欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.227.240.143)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_594110003

资源 文章 汇编
  • ID:4-6555969 贵州省铜仁市松桃县2019-2020学年九年级上学期第二次月考英语试题(图片版,含答案及含听力音频无听力材料)

    初中英语/月考专区/九年级上册

    松桃县2020届初中毕业生第二次月考 英语试题 姓名: 准考证号 注意事项: 1.答题前务必将姓名、准考证号填写在答题卡规定的位置 2.答题时,第Ⅰ卷(客观题)部分必须使用2B铅笔填涂答题卡上的答题框;第Ⅱ卷(主观题) 部分必须使用0.5毫米的黑色签字笔将答案书写于答题卡上各小题规定的位置 3.所有题目必须在答题卡上规定的位置作答,否则无效。 4.本试卷共8页,满分150分,考试时间120分钟 5.考试结束后,只交答题卡。 第Ⅰ卷客观题(共90分) 第一部分听力测试 听力I(20分) 温馨提示:听力1共四个部分,分别听完这四部分的材料后,先将各部分的试题在卷Ⅰ上选做出 来,等包括听力Ⅱ在内的听力材料全部结束后,再将答题卡上与各小题的所选答案对 应的答题框涂黑 I.看图听五个句子,选择与所听句子内容相符的图画,并在答题卡的相应位置将其字母序号涂 黑。每个句子读两遍。(5分) A 2 Ⅱ.听五个句子,分别选择其相应的应答语,并在答题卡的相应位置将其字母序号涂黑。每个句 子读两遍。(5分) 6. A. Beijing B, English C. Teacher. 7. A. You are right, B What good news! C It's very kind of you 8. A. Great B. Nice C. Blue 9. A. I'm sorry to hear that B, What a pity C. The same to you 10. A. Really? B, Good ideal C. Thank you 听下列五段对话,根据对话内容及各题的问题选择正确选项,并在答题卡的相应位置将字母 序号其涂黑。每段对话读两遍。(5分) 11. A, It's snowing B. It's raining. C It's blowing strongly. 12. A. Rock music B Country mu C. Light music. 13. A. America B. England C. Canada 英语试卷第1页共8页 4. A. He can play the guitar B.He can play the violin. C He can play the drums. 15. A. She was doing her homework. B. She was chatting with her parents C. She was watching TV at home ⅣV.听下面一篇短文,再根据短文内容和所提问题选择正确答案,并在答题卡的相应位置将其字 母序号涂黑。短文读两遍。(5分 16. Where are they going to travel? A. To a town B. To a city C. To a country 17. How long will it take them to go there by bus? A. About 3 hours B. About 4 hours C. About 5 hours 18. What food will they have for lunch? A. Hamburgers. B. Bread C Sandwiches 19. What will they do after lunch shoppin B Go boating C Go fishing 20. When will they meet? A. This aftermoon B. Next week C. Tomorrow morning. 温謦提示:听力Ⅱ(10分)试题在第Ⅱ卷71-75题 第二部分综合运用 I.单项选择(15分) 从下列各题所给的选项A、B、C、D中选择能填入相应空白处的最佳选项,并在答题卡的相 应位置将其涂黑 21.--Mary invites me to go to the theater this weekend. -If you go, A. so will I B. so do I SO WI D. so I do 22.--Kangkang, I saw your English teacher in the office just now. It be him. He to Shanghai on business A. must; has gone B. can't: has been C, must; has been D. cant: has gone 23. Mr. Li has three daughters but of them lives with him no one B. nobod C. none D. anybody 24. Don't worry. There is with him A, anything B. nothing serious C serious something D, serious anything 25. Trees are very important to environment, They can wind from blowing the earth away A kept C take D stop 26.— Have you ever Mount Fanjing this National Day? Yes, I have A been to B gone to C. been in D. went to 英语试卷第2页共8页

    • 2019-12-06
    • 下载0次
    • 17248.43KB
  • ID:3-6555960 贵州省铜仁市松桃县2020届九年级上学期第二次月考数学试题(PDF图片版 含答案)

    初中数学/月考专区/九年级上册

    保密★启用前 松桃县2020届初中毕业生第二次月考 数学试题 注意事项 1.答题前,务必将自己的姓名、准考证号填写在试卷和答题卡规定的位置 2.答题时,卷Ⅰ必须使用2B铅笔,卷Ⅱ必须使用0.5毫米黑色签字笔,将答案书写在答题卡规 定的位置,字体工整、笔迹清楚 3.所有题目必须在答题卡上作答,在试卷上答题无效 4.本试卷共4页,满分150分,考试时间120分钟 5.考试结東后,只上交答题卡,扫描后返还给学生,便于总结经验并及时纠正错误 卷I 、选择题:(本大题共10个小题,每小题4分,共40分。每小题均有A、B、C、D四个备选答案 其中只有一个是正确的,请你将正确答案的序号填涂在答题卡相应的位置上。) 1-2sin30°的值是() 2.已知方程(m+1)xm++x-1=0是关于x的一元二次方程,则m的值是 ) A.1或 在比例尺1:10000的地图上,量得松桃县城到碧江区的距离为4cm,松桃县城到碧江区的 实际距离是 D. 400km 4.用配方法解一元二次方程x2-4x+3=0,配方正确的是() (x-4)2-1=0B.(x-2)2-1=0C.(x-4)2-7=0D.(x-2)2-7=0 5.下列各点不在反比例函数y12的图象上的应是() A.(6,-2) B.(6,2 (3,4) 6.去年松桃县某校有1100参加中考,为了了解他们的数学成绩,从中抽取100名考生的数 学成绩进行分析,其中有30名考生达到优秀,那么该校考生达到优秀的人数约有() A.300人 B.303人 330人 D.350人 7.如图,在同一直角坐标系中,函数y=k与y=kx+k2的大致图象是 数学试题第1页共4页 8.松桃县合力超市2018年10月份的营业额为200万元,该年的第四季度营业额共为66万元,设 每月营业额的平均增长率都为x,则平均增长率x应满足的方程为() A.2001+x)2=662 B.200+2x)2=662 C.200+2001+x)2=662 D.200+20014+x)+2001+x)2=662 9.如图,D、E是AB的三等分点,DF∥EG∥BC,图中三部分的面积分别为S,S2,S3,则 S1:S2:S3为() A.1:2:3 D.2:3:4 10.如图,等腰直角三角形ABC位于第一象限,AB=AC=2,直角顶点A在直线y=x上 k 其中点A的横坐标为1,且两条直角边AB,AC分别平行于x轴、y轴,若反比例函数y=x 的图象与△ABC有交点,则k的取值范围是() A.1

