[ID:8-4458440]第二单元 社会主义制度的建立与社会主义建设的探索 复习学案
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/初中历史/部编版/八年级下册(2017)/第二单元 社会主义制度的建立与社会主义建设的探索 /本单元综合与测试
资料简介:
初中历史八年级下册 第二单元 社会主义制度的建立与社会主义建设的探索 复习学案(无答案)
复习课本18页--32页内容完成以下内容,并要求组内过关。
第4课 工业化的起步和人民代表大会制度的确立
知识点1 第一个五年计划
背景:由于我国还是一个落后的农业国,工业水平很低,基础薄弱,门类不全。
目的:为了 进行社会主义建设。
时间:从 年至 年。
基本任务:集中主要力量发展 ,建立国家工业化和国防现代化的初步基础;相应地发展交通运输业、轻工业、农业和商业;相应地培养建设人才。
成就: 钢铁公司无缝钢管厂等三大工程、 第一汽车制造厂、 机床厂和飞机制造厂等建成投产。新建宝成、鹰厦等铁路30余条;川藏、青藏、新藏公路相继通车。1957年, 大桥建成,连接了长江南北的交通。
作用:我国开始改变 ,向 迈进。
展开
  • 学案类型:期中复习学案
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:河南省郑州市
  • 文件大小:48.51KB
历史精优课

下载与使用帮助