欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.235.45.196)
学科导航 >
个人主页

作者信息

Pegwtjtb74

资源 文章 汇编
  • ID:9-3811211 河南省安阳市殷都区2016-2017学年高二政治下学期期末考试试题

    高中思想政治/期末专区/高二下学期

    2016-2017学年下期期末考试高二政治试题卷 第I卷(选择题部分) 一、在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。(共35题,70分) 1.特别提款权(简称SDR),是国际货币基金组织根据会员国认缴的份额分配的,可用于偿还国际货币基金组织债务、弥补会员国政府之间国际收支逆差的一种账面资产。国际货币基金组织宣布,自2016年10月1日起,人民币被认定为可自由使用货币,与美元、欧元、日元和英镑一道构成SDR货币篮子。人民币进入SDR(  ) ①会增强人民币购买力,扩大国际贸易顺差。 ②能稳定人民币汇率,方便中国人出境旅游 ③能降低中国对外贸易风险,拓展中国对外投资广度 ④会加速人民币国际化进程,助推中国金融体系改革。 A.①②B.①③C.②④D.③④ 2.下表是2016年与2017年同一天人民币汇率中间价的变化: 汇率 100美元兑人民币 100欧元兑人民币 2016年1月20日 612.26 711.43 2017年1月20日 655.78 718.68 对上述人民币汇率中间价变化的影响的叙述,正确的有(  ) ①美元对人民币汇率升高,有利于中国对美国的出口贸易 ②美元对人民币汇率下跌,中国学生到美国留学会更便宜 ③欧元对人民币汇率上升,中国居民到欧洲消费成本升高 ================================================ 压缩包内容: 河南省安阳市殷都区2016-2017学年高二政治下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-20
    • 下载0次
    • 143.06KB
  • ID:3-3811175 辽宁省瓦房店市2016-2017学年高一数学下学期期末考试试题文

    高中数学/期末专区/高一下册

    2016—2017学年度下学期瓦房店市期末考试 高一数学(文)试题 试卷满分:150分 考试时间:120分钟 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求.) 1.已知全集,集合,,则( ) A. B. C. D. 2.已知为直线, 为平面, , ,则与之间的关系是( ) A. 平行 B. 垂直 C. 异面 D. 平行或异面 3.设的平均数为,标准差是,则另一组数的平均数和标准差分别是( ) A. B. C. D. 4.函数的零点个数为( ) A. 3 B. 2 C. 1 D. 0 5.已知向量,满足,且,则与的夹角为( ) A. B. C. D. 6.设, , , 则( ) A. B. C. D. 7.我国古代名著《九章算术》中有这样一段话:“今有金锤,长五尺,斩本一尺,重四斤.斩末一尺,重二斤.”意思是:“现有一根金锤,头部的1尺,重4斤;尾部的1尺,重2斤;且从头到尾,每一尺的重量构成等差数列.”则下列说法错误的是( ) A. 该金锤中间一尺重3斤 B. 中间三尺的重量和是头尾两尺重量和的3倍 C. 该金锤的重量为15斤 D. 该金锤相邻两尺的重量之差的绝对值为0.5斤 ================================================ 压缩包内容: 辽宁省瓦房店市2016-2017学年高一数学下学期期末考试试题文.doc

    • 2017-07-20
    • 下载1次
    • 344.2KB
  • ID:3-3810534 四川省资阳市2016-2017学年高一数学下学期期末考试试题(含解析)

    高中数学/期末专区/高一下册

    一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1. 的值是 A. B. C. D. 【答案】B 2. 已知等差数列中,,则 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】等差数列中,. ,所以. 故选C. 3. 直线的倾斜角为 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】试题分析:由题意,得,所以,故选C. 考点:直线的倾斜角. 4. 已知直线与直线平行,则的值为 A. B. C. 或 D. 或 【答案】A 【解析】直线与直线平行. 所以,解得 检验时两直线不重合,故选A. 5. 已知平面向量 , ,若 ,则实数的值为 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】若 ,则若. 平面向量 , ,所以 ,所以. 故选D. 6. 已知,则的值分别为 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】. 所以.故选D. 7. 若实数满足,则的最小值为 A. B. C. D. 【答案】B 【解析】因为,所以. ,即,所以. 当且仅当时,的最小值为4.故选B. 点睛:在用基本不等式求最值时,应具备三个条件:一正二定三相等.①一正:关系式中,各项均为正数;②二定:关系式中,含变量的各项的和或积必须有一个为定值;③三相等:含变量的各项均相等,取得最值. 8. 已知圆的圆心在轴上,点在圆上,圆心到直线的距离为,则圆的方程为 ================================================ 压缩包内容: 四川省资阳市2016-2017学年高一数学下学期期末考试试题(含解析).doc

