欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.236.15.142)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_438942522

资源 文章 汇编
  • ID:4-7093390 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十三讲 连词和复合句 (2份打包94张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/句法/复合句


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十三讲 连词和复合句:94张PPT
    第十三讲 连词和复合句
    考题自测体验
    1.(2019内蒙古呼和浩特)—Did you call Michael back
    —I didn’t need to,    I’ll see him tomorrow.?
    A.unless B.because
    C.when D.though
    答案:B
    解析:根据后面我明天将见他和前面我不需要回电话之间存在的关系可知选B项。
    2.(2019安徽)Our business won’t improve    we offer better service to our customers.?
    A.because B.unless
    C.after D.since
    答案:B
    解析:句意: 如果我们不给顾客提供更好的服务, 我们的生意不可能得到改善。unless“如果不”。故选B项。
    3.(2019四川内江)Cathy is afraid of the dog.She will run away    she sees it.?
    A.ever since B.although
    C.as soon as D.so that
    答案:C
    解析:句意: Cathy害怕狗。她一看到就跑。as soon as“一……就……”。故选C项。
    4.(2019江苏盐城)—Excuse me,could you please tell me    ?
    —Sure.It’s on Jianjun Road.
    A.where can I find the museum
    B.where I can find the museum
    C.how far the museum is from here
    D.how far is the museum from here
    答案:B
    解析:根据答语可知问句询问的是地点, 又因宾语从句用陈述句语序, 故选B项。
    5.(2019天津)She was tired,    she continued her work.?
    A.so B.until
    C.but D.that
    答案:C
    解析:前后句为转折关系, 故选C项。
    6.(2018天津)Tony was drawing a picture    I was doing my homework. ?
    A.if B.because
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十三讲 连词和复合句.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十三讲 连词和复合句.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载6次
    • 3634.27KB
  • ID:4-7093388 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十二讲 主谓一致 (2份打包25张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/句法/主谓一致


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十二讲 主谓一致:25张PPT
    第十二讲 主谓一致
    考题自测体验
    1.(2018内蒙古呼和浩特)—The price of vegetables    so quickly these days. ?
    —Oh, no, but I don’t think so.
    A.afford B.rises
    C.improves D.raise
    答案:B
    解析:句意: ——这些天蔬菜的价格上涨得那么快。——奥, 不是吧, 但是我没有那么认为。主语为the price, 故谓语动词应用单数形式, 描述价格上涨应用rise一词, 故选B项。
    2.(2017黑龙江齐齐哈尔, 改编)A number of visitors    visiting the West Lake and the number of the visitors    increasing. ?
    A.are; is B.is; are
    C.are; are D.is; is
    答案:A
    解析:句意: 大量的参观者正在游览西湖, 且游客的数量在不断增加。a number of意为“许多, 大量的”, 修饰可数名词复数, 故其后的谓语动词也应该用复数, 排除B、D两项; the number of意为“……的数量”, 虽然也与可数名词复数组合, 但其中心词为number, 即数量, 故其后的谓语动词应用单数, 排除C项, 故选A项。
    3.(2017黑龙江龙东, 改编)    of the students in our class    going to the summer camp in Beijing next week. ?
    A.Two fifths; are B.Second fifths; are
    C.Two fifths; is D.Second five; is
    答案:A
    解析:句意: 我们班五分之二的学生下周要去北京夏令营。分数在英语中通常借助于“基数词+序数词”来表示, 其中基数词代表分子, 序数词代表分母, 当基数词大于一时, 序数词需用复数形式。故排除B、D两项; 分数修饰名词做主语时, 其谓语动词用单数还是复数取决于名词。the students为复数, 故选A项。
    4.(2017贵州黔东南) There    a book and four pens on the desk. ?
    A.has B.is
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十二讲 主谓一致.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十二讲 主谓一致.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载2次
    • 1554.55KB
  • ID:4-7093387 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十一讲 简单句 (2份打包81张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/句法/简单句


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十一讲 简单句:81张PPT
    第十一讲 简单句
    考题自测体验
    1.(2019江苏南京)—    will the Jinniu Lake Animal Kingdom be open?
    —Maybe in the second half of this year.
    A.When B.Who
    C.What D.Where
    答案:A
    解析:根据答语可知问句询问的是时间。故选A项。
    2.(2019湖南长沙)    fun it is to have a field trip on the Orange Island!?
    A.What B.What a
    C.How
    答案:A
    解析:英语中的感叹句要由what或how引导。what修饰名词中心词且fun为不可数名词, 故选A项。
    3.(2018河南)    everyone with politeness even those who are very rude to you, not because they are nice, but because you are. ?
    A.Treat B.Treating
    C.Treated D.To treat
    答案:A
    解析:该句是祈使句, 应用动词原形开头。故选A项。
    4.(2018新疆乌鲁木齐)—The temperature is only 10℃ today.
    —Yes.    strange the weather is in Urumqi this year! ?
    A.How B.How a
    C.What D.What a
    答案:A
    解析:句意: ——今天的温度只有10度。——是的。乌鲁木齐今年的天气多么不正常啊! 修饰形容词strange应该用how, 故选A项。
    5.(2018甘肃兰州)Only yesterday    find out that his purse was lost. ?
    A.he was B.was he
    C.did he D.he did
    答案:C
    解析:句意: 直到昨天他才发现他的钱包丢了。only后接副词或副词短语位于句首时, 应用倒装语序。句中有实义动词词组, 且时态为一般过去时, 故选A项。
    6.(2017贵州黔东南州)—Sandy likes English best. She reads the texts every day.
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十一讲 简单句.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十一讲 简单句.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载6次
    • 3023.33KB
  • ID:4-7093386 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十讲 动词的语态 (2份打包31张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/动词语态


