欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.235.75.174)
学科导航 >
个人主页

作者信息

hzhx6102

资源 文章 汇编
  • ID:5-6229053 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期八年级期中检测科学试卷(word版,1-2章)

    初中科学/期中专区/八年级上册


    2018学年第一学期八年级期中检测
    科学参考答案
    一、选择题(本题有20小题,每小题3分,共60分)
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    D
    D
    C
    B
    D
    A
    C
    C
    B
    C
    
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    D
    A
    B
    C
    C
    C
    B
    A
    D
    C
    
    二、填空题(21—24每空1分,25—28每空2分。共32分)
    21.(1)降水 水汽输送 (2)太阳辐射 海陆间循环
    22.(1)B D (2)甲 (3)低 (4)上方 下方
    23.(1)均一 (2)饱和溶液
    24.(1)大气压强 (2)少
    25.B地 ABD
    26.(1)变浑浊 (2)B
    27.= < <
    28.(1)向中间靠拢 (2)气体的流速越大,压强越小
    三、实验探究题(每空2分,共34分)
    29.(1)大于 升高 (2)升高 减小
    30.(1)②③①④ (2)玻璃棒 (3)混合物 (4)①②④
    31.(1)浸在液体中的物体所受浮力与液体的密度有关
    (2)A
    (3)①小于 ②形状 排开液体的体积
    32.(1)② (2)增强吸盘余玻璃板之间的密封性,防止漏气 (3)95000帕 (4)小于
    四、分析计算题(共34分)
    33.(6分)(1)当地大气压强;(2) 硬币重力;(3)D
    34.(6分)(1)30克;(2)漂浮,0.6N
    35.(7分,第一小题3分,第二小题4分)
    (1)干瘪种子密度小于盐水,浮在盐水上
    (2)300克,200毫升
    36.(8分)(1)排开水的体积不断增加;(2)漂浮,3N;(3)4N
    37.(7分,第一小题2分,第三小题5分)
    (1)气压大,液体沸点高,易煮熟 (2)约1.8*105Pa
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级科学答案A.doc
    八年级科学答题卷.doc
    八年级科学试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载56次
    • 1015.75KB
  • ID:4-6228972 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期八年级英语期中试题(word版含答案,含听力材料,无音频)

    初中英语/期中专区/八年级上册


    A
    Let’s enjoy a movie!

    Zootopia
    From a large elephant to a small mouse animals live happily together in Disney’s Zootopia.
    Language: English
    Running Time: 1 hour and 30 minutes
    Price: Weekdays---$50 $25 (children under 6)
    Weekends---$60 $30 (children under 6)
    I’ve never imagined the movie is so interesting. There are 64 kinds of animals in it. After I watched the movie I learned more about animals. I would highly recommend(推荐) this movie to those animal lovers.
    —— John
    I have seen many cartoons of this kind but this one is surprisingly funny and I love the sweet voice in it. My brother and I just couldn’t help laughing from the beginning to the end.
    —— David
    This movie is so well made. I went to see it with my 5-year-old son last Sunday afternoon. I love the beautiful music while my son loves the rabbit police officer Judy very much. It shows that small animals like her can also do serious work.
    —— Nancy
    16. The poster shows that ________ is spoken in the movie.
    A. Japanese B. French C. English D. Chinese
    17. John likes this movie because of ________.
    A. the different kinds of animals B. the funny actors
    C. the sweet voice D. the beautiful music
    18. It cost Nancy and her son ________ to watch the movie.
    A. $75 B. $90 C. $100 D. $120
    B
    Two magazines recently listed the best cities to live in. Here are two of the cities listed as “the world’s best.”
    SAN JOSE, COSTA RICA The city has comfortable weather all year round (15℃to 26℃). Housing is not very expensive in San Jose. Also, many of the city’s older neighborhoods are very beautiful and have small hotels and cafés. Beautiful mountains are around the city. Lots of people go sightseeing there every year. But air pollution(污染) is a problem in the city center.
    HONG KONG, CHINA This lively city-once a small fishing village-is today an international business center. It is an interesting mix of East and West, old and new. Modern tall buildings are next to small temples(庙宇). Popular nightclubs are close to traditional teahouses. Busy people fill the streets at all hours of the day. But outside the city, there are parks for walking or relaxing. Hong Kong is famous for its wonderful native(本地的) dishes. There’s also food from Europe, North America, and other parts of Asia. However, this small city has a large population(人口) of nearly seven million! That’s why housing is often very expensive. Traffic and air pollution are also a problem.


