[ID:2-2487894]高二语文阅读小报 ——关于“王勃”的主题阅读
当前位置: 语文/高中语文/素材专区/文字资料
资料简介:
==================资料简介======================
永远的王勃
当生命之花凋谢在二十六岁的年少有为之时,这未尝不是一种遗憾与伤痛。流星般滑过文学的天空,却留下永恒的光芒,这又未尝不是一种生命的奇迹。
  从"海内存知己,天涯若比邻"中,读到了他的乐观与旷达;从"长江悲已滞,万里念将归"中,读到了他的缠绵与深情。
  而真正的他,是历史中那场盛大的宴会中的他。秀丽如画的风景,荡气回肠的歌声,怀才不遇的悲凉.勃进取的人生态度,震人心弦,启人心扉。生动细腻的山川景、人文景、宴会景与强烈真挚的宾主情、壮志情融一体,,让人不能不为之动容。
  他用近乎唯美的文笔叙说着他的所见所想,述说着他的欢乐与苦闷,失落与追求。
================================================
压缩包内容:
高二语文阅读小报 ——关于“王勃”的主题阅读.docx
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:59.3KB
语文精优课

下载与使用帮助