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十讲 动词的语态:31张PPT
    第十讲 动词的语态
    考题自测体验
    1.(2019天津)The Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge    in 2018.We are proud of it.?
    A.is completed B.is completing
    C.was completed D.completes
    答案:C
    解析:根据2018可知用一般过去时, 且Bridge与complete之间为动宾关系, 故选C项。
    2.(2019湖南益阳)A lot of trees    every spring in Yiyang city.?
    A.plant B.is planted
    C.are planted
    答案:C
    解析:由every spring可知此处应用一般现在时, 且trees和plant之间为动宾关系,故选C项。
    3.(2018天津)Dr Bethune    still    in both China and Canada today. ?
    A.is; remembered B.is; remembering
    C.will; remember D.has; remembered
    答案:A
    解析:句意: 今天白求恩医生依然被中国和加拿大两国人民所记得。由时间状语today可知应用一般现在时, 且Dr Bethune与remember之间为动宾关系。故选A项。
    4.(2018重庆)—Who’s the little girl in the photo, Laura
    —It’s me. This photo    when I was five. ?
    A.is taken B.takes
    C.was taken D.took
    答案:C
    解析:句意: ——劳拉, 照片中的那个小女孩是谁啊 ——是我。那张照片是我五岁时照的。照片是被拍摄, 应用被动语态, 由时间状语when I was five可知, 应用一般过去时, 故选C项。
    5.(2018江苏盐城)A lot of new roads    in order to develop the villages in the next five years. ?
    A.built B.were built
    C.build D.will be built
    答案:D
    解析:由时间状语in the next five years可知是将来的时间, 且道路应当被修建, 故应用一般将来时的被动语态。故选D项。
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十讲 动词的语态.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第十讲 动词的语态.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载4次
    • 1669.9KB
  • ID:4-7093385 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第九讲 非谓语动词 (2份打包32张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/非谓语动词


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第九讲 非谓语动词:32张PPT
    第九讲 非谓语动词
    考题自测体验
    1.(2019四川南充)—I tried to make Alice    her mind but I found it difficult.?
    —Well, I saw you    that when I went past.?
    A.changed; do B.changes; doing
    C.change; to do D.change; doing
    答案:D
    解析:make sb.do“使某人做某事”, 故第一空填change; 第二空根据题意表达看到某人正在做某事。故选D项。
    2.(2019天津)The government is setting up nature parks    protect pandas.?
    A.to help B.help C.helped D.helps
    答案:A
    解析:设空处表示目的, 故选A项。
    3.(2019内蒙古呼和浩特)It is wise    Linda to make up her mind    to play an instrument.?
    A.for; learning B.for; to learn
    C.of; learning D.of; to learn
    答案:D
    解析:考查固定句式It is +adj.+of sb.to do sth., 句中it代替动词不定式做形式主语, 故选D项。
    4.(2018天津)Harry invited me    with him when his parents were out of town. ?
    A.stay B.stayed C.staying D.to stay
    答案:D
    解析:句意: 当哈利的父母去镇上的时候他邀请我和他待在一起。invite sb.to do sth.“邀请某人做某事”, 是固定用法。故选D项。
    5.(2018甘肃白银)My two cousins decide    a business together. ?
    A.to start B.starting C.start D.started
    答案:A
    解析:decide to do sth.“决定做某事”。故选A项。
    6.(2018内蒙古包头)As we all know, a person learns many things by making mistakes and
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第九讲 非谓语动词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第九讲 非谓语动词.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载3次
    • 1596.42KB
  • ID:4-7093384 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第七讲 动词概述及时态 (2份打包151张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/动词和动词短语


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第七讲 动词概述及时态:151张PPT
    第七讲 动词概述及时态
    考题自测体验
    1.(2019湖南郴州)—Where is Mr.Green
    —He    the bookshop. You have to wait for him.?
    A.was going to      
    B.has gone to
    C.has been to
    答案:B
    解析:表达去了某地还没回来用has gone to, 故选B项。
    2.(2019湖南益阳)—Kate,    the TV, please. It’s time to go to bed.?
    —OK, Mum.
    A.turn on B.turn off
    C.turn up
    答案:B
    解析:根据后面的到了上床睡觉的时间了, 可知设空处表示关上电视。故选B项。
    3.(2019天津)—What is your plan for next weekend, Lingling
    —I    volunteer work in the museum.?
    A.was doing B.did
    C.have done D.am going to do
    答案:D
    解析:问句表达下周末的计划, 故用be going to 结构。故选D项。
    4.(2019湖南湘潭)—Have you ever    the Terracotta Army in Xi’an?
    —Yes, I went there last year.
    A.gone to B.been to
    C.been in
    答案:B
    解析:根据答语我去年去过那里可知, 问句表示“你去过兵马俑吗”表示到过某地应用have been to。故选B项。
    5.(2019海南)—China plans to send another spaceship into space.
    —Wow! More and more secrets    soon.?
    A.are going to discover
    B.will be discovered
    C.have discovered
    答案:B
    解析:根据soon可知应用将来时, 又因secrets与discover之间构成动宾关系, 故用被动语态。选B项。
    6.(2019四川南充)—Daddy, when will we go out to fly a kite
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第七讲 动词概述及时态.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第七讲 动词概述及时态.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载10次
    • 8633.96KB
  • ID:4-7093379 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第六讲 形容词和副词 (2份打包86张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/形容词副词及其比较等级


