[ID:5-2465204]4、不同物质在水中的溶解能力 教案
深圳中考押题卷
当前位置: 科学/小学科学/教科版/四年级上册/溶解/4、不同物质在水中的溶解能力
资料简介:
不同物质在水中的溶解能力
教学目标
科学概念:不同的物质在水中的溶解能力不同。一些气体也容易溶解于水。
过程与方法:研究食盐和小苏打在水中的溶解能力。进行气体溶解于水的实验。
情感、态度、价值观:在溶解实验中认识到细致地观察、比较的重要性。意识到溶解在生活中应用的广泛性和重要性。
教学重点
了解不同物质在水中的溶解能力不同。
教学难点
研究气体在水中的溶解。
教学准备
分组实验:装30毫升水的烧杯2、筷子1、小勺2、食盐20克、苏打20克、汽水1、开瓶器1、注射器1。
教学过程
一、研究食盐和小苏打在水中的溶解能力。
1、学生观察:打开桌上的纸包,说说知道里面是什么吗?
2、教师提问:给20克的食盐和20克的小苏打同时放在同样多的水中做溶解实验,猜一猜,食盐和小苏打谁在水中的溶解能力强?
展开
  • 教案类型:同步授课教案
  • 资料版本:教科版
  • 适用地区:安徽省
  • 文件大小:13.03KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助