欢迎您,[登录][注册] (您的IP:54.226.33.117)
学科导航 >
个人主页

作者信息

demyzzyzz

资源 文章 汇编
  • ID:9-4042380 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试政治试题(图片版有答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/九年级上册

    湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试政治试题(图片版有答案) ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试道德与法治试题(图片版有答案).docx

  • ID:10-4042370 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试地理试题(图片版有答案)

    初中地理/期中专区/九年级上册

    九年级地理期中测试题参考答案 一、单项选择(1题1分) BCCC CBBC 二、 综合题(1空1分) 9、哈萨克斯坦、琼州海峡、雪顿节、四川省、武汉,云、桂、粤、台(全答对1分)、 B秦岭、E武夷山、 云贵高原、C祁连山、台湾海峡、海南岛、 10、温带大陆性气候 温带季风气候、亚热带季风气候、热带季风气候;亚热带季风气候 湿润地区、亚热带 11、夏季高温多雨(或者雨热同期也行), 南北温差很大,越往北气温越低, 大。 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试地理试题(图片版有答案).docx

  • ID:11-4042360 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试生物试题(图片版有答案)

    初中生物/期中专区/九年级上册

    九年级生物答案 一、1、B 2、B 3、C 4、D 5、A 6、C 二、1、(1)细菌和真菌(分解者) (2)竞争 (3)鹰 (4)草 食草昆虫 青蛙 蛇 鹰 (5)先增多后减少 (6)太阳(太阳能) 2、(1)受精卵 (2)细胞分裂 染色体 (3)细胞分化 组织 (4)E 系统 三、1、(1)甲和丁; 乙和丁; 丙和丁 (2)8; 有 (3)非生物 2、(1)右下 转换器 细准焦螺旋 (2)细胞核; 细胞膜; 线粒体 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试生物试题(图片版有答案).docx

  • ID:7-4042356 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试化学试题(图片版有答案)

    初中化学/期中专区/九年级上册

    2017年秋九年级期中调研测试 理科综合化学部分参考答案及评分说明 一、阅读与选择(每小题1分,共10分) 7、B 8、C 9、B 10、A 11、D 12、C 13、A 14、D 15、B 16、C 五、填空与简答(每空1分,共17分) 1. 化学符号 3H2 化学含义 2个钠原子 2. (1)CO2 (2)Hg (3)NaCl。 3.(1)①② (2)③④⑥ (3)⑤。 4.(1)混合物; (2)①a; ②吸附; ③蒸馏; (3)软水。 5.(1)略; (2)略。 六、实验与探究(每空1分,共8分) 6. 实验过程或方法 实验现象 结论或解释 装置气密性良好 把导管撤出水面; 熄灭酒精灯。 ②高锰酸钾 加热 锰酸钾+二氧化锰+氧气; ③防止冷凝水回流到热的试管底部,炸裂试管。 剧烈燃烧,火星四射,放出大量的热,有黑色的熔融物生成 ①铁+氧气 点燃 四氧化三铁; ②防止熔融物溅落使集气瓶炸裂。 七、分析与计算(每空1分,共5分) 7.(1)4 10; (2)71; (3)36︰5︰16︰14; (4)19.7 %(或20 %,也可用分数表示)。 评分说明:1.只要答案合理就可以给分。 2.反应的文字表达式没有写明条件不给分。 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试化学试题(图片版有答案).docx

  • ID:6-4042352 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试物理试题(图片版有答案)