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第六讲 形容词和副词:86张PPT
    第六讲 形容词和副词
    考题自测体验
    1.(2019江苏南京)Seeing the new changes in her hometown, Nanjing, Sandy could    believe her eyes.?
    A.properly   B.highly
    C.nearly D.hardly
    答案:D
    解析:句意: Sandy 看到家乡的新变化, 几乎不敢相信自己的眼睛。hardly“几乎不”。故选D项。
    2.(2019云南昆明)Tom cannot run as    as his friends, so he practices running very hard.?
    A.fast B.faster
    C.slow D.slower
    答案:A
    解析:由后面部分可知此处应表达不如他的朋友跑得快。not as...as 表示不如……。as 后应用形容词原级。故选A项。
    3.(2019北京)Julie takes good care of the family dog. She is    than her brother.?
    A.patient
    B.more patient
    C.most patient
    D.the most patient
    答案:B
    解析:由后面的than可知设空处应用比较级形式。故选B项。
    4.(2019湖南岳阳)Tina is as    as her sister, Tara.?
    A.outgoing
    B.more outgoing
    C.the most outgoing
    答案:A
    解析:由as...as可知此处应用形容词原级。故选A项。
    5.(2019四川眉山)—Dad,    can we reach Huangguoshu Waterfall?
    —In about an hour.
    A.how long
    B.how soon
    C.how often
    D.how far
    答案:B
    解析:根据答语大约1小时内可知设空处表示多久。故选B项。
    6.(2019天津)—Diana, I forget new words quickly. How can I remember them
    —Don’t worry. It’s    to forget new words! I suggest you read the words and try to use them.?
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第六讲 形容词和副词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第六讲 形容词和副词.pptx

    • 2020-03-28
    • 下载5次
    • 3675.42KB
  • ID:4-7050111 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第五讲 介词 (2份打包67张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/介词和介词短语


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第五讲 介词:67张PPT
    第五讲 介词
    考题自测体验
    1.(2019江苏南京)Xinhua Zidian, or the New Chinese Dictionary, was first published    1953.?
    A.on    B.in    C.at    D.for
    答案:B
    解析:年份前用介词in, 故选B项。
    2.(2019湖南长沙)Yesterday our headmaster made a speech    environmental protection, and we learned something about recycling of waste.?
    A.on B.at C.to
    答案:A
    解析:此处表示发表了关于环境保护的演讲, on“关于”, 故选A项。
    3.(2019北京)We planted some flowers    the garden yesterday.?
    A.on B.to C.in D.of
    答案:C
    解析:in the garden “在花园”, 故选C项。
    4.(2019湖南湘潭)If you have a sore throat, you could drink some hot tea    honey.?
    A.with B.at C.on
    答案:A
    解析:此处表示加了蜂蜜的热茶, 故用with。
    5.(2018天津)In the picture, he sits    me, looking very happy. ?
    A.beside B.among C.up D.through
    答案:A
    解析:句意: 在照片中, 他坐在我旁边, 看起来非常高兴。beside“在旁边”, 符合句意。故选A项。
    6.(2018江苏宿迁)The Dragon Boat Festival falls    May or June every year. ?
    A.in B.on C.at D.between
    答案:A
    解析:句意: 龙舟节在每年的五月或六月。在月份前用介词in, 故选A项。
    7.(2018重庆)—Excuse me, is there a computer room in your school
    —Yes. It’s    the fifth floor. ?
    A.on B.in C.at D.to
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第五讲 介词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第五讲 介词.pptx

    • 2020-03-19
    • 下载13次
    • 3362.54KB
  • ID:4-7050108 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第二讲 冠词 (2份打包29张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/冠词