    八年级英语试题卷(第

    ================================================
    压缩包内容:
    八年级英语答案.doc
    八年级英语答题卷.doc
    八年级英语试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载68次
    • 152.61KB
  • ID:3-6228971 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期八年级数学期中试题(word版,含答案)

    初中数学/期中专区/八年级上册


    2018学年第一学期八年级期中检测
    数学参考答案
    一、选择题:本大题有10个小题,每小题3分,共30分.
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    答案
    B
    A
    C
    D
    C
    C
    D
    C
    B
    A
    
    二、填空题:本大题有6个小题,每小题4分,共24分.
    11.5; 12.10; 13.80; 14.16; 15.; 16.70,120.
    三、解答题:本大题有7个小题,共66分.
    17.(本小题满分6分)
    解:略
    18.(本小题满分8分)
    证明:在△AEC与△ADB中,

    ∠A=∠A,
    AD=AE,
    ∠AEC=∠ADB=90°

    所以△AEC≌△ADB, ………5分
    所以AC=AB,
    又因为AD=AE,
    所以BE=CD. ………3分
    19.(本小题满分8分)
    证明:(1)连结 ED ………1 分
    ∵AD是高
    ∴∠ADB=90°
    ∵CE是AB边上的中线
    ∴DE=AE=BE ………2分
    又 ∵DC=BE
    ∴ DC=BE=DE ? ?
    ∴点D在CE的垂直平分线上 ………4分
    (2)∵DC=DE ?
    ∴∠2=∠3
    ∴∠1=∠2+∠3=2∠3 ………6分
    ∵EB=ED
    ∴∠B=∠1=2∠3
    即∠B=2∠BCE ………8分
    20.(本小题满分10分)
    解:连接DB,………1分
    因为AB=3,AD=4,∠A=90°,所以DB=5.
    ∴S△ABD=6 ………4分
    ∵DC=13,BC=12,DB=5,∴∠DBC=90°,
    ∴S△CBD=30 ………4分
    ∴四边形ABCD的面积为36.………1分
    21.(本小题满分10分)
    解:(1)证明:∵∠ABC=90°,∴∠ABE=∠CBF=90°.
    ∴△ABE和△CBF是直角三角形.
    ∵AB=CB,AE=CF,
    ∴Rt△ABE≌Rt△CBF(HL).………5分
    (2)∵AB=BC,∠ABC=90°,
    ∴△ABC是等腰直角三角形.
    ∴∠BAC=∠BCA=45°.
    ∴∠BAE=∠BAC-∠CAE=45°-30°=15°.
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级数学答案A.docx
    八年级数学答题卷.doc
    八年级数学试题卷.docx

    • 2019-09-12
    • 下载33次
    • 280.7KB
  • ID:20-6228970 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期八年级历史与社会期中试题(word版,含答案)

    初中历史与社会/期中专区/八年级上册


    八年级历史与社会期中检测参考答案
    一、选择题(本大题有30小题,每小题2分,共60分)
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    答案
    D
    C
    B
    C
    A
    C
    D
    B
    A
    A
    
    题号
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    答案
    D
    B
    C
    A
    B
    A
    C
    D
    B
    D
    
    题号
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    
    答案
    C
    D
    A
    A
    C
    A
    D
    B
    D
    C
    
    二、非选择题(共3大题,满分40分)
    31.(1)《汉谟拉比法典》(1分) 与现代“法律面前人人平等”的精神是不同的。它所体现的法律公平十分有限,主要是为奴隶主阶级服务的。(2分)
    (2)《十二铜表法》(1分) 以《十二铜表法》为基础的罗马法是影响广泛而深远的古代法律体系,成为近代很多西方国家法律的基础。(1分)
    (3)法家(1分) 秦国(1分) 战国时期各国纷纷变法图强,打击旧贵族,强化国君权力,同时,为了应付战争,统治者向百姓征收沉重的赋税,导致阶级矛盾。法家主张严刑峻法、中央集权的思想,适应了当时社会的需要。(3分)
    32.(1)海洋文明:A、B(1分) 大河文明:C、D、E、F(2分) 依据:自然地理环境的影响(2分) 道理:不同的地理环境,造就了不同的经营方式和文明类型。(2分)
    (2)亚历山大帝国;罗马帝国;阿拉伯帝国(3分)
    共同点:都是地跨欧亚非三洲的大帝国。(2分)
    (3)虽然在扩张中伴随着暴力、奴役和掠夺(2分),但是在客观上促进了不同文化的交流与融合,使世界各地的联系越来越密切。(2分)
    33.(1)古代雅典(1分) 这种民主制度虽然赋予了公民参政议政权利,调动管理国家的积极性(1分),但建立在奴隶制的基础之上,占人口大多数的奴隶、妇女和外国人没有任何政治权利(1分)。
    (2)中央设丞相、太尉和御史大夫,分别掌管行政、军事和监察(1分),地方实行郡县制,地方官员由中央直接任免(1分)
    实质是中央集权制(1分) 分封制(1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级社会答案.doc
    八年级社会答题卷.doc
    八年级社会试题卷.doc

