[ID:2-4423116]部编八年级语文下 16《庆祝奥林匹克运动复兴25周年》教学案(已制作配套课 ...
当前位置: 语文/初中语文/部编版/八年级下册(2017部编)/第四单元/16 庆祝奥林匹克运动复兴25周年
资料简介:
==================资料简介======================
17《庆祝奥林匹克运动复兴25周年》教学案(已制作配套课件)
(课件下载地址https://21cnjy.com/H/2/139364/4422926.shtml)
【教学目标】
1.掌握基础知识,学会演讲技巧。
2.理清课文的思路,用体育精 神来激发自己学习、生活的激情。
3. 体会作者感情,激发学生对奥林匹克精神的理解与拥护。
4.了解顾拜旦,理解奥林匹克精神的内涵与价值。
【课时计划】2课时 
第一课时完成步骤一、二,第二课时完成步骤三、四、五。
情景导入 生成问题
1.刘长春,中国奥运第一人。
刘长春(1909-1983),中国奥运第一人--1932年7月30日,刘长春代表中国首次参加奥运会。1909年出生于大连河口(现大连甘井子区凌水镇河口村),1927年底就读于东北大学体育系,1932年毕业。同年7月8日,冒着生命危险从上海出发,冲破日本侵略者的封锁,成功参加了在美国洛杉矶举行的第10届奥运会,成为第一位正式参加奥运会的中国运动员。
2.孔令辉获得冠军时忘情地亲吻胸前的国徽时,王军霞夺得金牌后激动的身披国旗绕运动场奔跑时,我们的泪也会与领奖台上以手抚摸着胸前国徽高唱国歌的运 动员的热泪一起落下。为什么“总有一种力量让人泪流满面”。现在我有了答案:那是一种奥林匹克精神在激励着我们。在提升着我们、奥林匹克精神让我们振奋,今天我们就来认识一下现代奥林匹克的创始人顾拜旦先生。
3.作者简介
================================================
压缩包内容:
部编八年级语文下 16《庆祝奥林匹克运动复兴25周年》教学案(已制作配套课件).docx
展开
  • 学案类型:同步学案
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:413.34KB
语文精优课

下载与使用帮助