    初中物理/期中专区/九年级上册

    2017年秋季期中考试九年级物理参考答案 一、选择题 题号 1 2 3 4 5 6 答案 C B B C C C 二、填空题 1、增大;扩散;快 2、做功;增加;热传递 3、20 4、同种;相互排斥 5、并联;串联 6、化学;正 7、短路;6 8、15;15 9、(1)减小;增大 (2)电压表 三、作图与实验题 10、如右图一 11、如右图二 12、烧坏电流表和电源。电路如右图三。 13、(1)断开(2)L2开路 (3)等于;更换不同规格灯泡多次实验 14、(1)如右图 (2)电压一定时,导体中电流与导体的电阻成反比。 (3)A;2 (4)A 15、(1)①电压表并联在了滑动变阻器两端/没有并联到灯泡两端 ②电表的量程选大了 (2)电源电压太低了/电源没电了 (3)①10.4Ω ②变化的;电阻随温度升高而变大 (4)找到灯泡电阻随灯泡两端电压变化的规律;多次测量求平均值减小误差 四、应用与创新 16、(1)Q吸=cmt=4.2×103J/(kgo℃)×500kg×80℃=1.68×108J (2)Q放=qm=4.2×107J/m3×12m3 = 5.04×108J η=Q吸/Q放= = 33.3% (3)方法一:q可燃冰=160q天然气=160×4.2×107J/m3=6.72×109J/m3 若换用可燃冰燃烧放出相同的热量,应使用可燃冰的体积: V可燃冰= = 0.075m3 方法二:因可燃冰热值是天然气的160倍,需要天然气的体积是12m3 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试物理试题(图片版有答案).docx

  • ID:8-4042350 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试历史试题(图片版有答案)

    初中历史/期中专区/九年级上册

    九年级历史期中测试参考答案 一、选择题: 11-15:ACDBC 16-20:BDBBC 二、非选择题: 1、(1)查理一世召集议会开会,筹集军费(1分); 英国建立了君主立宪制的资产阶级统治(1分,若仅答颁布《权利法案》不得分) (2)法国大革命(1分);《人权宣言》(1分);摧毁了法国的封建统治,传播了资产阶级自由、民主的进步思想,对世界历史的发展有很大影响(1分) (3)彼得格勒武装起义(1分);材料一和材料二中的革命是资产阶级革命,材料三中的革命是社会主义革命(1分) 2、(1)新航路的开辟(1分) (2)资本主义发展受到阻碍(答封建制度阻碍了资本主义的发展 不得分) (1分) (3)1861年改革(1分) (4)第二次工业革命的推动(1分) (5)俄国十月革命;(1分)给中国送来了马克思主义;为中国共产党的建立提供了指导(答其中任一项可得1分) 3、(1)华盛顿;(1分)《独立宣言》的发表(1分)(学生若答英国承认美国独立也可得1分) (2)《解放黑人奴隶宣言》(1分);在全国引起巨大反响。广大黑人欢庆解放,踊跃报名参军,北方军队因此获得雄厚的兵源。(1分) (3)美国南北战争(或美国内战,1分);废除了黑人奴隶制度,维护了祖国统一,为资本主义迅速发展扫清了障碍(答其中两点可得1分)。 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试历史试题(图片版有答案).docx

  • ID:3-4042344 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试数学试题(图片版有答案)

    初中数学/期中专区/九年级上册

    2017年秋季期中测试九年级数学参考答案及评分标准 一、选择题 1--5:DDACB 6--10:BBABC 二、填空题 11.x 2+7x-13=0;12.-1;13.( ,-1);14.>;15.30;16. . 三、解答题 17.解:(3x-2)2-[2(3+x)]2 =0,………………………………………………1分 [3x-2+2(3+x)] [3x-2-2(3+x)] =0,……………………………2分 (5x+4)(x-8)=0,………………………………………………………4分 5x+4=0,或x-8=0,……………………………………………………5分 , .…………………………………………………………6分 18.解:设这条抛物线的解析式为y=ax2, …………………………………………1分 由题意可知,抛物线过点(0.8,-2.4),……………………………………2分 可得 -2.4=a×0.82, ……………………………………………………3分 解之得 , ………………………………………………………5分 ∴这条抛物线的解析式为 .………………………………………6分 19.解:∵△ABC是等腰直角三角形, ∴AB=AC,∠BAC=90°.…………………………………………………1分 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试数学试题(图片版有答案).docx