    • 2019-09-14
    • 下载28次
    • 685.43KB
  • ID:9-6228968 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期八年级道德与法治期中试题(word版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/八年级上册

    ==================资料简介====一、判断题(本大题共10小题,每小题1分,共10分。判断下列说法是否正确,正确的填“T”,错误的填“F”。)
    1.人的身份是在社会关系中确定的。在不同的社会关系中,我们具有不同的身份。(▲)
    2.人的生存和发展离不开社会,每个人都从社会中获得物质支持和精神滋养。(▲)
    3.若沉迷于网络,会影响学习、工作和生活,所以我们要远离网络。(▲)
    4.生活中,调节我们行为的规则有很多,如道德、纪律、法律等。(▲)
    5.规则不仅为我们的自由划定了边界,同时也保障了我们的自由。(▲)
    6.文明有礼是一个人思想道德素质的外在表现,与科学文化素质和交际能力无关。(▲)
    7.我们每个人在人格和法律地位上都是平等的。(▲)
    8.凡是违法行为,必将受到刑罚的处罚。(▲)
    9.我们可以通过公证处、律师事务所、法院等法律服务机构来维护合法权益。(▲)
    10.诉讼是处理纠纷和应对侵害最正规、最权威的手段,是维护合法权益的最后屏障。(▲)
    二、选择题(本大题共28小题,每小题2分,共56分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的)
    11.如果说社会是一张网,那么我们每个人都是(▲)
    A.网上的一个结点 B.漏网之鱼
    C.互不相干的个体 D.一条线
    12.我们是父母的子女,我们是老师的学生,在小区里,我们是业主,在祖国大家庭中,我们是未来的建设者这说明(▲)
    A.我们的身份是唯一的
    B.社会关系是在人的身份中确定的
    C.人的身份是在社会关系中确定的
    D.在不同的社会关系中,我们具有相同的身份
    13.“我们吃别人种的粮食,穿别人缝的衣服,住别人造的房子,我们的大部分知识和信仰都是别人创造的,由别人传授给我们的。”对此理解正确的是(▲)
    八年级道德与法治试题卷(第1页,共6页)
    A.每个人能在社会中生存主要依靠别人的帮助
    B.每个人都从社会中获得物质支持和精神滋养
    C.我们生活的社会是由很多不同人组成的社会
    D.社会发展进步需要我们每个人作出各种奉献
    14.青少年应当亲近社会、服务社会。亲近社会必须做到(▲)
    ①克服对社会的冷漠情绪和看客心态 ②遵守社会公德,树立良好的道德形象
    ③明辨是非,要坚持个人利益至上 ④自觉履行宪法和法律规定的法定义务
    A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
    15.明代学者顾宪成曾写出一幅出名的对联,“风声、雨声、读书声、声声入耳;家事、国事、天下事、事事关心。”这告诉我们应该(▲)
    A.关心社会发展,关注国家大事 B.大小事情要自己做,事必躬亲
    C.我们应该只做大事,才能对国家有贡献 D.学会倾听他人,学会关心他人
    16.哲学家艾思奇说:“一个人像一块砖砌在大礼堂的墙里,是谁也动不得的;但是丢在路上,挡人走路是要被人一脚踢开的。”下列与这句话的观点不一致的是(▲)
    ①每人前进一小步,社会前进一大步 ②世界是一棵树,人是它的果实
    ③没有土壤,泰山不能成就其大 ④大河有水小河满,大河无水小河干
    A.①② B.②④ C.①③ D.③④
    17.据权威机构调查,在某省违法犯罪的未成年人当中,有近50%的未成年人犯存在网络依赖问题,有60%的未成年犯受到过网络、手机等不良信息的影响。这给我们的启示是(▲)
    ①网络的应用是一把双刃剑,有利也有弊
    ②要提高自己的辨别能力,提高自己的抗诱惑能力
    ③网络给青少年带来了许多问题,我们要远离网络
    ④我们上网要遵守道德,更要遵守法律
    A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
    18.下棋“落棋无悔”,足球“越位犯规”,车辆通行要遵守“红灯停,绿灯行”等,这些都是我们应该遵守的(▲)
    A.程序 B.习惯 C.纪律 D.规则
    19.在课堂上不能随便讲话,在图书馆要保持安静,在公园游览不能攀折花木,过马路要走人行横道……这表明(▲)
    ①生活处处有规则 ②有了规则就失去了自由
    ③规则制约着我们的行为 ④规则靠国家强制力保证实施
    A.②④ B.③④ C.①③ D.①④