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第二讲 冠词:29张PPT
    第二讲 冠词
    考题自测体验
    1.(2019内蒙古呼和浩特)We usually go swimming in    summer. But in    summer of 2018, we didn’t.?
    A./; /      B.a; a
    C./; the D.a; /
    答案:C
    解析:季节前不用冠词, 第二空指的是2018年的夏天, 应填the。故选C项。
    2.(2019湖南益阳)Mr.Brown has    eight-year-old daughter. She is very lovely.?
    A.a B.an
    C.the
    答案:B
    解析:有一个8岁的女儿, 应用不定冠词, 且eight是以元音音素开头, 故选B项。
    3.(2019湖南郴州)—Who is    woman in red?
    —She’s our chemistry teacher, Miss Li.
    A.a B.an
    C.the
    答案:C
    解析:此处特指穿红衣服的那位女士, 故用定冠词the。
    4.(2019湖南湘潭)This year is    70th anniversary(周年) of the founding of the People’s Republic of China.?
    A.a B.an
    C.the
    答案:C
    解析:序数词前应填定冠词。故选C项。
    5.(2018重庆)I believe that    apple a day keeps the doctor away. ?
    A.a B.an
    C.the D./
    答案:B
    解析:表示泛指“一个”, 且apple是以元音音素开头的单词, 故应用an。
    6.(2018河南)—Are you going to    football match tonight ?
    —I wish I could, but I’m meeting    VIP from Oklahoma. ?
    A.an; an B.an; a
    C.the; an D.the; a
    答案:D
    解析:第一空表示双方都知道的事物, 故应用the; 第二空表示泛指, 且后面的词以辅音音素开头, 故应用a。故答案选D项。
    7.(2018山东青岛)We should have    breakfast every day to keep healthy. ?
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第二讲 冠词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第二讲 冠词.pptx

    • 2020-03-19
    • 下载9次
    • 1302.93KB
  • ID:4-7050107 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第三讲 代词 (2份打包90张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/代词


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第三讲 代词:90张PPT
    第三讲 代词
    考题自测体验
    1.(2019江苏南京)Last month the students in Changjiang Road Primary School held the “Ten Years of Growth Ceremony” to celebrate    10th birthday together.?
    A.they B.their
    C.them D.theirs
    答案:B
    解析:根据前面的主语the students, 可知此处应填形容词性物主代词。故选B项。
    2.(2019重庆)Their plants don’t grow very well, but    look really good.?
    A.we B.our
    C.ours D.ourselves
    答案:C
    解析:根据设空一句可知设空处缺主语, 此处指我们的植物。故选C项。
    3.(2019北京)Mr.Wang is coming to our school. I can’t wait to see    .?
    A.her B.him
    C.it D.them
    答案:B
    解析:设空处指的是Mr.Wang, 且用宾格形式, 故选B项。
    4.(2019天津)We haven’t got    meat for dinner. Let’s buy    chicken.?
    A.some; some B.some; any
    C.any; any D.any; some
    答案:D
    解析:第一空在否定句中应填any, 第二空在肯定句中填some。故选D项。
    5.(2018天津)—She is too busy to help us finish the work.
    —Let’s do it    . ?
    A.herself B.myself
    C.itself D.ourselves
    答案:D
    解析:由“Let’s” 可知此处句意为“让我们自己做吧”, 应用反身代词ourselves。故选D项。
    6.(2018北京)My brother and I like football.    play it together once a week. ?
    A.I B.They
    C.We D.You
    答案:C
    解析:句意: 我哥哥和我都喜欢足球。我们一周踢一次足球。此处用We代指My brother and I。故选C项。
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第三讲 代词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第三讲 代词.pptx

    • 2020-03-19
    • 下载9次
    • 4207.26KB
  • ID:4-7050105 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第四讲 数词 (2份打包38张PPT)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/数词和量词


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第四讲 数词:38张PPT
    第四讲 数词
    考题自测体验
    1.(2019湖南郴州)Every year,    books are given away to the poor children in the countryside.?
    A.thousand
    B.thousands of
    C.thousand of
    答案:B
    解析:thousand前没有数词可知此处表示概数, 应用thousands of, 故选B项。
    2.(2018湖北黄冈)—Dad, about    of our classmates wear glasses. ?
    —Oh, that’s terrible. You all should take good care of your eyes.
    A.three fourth B.third fourth
    C.third fourths D.three quarters
    答案:D
    解析:分数的表达遵循“分子用基数词, 分母用序数词, 分子大于1时, 分母用复数” 的规律。四分之三可表示为three quarters。故选D项。
    3.(2018湖南邵阳)My daughter is    years old. Today is her    birthday. ?
    A.nine; nineth B.nine; ninth
    C.ninth; nine
    答案:B
    解析:句意: 我女儿九岁了。今天是她的九岁生日。第一空用基数词, 第二空用序数词, 故选B项。
    4.(2018山东东营)We asked 1, 000 students from Hope Middle School about what kind of books they love. Here are the results.
    
    According to the pie chart above,    of the students love science books. ?
    A.ten percent B.fifteen percent
    C.a quarter D.half
    答案:D
    解析:由题意和图表可知, 共1, 000名学生, 其中有500名喜欢科学书籍, 可知占一半, 故选D项。
    5.(2018重庆)   visitors came to take photos of Hongyadong during the vacation. ?
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第四讲 数词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第四讲 数词.pptx

    • 2020-03-19
    • 下载3次
    • 1775.67KB
  • ID:4-7041066 2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第一讲 名词 (共2份打包 61张+精练)

