欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.239.167.74)
学科导航 >
个人主页

作者信息

qfq888

资源 文章 汇编
  • ID:3-1268066 2013年天津市中考数学试题(WORD版答案扫描)

    初中数学/中考专区/中考真题

    (1)计算(-3)+(-9)的结果等于 (A)12 (B)-12 (C)6 (D)-6 (2) 的值等于 (A)1 (B) (C) (D)2 (3)下列标志中,可以看作是中心对称图形的是 (A)     (B)   (C)   (D) (4)中国园林网4月22日消息:为建设生态滨海,2013年天津滨海新区将完成城市绿化面积共8 210 000m2.将8210 000用科学记数法表示应为 (A) (B) (C) (D) (5)七年级(1)班与(2)班各选出20名学生进行英文打字比赛,通过对参赛学生每分钟====== 压缩包内容: 天津市2013年中考数学试题(WORD版,含答案).doc

    • 2013-06-30
    • 下载99次
    • 1187.01KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:11-1193689 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试生物试题

    高中生物/期末专区/高二上学期

    1.碳元素是构成细胞的最基本元素,对此最有说服力的解释是( ) A. 碳在细胞的各种化合物中含量最多 B. 碳在自然界中含量最为丰富 C. 细胞的各种化合物中都含有碳 D. 碳链构成了有机物的基本骨架 2.下列对脂质的表述中,不正确的是(  ) A. 主要由碳、氢、氧元素构成的的生物分子 B. 具有极性因此都溶于水 C. 构成细胞膜的主要成分的磷脂就是脂质的一种  D. 脂肪、油、蜡和类固醇都属于脂质 3.细胞内下列4种小分子物质中,哪种是核酸的基本组成单位(  ) A. 葡萄糖  B. 核苷酸 C. 氨基酸 D. 磷脂 4.下列物质的化学本质不是蛋白质的是( ) A. 抗体 B. 酶 ================================================ 压缩包内容: 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试生物

    • 2013-03-12
    • 下载2次
    • 1079.41KB
  • ID:3-1192758 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试数学(文)试题

    高中数学/期末专区/高二上册

    [ ]1. 若 为假命题,则 A. 命题 与 的真值不同 B. 命题 与 至少有一个假命题 C. 命题 与 都是假命题 D. 命题 与 都是真命题 [ ]2. 一物体做竖直上抛运动,它距地面的高度 与时间 间的函数关系式为 ,则 的瞬时速度( )为 A. -0.98 B. 0.2 C. -0.2 D. -4.9 [ ]3. 曲线 在点(1,-1)处的切线方程为 A. B. C. D. [ ]4. 过点(-1,3)且平行于直线 的直线方程为 A. B. C. D. [ ]5. 准线为x=2的抛物线的标准方程是 A. B. ================================================ 压缩包内容: 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试数学(文)试题.doc

    • 2013-03-11
    • 下载2次
    • 127.09KB
  • ID:3-1192654 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试数学(理)试题

    高中数学/期末专区/高二上册

    [ ]1. 若 为假命题,则 A. 命题 与 的真值不同 B. 命题 与 至少有一个假命题 C. 命题 与 都是假命题 D. 命题 与 都是真命题 [ ]2. 过点(-1,3)且平行于直线 的直线方程为 A. B. C. D. [ ]3. 圆 和圆 的位置关系是 A. 外切 B. 内切 C. 外离 D. 内含 [ ]4. 椭圆 的离心率为 A. B. C. D. [ ]5. 双曲线 的渐 ================================================ 压缩包内容: 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试数学(理)试题.doc

    • 2013-03-11
    • 下载7次
    • 164.22KB
  • ID:2-1192630 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试语文试卷

    高中语文/期末专区/高二上册

    一、积累与运用(共20分,附加题10分) [ ]1. 下列词语中的加点字,读音都正确的一项是 A. 慰藉jí 谙熟àn 自作自受zuò B. 骠勇piào 款识zhì 汗流浃背jiā C. 粗犷kuàng 殷红yīn 书声琅琅láng D. 桎梏gù 魁梧wǔ 咄咄逼人duó 2. 请在划线处填写适当的内容,使句意表达完整。(4分) "打铁还需自身硬"这句话引自俗语"绣花先得手绵巧,打铁还需自身硬"。英国某国际传媒将其译为:"The metal itself must be hard to be turned into iron. "【甲】译回中文是:"金属必须坚硬才能锻造成铁器。"英国某报译为:"To forge iron,you need a strong hammer. "【乙】译回中文是:"为了打铁,你需要一把硬锤。"美国某国际新闻网译为:"To forge iron

    • 2013-03-10
    • 下载2次
    • 22.92KB
  • ID:4-1192565 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试英语试卷