    八年级道德与法治试题卷(第2页,共6页)
    20.共享单车给城市人们带来方便的同时,也有着它的“负面清单”。如:随意停放、被恶意损毁、遭盗窃、涂改二维码等。对此现象,我们提议市民使用共享单车时应该(▲)
    ①摆脱约束,随意停放 ②遵守交通规则,安全出行
    ③独上私锁,方便自我 ④爱护共享单车,遵守公德
    A.①② B.①③ C.②③ D.②④
    21.文明的人在与人相处时,从不强调个人特殊的一面,也不有意表现自己的优越感。下列能反映这一观点的是(▲)
    A.我家有钱,我只穿名牌衣服 B.我爸爸是公安局长,我谁也不怕
    C.我学过武术,你们都得听我的 D.这个题我已做出来了,我给你讲解一下
    22.“己所不欲,勿施于人”是《论语》中的一句话。下列做法中,符合这一观点的是(▲)
    A.小刚经常给班里的同学起绰号
    B.李老师组织活动前都征求同学们的意见,从不强人所难 ==================
    2018学年第一学期八年级期中检测
    道德与法治参考答案
    一、判断题(本大题共10小题,每小题1分,10分)
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    答案
    T
    T
    F
    T
    T
    F
    T
    F
    F
    T
    
    二、单项选择题(本大题共28小题,每小题2分,共56分)
    题号
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    答案
    A
    C
    B
    B
    A
    C
    B
    D
    C
    D
    
    题号
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    
    答案
    D
    B
    C
    c
    B
    D
    A
    C
    B
    A
    A
    
    题号
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    
    
    
    答案
    C
    A
    D
    A
    B
    B
    D
    C
    
    
    
    三、材料分析题(本大题共3题,共34分)
    39.(1)网络上信息良莠不齐,一些恶意发布的暴力、色情、恐怖等不良信息严重影响青少年正确价值观念的形成,危害社会稳定。(2分)网络促进民主政治的进步。互联网丰富了民主形式,拓宽了民主渠道,使人们更加便利、有序地参与社会生活和政治生活,对保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权发挥着重要作用。(2分)
    (2)我们要学会辨析网络信息,自觉抵制暴力、色情、恐怖等不良信息;我们要注意浏览、寻找与学习、工作有关的信息,不在无关信息面前停留,不在无聊信息上浪费精力,要学会“信息节食”;我们要培养高雅情趣,增强抗诱惑能力;我们要充分利用网络平台为社会发展建言献策。(6分,答出其中3点即可,最后一点必答)
    40.(1)例如:言而有信,一诺千金,人而无信不知其可也等成语、俗语或名言警句均可。(2分)
    (2)①诚信是社会主义核心价值在公民个人层面准则,是一种道德规范和品质,是中华民族的传统美德。②诚信也是一项民法原则。③诚信是一个人安身立命之本,是我们融入社会的“通行证”。④诚信是企业的无形资产。企业只有坚持诚信,才能塑造良好的形象和信誉,赢得顾客,带来持久的效益。⑤诚信促进社会文明、国家兴旺。(6分,答出3点即可)
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级道德与法治答案.doc
    八年级道德与法治答题卷.doc
    八年级道德与法治试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载13次
    • 2150.28KB
  • ID:2-6228966 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期八年级语文期中试题(word版,含答题卷及答案)

