[ID:8-4395520][精]9.1走向世界的资本主义市场 课件
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
9.1走向世界的资本主义市场:48张PPT第1讲 走向世界的资本
主义市场
--
--
考点一
考点二
考点三
开辟文明交往的航线
一、迪亚士、哥伦布开辟的新航路(b)
1.1488年,葡萄牙人迪亚士率船队抵达非洲西南端的好望角。
2.1492年,意大利人     在西班牙王室的支持下,远航到达美洲,开辟通往美洲的新航路。
辨析思考新航路开辟的根本原因
提示 从历史大背景来看,新航路的开辟是在资本主义生产关系产生和初步发展的情况下出现的,它是资本主义进一步发展的需要。欧洲人对黄金的渴望,从本质上反映了资本主义生产关系对于掠夺财富和加速资本原始积累的迫切要求。从这个意义上说,资本主义萌芽的产生是新航路开辟的根本原因。
================================================
压缩包内容:
9.1走向世界的资本主义市场.pptx
展开
  • 课件类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:浙江省
  • 文件大小:3.68M
历史精优课

下载与使用帮助