    • 2017-07-19
    • 下载0次
    • 713.21KB
  • ID:7-3810526 宁夏银川市兴庆区2016-2017学年高二化学下学期期末考试试题

    高中化学/期末专区/高二下学期

    宁夏银川市兴庆区2016-2017学年高二化学下学期期末考试试题 可能用到的元素的相对原子质量:Ti-48 C-12 O-16 Cl-35.5 Cs-133 Ba-137 Pb-207 S-32 Cu-64 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,共25小题,每小题2分,共50分。) 1.下列说法中正确的是(  ) A.处于最低能量的原子叫做基态原子 B.3s2表示3s能级有两个轨道 C.同一原子中,1s、2s、3s电子的能量逐渐减小 D.同一原子中,3d、4d、5d能级的轨道数依次增多 2.下列各微粒的基态电子排布式或电子排布图正确的是(  ) A.C B.Cr 1s22s22p63s23p63d54s1 C.B D.Br [Ar]4s24p5 3.周期表中有如图所示的元素,下列叙述正确的是(  ) A.钛元素原子的M层上共有10个电子 B.钛元素是ds区的过渡元素 C.钛元素原子最外层上有4个电子 D.47.87是钛原子的平均相对原子质量 4.“各能级最多容纳的电子数,是该能级原子轨道数的二倍”,支撑这一结论的理论是(  ) A.构造原理 B.泡利原理 C.洪特规则 D.能量最低原理 5.电子构型为[Ar]3d54s2的元素属于下列哪一类元素( ) A.稀有气体 B.主族元素 C.过渡元素 D.卤族元素 ================================================ 压缩包内容: 宁夏银川市兴庆区2016-2017学年高二化学下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-19
    • 下载1次
    • 494.59KB
  • ID:7-3810028 山东省济南市历城区遥墙镇2016-2017学年高二化学下学期期末考试试题

    高中化学/期末专区/高二下学期

    2016-2017学年度第二学期期末模块考试 高二化学试题 考试时间90分钟 满分100 分 第Ⅰ卷(选择题,共 54 分) 可能用到的原子量:H1 O16 Na 23 Al 27 Cl35.5 Zn65 Cu 64 一、选择题(本题包括18小题,每小题3分,共54分。每小题只有一个选项符合题意) 1.化学与生产、生活密切相关,下列说法中正确的是 ( ) A.高纯度的硅单质广泛用于制作光导纤维 B.在汽车排气管上加装尾气“催化转化器”可以有效减少有害气体的排放 C.气象环境报告中新增的“PM2.5”是对一种新分子的描述 D.为防止食品氧化变质,食品袋中放有硅胶包 2.YBa2Cu8Ox(Y为元素钇)是一种重要超导材料,下列关于Y的说法错误的是 ( ) A.属于金属元素 B.质子数与中子数之差为50 C.原子的核外电子数是39 D.Y 和Y 是两种不同的核素 3.设NA为阿伏加德罗常数的值,下列叙述正确的是 ( ) A.分子数为NA的CO、C2H4混合气体体积为22.4L,质量为28g B.标准状况下,2.24 L Cl2溶于水得新制氯水,该过程中转移的电子数目为0.1NA C.物质的量均为1 mol的过氧化钠和氧化钠中阴离子个数均为NA ================================================ 压缩包内容: 山东省济南市历城区遥墙镇2016-2017学年高二化学下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-18
    • 下载1次
    • 1359.18KB
  • ID:9-3809991 甘肃省平凉市静宁县2016-2017学年度高一政治下学期期末考试试题