    初中英语/中考专区/二轮专题/词法/名词


    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第一讲 名词:61张PPT
    第一讲 名词
    考题自测体验
    1.(2019天津)The    of this activity is to raise money for a new hospital.?
    A.silence B.purpose
    C.culture D.language
    答案:B
    解析:根据空后的为一家新医院筹集钱, 可知此处表达这次活动的目的。purpose“目的”, 故选B项。
    2.(2019四川眉山)Upstairs are    bedrooms. They are tidy and nice. But    are in a mess.?
    A.Lily’s and Lucy’s; our
    B.Lily’s and Lucy’s; ours
    C.Lily’s and Lucy; ours
    D.Lily and Lucy’s; our
    答案:B
    解析:根据后面的bedrooms 可知第一空处表达为两个人各自拥有, 第二空根据后面部分可知此处缺主语, 应用名词性物主代词。故选B项。
    3.(2019重庆)One    of the book is missing, so I can’t learn the whole story.?
    A.copy B.page
    C.writer D.reader
    答案:B
    解析:根据空后说我不能了解整个故事可知, 此处表达缺少一页。page“页”, 故选B项。
    4.(2019四川成都)—Sally’s favorite    is orange. ?
    —I see. That’s why all her sweaters are orange.
    A.fruit B.color
    C.juice
    答案:B
    解析:根据答语那是为什么她所有毛衣的颜色都是橙色可知, 设空处表达的是最喜欢的颜色。故选B项。
    5.(2019湖南岳阳)We should brush our    every day.?
    A.tooth B.teeth
    C.hand
    答案:B
    解析:设空处应表达每天刷牙。tooth复数形式应为teeth。
    6.(2018江苏盐城)Please give me some    on how to spend the coming weekend. ?
    A.space B.advice
    C.praise D.courage
    ================================================
    压缩包内容:
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第一讲 名词.docx
    2020中考英语新高分大一轮复习全国版(课件+精练):第一讲 名词.pptx

    • 2020-03-18
    • 下载3次
    • 3045.96KB
  • ID:3-7041045 华师大版七年级数学下册第7章 一次方程组单元测试(基础篇)(原卷+解析版)

    初中数学/华师大版/七年级下册/第7章 一次方程组/本章综合与测试


    第七章 一次方程组单元测试(基础篇)(华师大版)
    考试时间:100分钟 满分:120分
    学校: 班级: 姓名: 考号:
    题 号
    一
    二
    三
    总 分
    
    
    1~10
    11~15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    
    得 分
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    第Ⅰ卷 选择题
    一、选择题(每题3分,共30分)
    1. (2019·河南七年级期中)下列方程中,属于二元一次方程的是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·贵州期末)已知是方程的解,则的值是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·重庆期末)二元一次方程组的解是( )
    
    
    
    
    
    
    (2019·陕西期中)若和都是方程的解,则,的值分别为( )
    ,
    ,
    
    ,
    ,
    
    
    (2019·陕西期中)已知是二元一次方程组的解,则的值是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·山东期末)《孙子算经》有一道题目:“今有木,不知长短,引绳度之,余绳四足五寸;屈绳量之,不足一尺.木长几何?”意思是:用一根绳子去量一根长木,绳子还剩余4.5尺,将绳子对折再量长木,长木还剩余1尺,问木长多少尺?现设绳长尺,木长尺,则可列二元一次方程组为( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·河南月考)已知,,,则的值为( )
    A. 38
    B. 19
    C. 14
    D. 22
    
    
    (2019·河南期中)若关于、的二元一次方程组的解满足,则的值为( )
    
    
    
    
    
    
    (2019·黑龙江期末)甲乙两人共同解关于、的二元一次方程组,甲正确解得,乙看错了方程②的系数,解得,则的值为( )
    A. 16
    ================================================
    压缩包内容:
    第7章 一次方程组单元测试(基础篇)(华师大版)(原卷版).doc
    第7章 一次方程组单元测试(基础篇)(华师大版)(解析版).doc

    • 2020-03-17
    • 下载8次
    • 378.59KB
  • ID:3-7041043 华师大版七年级数学下册第8章 一元一次不等式单元测试(提升篇)(原卷+解析版)

    初中数学/华师大版/七年级下册/第8章 一元一次不等式/本章综合与测试


    第八章 一元一次不等式单元测试(提升篇)(华师大版)
    考试时间:100分钟 满分:120分
    学校: 班级: 姓名: 考号:
    题 号
    一
    二
    三
    总 分
    
    
    1~10
    11~15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    
    得 分
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    第Ⅰ卷 选择题
    一、选择题(每题3分,共30分)
    1. (2019·北京期末)下列方程或不等式的解法正确是( )
    A. 由,得
    B. 由,得
    
    由,得
    由,得
    
    (2019·河南期末)把不等式的解集在数轴上表示正确的是( )
    
    
    
    
    
    
    (2019·浙江期末)若,则下列不等式中正确的是( )
    
    
    
    
    
    (2019·贵州期末)某超市花费1140元购进苹果100千克,销售中有5%的正常损耗,为避免亏本,售价至少定为每千克多少元?设售价为每千克元,则根据题意所列不等式正确的是( )
    A. 
    B. 
    