    初中语文/期中专区/八年级上册


    2018学年第一学期八年级期中检测
    语文参考答案
    1.下列句中加点字的注音和画线词语的书写全都正确的一项是(3分)
    A.在艺术节汇报演出中,合唱团的演员们合着音乐,敲击着手鼓,晃动着荧光棒,齐声歌唱,将现场的气氛(fēn)推向了高潮。
    B.手机屏幕上的微生物与皮肤中的油脂、化装品等混合在一起,会滋生更多的细菌,使手机屏幕成为藏污纳垢(gòu)的重灾区。
    C.故事题材单一化、影片制作粗糙(zào)化、动画内容低幼化等问题层出不穷,无一不阻碍着国产动画电影产业的繁荣与壮大。
    D.这位医生总是和言悦色地问诊患者的病情,一心为对方着(zhuó)想,开药既价格低廉又能解除患者病痛,赢得了良好的赞誉。
    阅读下面的文字,完成2—3题。
    一项调查结果显示:①中国的孩子比外国孩子少笑50%。中国孩子笑容少,一方面受到传统文化的影响,中国文化讲究含蓄,正襟危坐的长者形象传递到教育就发展成了不苟言笑的严肃;②另一方面是对现实的反应,家长间的比较、课业的繁重、各种各样的考试,让孩子们在成长过程中倍感压力,即便享受着丰富的物质和父母的溺爱,却依旧感觉不到快乐。情绪教育的缺位,更是让孩子不知如何处理自己和他人的情绪?③因此,培养孩子在变化、④挑战和失败的压力下调节自己的情绪的能力,显得尤为重要。
    一(30分,其中选择题每小题3分)
    1.A 2.D 3.C 4.C 5.C
    6.①大漠孤烟直 ②谁家新燕啄春泥 ③庭下如积水空明 ④江入大荒流 ⑤鸢飞戾天者 望峰息心(6分,每空 1分。有差错该小题不给分)
    7.(4分)
    示例1:毛泽东不服父亲粗暴的管教,与父亲进行“辩证的斗争”,并引经据典进行反驳;同情“造反的饥民”,为他们遭受迫害深感不平;不顾父亲的反对,要去新式学堂就学;读中学时主动剪掉辫子,并与因循守旧者争论等等,可见毛泽东从小就有反抗精神和斗争意识。
    示例2:彭德怀用摔凳子的方式反抗私塾老师的暴力;踢掉专制的祖母的烟盘,离家出走;看到大地主不肯帮助穷人,就带领饥民砸他的米店等等,可见彭德怀勇于抗争的精神。
    示例3:徐海东少年时就嫉恶如仇,与辱骂他的地主子弟打架;认为穷人孩子得不到公平,就逃学不肯再去;不服厂主克扣工资办酒席,要罢工反抗等,可见徐海东的反抗精神。
    8.示例:张奶奶,画中的这只手,表示垃圾分类处理是我们每个人的责任,也是举手之劳的事情;这只手由不同颜色组成,表示多种不同的垃圾;手心处有两片叶子,表明垃圾分类的做法有益于保护环境。(5分,说明 3 分,两点即可;语言表达 2 分。有欠缺酌扣)
    二(30分)
    9.在外闯荡,肯吃苦;不辞辛劳,带来大堆东西;没法在城市安身立命,没有怨言;为了安慰我,找各种回家乡的理由。(3点即可)
    10.(1)表弟因为钱包不见而内心焦急,又奢望钱包出现而心怀侥幸。
    (2)表弟对开店的想法感到兴奋,对美好未来生活充满向往与期待。
    (4分,各2分)
    11.表弟寻找工作充满希望,但遭遇种种困难,更好地表现了他内心的失望与无奈;这样写使理想与现实形成强烈反差(欲抑先扬),深化了文章主旨。(4分,各2分)
    12.城市里其他打工者与表弟的遭遇一样,文化不高,工种低下,生活艰难,很难看到出路与希望。文章透过表弟的遭遇,由点及面,表达对表弟一类农村打工者生存状态的同情与关注,进而反思社会如何创造更多机会,去包容与关爱农村打工者的问题。(5分,从个体、群体、社会现象角度阐述,言之成理即可)
    13.母鸡的基因(基因控制着色素的沉积);母鸡产蛋的年龄;母鸡的饲养情况(是否散养、是否受到惊吓、是否有疾病或受到某些药物干扰)(3分,每点1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级语文答案.doc
    八年级语文答题卷.doc
    八年级语文试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载21次
    • 184.13KB
  • ID:4-6228958 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期七年级英语期中考试试题(word版含答案,含听力材料,无音频)