    高中思想政治/期末专区/高一下学期

    2016—2017学年度高一级第二学期期末试题(卷) 政 治 一、选择题(每题2分,共60分) 1.2017年的《政府工作报告》中把“切实保障改善民生,加强社会建设”作为政府工作重点,分别从就业、教育、医疗、社保等方面予以保障。《政府工作报告》强调重视民生的根本原因是( ) A.我国是公民当家作主的国家 B.我国是人民民主专政的国家 C.政府的职责、宗旨所在 D.社会主义民主具有全民性 2.《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》强调,“法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。人民权益要靠法律保障,法律权威要靠人民维护。”这意味着( ) ①法律要代表公民的意志 ②法律要造福人民和依靠人民 ③政府要坚持依法治国与以德治国相结合 ④公民要树立权利与义务相统一的法治意识 A.①② B.①③ C.③④ D. ②④ 3.今年两会开启新模式,鼓励网民积极参与与政府的互动。只要网民建议合理,有利于时代改革,有利于国家发展,都有可能写进政府的工作报告中去。 “政府-网民”互动( ) ①有利于拓宽民意反映渠道,为公民参与政治生活提供了重要平台 ②是公民依法行使表达权,参与国家管理的基础和标志 ③有助于保障人民群众对政府各项议案的审议权 ④有利于政府了解民意和汇集民智 ================================================ 压缩包内容: 甘肃省平凉市静宁县2016-2017学年度高一政治下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-18
    • 下载0次
    • 143.75KB
  • ID:8-3809972 甘肃省武威市2016-2017学年高一历史下学期期末考试试题

    高中历史/期末专区/高一下学期

    2016——2017学年第二学期高一历史期末试卷 1、北朝儒生颜之推的《颜氏家训》成为很多家族家训的蓝本,流传甚广。在治家篇中,他教育子孙:“生民之本,要当稼穑而食,桑麻以衣。闭门而为之具以足,但家无盐井耳。”这主要体现了(  ) A.儒者理想化的政治诉求 B.人民对安定生活的渴求 C.理学对正常欲求的压制 D.小农经济对思想的影响 2、白居易在《朱陈村》中提到:“家家守村业,头白不出门。生为村之民,死为村之尘。”这体现出(  ) A.古代农民具有较高的集体荣誉感 B.经营农业是当时农民的毕生追求 C.小农经济有利于宗族的连续性 D.小农经济的封闭性和落后性 3、明朝中叶以后,民营手工业在很多行业后来居上超过了官营手工业,甚至在江南一些手工业部门开始出现了资本主义性质的生产关系。其主要原因是(  ) A.民营手工业与市场的联系更为密切 B.民营手工业的技术精良、经营灵活 C.民营手工业主要分布于江浙沿海地区 D.明清专制主义中央集权制度的腐朽 4、明代后期,意大利人利玛窦从岭南北上京师时看到客商往来的情形:“旅客骑马或乘轿越岭,商货用驮兽或挑夫运送,他们好像是不计其数,队伍每天不绝于途,黄金就这样被送来了。”这表明当时(  ) ================================================ 压缩包内容: 甘肃省武威市2016-2017学年高一历史下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-18
    • 下载0次
    • 241.89KB
  • ID:3-3809939 江西省宜春市奉新县2016-2017学年高二数学下学期期末考试试题文

    高中数学/期末专区/高二下册

    2018届高二下学期期末考试数学(文)试卷 一、选择题(本题共12道小题,每小题5分,共60分) 1.已知集合,,则= ( ) A. B. C. D. 2.下列说法中正确的是(  ) A.命题“p∧q”为假命题,则p,q均为假命题 B.命题“x∈(0,+∞),2x>1”的否定是“x°∈(0,+∞),2x°≤1” C.命题“若a>b,则a2>b2”的逆否命题是“若a2<b2,则a<b” D.设x∈R,则“x>”是“2x2+x﹣1>0”的必要而不充分条件 3.设,,,则( ) A. B. C. D. 4.下列函数既是奇函数又在上是减函数的是( ) A. B. C. D. 5. 在极坐标系中,点(2,)到圆ρ=2cosθ的圆心的距离为(  ) A.2 B. C. D. 6.角θ的终边过点(3a﹣9,a+2),且sin2θ≤0,则a的范围是(  ) A.(﹣2,3) B.[﹣2,3) C.(﹣2,3] D.[﹣2,3] 7.函数的图象可能是( ) A. B. C. D. 8.若f(x)为奇函数,且x0是y=f(x)﹣ex的一个零点,则下列函数中,﹣x0一定是其零点的函数是(  ) A.y=f(﹣x)e﹣x﹣1 B.y=f(x)ex+1 C.y=f(x)ex﹣1 D.y=f(﹣x)ex+1 9.已知函数f(x)=,若f(﹣a)+f(a)≤2f(1),则实数a的取值范围是(  ) A.(﹣∞,﹣1]∪[1,+∞) B.[﹣1,0] C.[0,1] D.[﹣1,1] ================================================ 压缩包内容: 江西省宜春市奉新县2016-2017学年高二数学下学期期末考试试题文.doc