    • 2019-12-06
    • 下载0次
    • 2018.1KB
  • ID:12-6555956 贵州省铜仁市松桃县2020届九年级上学期第二次月考理综试题(图片版,含答案)

    初中综合/理科综合/月考专区

    松桃县2020届初中毕业生第二次月考 理科综合试题 姓名 准考证号 第I卷(选择题共36分) 注:可能用到的相对原子质量K-39C135.5O-16 选择题(本题包括18小题,每小题只有1个选项符合题意。每小题2分,共36分。请将 符合题意的选项在答题卡相应的位置填涂) 1.下列说法涉及到化学变化的是 A.酒香不怕巷子深 B.泥菩萨过河,自身难保 C.野火烧不尽,春风吹又生 D.只要功夫深,铁杵磨成针 2.下列物质中,前者属于单质,后者属于化合物的是() A.二氧化碳河水 B.空气 氧气 高锰酸钾 氧化铁水 3.正确的实验操作是实验成功和实验安全的重要保证,下列实验操作正确的是() 药品 A.点燃酒精灯 B.液体的量取 C.取用固体药品D.过滤 4.紫薯中含有被誉为“抗癌大王”的硒元素.已知硒原子的核电荷数为34,中子数为44,则 硒原子的核外电子数为() 5.市场上有“加碘食盐”、“高钙牛奶”等商品,这里的“碘、钙”指的是( A.单 B.分子 C.元素 原子 6.下列关于水的说法中正确的是() A.地球上水资源非常丰富,所以不用节约用水。 通电分解生成氢气和氧气,说明水是由氢气和氧气组成 个水分子由一个氢分子和一个氧原子构成 D.水是由水分子构成 7.下列对实验现象的描述正确的是( A.红磷在空气中燃烧产生大量白雾 B.硫在空气中燃烧产生淡蓝色火焰 C.铁丝在空气中 D.碳在氧气中燃烧生成二氧化碳 8.根据右图提供的信息,下列说法正确的是() A.钠原子最外层有11个电子 B.钠属于非金属元素 C.钠的相对原子质量是2.99g D.钠的原子序数为11 9.在一个密闭容器内有甲、乙、丙、丁四种物质,经过反应一段时间后,测得反应前后各物 质的质量如下表所示: 物质 丙 丁 反应前质量/克 反应后质量/克 以下说法正确的是 A.该反应是化合反应B.x的值为18C.该反应是分解反应D.丙一定是催化剂 10.小向同学将两个灯泡接入电路中,当开关闭合时,两灯同时亮,断开时,两灯同时灭 则两灯的连接方式是( 定是串联 定是并联 C.可能是串联 D.以上说法都不对 11.关于分子间的作用力,说法正确的是 A.物体被拉伸时,分子间只存在引力 物体被压缩时,分子间可能只存在斥力 分子间引力和斥力都是同时存在的D.以上说法都不对 12.将一根209的金属导线由1m均匀拉长成2m后,其电阻为() g 13.小功同学学习电学知识后,认识到R=U/1,其中说法正确的是() A.导体的电阻与导体两端的电压成正比 B.导体的电阻与通过导体的电流成反比 C.导体电阻的大小与导体中的电流、两端的电压无关 D.导体的材料好,电阻阻值的大小就可能与电压有关 14.酒精灯燃烧一段时间后,关于灯内酒精的下列物理量发生明显变化的是() 比热容 B.质量 热值 D.密度 15.如图所示,电源电压不变,当滑动变阻器的滑片向右移动时,下列说法正确的是( A.L1的亮度不变 B.两灯都变亮 C.电流表A的示数变小 D.电流表A2的示数不变

    • 2019-12-06
    • 下载0次
    • 3718.55KB
  • ID:4-6555872 浙江省仙居县朱溪中学2019-2020学年第一学期八年级11月月考考试英语试题(含答案和听力材料,无音频)

    初中英语/月考专区/八年级上册


    二、完形填空(共15小题,每小题1分;满分15分)
    阅读下面短文,掌握大意,然后从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
    Jack is a 16 writer. Lots of people like him and his works. Jack is different 17 many other writers. Although he needs to work at home and he likes reading and watching different 18 of TV shows, he doesn’t always stay at home. He likes going outside and exercising. 19 , he often runs, swims and goes skateboarding. 20
    he also goes camping with his friends. He has many good habits so he is very happy. And he is always in good 21 . How can he keep healthy He 22 us some advice(建议). ?Let’s have a look together.
    First, keep 23 every day. He gets up at 6:00 a.m. and 24 for one hour every morning. And he walks to mountains three times a week. So don’t be lazy. Second, remember to have 25 . It’s very important. He always has a lot of porridge, bread or milk 26 doing morning exercises. Then 27 after working. Don’t 28
    too much about your work. It isn’t 29 for your health. You can try listening to music or walking with friends if you have time. He’s sure it will 30 you have a healthy body.
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省仙居县朱溪中学2019-2020学年第一学期八年级11月月考考试英语试题(word版含答案,含听力材料,无音频).doc

    • 2019-12-06
    • 下载12次
    • 33.35KB
  • ID:3-6555870 浙江省仙居县朱溪中学2019-2020学年第一学期八年级11月月考考试数学试题(word版,含答案)

    初中数学/月考专区/八年级上册


    浙江仙居县朱溪中学2019-2020学年八年级上册11月数学考试题
    一、选择题(本大题10小题,每小题3分,共30分.在每小题列出的四个选项中,只有一个是正确的,请把正确答案选项的字母填在对应的括号里)
    1.如图,在△ABC中,画出AC边上的高,正确的图形是(  )
    