    高中英语/期末专区/高二上学期

    [ ]16. — What’s the weather like? Is it raining? — Not at the moment, but it _______ rain later. A. might B. would C. shall D. need [ ]17. ______ into use in April 2000, the hotline was meant for residents reporting water and heating supply breakdowns. A. Put B. Putting C. To put D. Being put [ ]18. Carl is studying ______ food science at college and hopes to open up _______ meat processing factory of his own one

    • 2013-03-10
    • 下载2次
    • 28.37KB
  • ID:9-1192562 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二上学期期末考试政治试题

    高中思想政治/期末专区/高二上学期

    [ ]1. 2012年6月16日18时37分,神舟九号飞船发射升空,起飞后583秒,船箭分离之际,控制电脑开始输出指令,神舟九号入轨。17日,神九完成三次变轨,逐步运行至对接高度。18日,神九追上天宫一号,完成自动对接……在这些关键时刻,飞船和天宫一号上的控制电脑发挥了至关重要的作用。对此,有人认为电脑也是有意识的。这种认识错误 的原因在于它否认了 ①电脑具备人类没有的意识 ②意识是人脑特有的机能 ③意识是客观事物在人脑中的反映 ④意识是生物特有的能力 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ [ ]2. 中国载人航天工程建设规划的"三步走"发展战略说明了 A. 事物发展是前进性与曲折性的统一 B. 量变是质变的前提和必要 ================================================ 压缩包内容: 北京市西城区(南区)2012-2013学年高二

    • 2013-03-10
    • 下载2次
    • 112.96KB
  • ID:3-1192281 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编9:三角函数

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)在 中角 、 、 的对边分别是 、 、 ,若 , 则 ________. 答案: 解析:由 ,得 , ,故 , 又在 中 ,故 , 2、(东莞市2013届高三上学期期末)若函数 ,则 是 A.最小正周期为 的奇函数  B.最小正周期为 的奇函数 C.最小正周期为 的偶函数   D.最小正周期为 的偶函数 答案:D ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编9:三角函数.doc

    • 2013-03-10
    • 下载11次
    • 255.9KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1192274 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编13:圆锥曲线

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)若抛物线 的焦点与双曲线 的右焦点重合,则 的值为 A. B. C. D. 答案:D 2、(佛山市2013届高三上学期期末)已知抛物线 上一点P到焦点 的距离是 ,则点P的横坐标是_____. 答案: 3、(广州市2013届高三上学期期末)圆 上到直 线 的距离为 的点的个数是 _ . 答案: 分析:圆方程 化为标准式为 ,其圆心坐标 , 半径 ,由点到直线的距 ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编13:圆锥曲线.doc

    • 2013-03-10
    • 下载15次
    • 428.98KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1192273 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编11:立体几何

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)对于平面 和共面的两直线 、 ,下列命题中是真命题的为 A.若 , ,则 B.若 , ,则 C.若 , ,则  D.若 , , , ,则 答案:C 2、(东莞市2013届高三上学期期末)设m、n是两条不同的直线, , 是两个不同的平面,则 的-个充分条件是 A.m//n, // , B., // , // m   C.m//n, , // D. , , 答案:B 3、(佛山市2013届高三上学期期末)一个直棱柱被一个平面截 去一部分后所剩几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为 A.9 B.10 C.11 ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编11:立体几何.doc

    • 2013-03-10
    • 下载14次
    • 877.16KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1192272 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编10:数列

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)在 中角 、 、 的对边分别是 、 、 ,若 , 则 ________. 答案: 解析:由 ,得 , ,故 , 又在 中 ,故 , 2、(东莞市2013届高三上学期期末)若函数 ,则 是 A.最小正周期为 的奇函数  B.最小正周期为 的奇函数 C.最小正周期为 的偶函数   D.最小正周期为 的偶函数 答案:D ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编10:数列.doc

    • 2013-03-10
    • 下载9次
    • 414.44KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1192176 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编8:算法初步

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)右右图给出的是计算 的值 的一个程序框图,其中判断框内应填入的条 件是 ___? 答案:10 2、(东莞市2013届高三上学期期末) 如右图所示的算法流程图中,第3个输出的数是 。 答案:7 3、(广州市2013届高三上学期期末)图2是一个算法的流程图,则输出 的值是 . 答案: ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编8:算法初步.doc

    • 2013-03-09
    • 下载9次
    • 109.07KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1192175 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编7:平面向量

    高中数学/期末专区/高三

    1、(肇庆市2013届高三上学期期末)已知向量 且 ,则 等于 ( ) A. B.0 C . D. 答案:B 解析: . 2、(中山市2013届高三上学期期末)已知直线 与圆 相交于 两点,且 则 的值是 答案: 3、(江门市2013届高三上学期期末)已知 , ,则 A. B. C. D. 答案:A ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编7:平面向量.doc