    • 2017-07-18
    • 下载0次
    • 314.9KB
  • ID:2-3809932 江西省宜春市奉新县2016-2017学年高二语文下学期期末考试试题含答案

    高中语文/期末专区/高二下册

    一、现代文阅读(35分)
    (一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分)
    阅读下面的文字,完成1~3题。
    丝绸之路是民族交流融合的舞台
      “驼铃古道丝绸路,胡马犹闻唐汉风。”古代丝绸之路架起了一座交流物产、连通人心的桥梁,对我国各民族交流融合、对东西方经济文化交往都起到了十分重要的作用。当前,深入推进“一带一路”建设,续写古代丝绸之路的传奇,不仅要看到其对沿线国家和地区经济发展的推动作用,还要看到其在民族交流融合方面的纽带作用。
      古代丝绸之路大体有草原道、绿洲道、茶马道以及海上道四条。除了汉族,北方和西北游牧民族也是丝绸之路的重要开拓者,他们的马队和骆驼队踏出了一条横贯欧亚大陆的草原丝路。他们的迁徙浪潮、相互交往以及游牧经济特点,使其自然而然地成为古代丝绸之路上的重要角色。早期月氏、乌孙、匈奴等民族,在开通草原古道、推动游牧文明与农耕文明交流等方面发挥了重要作用。
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市奉新县2016-2017学年高二语文下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-19
    • 下载0次
    • 139.7KB
  • ID:6-3809929 吉林省松原市2016-2017学年高一物理下学期期末考试试题

    高中物理/期末专区/高一下学期


    吉林省松原市2016-2017学年高一物理下学期期末考试试题
    一、单项选择题 (本题共8小题;每小题4分,共32分.)
    1.在不考虑空气阻力的情况下,下列物体中做平抛运动的是(  )
    A.竖直下落的篮球 B.从桌面上弹起的乒乓球
    C.斜向上踢出的足球 D.水平击出的排球
    2.关于做曲线运动的物体,下列说法中正确的是(  )
    A.物体的速度方向一定不断改变
    B.物体的速度大小一定不断改变
    C.物体的加速度方向一定不断改变
    D.物体的加速度大小一定不断改变
    3.若已知行星绕太阳公转的半径为r,公转的周期为T,万有引力恒量为G,则
    由此可求出(  )
    A.某行星的质量 B.太阳的质量 C.某行星的密度 D.太阳的密度
    4.下列物体中,机械能守恒的是(  )
    A.做平抛运动的物体
    B.被匀速吊起的集装箱
    C.粗糙曲面上自由运动的物体
    D.以的加速度竖直向上做匀减速运动的物体
    5.如图所示,一个物体放在水平面上,在跟竖直方向成角的斜向下的推力的作用下沿平面移动了距离.若物体的质量为,物体与地面之间的摩擦力大小为,则在此过程中( )
    A.摩擦力做的功为
    B.力F做的功为FS
    C.力F做的功为
    D.重力做的功为
    6.如图所示,质量为m的小球,从离桌面H高处由静止下落,桌面离地高度为h.若以桌面为参考平面,那么小球落地时的重力势能和动能分别是(  )
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省松原市2016-2017学年高一物理下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-19
    • 下载0次
    • 185.61KB
  • ID:9-3809924 江西省宜春市奉新县2016-2017学年高一政治下学期期末考试试题