    2.如图所示的仪器中,OD=OE,CD=CE.小州把这个仪器往直线l上一放,使点D、E落在直线l上,作直线OC,则OC⊥l,他这样判断的理由是(  )
    A.到一个角两边距离相等的点在这个角的角平分线上
    B.角平分线上的点到这个角两边的距离相等
    C.到线段两端距离相等的点在这条线段的垂直平分线上
    D.线段垂直平分线上的点到线段两端的距离相等
    3.如图,锐角△ABC中,BC>AB>AC,若想找一点P,使得∠BPC与∠A互补,甲、乙、丙三人作法分别如下:
    甲:以B为圆心,AB长为半径画弧交AC于P点,则P即为所求;
    乙:分别以B,C为圆心,AB,AC长为半径画弧交于P点,则P即为所求;
    丙:作BC的垂直平分线和∠BAC的平分线,两线交于P点,则P即为所求.
    对于甲、乙、丙三人的作法,下列叙述正确的是(  )
    甲、丙正确,乙错误 B.甲正确,乙、丙错误
    C.三人皆正确 D.甲错误,乙、丙正确
    4.如图,△ABC≌△BAD,A和B.C和D分别是对应顶点,若AB=6cm,AC=5cm,BC=4cm,则AD的长为 ( )
    A.6cm B.5cm C.4cm D.以上都不对
    
    5.如图,AD是△ABC的外角∠EAC的平分线,AD∥BC,∠B=32°,则∠C的度数是(  )
    A.64° B.32° C.30° D.40°
    6.如图,在△ABC中,∠BAC=90°,AB=3,AC=4,BC=5,EF垂直平分BC,点P为直线EF上的任一点,则AP+BP的最小值是(  )
    A.?3??? B.?6 ?? C.?5??? D.4??
    7下面所给的交通标志图中是轴对称图形的是(  )
     B. C. D.
    8.如图,一个三角形被纸板挡住了一部分,我们还能够画出一个与它完全重合的三角形,其原理是判定两个三角形全等的基本事实或定理,本题中用到的基本事实或定理是(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省仙居县朱溪中学2019-2020学年第一学期八年级11月月考考试数学试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载2次
    • 441.26KB
  • ID:20-6555867 浙江省仙居县朱溪中学2019-2020学年第一学期八年级11月月考考试历史与社会试题(word版,含答案)

    初中历史与社会/月考专区/八年级上册

    浙江仙居县朱溪中学2019-2020学年八年级上册11月历史考试题 一、选择题(每小题2分,共20分) 1.两河流域进入文明时代是在( ▲ ) A.公元前2500年前后 B.约公元前3000年 C.约公元前3500年 D.公元前18世纪 2.某班同学以话剧的形式再现了古代印度历史,涉及“种姓制度”时,有一句台词是不正确的,它是( ▲ ) A.“本国把持军政大权,国家唯我独尊” B.“别看我只是一个武士,但我和国同属刹帝利” C.“我是一个拥有万贯家财的大商人,却屈居第三等级” D.“我很苦恼,我爱上了一个上一等级的姑娘,但我们不能步入婚姻的殿堂” 3.文字的出现是人类进入文明时代的标志,下列符合史实的是 ( ▲ ) ①今天世界上大部分地区使用的字母文字,首先产生的西亚地区②古代北非地区产生了象形文字 ③《汉谟拉比法典》用楔形文字书写 ④中国有文字可考的历史从夏朝开始 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 4. 春秋战国时期是我国社会的大变革时期,围绕如何治理国家,四位学者发表了各自的看法,其中匹配正确的是 ( ▲ ) A.仁政治国,轻徭薄赋——道家 B.进行改革,依法治国——法家 C.顺应自然,无为而治——墨家 D.兼爱非攻,互助互爱——儒家 5.下列关于春秋时期诸侯争霸的评价,不正确的是 ( ▲ ) A.给人民带来了灾难 B.加快了统一的步伐 C.加剧了分裂,无任何进步影响 D.有利于人才的交流 6. 党的十九大报告中指出:“要办人民满意的教育……推动教育公平……向农村、薄弱学校、贫困地区、困难群体倾斜……”。在当代中国,教育是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题之一。孔子的下列观点中,最能体现这一思想的是 ( ▲ ) A.因材施教 B.温故知新 C.有教无类 D.当仁不让于师 7. 今天的奥林匹克运动会起源于( ▲ ) A.古代罗马 B.古代希腊 C.古代埃及 D.古代中国 ================================================ 压缩包内容: 浙江省仙居县朱溪中学2019-2020学年第一学期八年级11月月考考试历史与社会试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-07
    • 下载2次
    • 107.38KB
  • ID:4-6554932 吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年七年级10月月考英语试题(含答案,听力材料与音频)

    初中英语/期中专区/七年级上册


    七年级上英语月考试题
    2019.10
    一、听力部分(共25分)
    I. 听句子,选择最佳答语。读三遍。(5分)
    A. Hi. B. Hello. C. Good afternoon!
    A. I’m Gina. B. Nice to meet you! C. How do you do!
    A. It’s 555-6980. B. It’s red. C. It’s an egg.
    A. It’s a book. B. It’s Lucy’s. C. It’s red.
    A. No, she isn’t. B. Yes, I am. C. Yes, he is.
    II. 听简短对话和对话后的问题,选择最佳答案。读三遍。(5分)
    6. A. Yellow. B. White. C. Blue.
    7. A. It is a map. B. This is a key. C. It is an orange.
    8. A. Jim. B. Mary. C. Green.
    9. A. We don’t know. B. No, it isn’t. C. Yes, it is.
    10. A. 5793-4602. B. 5691-4702. C. 5801-4732.
    III. 听描述,选出与其相符的图片。其中有一幅图片是多余的。读三遍。(5分)
      
    A B C
      
    D E F
    11. 12. 13. 14. 15.
    IV. 听较长对话,选择最佳答案。读三遍。(5分)
    听第一段对话,作答16—17小题。
    What’s that
    A. A photo of a girl. B. A photo of a boy. C. A room.
    Who’s the girl in the photo
    A. Linda’s sister. B. Ms. Green’s daughter. C. The boy’s friend.
    听第二段对话,作答18—20小题。
    What is Jim’s last name
    A. Green. B. Smith. C. Miller.
    What is Jim’s telephone number
    A. It’s 8806-3179. B. It’s 8860-3179. C. It’s 8960-3169.
    What color is the pen
    A. It’s blue. B. It’s black. C. It’s brown.
    V. 听短文,选择最佳答案。读三遍。(5分)
    What is Jane ’s last name
    A. Smith. B. Brown. C. Green.
    What color is the box
    A. White. B. Blue. C. Yellow.
    How many people are there(有多少人) in the photo
    A. Two. B. Three. C. Four.
    Who is David
    A. Jane’s father. B. Jane’s uncle. C. Jane’s grandfather.
    What is Mary’s ID card number
    A. 521-666. B. 666-321. C. 666-521.