  • ID:4-4042342 湖北襄阳老河口市2017-2018学年九年级期中调研测试英语试题(图片版有答案)

    初中英语/期中专区/九年级上册

    老河口市2017年秋期中考试 英语试题参考答案及评分说明 一、听力测试: 1-5 CBCCC 6-10 CCABA 11-15 CACAC 16-20 CACBC 21-25 BCABC 评分说明:本大题满分25分,每小题1分,与本答案不符者该小题不给分。 二、选择填空: 26-30 BDCDB 31-35 BCCCA 36-40 CCDBB 评分说明:本大题满分15分,每小题1分,与本答案不符者该小题不给分。 三、完形填空: 41-45 BBADC 46-50 DBADB 评分说明:本大题满分10分,每小题1分,与本答案不符者该小题不给分。 四、阅读理解: 第一部分:51-55 BCDBA 56-60 CDAAA 61-65: BDCAD 第二部分:66-70 DABEC 评分说明:本大题满分35分,第一部分每小题2分,第二部分每小题1分,与本答案不 符者该小题不给分。 五、完成句子: 71. take pride in you 72. has put on five pounds 73. how I can deal with the question / problem (how to deal with the question / problem) 74. Why not / don’t you spend time (in) reading it aloud 75. can’t/ hardly avoid buying products (that are) made in China 评分说明:1.本大题满分10分,每小题2分。 2.结构正确、用给定的英语单词完整表达所给的汉语信息,给满分; 3.未用所给定的词不给分; 4.语法结构不正确,视错误程度一处扣0.5-1分; 5.结构正确,信息完整,有一处或一处以上拼写错误扣0.5分; 6.结构正确,信息有遗漏、添加无关信息扣0.5分。 六、短文综合填空: 76.full 77.deal 78.whom 79.correct 80.seldom 81.caused 82.ability 83.fail 84.brings 85.either 评分说明:本大题满分10分,每空1分。与本答案不符者,该空不给

  • ID:2-4042338 湖北襄阳老河口市2017年秋季九年级期中调研测试语文试题(图片版有答案)

    初中语文/期中专区/九年级上册

    老河口市2017年秋季九年级期中调研测试 语文试题参考答案及评分标准 说明:本答案为"参考答案",非"标准答案",教师在阅卷时要在依照参考答案的基础上,灵活处理,而非死扣答案! 一、积累与运用(20分) 1、"意"改为"义";"名"改为"明"。(改正确一字0.5分,书写1分,共2分) 2、gèn;dǐ。(每注音正确一字1分,共2分) 3、C(2分) 4、D(2分) 5、B(2分) 6、示例:智多星智取生辰纲、武二郎醉打蒋门神、鲁智深倒拔垂杨柳(2分) 7、(1)人迹板桥霜 (2)今夜偏知春气暖 (3)会挽雕弓如满月 (4)不尽长江滚 滚流 (5)只恐双溪舴艋舟、载不动许多愁、受任于败军之际、奉命于危难之间(共 8分,每空1分,每错、添、漏一字均扣1分,扣完为止。) 二、口语交际与综合性学习(10分) 8、示例:你们获救离不开众多搜救人员的努力,以后外出游玩一定要注意安全,尽量不要造成公共事件,不消耗众多人力、物力。(2分,意对即可。) 9、(1)示例:读好书,贵在选择方能畅游学海。(2分,句式一致,表达准确即可。) (2)示例:"书香伴我行"征文活动;"读书好少年"评选活动。(活动项目设计合理,表述清楚明白即可,每空1分,共2分) (3)示例一:这类小说胡编乱造,不仅不能提高文学修养,反而会让人成瘾,严重影响学习,少看为好。示例二:这类小说内容大多并不适合初中生阅读,不过是作者编织的一个白日梦,读多了不仅不利于修养身心,反而让人更不切实际,最好不读。(2分,不拘于此,只要答出理由,给出建议即可。) (4)歌颂伟大的母爱。(2分,扣住共性回答即可。) ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季九年级期中调研测试语文试题(图片版有答案).docx