    高中思想政治/期末专区/高一下学期

    2019届高一下学期期末考试政治试卷 (考试时间100分钟 满分100分) 2017.06.29 一、单项选择题(下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。本部分共30小题,每小题2分,共60分,请将答案用2B铅笔填涂在答题卡相对应位置。) 1.2016年1月12日,万达集团并购美国传奇影业公司签约仪式在京举行。万达集团宣布以不超过35亿美元现金(约230亿元人民币)收购美国传奇影业公司,这是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。中国文化企业积极实施海外并购( ) ①是实现世界各国经济共同发展的最好形式 ②有利于引进国际资本,提高企业管理水平 ③便于开拓国际市场,实施“走出去”战略 ④是企业应对市场竞争,加强资源整合的重要手段 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④ 2.经济平稳运行要求社会总供给与社会总需求保持基本平衡,避免出现大起大落。下列属于社会总需求中的国内需求的是 ①投资需求  ②消费需求  ③产品出口  ④劳务出口 A.①② B.③④ C.②④ D.①③ 3. 2016年7月29日与8月4日,欧盟委员会分别对原产于中国的螺纹钢产品、原产于中国的冷轧钢板产品作出反倾销调查仲裁,并决定实施税率分别为18.4%22.5%和19.7% 22.1%的最终反倾销措施。下列选项中,对材料理解正确的是 ================================================ 压缩包内容: 江西省宜春市奉新县2016-2017学年高一政治下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-18
    • 下载0次
    • 131.87KB
  • ID:4-3809918 江西省宜春市奉新县2016-2017学年高一英语下学期期末考试试题

    高中英语/期末专区/高一下学期

    =======
    第二部分。阅读理解 (共两节,满分40分)
    第一节 (共15小题;每小题2分,满分30分)
    阅读下列短文 ,从每题所给的四个选项 (A 、B 、C 和 D )中 ,选出最佳选项 ,并在答题卡上将该项涂黑。
    A
    It gives me great pleasure today to say a few words in praise of a man we will all miss very much. To be honest, I can’t imagine we will do without him when he’s gone.
    Bill Masters almost single–handed built up our sales force in the Houston area and developed the market position that we enjoy today. In only six years, he has brought the firm from a very low fifth position in the area sales to the point where we now outsell all but one of our competitors. Not only have we got 37 per cent of the market under Bill’s leadership; we are increasing our share with each passing month.
    As you know, the company has moved Bill to northern California to work his sales magic in one of this company’s most competitive areas. But we know that if anyone can do it, Bill Masters can, and I know you all join me in wishing him the best of luck in his new work.
    21. The speech was made _______.
    A. at a welcome meeting B. at the opening of a new school term
    C. when somebody was leaving D. when they had a new manager
    ================================================
    压缩包内容:
    江西省宜春市奉新县2016-2017学年高一英语下学期期末考试试题.doc

    • 2017-07-19
    • 下载0次
    • 136.88KB
  • ID:11-3809864 湖南省长沙市2017年中考生物真题试题(含解析)

    初中生物/中考专区/中考真题

    湖南省长沙市2017年中考生物真题试题 一、单项选择题(每小题2分,共50分) 1.下面是晓晓同学列出家中的几种物体,属于生物的是 A.洗衣机 B.机器人玩具 C.吊兰 D.电视机 【答案】C 【解析】生物的基本特征主要有:①生物的生活需要营养;②生物能进行呼吸;③生物能排出身体内产生的废物;④生物能对外界刺激作出反应;⑤生物能生长和繁殖;⑥生物都有遗传和变异的特性;⑦除病毒以外,生物都是由细胞构成的.ABD没有生命的基本特征,故不属于生物.而C具有生命的基本特征,属于生物. 故选:C 【考点定位】生物的特征. 【名师点睛】本题主要考查生物的七大特征,要求学生熟记并能灵活运用。 2.企鹅能生活在南极,这体现了生物与环境之间的关系是 A.生物能适应环境 B.生物能影响环境 C.环境能影响生物 D.环境能适应生物 【答案】A 【考点定位】生物对环境的适应。 【名师点睛】环境影响生物的生活,生物必须适应环境才能生存下去,每一种生物都具有与其生活的环境相适应的形态结构和生活方式、生物的适应性是普遍存在的. 3.我国的科技飞速发展,使人类活动能上天入地,下列不在生物圈范围内的是 A.大气圈的底部 B.水圈的大部 C.岩石圈的表面 D.岩石圈的底部 ================================================ 压缩包内容: 湖南省长沙市2017年中考生物真题试题(含解析).doc