    初中英语/期中专区/七年级上册


    第二部分 阅读理解 (共两节,满分40分)
    第一节(共15小题,每小题2分,满分30分)
    阅读下列短文,从每题所给的四个选项 (A、B、C和D) 中选出最佳选项。
    A
    Miss Miller, an English teacher, wants to know about her students. She asks them some questions. The following(下列的) are some of the students’ answers:
    First name: Grace Last name: Smith Class: 1
    School things: 2 dictionaries, 4 pencil boxes, 8 notebooks
    First name: Tony Last name: Green Class: 2
    Things and positions:
    Watch: on the table Volleyball: under the desk
    Keys: in the backpack Computer games: on the sofa
    First name: Alice Last name: Smith Class: 3
    Likes: apples, carrots, chicken, strawberries
    Doesn’t like: bananas, salad, ice-cream
    16. What class is Grace in?
    A. Class 1. B. Class 2. C. Class 3. D. Class 4.
    17. Where is Tony’s watch?
    A. On the table. B. Under the desk. C. In the backpack. D. On the sofa.
    18. The Chinese meaning(意思)of the word “positions” is “________”.
    A. 种类 B. 位置 C. 数量 D.名称
    19. We can know that ________.
    A. Alice’s last name is Miller B. Tony doesn’t like ice-cream
    C. Grace has eight notebooks D. Alice likes bananas for lunch
    20. Why do the English teacher ask her students these questions?
    A. To have a volleyball game. B. To have a birthday party.
    C. To buy some school things. D. To know about the students.

    七年级英语试题卷(第2页,共6页)
    B
    Jack is 10 years old, and I am his pencil. I’m Jack’s helper(助手).
    Jack’s pencil box is my home. I have some friends here. They are seven crayons, a ruler, a pencil sharpener and an eraser. Because Jack loves me, I’m the king(国王)in the pencil box. My friends and I are happy every day.
    Today, I am not happy because a pen comes in. It’s new and beau¬tiful. It’s a music pen. It can not only(不仅) write but also(而且) sing. But I’m old and I can only help Jack to write. Jack likes it so much! The new pen is his helper now. It’s the new king. What can I do now? Shall I go to a new home?
    21.Who is the king now?
    A. The pencil. B. The pen. C. Jack. D. The pencil box.
    22. What’s the old pencil’s home?
    A. The eraser. B. The ruler. C. The new pen. D. The pencil box.
    23. How many friends does the pencil have?
    A. Four. B. One. C. Seven. D. Ten.
    24. According to the passage, Jack is probably(很可能) a ________.
    A. student B. pencil case C. schoolbag D. pencil
    25. We can know from the passage(文章) that ________.
    A. the old king is not happy now B. our pencils aren’t our helpers
    C. the pen is old but beautiful D. Jack doesn’t need the pencil any more
    C
    Wang: Good morning, Xiao Zhang.
    Zhang: Good morning, Xiao Wang.
    Wang: How are you?
    Zhang: Very well. Thank you.
    Wang: Do you know Lucy, a new student in Class 2,Grade 1?
    Zhang: Yes.
    Wang: Can you tell me something about her?
    Zhang: Sure(当然可以). I’m in a different (不同的) class from Lucy. But I know her very well. She is from England. She speaks English very well. She can speak Chinese, too.
    Wang: Do you know her mother?
    Zhang: Yes, I do. Her mother is an English teacher in our school. She gives us an Eng¬lish class every day. She loves our Chinese students very much. She is a good teacher.
    Wang:Can you say “hello” to her?
    Zhang: OK. It’s seven fifteen. It’s time for class. We must go to class now. Goodbye.
    Wang: Bye!
    26. Xiao Zhang is _________.
    A. a foreign(外国的)student B. from England
    C. an American D. a Chinese boy

    七年级英语试题卷(第3页,共6页)
    27. Xiao Zhang’s English teacher ________.
    A. can not speak English well B. is Lucy’s mother
    C. teaches him and Lucy D. knows Xiao Wang very well
    28. Which is true(正确的)?
    A. Lucy is in the same(同样的)class with Xiao Wang.
    B. Lucy is in a different school from Xiao Zhang.
    C. Lucy is not a teacher, but she is a new student.
    D. Lucy’s mother is the English teacher of Lucy, Xiao Wang and Xiao Zhang.
    29. Xiao Wang ________.
    A. knows Lucy very well B. knows Lucy’s mother very well
    C. is Lucy’s girl friend D. wants(想要)to know Lucy
    30. The conversation takes place(发生)_________.
    A. at school B. at home C. in class D. in the afternoon
    第二节 (共5小题,每小题2分,满分10分)
    有几位学生遗失了一些物品,请根据以下信息完成布告上的寻物启事。
    Peter: I lost a gold watch. If you find it, call me at 680-7432.
    Jim: I found a computer game. My phone number is 512-8843.
    Henry: I lost a set of keys. Whoever found them, please call me at 476-3539.
    Sam: I found a notebook with the name “Kevin Clark”. My phone number is 555-0287.