    二、基础知识(共25分)
    Ⅵ. 在下列各句的空白处填入一个适当的单词,使句子意思完整,语法正确。(5分)
    26. —Please _________ it.
    — O-R-A-N-G-E.
    27. —What’s this in __________
    — It’s an eraser.
    28. —The pen is Bob’s.
    —What ______ the ruler Is it Bob’s, too
    29. —How are you
    — I’m ________, thanks.
    30. Alice Miller is my English teacher. Alice is her ________ name.
    Ⅶ. 用括号内所给词的适当形式填空。(5分)
    31. I am Helen. Nice __________ (meet) you.
    32. __________ (that) are my CDs, and they are nice.
    33. Here are two nice __________ (photo) of my family.
    34. — Are these blue pens __________ (she)
    —Yes, they are.
    35. This is my __________ (friend) brother, he is a good boy.
    Ⅷ. 单项选择。(15分)
    36. I have _____ uncle and his name is Eric.
    A. a B. an C. the D. /
    37. _____ is this girl in the picture I think she is Mary.
    A. Where B. What C. Who D. How
    38. This _____ my sister and these _____ my parents.
    A. is; are B. is; is C. are; is D. are; are
    39. — I can’t find my Chinese book.
    — You can ask your teacher _______ help.
    A.in B.at C. on D. for
    40. — Are these his pens
    — __________ . They’re my pens.
    A. Yes, these are B. Yes, they are C. No, they aren’t D. No, these aren’t
    41. My QQ number is 3254631. What is __________
    A. your B. her C. yours D. mine
    Mary can speak(说) English __________ Chinese. She likes them.
    A. or B. and C. but D. so
    — What’s this ______
    — It is a quilt.
    A. at school B. in English C. for help D. in Chinese
    44. — _____ are your pens
    — They are black.
    A. What color B. What’s color C. Who’s D. Where’s
    45. —Is her name Mary
    —_____. Her name’s Cindy.
    A. Yes, she is B. Yes, it is C. No, she isn’t D. No, it isn’t
    46. — I can’t find my coat, mum.
    — I think it’s in your_____________ room.
    A. brother B. brothers C. brother’s D. brothers’s
    47. I can’t find my book. I think I lost __________.
    A. it B. them C. they D. their
    48.假如你想在网络上收听英文广播以提高英语听力,你可以点击“__________”.
    A. UFO B. NBA C. BBC D. CCTV
    —________ Is this your bag
    — Yes, it is.
    A. Sorry. B. Thank you. C. How are you D. Excuse me.
    — Have a nice day!
    — ______ .
    A. I’m OK. B. Oh, thanks!
    C. Have a good day. D. You are welcome.
    三、交际运用(5分)
    Ⅸ. 根据对话内容及方框中所给的句子补全对话,选项中有一项是多余选项。(5分)
    ================================================
    压缩包内容:
    1_初一英语月考听力测试.mp3
    2019-2020学年七年级10月月考英语试题(含听力).doc

    • 2019-12-06
    • 下载3次
    • 5811.02KB
  • ID:4-6554930 吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试英语试题(word版,含答案及听力音频无听力材料)

    初中英语/期中专区/九年级上册


    2019---2020上学期期中学科素质测试试卷
    九年级英语
    满 分:120分 答题时间:100分钟
    听力(每小题1分,共25分)
    I.听句子,选择正确的答语。每个句子读三遍。(5分)
    1. A. No, I can’t B. Yes, he must C. Yes, you can
    2. A. Yes, there is B. Nothing special C. No, there isn’t
    3. A. I am reading B. I did my homework C. I was watching TV
    4. A. Don’t thank me B. You are welcome C. That’s right
    5. A.I am eating B. I went to the park C. We sing songs and dance
    II. 听简短对话和对话后的问题,选择正确答案,每题读三遍。(5分)
    6. A. some noodles B. some bread C. some rice
    7. A. by bike B.by car C. by bus
    8. A. in a factory B.in a bank C. in a shop
    9. A. ride a bike B. go swimming C. fly kites
    10. A. in the restaurant B. in his room C.at home
    III. 听描述,选出与其相符合的图片。其中有一幅是多余的。读三遍(5分)
      
    A B C
      
    D E F
    11 12 13 14 15
    IV. 听较长对话,选择正确答案。读三遍(5分)
    听第一段对话,作答第16-17小题
    16. How often does the bus run on Saturday
    A. Once an hour. B.Twice an hour. C. Three times an hour.
    17. How far is the school from here
    A. About 5 miles. B. About 20 miles. C. About 25 miles.
    听第二段对话,作答第18-20小题
    18. What do you know about the party
    A.It will be held for Joyce. B. It will be an indoor party C. It will be held tomorrow
    19. What will the woman bring
    A. A birthday cake. B. A scarf. C. A sweater
    20. What color is the woman’s skirt
    A. White. B. Blue. C. Black.
    V. 听短文,选择正确答案。读三遍(5分)
    21. How many drinks are mentioned in this passage
    A. Three. B.Four. C. Five.
    22. How long is the history of tea
    A. Over 3,000 years. B.Over 4,000 years. C. Over 5,000 years.
    23. What was tea used as in ancient China
    A.A kind of culture. B. A kind of machine. C.A kind of medicine.
    24.Tea is produced mainly in Fujian, Zhejiang and Yunnan because
    A. They are all big provinces
    B. They are all close to the sea
    C. The climate is mild and the soil is rich there
    25. Where is tea often mentioned
    A. In dances, songs, poems and novels
    B. In dances, songs, poems and books
    C. In magazines, songs, poems and novels
    基础知识(每小题1分,共25分)
    VI.在下列各句的空白处填入一个适当的词,使句子意思完整,语法正确。(5 分)
    26. It’s polite to knock on the door before we e a room.
    27. I r talking back, not listening to Mom, who wanted only the best for me.
    28. The zipper is such a great small invention that is often used in our lives.
    29. My brother Tom learned to swim by , nobody helped him.
    30. Go along the street,and you’ll find the bookstore your right.
    VII.用括号内所给单词的适当形式填空。(5 分)
    31.Nowadays smoking isn’t ( allow) in many public places.
    32. He shot two (wolf) with his gun.
    33. For example, Anxi and Hangzhou are (wide) known for their tea.
    34. Tina’s mother always worries about her (safe) when she drives alone on the highway.
    35. In 1875, Mr. Bell learned how to send ( music ) notes through an instrument similar to a telephone.
    VIII.单项选择(15 分)
    从每小题所给的四个选项中,选出一个最佳答案。
    ( ) 36. Although he is 80-year-old man, he usually reads books in the park.
    A. a B. an C.the D./
    ( ) 37. —Do you like mooncakes or hamburgers for a picnic
    — . They are traditional Chinese food.
    A. hamburgers B.mooncakes C. both D. neither
    ( ) 38. —Tom is too stubborn (顽固的) sometimes.
    —I quite . But he’s always friendly to others.
    A. accept B. argue C. agree D. admire
    ( ) 39. Teens should to help their parents at home.
    A. be encourage B. be encouraged C. encouraged D. are encouraged
    ( ) 40. —How do you like the fish I cooked for you
    —I haven’t had it yet. However,it good.
    A. smells B. tastes C. sounds D. feels
    ( ) 41. —Your sweater looks nice. Is it made of wool
    —Yes,and it’s made Shanghai.
    A. by B. in C. for D. from
    ( ) 42. —Mario,you used to be short ,
    —Yes, I did.
    A. Use you B. don’t you C. didn’t you D.Used you
    ( ) 43. Roy be very interested in English, he spends all his spare time on it.
    A. must B. might C. can D.may
    ( ) 44. —Our English teacher always keeps his lessons _and interesting.
    —That’s why he is so popular among his students.
    A. lively B. happily C. freely D. friendly
    ================================================
    压缩包内容:
    九年英语听力录音.mp3
    吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试英语试题(含听力).doc