    • 2017-07-18
    • 下载5次
    • 1040.23KB
  • ID:11-3809856 山东省滨州市2017年中考生物真题试题(含解析)

    初中生物/中考专区/中考真题

    山东省滨州市2017年中考生物真题试题 第I卷(选择题 共50分) 一、选择题(本大题共25个小题,每小题2分,共50分。每小题的四个选项中,只有一个最符合题目要求) 1.一般情况下,生物不会因个体的死亡而导致一个物种的灭绝。这是因为 A.能对外界刺激作出反应 B.是由细胞构成的 C.能适应环境 D.能生长和繁殖 【答案】D 【考点定位】生物的特征。 【名师点睛】此题考查了生物具有繁殖后代的特性。 2.如图所示是制作临时装片标本的流程图,图中空格中依次应该填写的是 制作临时玻片标本的流程 擦→[ ]→取→[ ]→盖→[ ]→吸 A.滴、展、染 B.染、展、滴 C.展、滴、染 D.滴、染、展 【答案】A 【解析】临时玻片标本制作的步骤,可概括为:擦片→滴水→取材→展片→盖片→染色等几步。擦片--擦净载玻片;滴水--滴一滴生理盐水或清水于载玻片上;取材--取样品;展片--将样品展于滴了生理盐水或清水的载玻片上;盖片--盖上盖玻片;染色--将染液滴于盖玻片一侧,用滤纸从另一侧吸去染液。因此,图中空格中依次应该填写的是滴、展、染。故选A。 【考点定位】临时玻片标本制作的步骤。 【名师点睛】要熟记制作临时装片的方法步骤,注意不要颠倒顺序。 3.用显微镜观察“人体口腔上皮细胞”临时装片时,在不同放大倍数下,观察到甲、乙两个事视野(如图所示)。下列描述正确的是 ================================================ 压缩包内容: 山东省滨州市2017年中考生物真题试题(含解析).doc

    • 2017-07-18
    • 下载24次
    • 1989.7KB
  • ID:9-3808385 统编初中《道德与法治》七年级上册教材内容介绍 课件(97张ppt)

    初中思想品德(道德与法治)/人教统编版(部编版)/七年级上册/本册综合

    统编初中《道德与法治》七年级上册教材内容介绍:97张PPT统编初中《道德与法治》 七年级上册 教材内容介绍 翻开她,生命成长的气息扑面而来 我是一个生命,我在进行一场生命的旅行。 我跨进中学大门,开启一段新的人生旅程。我的中学时代会怎样度过?学习对我们来说有什么意义?我跃跃欲试,我要去寻找、发现自己。 我是一个生命,我的成长需要见证与陪伴。 我在逐渐长大:朋友成为生命中越来越重要的部分,与朋友同行的路,有时并不平坦。友谊真能地久天长吗?虚拟的世界能否触摸到真实的生活?我能和老师、父母成为真正的朋友吗?在和师长爱的碰撞中,我慢慢学会处理生命中的重要关系。 ================================================ 压缩包内容: 统编初中《道德与法治》七年级上册教材内容介绍.pptx

    • 2017-07-17
    • 下载28次
    • 11797.66KB
  • ID:6-3808048 吉林省长春市2016-2017学年高二物理下学期期中试题

    高中物理/期中专区/高二下学期


    吉林省长春市2016-2017学年高二物理下学期期中试题
    一、选择题(每题4分,共56分。其中5、8题是不定项选择)
    1.下列描绘两种温度下黑体辐射强度与波长关系的图中,符合黑体辐射规律的是( )