    ================================================
    压缩包内容:
    七年级英语答案.doc
    七年级英语答题卷.doc
    七年级英语试题卷 .doc

    • 2019-09-12
    • 下载61次
    • 255.21KB
  • ID:3-6228943 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期七年级数学期中考试试题(word版,含答案)

    初中数学/期中专区/七年级上册


    2018学年第一学期七年级期中检测
    数学参考答案
    一、选择题:本大题有10个小题,每小题3分,共30分.
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    答案
    D
    C
    A
    B
    D
    D
    A
    C
    B
    C
    
    二、填空题:本大题有6个小题,每小题4分,共24分.
    11.1.3×
    10
    8
    ; 12.1; 13.-7;
    14.a(1+m%)n%; 15.2
    3
    +1; 16.4或或.
    三、解答题:本大题有7个小题,共66分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤.
    17.(本小题满分6分)
    解:(1)-
    5
    16
    ;(2)-
    4
    3
    ;(3)3.
    18.(本小题满分8分)
    解:有理数:{-3.14, 0,-}; …...3分
    无理数:{,,}; …...3分
    负实数:{-3.14,-}. …...2分
    19.(本小题满分8分)
    解:(1)2-3+2+1-2-1-2=-3,所以在出发点西侧3千米处. …..4分
    (2)总路程(2+3+2+1+2+1+2)+3=16千米, …...3分
    耗油16×0.15=2.4升.….1分
    20.(本小题满分10分)
    解:(1)4-0.6×
    600÷100
    =0.4oC; …..5分
    (2)
    4-
    -2
    ÷0.6×100+0=1000米. ….5分
    21.(本小题满分10分)
    解:(1)①(a-b)2;……1分 ②a2+b2-2ab; …….2分
    (2)当a=3,b=-2时,(a-b)2=25, ……1分
    a2+b2-2ab=25; ……1分
    (3)(a-b)2=a2+b2-2ab; ……2分
    (4)原式=20182+20172-2×2018×2017=(2018-2017)2=1 . ……3分
    22.(本小题满分12分)
    (1) 10 ,
    10
    ; ……4分
    (2)画图 , ……2分
    5
    ……2分;
    (3)-
    10
    <-
    5
    <
    5
    <
    10
    .……4分

    
    23.(本小题满分12分)
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级数学答案.docx
    七年级数学答题卷.docx
    七年级数学试题卷.docx

    • 2019-09-12
    • 下载41次
    • 210.02KB
  • ID:20-6228942 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期七年级历史与社会期中考试试题(word版,含答案)

    初中历史与社会/期中专区/七年级上册


    七年级历史与社会期中检测参考答案
    一、选择题(每小题2分,共48分)
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    
    A
    C
    B
    C
    A
    B
    D
    C
    B
    A
    D
    C
    
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    
    C
    A
    B
    A
    C
    D
    D
    B
    B
    C
    B
    C
    
    二、非选择题(共52分)
    25.(1)西北 鞍部(2分)
    (2)丙(1分)
    (3)自东北向西南
    理由:从等高线可知,地势东北高,西南低,河水从高处流向低处(3分)
    (4)C(1分)
    26.(1)大洲:南美洲 亚洲 北美洲 大洋洲(4分)
    大洋:北冰洋 太平洋 大西洋(3分)
    (2)马六甲海峡 苏伊士运河(2分)
    (3)I J F B(4分)
    27.(1)青藏 西西伯利亚 印度 高加索(4分)
    (2)恒 勒拿 黄 湄公 ③④
    贝加尔 最深(8分)
    (3)中间高四周低的地势特点导致河流大多发源于中部,呈放射状分布(2分)
    28.(1)①亚马孙河是世界上流量最大的河流;②亚马孙平原是世界上最大的热带雨林区或者是世界上最大的平原;③巴西高原是世界上的高原。(3分)
    (2)自西向东(1分) 大西(1分)
    (3)3(2分) 2(2分)
    29.(1)温带季风气候 亚热带季风气候(4分)
    (2)降水集中在夏季 冬季降水少(2分)
    (3)乙 夏季高温多雨,冬季低温少雨(3分)
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级社会答案.doc
    七年级社会答题卷.doc
    七年级社会试题卷.doc

    • 2019-09-14
    • 下载82次
    • 1626.94KB
  • ID:5-6228940 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期七年级期中检测科学试卷(word版,1-2章)