    • 2019-12-06
    • 下载2次
    • 11281.96KB
  • ID:2-6554924 吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年七年级10月月考语文试题(word版,无答案)

    初中语文/月考专区/七年级上册


    2019-2020学年度上学期七年级语文月考试卷
    2019.10.9
    积累与运用(17分)
    给下面加点字注音。(3分)
    ①贮蓄 ②着落
    ③霎时 ④徘徊
    ⑤应和 ⑥荫蔽
    2、根据拼音在括号内填写汉字。(2分) ①那是雨,是使人静mì(? ?)、使人怀想、使人动情的秋雨啊!?
    ②我暗暗de(?? )在那里nì(? ?)笑,却一声儿不响。 ③看着三轮车远去,也绝没有想到那竟是永远的jué(? ?)别。
    3、请你为下面横线处选出排列顺序最恰当的一组句子( )(2分) 南方到处有榕树, ,仿佛诉说着那古老的故事。 ①如同一个饱经沧桑的老人??②榕树垂着长须??③在夕暮之中默默低语A①③②?? B②①③?? C②③①?? D③①②
    4、默写:(10分)
    ①、水何澹澹, 。
    ②、潮平两岸阔, 。
    ③、 ,洪波涌起。
    ④、《次北固山下》写时序更替,抒发思乡之情,蕴含生活哲理的诗句是:_________________,____________________.
    ⑤、《天净沙·秋思>点明主旨的词句: , 。
    ⑥、盼望着,盼望着, , 。
    ⑦、 ,从头到脚都是新的,他生长着。
    阅读(43分)
    诗歌赏析(3分)
    闻昌龄左迁龙标遥有此寄
    李白
    杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。
    我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。 5.诗人是通过哪些景物来表达离别伤感的愁绪的??(1分)
    6.“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西!”,此句运用了什么修辞方法这样写有什么好处(2分)
    (二)文言文阅读 (12分)
    陈太丘与友期
    陈大丘与友期行,期日中。过中不至,太丘舍去。去后乃至。元方时年七岁,门外戏。客问元方:“尊君在不”答曰:“待君久不至,已去。”友人便怒曰:“非人哉!与人期行,相委而去。”元方曰:“君与家君期日中。日中不至,则是无信;对子骂父,则是无礼。”友人惭,下车引之,元方入门不顾。
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年七年级10月月考语文试题(word版,无答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载6次
    • 46.28KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:10-6554923 吉林省长春市朝阳区2019-2020学年八年级上学期期中考试地理试题(图片版,含答案)

    初中地理/期中专区/八年级上册

     2019—2020学年度上学期八年级(地理)期中练习 参考答案 一、单项选择题(每小题1分,共20分) 1.C 2.C 3.D 4.D 5.B 6.B 7. D 8. C 9.A 10.B 11.B 12.C 13.A 14.C 15.A 16.D 17.B 18. A 19.D 20.A 二、综合题(每空1分,共30分) 21.(8分) ⑴北 东(可颠倒顺序) ⑵北回归线 北温 热 ⑶亚欧 太平 季风 22.(8分) ⑴西 东 MN 二 ⑵①昆仑山 ②祁连山 ③横断山 ④大兴安岭 ⑤太行山 ⑥巫山 ⑦雪峰山(任意两条即可) ⑶塔里木 东北 23.(7分)⑴青藏 ①重庆 ④上海 ⑵湖口 ⑶水能宝库 K 黄金水道 24.(7分)⑴60% 多 20% 少 不合理 ⑵空间 华北 ================================================ 压缩包内容: 吉林省长春市朝阳区2019-2020学年八年级上学期期中考试地理试题(图片版,含答案).doc

    • 2019-12-07
    • 下载2次
    • 2772.04KB
  • ID:3-6554917 吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年第一学期七年级数学(衔接班)10月月考试题(word版,无答案)

    初中数学/月考专区/七年级上册


    2019-2020学年度上学期七年级衔接班月考数学试卷
    填空题(每空2分,共26分)
    在一张长为6cm,宽为3cm的长方形纸片上剪出一个最大的圆,这个圆的半径是 cm,面积是 cm
    学校生物小组有12人,比生物小组多 ,那么生物小组有 人
    爸爸每天跑1000m,比小亮每天多跑 ,小亮每天跑 米
    4、花园里种植了100株花,其中有20棵没有成活,这批花的成活率是 %
    一袋大米是50Kg,现在用去了40%,还剩 Kg
    6.
    7、20Kg比 轻20%, 米比6米长
    一堆沙子,第一天运走的吨数是剩余吨数的 ,第二天运走2.4吨后,两天正好运走了总数的50%,这堆沙子原来有 吨。
    小李做了50 个零件,他做零件的合格率在84%—96%之间,那么小李至少做了 个合格的零件
    判断对错(每题2分,共10分)
    圆的直径是半径的2倍( )
    水结冰后,体积增加 ,冰化成水后体积缩小 ( )
    把10克盐溶入100克水中,盐水的含盐量为10%( )
    足球个数比排球多 ,排球的个数就比足球少 ( )
    甲数是乙数的 ,相当于乙数是甲数的5倍( )
    选择题(每题2分,共12分)
    ( )米增加 是5米。
    B. C.
    两次植树的成活率均为95%,这两次植树的棵数相比较( )
    第一次多 B. 第二次多 C.无法确定那次多
    一台电暖气原价500元,商家按打八折售出,购买者需花费( )元购买
    100 B.400 C.300
    4、0.9里面有 ( )个1%
    9 B.90 C.900
    下图表示两家5月份食品支出情况,说法正确的是( )
    甲支出的多 B.乙支出的多 C.无法判断
    直接写得数(每题2分,共16分)
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年第一学期七年级数学10月月考试题(word版,无答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载0次
    • 43.9KB
  • ID:3-6554915 吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年第一学期七年级10月月考数学试题(word版,无答案)

