[ID:2-2300325] 2016年高考新课标Ⅰ卷语文试题解析(精编版)
当前位置: 语文/高中语文/高考专区/高考真题
资料简介:
==================资料简介======================
1.下列关于原文内容的表述,不正确的一项是
A.殷墟甲骨文是商代后期王公贵族占卜凶吉时写刻在龟甲或兽骨上的文字,它的发现对中国学术界产生了深远的影响。
B.在殷墟甲骨文发现之前,人们只能从有限的文献记载中了解中国历史上存在一个商王朝,然而这些文献却并非成于上代。
C.由于缺少成于商代的文字史料,因此从稳妥的角度出发,胡适认为古史研究大致可从西周时代开始进行。
D.1917年王国维写的《殷卜辞中所见先公 先王考》及《续考》,证明了《史记·殷本纪》所载内容的真实性。
【答案】D

【考点定位】筛选并整合文中的信息。能力层级为分析综合C。
【名师点睛】内查语意。对照原文,精读相应文字,查找区位的相关叙述与选项有没有意思上的差别,尤
其是一些细微的差别,如程度、范围、角度、先后顺序等。
2.下列理解和分析,不符合原文意思的一项是
================================================
压缩包内容:
2016年高考新课标Ⅰ卷语文试题解析(精编版).doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:361.24KB
语文精优课

下载与使用帮助