    • 2013-03-09
    • 下载0次
    • 98.19KB
  • ID:3-1192174 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编5:复数

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末) A. B. C. D. 答案:C 2、(东莞市2013届高三上学期期末)若a实数, ,则a等于 A.2 B.-1 C.1 D.-2 答案:A 3、(佛山市2013届高三上学期期末)设 为虚数单位,则复数 等于 A. B. C. D. 答案:A 4、(广州市2013届高三上学期期末)已知i为虚数单位,则复数i i)对应的点位于 A.第一象限 B. 第二象限 C.第三象限 D.第四象限 答案:A ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编5:复数.doc

    • 2013-03-09
    • 下载8次
    • 60.31KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1191246 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编4:不等式

    高中数学/期末专区/高三

    1、(茂名市2013届高三上学期期末)已知 、 满足约束条件 , 若 ,则 的取值范围为( ) A. [0,1] B. [1,10] C. [1,3] D. [2,3] 答案:B 2、(东莞市2013届高三上学期期末)已知变量x,y满足 则 的最小值是 。 答案:2 3、(佛山市2013届高三上学期期末)已知实数 满足 ,则目标函数 的最大值为 A. B. C. D. 答案:C 4、(广州市2013届高三上学期期末)在R上定 ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编4:不等式.doc

    • 2013-03-08
    • 下载7次
    • 48.75KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:3-1191245 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编3:导数及其应用

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)定义域 的奇函数 ,当 时 恒成立,若 , , ,则 A. B. C. D. 答案:A 2、(广州市2013届高三上学期期末)若直线 是曲线 的切线, 则实数 的值为 . 答案: 分析:设切点为 ,由 得 , 故切线方程为 ,整理得 , 与 比较得 ,解得 ,故 3、(茂名市2013届高三上学期期末) ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编3:导数及其应用.doc

    • 2013-03-08
    • 下载0次
    • 604.04KB
  • ID:3-1191244 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编2:函数

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013届高三上学期期末)定义域 的奇函数 ,当 时 恒成立,若 , , ,则 A. B. C. D. 答案:A 解析设 ,依题意得 是偶函数,当 时 ,即 恒成立,故 在 单调递减,则 在 上 递增, , , . 又 ,故 . 2、(佛山市2013届高三上学期期末)已知函数 的定义域为M, 的定义域为N,则 =   . 答案: ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编2:函数.doc

    • 2013-03-08
    • 下载0次
    • 180.48KB
  • ID:3-1191243 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语

    高中数学/期末专区/高三

    1、(潮州市2013高三上期末)集合 , ,则 A. B. C. D. 答案:C 2、(潮州市2013届高三上学期期末)不等式 成立的一个充分不必要条件是 A. 或 B. 或 C. D. 答案:D 3、(东莞市2013届高三上学期期末)设集合 ,在 上定义运算 : ,其中 为 被3除的余数, ,则使关系式 成立的有序数对 总共有 A.1对    B.2对    C.3对    D.4对 答案:C 4、(佛山市2013届高三上学期期 ================================================ 压缩包内容: 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语.doc

    • 2013-03-08
    • 下载0次
    • 109.31KB
  • ID:4-1186774 上海市奉贤区2013届九年级上学期期末调研考试英语试题

    初中英语/期末专区/九年级上册

    ==================资料简介=================== ================================================ 压缩包内容: 上海市奉贤区2013届九年级上学期期末调研考试英语试题.doc II. Choose the best answer (选择最恰当的答案): (共20分) 31. My pen friend sends me __________ e-mail once a week. A) / B) a C) an D) the 32. Computers are super calculators and people often call_________electronic brains. A) they B) them C) their D) theirs 33. We were sad to know that about 30 kids had been killed in Sandy Hook, Newtown, the USA __________

    • 2013-03-03
    • 下载4次
    • 225.51KB
  • ID:3-1186412 北京市10区2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编:圆锥曲线

    高中数学/高考专区/二轮专题

    1.【北京市房山区2013届高三上学期期末理】已知圆 ,直线 ,则与 的位置关系是 A.一定相离 B.一定相切 C.相交且一定不过圆心 D.相交且可能过圆心 【答案】C 2.【北京市通州区2013届高三上学期期末理】已知直线 和直线 ,抛物线 上一动点 到直线 和直线 的距离之和的最小值是 (A) (B) (C) (D) ,【答案】B 【解析】因为抛物线的方程为 ,所以焦点坐标 ,准线方程为 。所以设 到准线的距离为 ,则 。 到直线 的距离为 , 所以 ,其中 为焦点到直线 ================================================ 压缩包内容: 北京市10区2013届高三上学期期末数学(理)试题分类汇编:圆锥曲线.doc

    • 2013-03-03
    • 下载2次
    • 661.69KB
123下一页