    初中数学/月考专区/七年级上册


    七年级数学月考试卷
    2019年10月
    一、选择题(每小题3分,共24分)
    1.-2的相反数是 ( )
    A.2 B.-2
    C. D.
    2从长春市环保局获悉,我市污水日处理能力达到875 000万立方米,处于全国领先水平.875 000这个数字用科学记数法表示为 ( )
    A. 87.5×104 B.8.75×105
    C. 8.75×106 D.0.875×106
    3.以下四个选项表示某天四个城市的平均气温,其中最低的平均气温是 ( )
    A. 15℃ B. -1℃
    C. -3℃ D. -10℃
    4. 在6,,,这四个数中,倒数是正整数的是 ( )
    A. 6 B.
    C. D.
    5.如果两个数的积等于零,那么这两个数 ( )
    A.互为相反数
    B. 都等于零
    C. 至少有一个是零
    D. 有一个等于零,另一个不等于零
    6. 检验4个工件,其中超过标准质量的克数记作正数,不足标准质量的克数记作负数.从轻重的角度看,最接近标准的工件是 (  )
      A. -2 B. -3
    C. 3 D. 5
    7. 下列各组数中,数值不相等的一组是 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第四十八中学2019-2020学年第一学期七年级10月月考数学试题(word版,无答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载1次
    • 49.74KB
  • ID:9-6554914 吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2019-2020学年度九年级上学期期中考试道德与法治试题(word版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/九年级上册


    2019---2020上学期期中学科素质测试试卷
    九年级道法
    满 分:60分 答题时间:45分钟
    一 选择题(1-10题每题1分,11-15题每题2分,共20分)
    1.40年前月岁末,“它”开启了改革开放的历史征程,中华大地风起云涌、春华秋实。“它”指的是 ( )
    A中华人民共和国成立 B党的十九届二中全会
    C党的十一届三中全会 D党的十八大
    2 “天眼”“墨子”“复兴号”等科技领域的一件件大国重器让国人自豪,让世界瞩目。小华同学准备围绕这些成就取得的原因写一篇小论文,以下小标题恰当的是 ( )
    A乡村振兴谋和谐 B生态文明促美丽
    C创新驱动求发展 D区域协调显成效
    3我国宪法规定的公民基本权利涉及政治、经济、文化等各个领域,涵盖家庭生活、学校生活、社会生活等诸多方面。这表明社会主义民主是 ( )
    A最管用的民主 B最公平的民主
    C最真实的民主 D最广泛的民主
    4“死去元知万事空,但悲不见九州同。师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”两首诗共同体现了民族精神的核心是 A爱国主义 B艰苦奋斗 C勤劳勇敢 D改革创新 ( )
    5 我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势是 A人民代表大会制度 B协商民主 C民族区域自治制度 D一国两制 ( )
    6 依法行政是现代法治政府行使权力普遍奉行的基本准则。依法行政的核心是 A全面推进政务公开 B必须坚持厉行法治
    C全体公民共同守法 D规范政府的行政权 ( )
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试道德与法治试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-22
    • 下载3次
    • 21.13KB
  • ID:6-6554912 吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试物理试题(word版,含答案)

    初中物理/期中专区/九年级上册


    2019---2020上学期期中学科素质测试试卷
    九年级物理
    满 分:70分 答题时间:60分钟
    单项选择题(每小题2分,共20分)
    1.下列现象能说明分子在做无规则运动的是(  )
    A.柳絮飞舞?? ?B.玉兰飘香??? C.落叶纷飞??? D.瑞雪飄飘
    2.下列事例中,不属于做功改变内能的是(  )
    A.搓手取暖 B.空气被压缩时内能增大 C.烧水时水温升高 D.坐滑梯下滑时臀部发热
    3.关于温度、热量和内能的说法中正确的是(  )
    A.物体吸收热量,温度一定升高 B.0℃的冰内能为0
    C.物体温度升高时内能增大 D.温度高的物体,含有的热量多
    4.下列物体通常情况下属于导体的是(  )
    A.铅笔芯 B.塑料三角板 C.玻璃杯 D.橡皮
    5.甲、乙、丙三个轻质小球,已知甲带负电。甲和乙相互吸引,丙与甲互相排斥,则( )
    A.乙一定带正电,丙带负电 B.乙可能不带电,丙带负电
    C.乙可能带正电,丙带正电 D.乙一定不带电,丙带正电
    6.为防止操作工手指损伤事故的发生,某厂家设计制造的切纸机,必须将两只手同时分别按住左、右开关,切纸机才能正常工作。下列电路设计中符合要求的是(  )
       
    A B C D
    7. 一种声光报警器的电路如图所示,闭合开关S1和S2后,会出现的现象是(  )
    A.灯亮,铃不响 B.灯不亮,铃不响 C.灯亮,铃响 D.灯不亮,铃响
    8.如图所示,电源电压为 3V,当开关 S 闭合后,只有一盏灯泡发光且电压表的示数为 3V,
    产生这一现象的原因可能是( )
    A.灯泡 L1 处短路 B.灯泡 L2 处短路 C.灯泡 L1 处断路 D.灯泡 L2 处断路
    9.如图,是一种自动测定汽车油箱的油面高度的装置,R 是滑动变阻器,它的金属滑片固定在金属杆的右端,从油量表指针所指刻度就可以知道油箱内油面的高低。则( )
    A.油量增加 R 变大,油量表的示数减小 B.油量减小 R 变大,油量表的示数变大
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试物理试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-07
    • 下载1次
    • 283.41KB
  • ID:3-6554909 吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2019-2020学年九年级上学期期中考试数学试题(word版,含答案)

