[ID:2-3883302]【鲁人版】2017-2018学年高一语文必修2教师用书(14份打包含答案)
当前位置: 语文/高中语文/鲁教版/必修二/本册综合

[ID:2-3883302]【鲁人版】2017-2018学年高一语文必修2教师用书(14份打包含答案)

6个学币 (或普通点2个) 2017-09-20 12:10 下载0次 资料投诉 有奖上传 分享
资料简介:
==================资料简介======================
1 赤壁赋
本课话题 ——变与不变
朗读——课文中的名段
客亦知夫水与月乎?逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也。盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。而又何羡乎?
水、月、人都有变与不变的一面:“逝者如斯”是水之变,“未尝往矣”是水之不变;“盈虚如彼”是月之变,“卒莫消长”是月之不变;人呢,生老病死是人之变,代代传承、信念不死、精神不朽是人之不变。从变的角度说,天地宇宙也是瞬息万变的;从不变的角度看,天地与我同生,万物与我为一。变与不变的哲理,引人深思。
链接——生活中的素材
2012年1月19日,柯达在纽约依据美国《破产法》第十一章提出破产保护申请。这家创立于1880年的世界最大的影像产品及相关服务生产和供应商,在数码时代的大潮中由于跟不上步伐,而不得不面对残酷的结局。柯达作为感光行业的王牌品牌,曾经创造出一系列的辉煌成绩,但是瞬息万变的市场和飞速发展的科技使每个企业都面临着挑战,柯达也不例外。在胶卷时代,柯达曾是绝对王者,占据全球2/3的市场份额,最鼎盛时期在全球拥有超过14.5万名的员工,地位相当于今天的苹果或谷歌。随着数字成像技术的出现,照相技术逐渐告别底片和相纸。一张巴掌大的光盘可存储成千上万张照片,然后,通过电脑打印机可以直接打印出照片。总之,数字成像已经成为市场主流,底片和相纸除了部分专业人士外,已经基本无人问津。面对一场新的变革,柯达没能及时做出相应的调整,终于淹没在时代发展的洪流中。
背诵——相关名言警句
================================================
压缩包内容:
2017-2018学年高一语文鲁人版必修2教师用书:第1单元 1 赤壁赋.doc
2017-2018学年高一语文鲁人版必修2教师用书:第1
展开
  • 学案类型:同步学案
  • 资料版本:鲁教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:5.01M
语文精优课

下载与使用帮助