  • ID:10-4040298 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级地理试题(图片版有答案)

    初中地理/期中专区/八年级上册

    八年级地理期中测试参考答案 一、选择题 (8分) 1、D 2、D 3、C 4、D 5、B 6、A 7、C 8、C 二、综合题(22分) 9、(7分) (1)②太行山③巫山 (2)B青藏高原,D黄土高原,E四川盆地, F东北平原, (3)地形复杂多样,山区面积广大。 10、(7分) (1)①新, ②甘或陇、⑥秦或陕。 (2)回 藏 (3)温带大陆性气候;③ 11、(8分) (1) D (2)南北温差大,越往北气温越低,普遍高温,夏秋。 (3)50℃ 15℃,大,南北纬度跨度大。 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级地理试题(图片版有答案).docx

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4040296 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级历史试题(图片版有答案)

    初中历史/期中专区/八年级上册

    八年级历史期中测试参考答案 一、选择题: 1-5:BADBD 二、非选择题: 6、(1)《南京条约》(1分)《马关条约》(1分)《辛丑条约》(1分)(顺序颠倒不给分) (2)大大加深了中国半殖民地化程度(1分) (3) 使中国完全沦为半殖民地半封建社会;(1分) 政治上:划定北京东交民巷为使馆界,有利于列强控制清政府的内政和外交。清政府保证严禁人民参加反帝活动,清政府完全成为洋人统治中国的工具。(1分) 经济上:赔款4.5亿两白银,加重了中国人民的负担,有利于列强控制清政府的财政,长期以海关税收作保(1分) 7、(1) D A C B(1分,顺序颠倒不给分) (2)第一次鸦片战争(1分)、第二次鸦片战争(1分); 英国(1分); 英国和法国(1分) (3)签订《南京条约》(1分); 英法联军火烧圆明园(1分); (4)林则徐领导的《虎门销烟》(1分);太平军抗击洋枪队(1分) 8、(1)邓世昌(1分) (2) 允许日本人在中国通商口岸开设工厂(1分) (3)清政府的腐败 (4)落后就要挨打;腐朽没落的封建制度无力对抗先进的资本主义制度;等等(答其中1点,主要意思相近得1分) (5)美国(1分) 9、(1)义和团运动(1分) (2)洋务派;(1分) 洋务运动(1分) (3) 没有触动封建制度(1分) (4)辛亥革命;(1分) 孙中山(1分) ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级历史试题(图片版有答案).docx

  • ID:9-4040294 湖北省襄阳市老河口市2017年秋季期中调研测试八年级道德与法治试题(图片版有答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/八年级上册

    湖北省襄阳市老河口市2017年秋季期中调研测试八年级道德与法治试题(图片版有答案) ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级道德与法治试题(图片版有答案).docx

  • ID:11-4040292 湖北襄阳老河口市2017年秋季期中调研测试八年级生物试题(图片版有答案)

    初中生物/期中专区/八年级上册


    2017年秋八年级上册生物期中测试题参考答案
    一.单项选择题,(每小题2分,共20分)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    答案 D D C A A C D C A D
    二、识图简答题(每空1分,共10分)
    (1)、关节腔、关节软骨、关节囊
    (2)、骨、关节、肌肉
    (3)、2(两)、收缩
    (4)、③①②
    (5)、B
    三、科学探究题(每空1分,共10分)
    (1)、先天性、遗传物质
    (2)、C
    (3)、学习、生活经验和学习
    (4)、社会、一定的组织、明确的分工、等级
    (5)、强

    ================================================
    压缩包内容:
    老河口市2017年秋季期中调研测试八年级生物试题(图片版有答案).docx

  • ID:6-4040290 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级物理试题(图片版有答案)