    初中数学/期中专区/九年级上册


    2019---2020上学期期中学科素质测试试卷
    九年级数学
            满 分:120分 答题时间:120分钟
    一.选择题(每小题3分,共24分)
    1.下列各式中是最简二次根式的是 (  )
    A.  B.  C.  D.
    1
    3
    2. 下列运算中错误的是 (  )
    A. / B. / C. / D. /
    3. 将点A(3, 1)向上平移2个单位得到点B , 点B的坐标是 (  )
    (5,3) B. (1, 3) C. (3, 3) D. (5, 1)
    4. 如图,点F是平行四边形ABCD对角线BD上的点,BF∶FD=1∶3,则BE∶EC= (  )
    A./ B./ C. / D. /

    5.如图在 △ABC中,点D,E分别是AB,A C的中点,BC=6,则DE的长 (  )

    A. 2 B. 3 C . 4 D . 5
    6.在△ABC中,∠C=90°,BC=3,AB=5,则tanA的值为 (  )
    A. B. C. D.
    7. 如图,在△ABC中,∠C=90°,D是AC上的一点,DE⊥AB于点E,若AC=8, BC =6,DE=3,则AD的长为 (  ) A. 3 B. 4 C. 5 D. 6
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试数学试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载1次
    • 239.48KB
  • ID:7-6554907 吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2019---2020学年度九年级上学期期中考试化学试题

    初中化学/期中专区/九年级上册


    2019---2020上学期期中学科素质测试试卷
    九年级化学

    满 分:50分 答题时间:40分钟
    可能用到的相对原子质量:C—12 O—16 H—1 Ca—40
    第Ⅰ卷 选择题(每小题只有一个正确答案,共10分)
    1.空气的成分中,约占总体积21%的气体是(  )
    A.氮气 B.氧气 C.稀有气体 D.二氧化碳
    2.下列变化中发生了化学变化的是 ( )
    A.石蜡熔化 B.酒精挥发 C.木条燃烧 D.胆矾研碎
    3.下列物质中,由原子直接构成的是 ( )
    A. 氮气 B.金刚石 C.水 D.氯化钠
    4.下列实验操作正确的是 ( )
    
    A B C D
    5.下列物质中,属于氧化物的是 ( )
    A. O2 B.SO2 C.KMnO4 D.H2SO4
    6.下列有关金刚石、石墨、C60的说法错误的是( )
    A.金刚石是天然存在的最硬的物质
    B. C60是一种化合物
    C. 石墨具有优良的导电性,可用作电极材料
    D. 金刚石、石墨、C60具有相似的化学性质
    7. 实验室在选择制取气体的仪器装置时,不用考虑的因素是( )
    A.反应物的性质和状态 B.气体的性质
    C.气体的用途 D.反应的条件
    8. 下列物质的化学式中书写正确的是(  )。
    A.过氧化氢:H2O2 B.碳酸钠:NaCO3
    C.硫酸铝:AlSO4 D.氯化铁:FeCl2
    9. 下列关于CO2的说法中,错误的是( )
    A.由碳元素和氧元素组成 B.碳元素的化合价为+4价
    C.碳、氧元素的质量比为1:2 D.每个分子中含有1个碳原子和2个氧原子
    10.碳酸乙烯酯(C3H4O3)可用作锂电池电解液,下列有关碳酸乙烯酯的说法正确的是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市第一七一中学、一五二中学2020届九年级上学期期中考试化学试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载1次
    • 159.85KB
  • ID:9-6554906 吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试道德与法治试题(word版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/九年级上册


    九年级道德与法治试卷
    考试时间:50分钟 满分:60分
    学校:? ??????班级:?? ????姓名:
    一、选择题(下列各题只有一个正确选项1-10题每题1分,11-15题每题2分。)
    1.______成为一百多年来中华民族矢志追求的目标。(??) A.实现共产主义 ?B.强国富民 C.世界和谐??D.实现小康
    2. 英国媒体指出“向东方看,向中国学习,在西方是一个正在兴起的概念。”这说明( )
    A.中国已经成为发达国家 B.中国的霸主地位已经确立 C.中国的发展已经赶超西方国家 D.中国已经成为影响世界的重要力量
    3.要发展人民满意的教育,以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。这就要求我们必须把教育摆在优先发展的战略位置,为社会发展注入优质智力资源。对此,下列说法不正确的是( )
    A.百年大计,教育为本 B.我国赶超发达国家只能靠教育 C.科技的发展关键在人才,而人才的培养主要靠教育 D.教育水平的高低最终决定着一个国家和民族的兴衰成败
    4. 我国经济发展进入____,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。( ) A.发达阶段??B.旧常态 C.发展阶段??D.新常态
    5.下列对法治的理解不正确的是( )
    A.法治要求实行善治? ?B.法治,意味着依法治理 C.法治要求实行良法之治?D.实现法治不需要道德的约束
    6.“改革”一词在最近几年的《政府工作报告》中频繁出现,彰显了政府全面深化改革的决心。坚定的决心源于改革开放是(???) A.立国之本??B.强国之路??C. 兴国之要??D.兴国之魂
    7.没有高度的( ),没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试道德与法治试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载4次
    • 21.59KB
  • ID:2-6554905 吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试语文试题(word版,含答案)

