[ID:2-4508168]4.记金华的双龙洞 同步阅读训练(含答案)
深圳中考押题卷
当前位置: 语文/小学语文/苏教版/六年级下册/第一单元/4 记金华的双龙洞
资料简介:
记金华的双龙洞

一、课内阅读。(11分)
内洞一团漆黑,什么都看不见。工人提着汽油灯,也只能照见小小的一块地方,余外全是昏暗,不知道有多么宽广。工人高高举起汽油灯,逐一指点洞内的景物。首先当然是蜿蜒在洞顶的双龙,一条黄龙,一条青龙。我顺着他的指点看,有点儿像。其次是些石钟乳和石笋 这是什么 那是什么 大都依据形状想象成神仙 动物以及宫室 器用 名目有四十多 这些石钟乳和石笋,形状变化多端,再加上颜色各异,即使不比做什么,也很值得观赏。
1.给文中画线句子加标点。(3分)
2.用“ ”画出写内洞很黑的句子。(2分)
3.用“ ”画出表示金华双龙洞名字由来的句子。(2分)
4.洞内石钟乳、石笋众多,请想象其中的两种,用打比方的手法写一句话。(4分)
第一种:
展开
  • 试卷类型:同步练习/一课一练
  • 资料版本:苏教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:121.78KB
语文精优课

下载与使用帮助