    初中物理/期中专区/八年级上册


    2017秋期中测试八年级物理答案
    一、选择题
    题号 1 2 3 4 5 6
    答案 C B B D B D
    二、填空题
    7、(1)1mm;1.85cm (2) -4 (3)4min35.1s
    8、东;15
    9、3.75
    10、响度;能在固体中传播;音调;信息;音色 ;传播过程中
    11、升华;吸收;液化;凝华
    12、液体表面积;不会;不能继续吸热;水蒸气多一个液化放热的过程
    13、凝华;内;(常温下)压缩体积
    三、实验题
    14、(1)90.0 (2)使小车下滑较慢便于测下滑用的时间 (3)0.13 ;大于
    15、(1)粗细 (2)不合理;没有控制琴弦的粗细相同(没有控制变量唯一)
    16、(1)C ;FG (2)C;A
    17、(1)温度变化; A (2)97;99;小于 (3)移走酒精灯
    四、应用与创新
    18、解:s =1.8km+200m=1800m+200m=2000m
    v = s/t = 2000m/100s = 20m/s =20×3.6km/h =72km/h
    19、(1) t=s/v = 60km/(120km/h) = 0.5h
    (2)超声波到达汽车所用时间t1= 1/2 t =×0.4s = 0.2s
    超声波到达汽车时,汽车离测速仪的距离S1 = v声t1= 340m/s×0.2s = 68m
    0.2s内汽车运动的路程S车=S1-60m = 8m
    ∴汽车速度v车=S车/t1=8m/0.2s=40m/s
    40m/s = 40×3.6km/h =144km/h>120km/h
    ∴该汽车超速了
    以上答案若有异议,备课组内自行商定修正。
    ================================================
    压缩包内容:
    老河口市2017年秋季期中调研测试八年级物理试题(图片版有答案).docx

  • ID:3-4040288 老河口市2017-2018学年期中调研测试八年级数学试题(图片版,含答案)

    初中数学/期中专区/八年级上册

    2017年秋季期中测试八年级数学参考答案及评分标准 一、选择题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 答案 D C A C D B D B D D A C 二、填空题 13.80;14.∠BAD=∠CAD或BD=CD或∠B=∠C;15.三角形的稳定性;16.36°;17.40;18.7;19.80;20.2;21.7;22.8. 三、解答题 23.解:∵AD,BE是△ABC的高,∴∠ADC=∠AEB=90°.……………………1分 ∵∠C=60°,∴∠DAC=90°-∠C=30°.……………………………3分 ∴∠AFB=∠DAC+∠AEB=30°+90°=120°. ………………………5分 24.解:作图每个3分,痕迹要明显,要有结论. 25.证明:∵∠DCA=∠ECB, ∴∠DCA+∠DCB=∠ECB+∠DCB,即∠ACB=∠DCE.………………2分 在△DEC和△ABC中 ∴△DEC≌△ABC.……………………………………………………………5分 ∴DE=AB.……………………………………………………………………6分 26.证法一:∵ AB=AC,∴∠B=∠C.……………………………………………2分 在△ABD和△ACE中 ∴△ABD≌△ACE.……………………………………………………………5分 ∴AD=AE.……………………………………………………………………6分 ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级数学试题(图片版有答案).docx

  • ID:2-4040280 湖北襄阳老河口市2017年秋季期中调研测试八年级语文试题(图片版有答案)