    
    
    
    (2019·甘肃期中)一个不等式组的两个不等式解集如图,则该不等式组是( )
    
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    (2019·河南期中)关于的不等式的解集是,则关于的不等式的解集是( )
    
    
    
    
    
    
    (2019·四川期末)不等式组恰有整数解3个,则的取值范围是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    (2019·河南期末)已知关于的方程的解是负数,那么实数的取值范围是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    (2019·河北模拟)如图是测量一物体体积的过程:
    步骤一:将180mL的水装进一个容量是300mL的杯子中;
    步骤二:将三个相同的玻璃球放入水中,结果水没有满;
    步骤三:再将一个同样的玻璃放入水中,结果水满溢出.
    
    根据以上过程,推测一个玻璃球的体积在下列哪一个范围内?( )
    ================================================
    压缩包内容:
    第8章 一元一次不等式单元测试(提升篇)(华师大版)(原卷版).doc
    第8章 一元一次不等式单元测试(提升篇)(华师大版)(解析版).doc

    • 2020-03-17
    • 下载6次
    • 452.27KB
  • ID:3-7041042 华师大版七年级数学下册第8章 一元一次不等式单元测试(基础篇)(原卷+解析版)

    初中数学/华师大版/七年级下册/第8章 一元一次不等式/本章综合与测试


    第八章 一元一次不等式单元测试(基础篇)(华师大版)
    考试时间:100分钟 满分:120分
    学校: 班级: 姓名: 考号:
    题 号
    一
    二
    三
    总 分
    
    
    1~10
    11~15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    
    得 分
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    第Ⅰ卷 选择题
    一、选择题(每题3分,共30分)
    1. (2019·浙江期末)在,,,中,满足不等式的有( )
    A. 1个
    B. 2个
    C. 3个
    D. 4个
    
    
    (2019·浙江期末)把不等式的解集在数轴上表示正确的是( )
    
    
    
    
    
    
    
    (2019·河南月考)若,则下列不等式中正确的是( )
    
    
    
    
    
    
    (2019·河南期末)若,则、、的大小关系为( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·江西期中)解不等式,去分母正确的是( )
    
    
    
    
    
    
    
    (2019·福建期中)一个不等式组的两个不等式解集如图,则该不等式组的解集是( )
    
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·山东期末)不等式组的整数解有( )
    A. 0个
    B. 5个
    C. 6个
    D. 无数个
    
    
    (2019·湖北期末)已知不等式组的解集为,则实数的取值范围是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·河南期中)若关于、的二元一次方程组的解满足,则的取值范围为( )
    
    
    
    
    
    
    (2019·洛阳模拟)关于的不等式组无解,则的取值范围为( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    第Ⅱ卷 非选择题
    二、填空题(每题3分,共15分)
    (2019·浙江期末)用不等式表示“的3倍与2的差不大于1”为______________.
    ================================================
    压缩包内容:
    第8章 一元一次不等式单元测试(基础篇)(华师大版)(原卷版).doc
    第8章 一元一次不等式单元测试(基础篇)(华师大版)(解析版).doc

    • 2020-03-17
    • 下载2次
    • 350.09KB
  • ID:3-7041040 华师大版七年级数学下册第7章 一次方程组单元测试(提升篇)(原卷+解析版)

    初中数学/华师大版/七年级下册/第7章 一次方程组/本章综合与测试


    第七章 一次方程组单元测试(提升篇)(华师大版)
    考试时间:100分钟 满分:120分
    学校: 班级: 姓名: 考号:
    题 号
    一
    二
    三
    总 分
    
    
    1~10
    11~15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    
    得 分
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    第Ⅰ卷 选择题
    一、选择题(每题3分,共30分)
    1. (2019·山西期中)下列方程组中,是二元一次方程组的是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·河南期末)把方程改写成用含的式子表示的形式,正确的是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·山东期中)二元一次方程在正整数范围内的解的个数是( )
    0
    1
    2
    3
    
    
    (2019·河南期中)已知一个两位数,十位上的数字比个位数的数字大1,若互换个位和十位数字的位置,得到的新的数字比原数字小9.下列求这个两位数所列的方程组中,正确的是( )
    
    
    
    
    
    
    
    (2019·江苏期中)若方程组中,与互为相反数,则的值是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·山东期末)若二元一次方程组的解中,则为( )
    A. 2018
    B. 2019
    C. 2020
    D. 2021
    
    
    (2019·山东期末)用代入法解方程组时,将方程①代入方程②,正确的是( )
    
    
    
    
    
    
    
    (2019·江苏期中)如图是由11个等边三角形拼成的六边形.若最小等边三角形的边长为,最大等边三角形的边长为,则与的关系为( )
    
    
    
    
    
    
    
    (2019·河南期末)关于、的二元一次方程组的解是,则关于、的二元一次方程组的解是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    ================================================
    压缩包内容:
    第7章 一次方程组单元测试(提升篇)(华师大版)(原卷版).doc
    第7章 一次方程组单元测试(提升篇)(华师大版)(解析版).doc

    • 2020-03-17
    • 下载5次
    • 399.7KB
  • ID:3-7041039 华师大版七年级数学下册第6章 一元一次方程单元测试(基础篇)(原卷+解析版)

    初中数学/华师大版/七年级下册/第6章 一元一次方程/本章综合与测试


    一元一次方程单元测试(基础篇)(华师大版)
    考试时间:100分钟 满分:120分
    学校: 班级: 姓名: 考号:
    题 号
    一
    二
    三
    总 分
    