    2. 在卢瑟福粒子散射实验中,金箔中的原子核可以看作静止不动,下列各图画出的是其中两个粒子经历金箔散射过程的径迹,其中正确的是( )
    3. 将静置在地面上,质量为M(含燃料)的火箭模型点火升空,在及短时间内以相对地面的速度v0竖直向下喷出质量为m的炽热气体。忽略喷气过程重力和空气阻力的影响,则喷气结束时火箭模型获得的速度大小是( )
    A. B. C. D.
    4. 当用一束紫外线照射锌板时,产生了光电效应,这时( )
    A.锌板带负电
    B.有正离子从锌板逸出
    C.有电子从锌板逸出
    D.锌板会吸附空气中的正离子
    5.能源是社会发展的基础,发展核能是解决能源问题的途径之一,下列释放核能的反应方程,表述正确的有( )
    A. 是核聚变反应
    B. 是β衰变
    C. 是核裂变反应
    D.是α衰变
    6. 一个氢旅子从n=3能级跃迁到n=2能级.该氢原子( )
    A 放出光子,能量增加
    B放出光子,能量减少
    ================================================
    压缩包内容:
    吉林省长春市2016-2017学年高二物理下学期期中试题.doc

    • 2017-07-17
    • 下载0次
    • 239.06KB
  • ID:2-3808025 山西省吕梁市岚县2016-2017学年高二语文下学期期中试题含答案

    高中语文/期中专区/高二下册

    2016—2017学年第二学期期中试题 高二语文 本试卷分第I卷(阅读题)和第II卷(表达题)两部分。共150分,考试时间150分钟。 第I卷(阅读题,共70分) 一、现代文阅读(9分,每小题3分) 阅读下面的文字,完成1~3题。 谣言为什么不缺受众 谣言从来不是新鲜事。马克·吐温曾说:“当真相还在穿鞋的时候,谣言就已经跑遍半个地球了。”在100多年后的今天,技术的进步让谣言跑得更快、传得更远了。 相关研究显示,微信平台的活跃用户数量已超过6亿,作为一个相对封闭的圈子,微信中的联系人多是同事、朋友等平日里打过交道、联系较为紧密的人,当现实关系延伸到网络的虚拟空间中,每一条转发显得更具说服力,也更容易被再次转发扩散。《小龙虾是一种处理过尸体的虫子,外国人从不吃》《肯德基的鸡都长着六个翅膀》《人社部渐进式延迟退休年龄时间表》……这些看着眼熟的文章是不是曾经在你的微信朋友圈出现过?在微信公众平台辟谣中心,类似已辟谣的文章达280148篇,而2015年微信朋友圈谣言的举报处理总量达到21695437次。微信官方推出的公众号“谣言过滤器”将谣言分为七类,分别为失实报道、儿童走失、财产安全、食品安全、人身安全、科学常识、迷信。数据显示,2015年失实报道所占比例最高,达到了29%,而排名第二、第三的分别为食品安全(20%)与人身安全(12%)。《倒着输银行卡密码能自动报警》《长期喝豆浆会致乳腺癌》等入选年度十大谣言,举报次数最多的《微信朋友圈降权》达到了233210次。 ================================================ 压缩包内容: 山西省吕梁市岚县2016-2017学年高二语文下学期期中试题.doc

    • 2017-07-16
    • 下载0次
    • 147.53KB
  • ID:11-3808019 广东省肇庆市2016-2017学年高一生物下学期期中试题

    高中生物/期中专区/高一下学期

    2016-2017学年第二学期期中考试高一级生物科试卷 一、选择题(每题有一个正确答案,共25小题,每小题2分,共50分) 1.一个受精卵发育成一个结构复杂的多细胞生物体,主要通过下列哪两项生命现象完成的 A.细胞分裂和细胞生长 B.细胞生长和细胞分化 C.细胞分裂和细胞分化 D.细胞的无丝分裂和有丝分裂 2.家兔的一个初级卵母细胞在减数分裂中,形成22个四分体,则形成的卵细胞中的染色体数为( ) A.11条 B.22条 C.33条 D.44条 3.动物的卵细胞的形成与精子形成过程的不同点是( ) ①次级卵母细胞将进行普通的有丝分裂 ②一个卵原细胞最终分裂只形成一个卵细胞 ③一个卵原细胞经复制后形成一个初级卵母细胞 ④卵细胞不经过变形阶段 ⑤一个初级卵母细胞分裂成的两个细胞大小不等 ⑥卵细胞中的染色体数目是初级卵母细胞的一半 A.②④⑤ B.①③⑤ C.②③⑥ D.①④⑥ 4.下列有关人体细胞生命历程的叙述,不正确的是( ) A.细胞分化形成不同功能的细胞,但这些细胞也有相同的蛋白质 B.衰老的细胞内多种酶活性降低,但有的基因还在表达 C.癌细胞不能进行正常地分化,机体清除癌细胞与细胞凋亡有关 ================================================ 压缩包内容: 广东省肇庆市2016-2017学年高一生物下学期期中试题.doc

