[ID:4-4393780]专题08 动词-2年中考1年模拟备战2018年中考英语精品系列(原版卷+解析卷)
当前位置: 英语/初中英语/中考专区/真题分类汇编
资料简介:
备战2018中考系列:英语2年中考1年模拟
专题08 动词
解读考点
动词的定义
  动词,就是用来形容或表示各类动作的词汇。基本上每个完整的子句都有一个动词,要表示第二个动作时可使用不定词、动名词、对等连接词、从属连接词或增加子句等方法连结。
直击考点
动词的分类:
1 实义动词
2 助动词
3 系动词
4 情态动词
5 动词短语
【名师点睛】
●1 实义动词
实义动词意义完整,能独立用作谓语。实义动词有及物动词和不及物动词之分(及物动词是指后面要跟宾语的动词;不及物动词指后面不需要跟宾语的动词)。
1.及物动词后面必须跟宾语意义才完整。常用结构:
(1)主语+及物动词+宾语。
如:She missed a lot of lessons.
她耽误了很多课程。
主语+及物动词+宾语+宾语补足语。
如:He often makes his parents angry.
他经常使他的父母生气。
(3)主语+及物动词+间接宾语+直接宾语。
如:He gave me an interesting book.
他给了我一本有趣的书。
不及物动词本身意义完整,后面不需跟宾语。
常用结构:主语+不及物动词+(状语)。
如:LiHua works very hard.
李华工作很努力。
●2 助动词
协助主要动词构成谓语动词的词叫助动词。助动词是语法功能词,自身没有词义,不可单独使用。
================================================
压缩包内容:
专题08 动词-2年中考1年模拟备战2018年中考英语精品系列(原卷版).doc
专题08 动词-2年中考1年模拟备战2018年中考英语精品系列(解析版).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:832.67KB
英语精优课

下载与使用帮助