    
    1~10
    11~15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    
    得 分
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    第Ⅰ卷 选择题
    一、选择题(每题3分,共30分)
    1. (2019·湖南七年级期中)下列方程中:①; ②; ③; ④; ⑤; ⑥,属于一元一次方程的是( )
    A. 0个
    B. 1个
    C. 2个
    D. 3个
    
    
    (2019·安徽七年级期中)一元一次方程的解是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·临沂第十七中学七年级期中)下列等式变形正确的是( )
    由, 得
    由, 得
    
    由, 得
    由, 得
    
    
    (2019·北京市顺义区仁和中学初一期中)下列方程去括号正确的是( )
    由得
    
    由得
    
    由得
    
    由得
    
    
    (2019·重庆初一期末)关于的方程的解是,则的值是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·河南期末)若,,且,则的值为( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    爷爷现在的年龄是孙子年龄的5倍,12年后,爷爷的年龄是孙子年龄的3倍,现在孙子的年龄是( )
    A. 11岁
    B. 12岁
    C. 13岁
    D. 14岁
    
    
    (2019·安徽七年级期中)某地为了打造千年古镇旅游景点,将修建一条长为的旅游大道.此项工程由、两个工程队接力完成,共用时20天.、两个工程队每天分别能修建、,设工程队修建此项工程,则可列方程为( )
    
    
    
    
    
    
    
    若方程是关于的一元一次方程,则的值为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    第6章 一元一次方程单元测试(基础篇)(华师大版)(原卷版).doc
    第6章 一元一次方程单元测试(基础篇)(华师大版)(解析版).doc

    • 2020-03-17
    • 下载7次
    • 298.99KB
  • ID:3-7041037 华师大版七年级数学下册第6章 一元一次方程单元测试(提升篇)(原卷+解析版)

    初中数学/华师大版/七年级下册/第6章 一元一次方程/本章综合与测试


    一元一次方程单元测试(提升篇)(华师大版)
    考试时间:100分钟 满分:120分
    学校: 班级: 姓名: 考号:
    题 号
    一
    二
    三
    总 分
    
    
    1~10
    11~15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    
    
    得 分
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    第Ⅰ卷 选择题
    一、选择题(每题3分,共30分)
    1. (2019·梧州)是下列那个方程的解( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·河南七年级期末)下列方程中,是一元一次方程的是( )
    
    
    
    
    
    
    
    (2019·湖北七年级期末)下列等式变形正确的是( )
    由得
    由, 得
    
    由, 得
    由, 得
    
    
    (2019·河南七年级期中)下列解方程过程,正确的是( )
    由移项得
    
    由去分母得
    
    由去括号得
    
    由去括号、移项、合并同类项得
    
    
    (2019·重庆)关于的方程的解是,则的值是( )
    A. 
    B. 
    C. 
    D. 
    
    
    (2019·湖南长郡期中)已知关于的方程无解,则的值为( )
    A. 正数
    B. 非负数
    C. 负数
    D. 非正数
    
    
    整式的值随的取值不同而不同,下表是当取不同值时对应的整式的值,则关于的方程的解为( )
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    A. 11岁
    B. 12岁
    C. 13岁
    D. 14岁
    
    
    (2019·北京七年级期末)《九章算术》是中国传统数学的基本框架.方程术是《九章算术》最高的数学成就.《九章算术》中记载:“今有共买羊,人出五,不足四十五;人出七,不足三.问人数、羊价格几何?”译文:“假设有若干人共同出钱买羊,如果每人出5钱,那么还差45钱;如果每人出7钱,那么仍然差3钱,求买羊的人数和羊的价格.”设羊是钱,则可列方程为( )
    ================================================
    压缩包内容:
    第6章 一元一次方程单元测试(提升篇)(华师大版)(原卷版).doc
    第6章 一元一次方程单元测试(提升篇)(华师大版)(解析版).doc

    • 2020-03-17
    • 下载3次
    • 371.22KB
  • ID:3-7040983 2020年中考数学备考优生训练第3关 多结论的几何及二次函数问题为背景的选择填空题(原卷+解析版)

    初中数学/中考专区/二轮专题


    第3关 多结论的几何及二次函数问题为背景的选择填空题
    【考查知识点】
    以多结论的几何图形为背景的选择填空题题,主要考察了学生对三角形、四边形、圆知识的综合运用能力;以二次函数为背景的选择填空题,主要考察了二次函数的性质及二次函数系数与图象的关系。
    【解题思路】
    1.以多结论的几何图形为背景的选择填空题题中,用“全等法”和“相似法”证题应该是两个基本方法,为了更好掌握这两种方法,应该熟悉一对全等或一对相似三角形的基本图形,下图中是全等三角形的基本图形。大量积累基本图形,并在此基础上“截长补短”,“能割善补”,是学习几何图形的一个诀窍,每一个重要概念,重要定理都有一个基本图形,三线八角可以算做一个基本图形.
    2. 以二次函数为背景的选择填空题中,根据图象的位置确定a、b、c的符号,a>0开口向上,a<0开口向下.抛物线的对称轴为x=,由图像确定对称轴的位置,由a的符号确定出b的符号.由x=0时,y=c,知c的符号取决于图像与y轴的交点纵坐标,与y轴交点在y轴的正半轴时,c>0,与y轴交点在y轴的负半轴时,c<0.确定了a、b、c的符号,易确定abc的符号;根据对称轴确定a与b的关系;根据图象还可以确定△的符号,及a+b+c和a-b+c的符号。
    【典型例题】
    【例1】(2019·新疆中考真题)如图,正方形ABCD的边长为2,点E是BC的中点,AE与BD交于点P,F是CD上的一点,连接AF分别交BD,DE于点M,N,且AF⊥DE,连接PN,则下列结论中:
    
