[ID:5-4648656]浙江省2018年初中学业水平考试(金华.丽水卷)科学试题卷(word解析版)
当前位置: 科学/初中科学/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
浙江省2018年初中学业水平考试(金华·丽水卷)
科学试题和答案解析
本卷可能用到的相对原子质量:H—1 C—12 O—16 Na—23 S—32 Cl—35.5 Ba—137
本卷计算中g取10牛/千克。
一、选择题(本大题共有15小题,每小题3分,共45分。每小题只有一个选项是正确的,不选、多选、错选均不给分)
1.2018年中国环境日主题为“美丽中国,我是行动者”。为共建天蓝、地绿、水清的美丽金华,下列措施不可取的是( )
A.加大空气质量检测,改善环境状况 B.生活垃圾分类回收,垃圾资源化
C.大量使用农药化肥,提高粮食产量 D.大力开展五水共治,保护水资源
【答案】C
【考点】环境污染的危害性及防治措施
【解析】环境保护一般是指人类为解决现实或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保护人类的生存环境、保障经济社会的可持续发展而采取的各种行动的总称。
A.加大空气质量检测,可以减少大气污染,有助于环境保护,故A可取。
B.垃圾分类有助于资源的回收再利用,有助于环境保护,故B可取。
C.农药化肥的大量使用,会造成土壤和水资源的污染,故C不可取。
D.开展五水共治可以保护水资源,减少水污染,故D可取。
故选:C。
2.每年4~5月有些桂花树上长着紫蓝色的果子(如图)。桂果是一种中药原材料,有润肺止疼等功效。桂花树在分类上属于( )
================================================
压缩包内容:
浙江省2018年初中学业水平考试(金华.丽水卷)科学试题和答案解析(word版).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:浙教版
  • 适用地区:浙江省丽水市
  • 文件大小:1.28M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助