[ID:2-3562450]语文七年级上华东师大版1.1《表哥驾到》课件 (共36张PPT)
当前位置: 语文/初中语文/华东师大版/七年级上册/第一单元 成长纪事 /一 表哥驾到
资料简介:
幻灯片36张
表哥驾到秦文君明确文体 秦文君,1954年出生。上海人。代表作有《男生贾里新传》,《女生贾梅新传》,《小鬼鲁智胜》, 《小妖林晓梅》 现为中国作家协会全委会委员,上海少儿出版社、《中国儿童文学》主编。 字词积累呷 捋 瘪头瘪脑 搛 校正 悲怆 xiālǚbiějiānjiào根据意思说出词语1.认为不值得一看,形容极端轻视。不屑一顾2.形容对某事或物很有兴趣。饶有兴致3.好像数自己家藏的珍宝那样清楚, 比喻对所讲的事情十分清楚。我和表哥是怎样认识的?思考提示:按故事情节发展简单复述课文。表哥驾到表哥未到餐桌吃饭“驾到”这个词一般用在什么语言环境中?为什么这篇小小说的题目里要用这个词?思考体味“驾到”夸张调侃 羡慕好奇 自家外甥,一个小孩,还这么大动干戈,至于吗?
展开
  • 课件类型:授课课件
  • 资料版本:华师大版
  • 适用地区:上海市
  • 文件大小:761.4KB
语文精优课

下载与使用帮助