    ①;②;③tan∠EAF=;④正确的是()
    A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
    【名师点睛】
    此题考查三角函数,相似三角形的判定与性质,全等三角形的判定与性质,正方形的性质难度较大,解题关键在于综合掌握各性质
    【例2】(2019·湖北中考真题)抛物线的对称轴是直线,且过点(1,0).顶点位于第二象限,其部分图像如图所示,给出以下判断:
    ①且;
    ②;
    ③;
    ④;
    ⑤直线与抛物线两个交点的横坐标分别为,则.其中正确的个数有( )
    
    A.5个 B.4个 C.3个 D.2个
    【名师点睛】
    本题考查了二次函数图象与系数的关系:对于二次函数y=ax2+bx+c(a≠0),当a>0时,抛物线向上开口;当a<0时,抛物线向下开口;一次项系数b和二次项系数a共同决定对称轴的位置:当a与b同号时(即ab>0),对称轴在y轴左侧;当a与b异号时(即ab<0),对称轴在y轴右侧;常数项c决定抛物线与y轴交点,抛物线与y轴交于(0,c);抛物线与x轴交点个数由△决定:△=b2-4ac>0时,抛物线与x轴有2个交点;△=b2-4ac=0时,抛物线与x轴有1个交点;△=b2-4ac<0时,抛物线与x轴没有交点.
    ================================================
    压缩包内容:
    第3关 多结论的几何及二次函数问题为背景的选择填空题(原卷版).docx
    第3关 多结论的几何及二次函数问题为背景的选择填空题(解析版).docx

    • 2020-03-18
    • 下载4次
    • 1581.45KB
  • ID:3-7037943 2020年中考数学备考优生训练第4关 以动点函数图象问题为背景的选择填空题(原卷版+解析版)

    初中数学/中考专区/二轮专题


    第4关 以动点函数图象问题为背景的选择填空题
    【考查知识点】
    这类问题通过点、线或图形的运动构成一种函数关系,生成一种函数图像,将几何图形与函数图像有机地融合在一起,体现了数形结合的思想,能充分考查学生的观察、分析、归纳、猜想的能力以及综合运用所学知识解决问题的能力。
    【解题思路】
    解答此类问题的策略可以归纳为三步:“看” 、“写” 、“选”。
    (1)“看”就是认真观察几何图形,彻底弄清楚动点从何点开始出发,运动到何点停止,整个运动过程分为不同的几段,何点(时刻)是特殊点(时刻),这是准确解答的前提和关键
    (2)“写”就是计算、写出动点在不同路段的函数解析式,注意一定要注明自变量的取值范围,求出在特殊点的函数数值和自变量的值
    (3)“选”就是根据解析式选择准确的函数图像或答案,多用排除法。首先,排除不符合函数类形的图像选项,其次,对于相同函数类型的函数图像选项,再用自变量的取值范围或函数数值的最大和最小值进行排除,选出准确答案。
    【典型例题】
    【例1】(2019·辽宁中考真题)如图,在中,,,于点G,点D为BC边上一动点,交射线CA于点E,作关于DE的轴对称图形得到,设CD的长为x,与重合部分的面积为y.下列图象中,能反映点D从点C向点B运动过程中,y与x的函数关系的是(  )
    
    A. B.
    C. D.
    【名师点睛】函数揭示了运动变化过程中量与量之间的变化规律,是初中数学的重要内容.动点问题反映的是一种函数思想,由于某一个点或某图形的有条件地运动变化,引起未知量与已知量间的一种变化关系,这种变化关系就是动点问题中的函数关系. 本题考查了动点函数图象,解决本题要正确分析动线运动过程,然后再正确计算其对应的函数解析式,由函数的解析式对应其图象,由此即可解答.
    【例2】(2019·甘肃中考真题)已知点为某个封闭图形边界上一定点,动点从点出发,沿其边界顺时针匀速运动一周,设点的运动时间为,线段的长度为,表示与的函数图象大致如图所示,则该封闭图形可能是(  )
    
    A. B. C. D.
    【名师点睛】
    本题考查了动点问题的函数图象:函数图象是典型的数形结合,图象应用信息广泛,通过看图获取信息,不仅可以解决生活中的实际问题,还可以提高分析问题、解决问题的能力.用图象解决问题时,要理清图象的含义即会识图.
    ================================================
    压缩包内容:
    第4关 以动点函数图象问题为背景的选择填空题(原卷版).docx
    第4关 以动点函数图象问题为背景的选择填空题(解析版).docx

    • 2020-03-17
    • 下载6次
    • 1170.04KB