    初中语文/期中专区/八年级上册

    老河口市2017年秋季期中调研测试 八年级语文试题参考答案及评分标准 说明:本答案为"参考答案",非"标准答案",教师在阅卷时要在依照参考答案的基础上,灵活处理,而非死扣答案! 一、积累·运用(30分) 1、C(3分) 2、C(3分) 3、(1) 眼花缭乱(2)抑扬顿挫(共2分,一个成语1分。) 4、示例:时间再宝贵,若任其流逝(不能抓紧)也只是等同于流水。(2分,句式相同,句意连贯即可。) 5、C(3分) 6、(1)万里送行舟 (2)松柏有本性 (3)树树皆秋色 (4)晴川历历汉阳树 (5)两岸连山、略无阙处、重岩叠嶂、隐天蔽日(共8分,每空1分,凡错、添、漏字,所在句不给分。) 7、埃德加·斯诺、美国、(二万五千里)长征(共3分,每空1分。) 8、(1)示例一:在"罗一笑事件"中,我认为罗一笑的父亲罗尔隐瞒个人财产情况为女儿治病募捐是不讲诚信的表现,的确是欺骗了大众的善心,是错误的。示例二:在"罗一笑事件"中,我认为小铜人公司应该是知道罗尔个人财产情况的,但为了借势营销自己而欺瞒大众,是不讲诚信的表现。示例三:在"罗一笑事件"中,我认为罗一笑的父亲和小铜人公司都欺瞒了大众,所作所为都是不讲诚信的表现,是错误的。(3分,答出以上三种任一答案都给分。) (2)问题只要围绕"校园中经常不讲诚信的人依然存在,比例还不小"进行表述即可。解决此问题办法合理即可。(共3分,问题2分,办法1分。) ================================================ 压缩包内容: 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级语文试题(图片版有答案).docx

  • ID:4-4040276 湖北省襄阳市老河口市2017-2018学年第一学期期中调研测试八年级英语试题(图片版无答案)

    初中英语/期中专区/八年级上册

    压缩包内容: 老河口市2017年秋季期中调研测试八年级英语试题(图片版无答案).docx

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-3942096 2017年九月湖北老河口市洪山嘴中学七年级月考试题 历史(无答案)

    初中历史/月考专区/七年级上册

    一、选择题(每小题1.5分,共15分) 1、2014年5月18日,集展览、科普教育等功能于一体的北京周口店遗址博物馆正式对公众开放。该馆重点介绍的远古人类是 A、元谋人 B、北京人   C、半坡人  D、河姆渡人 2、历史学家认为我国长江下游是亚洲水稻的起源地之一,下列遗址能够证明这一观点的是 A、元谋人遗址 B、北京人遗址 C、半坡人遗址D、河姆渡人遗址 3、“小说《封神榜》中有关‘炮烙之刑’‘以酒为池’‘悬肉为林’的描写,反映了统治者的极度暴虐腐朽。”这与哪位统治者有关 A、夏王桀  B、商王纣  C、周厉王 D、周幽王 4、“天下为家”取代“天下为公”开始于 A、夏朝   B、商朝   C、西周   D、东周 5、目前我国境内已知的最早人类是 A、元谋人  B、北京人  C、  D、半坡人 6、2008年北京奥运会吉祥物福娃贝贝的头部纹饰,借鉴了我国原始居民彩陶中的鱼纹装饰图案。这种鱼纹装饰彩陶的制作者是 A、北京人 B、河姆渡人 C、半坡人 D、山顶洞人 7、假如你生活在半坡部落时代,在猎获一头野猪后,要把猪腿剁下,你所使用的工具是 A、打制石器 B、磨制石器 C、青铜剑 D、铁斧 8、我国有文字可考的历史开始于 A、夏朝   B、商朝   C、西周   D、东周 9、据记载,春秋时期鲁国向周天子朝贡7次,其中鲁国国君亲自去的有3次。而鲁国却朝齐11次,朝晋20次。这说明 A、鲁国主动与齐晋结好 B、鲁国定期向周天子朝贡 C、周王室地位衰落 D、天子依附于诸侯 10、商周时期青铜器的主要功能包括 ①饮食用具 ②祭祀用具 ③军事武器 ④祭祀礼器 A、②③④ B、①②③④ C、①③④ D、①②④

  • ID:2-3942074 湖北老河口市洪山嘴中学2017年九月八年级月考语文试题(无答案)