    初中语文/期中专区/九年级上册


    九年级语文试卷
    满分(120) 时间(110分钟)
    一、积累与运用(25分)
    阅读下面这段话,回答问题。
    当前“全民阅读”渐成共识,各种与阅读相关的活动层出不穷,堪称丰富多彩,诸如图书漂流、阅读接力、名人讲座、新书签售……不一而足。但阅读活动毕竟不是阅读本身,阅读活动就如同食物散发出来的香味,足以诱人,但不能饱腹。阅读活动的数量、质量、参与者等都不是评价阅读的指标,评价阅读的指标只能是读者的阅读收获。
    我们读所有的书,最终的目的都是读自己。读有益的书,你会发现________的心平息下来了,有种________的感觉,你会发现你百思不得其解的________,千百年来被无数的人思考过,并且提供了各种各样的答案。每一本在你心目中值得阅读和记住的书,都是因为其中________着未来你更期待的那个自己。
    1.选出依次填入横线上最恰当的一组词语(  )(2分)
    A.焦躁  豁然开朗  困惑  蕴藏
    B.焦虑  豁然开朗  疑惑  蕴含
    C.焦躁  茅塞顿开  困惑  蕴含
    D.焦虑  茅塞顿开  疑惑  蕴藏
    2.下列各项的判断与分析,有误的一项是(  )(2分)
    A.“制造”“报答”“维护”“沸腾”这几个词词性相同。
    B.“我的老师”“完全相信”“非常坚强”“多么可爱”这几个短语与“一位顾客”的短语结构完全相同。
    C.“可爱的小兔子,畏惧地把身子隐蔽在草丛中。”这个句子的主干是“身子隐蔽”。
    D.“书并不以用处告人,用书之智不在书中,而在书外。”这个句子是复句。
    3.下列诗歌朗读节奏划分有误的一项是(  )(2分)
    A.长大后/乡愁/是一张/窄窄的/船票
    B.水光/浮动着/你梦/期待中/白莲
    C.我看/飞鸟平展着翅翼/静静吸入/深远的晴空里
    D.这被/暴风雨所打击着/的土地
    4.下列关于课文内容说法有误的一项是(  )(2分)
    A.《敬业与乐业》这篇文章开头提出论点,中间主体部分论述敬业和乐业的重要性,末尾总结全篇。
    B.雨果写《就英法联军远征中国致巴特勒上尉的信》的主要目的不是表达对中国人民的同情,而是表达对失去圆明园这项艺术工程的惋惜之情。
    C.《论教养》一文开门见山,引入论题。作者认为教养首先体现在对他人的态度上。
    D.《精神的三间小屋》是一篇集议论、描写、抒情于一体的说理性散文,通过对精神的三间小屋的描写、议论、抒情,表达了关注个性、关注自我、关注人的精神生活的思想。
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试语文试题(word版,含答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载3次
    • 29.98KB
  • ID:6-6554903 吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试物理试题(word版,无答案)

    初中物理/期中专区/九年级上册

    2019年九年级物理期中考试卷 一、选择题(每题2分,共20分) 1.下列常见的自然现象中,能用分子热运动知识解释的是( ) A春天柳絮飞扬 B、夏天荷花飘香 C、秋天落叶飘零 D、冬天雪花飘飘 2.下面列举的现象中,由于做功使物体的内能发生改变的是( ) A.酒精涂在手背上人会觉得凉 B、把铁钉钉进墙里,铁钉变热 C.水被太阳晒热 D、烧红的铁块放在冷水中,铁块温度降低 3.南极是世界上最冷的地方,常年平均气温是-25℃。一天,南极上的小企鹅豆豆和丁丁(见下图)之间发生了一次有趣的对话,他们的部分说法如下,其中正确的是( ) A.豆豆:呵呵,我们这里太冷了,冰山肯定没有内能了? B.丁丁:嗯,冰山温度低,所含热量少? C.丁丁:呵呵,我们嘴里呼出了好多“白气”,这“白气”就是传说中的水蒸气吧? D.豆豆:我听人说啊,嘴里呼出的“白气”是由水蒸气遇冷液化形成的小水珠组成的 4、两个相同的容器分别装满了质量相同的甲、乙两种液体.用同一热源分别加热,液体温度与加热时间关系如上图所示,下列说法正确的是( ) A.甲液体的比热容大于乙液体的比热 B.如果升高相同的温度,两液体吸收的热量相同 C.加热相同的时间,甲液体吸收的热量大于乙液体吸收的热量 D.加热相同的时间,甲液体温度升高的比乙液体温度升高的快 5、近期煤价节节攀升,少数不法商贩将煤矸石破碎后掺在优质煤中高价销售,客户使用这种煤之后会导致经营成本增加.为防止上当,最恰当的方法是检测(  ) A.比热容 B.质量 C.温度 D.热值 6.”天宫一号”是中国的第一个目标飞行器,于2011年9月29日21时16分3秒在酒泉卫星发射中心发射升空。在“天宫一号”飞行器的飞行过程中,其携带的太阳能对其提供能量。太阳能电池的作用是 ( ) A.将太阳能转化为化学能 B、将太阳能转化为机械能 C.将太阳能转化为电能 D、将电能转化为太阳能 7.如图甲所示,验电器A带负电,B不带电.用带有绝缘柄的金属棒把验电器A、B两金属球连接起来的瞬间(如图乙所示),金属棒中(  ) ================================================ 压缩包内容: 吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试物理试题(word版,无答案).doc

    • 2019-12-07
    • 下载1次
    • 293.86KB
  • ID:3-6554902 吉林省德惠市大学区2019-2020学年九年级上学期期中考试数学试题(word版,无答案)

    初中数学/期中专区/九年级上册


    九年级数学试卷
    一、选择题:(每小题3分,共24分).
    1、下列二次根式中是最简二次根式的是(  )
    A. B. C. D.
    2.使式子有意义的实数x的取值范围是( )
    A、x≤3 B、x≤3且x≠0 C、x<3 D、x<3且x≠0
    3、关于x的方程是一元二次方程,则a的值是( )
    A.  B.  C.  D. 
    4.若a<1,化简-1=( )
    A.a-2 B.2-a C.a D.-a
    5.如图,在△ABC中两条中线BE、CD相交于点O,记△DOE的面积为S1,△COB的面积为S2,则S1∶S2=( ) A.1∶4 B.2∶3 C.1∶3 D.1∶2
    
    6.在△ABC中,∠A,∠B都是锐角,且sinA=,cosB=,则△ABC的形状( )
    A.直角三角形 B.钝角三角形 C.锐角三角形 D.不能确定
    7.已知Rt△ABC中,∠C=90°,,BC=8,则AC等于( )
    A.6 B. C.10 D.12
    8.轮船从B处以每小时50海里的速度沿南偏东30°方向匀速航行,在B处观测灯塔A位于南偏东75°方向上.轮船航行半小时到达C处,在C处观测灯塔A位于北偏东60°方向上,则B处与灯塔A的距离是( )
    A. 25海里 B.25海里 C.50海里 D.25海里
    
    第8题图
    二、填空题(每小题3分,共18分)
    9.如果,那么___________
    10.如果关于x的方程x2+mx+25=0有两个相等的实数根,那么m的值为 .
    11.如图,在△ABC中,BE,CD分别是边AC、AB上的中线,BE与CD相交于点0,BE=6则OE= .
    12.如图,小明在时测得直立于地面的某树的影长为3米, 时又测得该树的影长为12米,若两次日照的光线互相垂直,则树的高度为_______米.

    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省德惠市大学区2020届九年级上学期期中考试数学试题(word版,无答案).doc

    • 2019-12-06
    • 下载1次
    • 163.03KB