    • 2017-07-16
    • 下载1次
    • 259.46KB
  • ID:8-3808016 广东省肇庆市2016-2017学年高二历史下学期期中试题文

    高中历史/期中专区/高二下学期

    2016-2017学年第二学期期中考试高二级历史文科试卷 一、选择题:(30题,每题2分,共60分) 1、据《史记·殷本记》载:“自中丁以来,废嫡而更立诸弟子,弟子或争相代立”,从而造成“比九世乱”、“诸侯莫朝”的局面。这是指( ) ①宗法制遭到破坏 ②分封制遭到破坏 ③中央集权制度受到削弱 ④郡县制受到挑战 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 2、奥地利著名经济学家熊彼特提出了“领地国家”与“税收国家”的概念。其中“领地国家”的特征是:在封建制度下,国王的税收有两个来源,一部分来自国王自己的领地,一部分来自诸侯的进贡;国王则无权直接对诸侯领地进行征税。根据这一定义,下列中国古代王朝中属“领地国家”的是 (  ) A.西周 B.秦 C.唐 D.清 3、秦朝修建咸阳,运用了天体观念。把渭河比作银河“天汉”,把各座宫殿比作星座,咸阳宫居中,四周有许多通道,形成了众星拱辰、屏藩帝都的格局。咸阳城的修建,反映了当时社会( ) A.天文历法知识的发达 B.借助神灵维护自己的统治 C.君主专制,皇位独尊 D.神化皇权,万世一统 4、某学者这样评价一种政治体制:“它排除了丞相个人专断,相权过大威胁皇权而出现的政治危机,而且增强了决策施政的程序性和合理性,提高了行政效率。”材料中的“它”是指( ) ================================================ 压缩包内容: 广东省肇庆市2016-2017学年高二历史下学期期中试题文.doc

    • 2017-07-16
    • 下载0次
    • 135.34KB
  • ID:6-3808005 河北省深州市2016-2017学年高一物理下学期期中试题

    高中物理/期中专区/高一下学期

    第I卷(选择题)
    一、单选题(本题共10小题,每小题4分,共40分。在每小题给出的四个选项中, 只有一个选项正确,选对的得4分,选错或不选的得0分)
    1.下列说法正确的是( )
    A .加速度的单位是m/s2,由公式可知它是由m/s和s两个基本单位组合而成的
    B .力做功有正功和负功,因此功是矢量
    C .牛顿开创了实验研究和逻辑推理相结合探索物理规律的科学方法
    D .重心、合力等概念的建立都体现了等效替代的思想
    2.自由摆动的秋千,摆动的幅度越来越小,下列说法中正确的是( )
    A.机械能守恒
    B.能量正在消失
    C.总能守恒,正在减少的机械能转化为内能
    D.只有动能和势能的相互转化
    3.如图所示,一物块沿水平地面向左运动,水平恒力的大小为F,物块与地面间的摩擦力大小为Ff,在物块向左运动位移大小为x的过程中,水平恒力F做功为( )
    A. Fx
    B. -Fx
    C. -Ffx
    D. (F-Ff)x
    4.飞船B与空间站A交会对接前绕地球做匀速圆周运动的位置如图所示,虚线为各自的轨道,则
    A.A的周期小于B的周期B.A加速度大于B的加速度
    C.A运行速度大于B的运行速度
    D.A、B的运行速度小于第一宇宙速度
    5.通信卫星大多是相对地球“静止”的同步卫星,如图所示在地球周围均匀地配置三颗同步通信卫星,就覆盖了全部地球表面,可以实现全球通信。下列说法中正确的是( )
    A.同步卫星运行的线速度大于第一宇宙速度
    B.同步卫星绕地球运行的轨道根据需要可以经过深州市中学上空
    ================================================
    压缩包内容:
    河北省深州市2016-2017学年高一物理下学期期中试题.doc

    • 2017-07-17
    • 下载0次
    • 237.83KB