    初中语文/月考专区/八年级上册

    一、 积累与运用。(22分) 1、 下列句子中有两个错别字,请将改正后的句子工整地写在方格里。(2分) 为祖国殚精揭虑,守国防锐不可挡 2、给下列句中加点的字注音,请书写规范,标注明确。(2分) 航空母舰辽宁舰一着( )惊海天的情景镌( )刻在我脑中。 3、下列书写有误的一组是( )(2分) A、桅杆 娴熟 紧绷 一丝不苟 B、翘首 由衰 新秀 眼花潦乱 C、颁发 建树 巨额 摧枯拉朽 D、溃退 督战 业已 梦想成真 4、下列加点成语运用不恰当的一项是( )(2分) A、大学生创建并办好一个社团,需要全身心地投入,往往也要白手起家,艰难创业,在一定程度上和真正的创业活动有许多相似之处。 B、望着校长那张严肃的脸,我们一个个屏息敛声,乖乖的站在那。 C、他的作文写得真好,那抑扬顿挫的情节紧紧抓住了我们的心。 D、吕伟跳水结束。这时,整个游泳场都沸腾了,如梦初醒的观众用震耳欲聋的掌声和欢呼声,来向她表达由衷的赞赏。 5、下列句子排列正确的一项是( )(2分) ①所提问题要具体、客观,有针对性,问题之间要有一定的逻辑联系。 ②另外,还要注明采访需要的器材用具。 ③采访之前要草拟新闻采访提纲。 ④采访提纲的主要内容是预先拟好得的采访问题。 ⑤采访提纲没有固定的形式,一般包括采访的时间、地点、对象、目的、方式等。 A.③⑤④① ② B.③④②①⑤ C.③⑤②④ ① D.③⑤①②④ 6、诗歌默写。(10分) (1) ,将以遗所思。 (2)冰霜正惨凄, 。 (3)几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。 , 。 (4) ,不但在天; ,可得永年。 (5)《野望》

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:11-3942058 2017年九月湖北老河口市洪山嘴中学八年级月考试题 生物(无答案)

    初中生物/月考专区/八年级上册

    一、 选择题(答案填下表中,每题2分) 1.动物与植物的主要区别是( ) A.动物能运动,植物不能运动 B.动植物结构不同 C.植物摄食,动物不需要摄食 D.获取有机物的方式不同 2.水螅的身体呈辐射对称的意义是( ) A.感知各个方向的刺激 B.捕获各个方向的猎物 C.防御各个方向的敌害 D.感知各方刺激、捕获各方猎物和防御 3.蛔虫主要寄生在( ) A.人体的口腔中 B.人体的小肠中 C.人体的大肠中 D.人体的血管中 4.涡虫的消化结构具有下列哪些器官( ) A.口、咽、肠、肛门 B.口、肠、肛门 C.口、咽、肠 D.咽、肠、肛门 5.动物进化过程中,环节动物的身体出现了分节现象。动物身体分节的意义是( ) A.有利于灵活地运动 B.有利于呼吸和生殖 C.有利于美观 D.有利于人类的利用 6.(2015•云南)观察蚯蚓运动时,常用湿棉球轻擦蚯蚓体表,这样做的目的是( ) A.有利于蚯蚓的运动 B.有利于蚯蚓正常呼吸 C.便于蚯蚓留下运动痕迹 D.保持蚯蚓身体的柔软性 7.节肢动物的主要特征是( ) ①体表有坚韧外骨骼;②两对翅和三对足;③身体和附肢都分节;④身体分头、胸、腹 A.①③ B.①② C.②④ D.①④ 8.我国特有的中华鲟和白鳍豚终身生活在水中。中华鲟用鳃呼吸,卵生;白鳍豚用肺呼吸,胎生。它们分别属( ) A.鱼类、鱼类 B.哺乳类、鱼类 C.鱼类、哺乳类 D.哺乳类、哺乳类 9.爬行动物与两栖动物相比,其进化意义是( ) A.真正适应陆地环境的生活 B.个体

    进入下载页面

    免费资料