    初中科学/期中专区/七年级上册


    2018学年第一学期七年级期中检测
    科学参考答案
    一、选择题(本题有25小题,每小题2分,共50分)
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    B
    C
    D
    B
    A
    C
    B
    D
    A
    B
    B
    D
    A
    
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    
    
    D
    B
    C
    C
    C
    D
    C
    A
    B
    A
    C
    D
    
    
    二、填空题(26—30题每空1分, 31题每空2分,共 34分)
    26.(4分) (1)厘米 (2)平方米 (3)毫升 (4) 摄氏度
    27.(6分)A:试管夹 B:天平 C:秒表 D:电压表 E:酒精灯 F:胶头滴管
    28.(4分)(1)20cm3 (2)-3℃ (3)37.8℃ (4)2.80厘米
    29.(8分)(1)细胞膜 液泡 细胞质 (2)A (3) B (4) F (5)D (6)顺
    30.(6分)(1)分裂 分化 (2)肌肉组织 结缔组织 器官 系统
    31.(6分)(1)细胞核 (2)Ⅰ.神经 Ⅱ.乙
    三、实验探究题(共36分)
    32.(6分)(1)甲 广口瓶瓶盖倒放
    (2)乙 酒精灯用灯帽盖灭
    (3)丙 试管没有与水平面成45°角
    33.(8分)(1)丁
    甲:用刻度尺测量时未对准零刻度线(或乙、丙:无法保证刚好测到玻璃球的直径)
    (2)1.80厘米 多次测量取平均值可以减小误差。
    34.(14分)(1)①③⑥ (2)④①③ (3)①④ (4)5 (5)左上方 (6)光圈 较大
    35.(8分)
    (1)蝗虫的呼吸器官主要在胸腹部
    (2)可以避免实验的偶然性
    (3)将无关变量控制相同,减少对实验的干扰,便于单一对照
    (4)乙组蝗虫先死亡
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级科学答案.doc
    七年级科学答题卷.doc
    七年级科学试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载52次
    • 1801.24KB
  • ID:9-6228939 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期七年级道德与法治期中考试试题(word版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/七年级上册


    2018学年第一学期七年级期中检测
    道德与法治参考答案
    一、选择题(本大题有30小题,每小题2分,共计60分)
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    答案
    A
    B
    B
    C
    C
    C
    D
    D
    A
    D
    
    题号
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    答案
    B
    C
    B
    A
    B
    A
    B
    B
    A
    B
    
    题号
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    
    答案
    C
    B
    B
    B
    B
    D
    A
    B
    C
    C
    
    二、非选择题(共3大题,共40分)
    31.(12分)
    (1)①中学生活为我们的发展提供了多种机会。②中学生活激发我们的潜能,实现自我超越。③中学生活改变不够完美的形象,重塑自我。(4分,1点2分,写出任意2点即可)
    (2)①少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。②努力,是梦想与现实之间的桥梁。③努力,是一种生活态度;努力,需要立志;努力,需要坚持;努力,需要方法。(4分,1点2分,写出任意2点即可)
    (3)①学会学习,需要发现并保持对学习的兴趣。②学会学习,需要掌握科学的学习方法。③学会学习,还意味着要善于运用不同的学习方式。(4分,1点2分,写出任意2点即可)
    32.(13分)
    (1)①人贵自知,正确认识自己非常重要。②正确认识自己,可以促进自我发展。③正确认识自我,可以促进与他人交往。(4分,1点2分,任意2点即可)
    (2)①错误。(1分)②每个人要做更好的自己,接纳与欣赏自己。③我们要学会接纳自己,接纳自己,需要接纳自己的全部。④我们要学会欣赏自己,欣赏自己的独特、优点、努力和奉献。(4分,1点2分,写出任意2点即可)
    (3)①做更好的自己,就要扬长避短。②做更好的自己,需要主动改正缺点。③做更好的自己,需要不断激发自己的潜能。(4分,1点2分,写出任意2点即可)
    33.(15分)
    (1)①错误。(1分)②朋友对一个人的影响很大,我们的言谈举止、兴趣爱好甚至性格等都会或多或少地受到朋友的影响。③朋友,见证了我们一起走过的成长历程,我们需要真诚友善的朋友。④朋友丰富了我们的生活经验,友谊让我们更深刻地体悟生命的美好。(4分,1点2分,写出任意2点即可)
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级道德与法治答案.doc
    七年级道德与法治答题卷.doc
    七年级道德与法治试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载21次
    • 734.73KB
  • ID:2-6228938 浙江省杭州市余杭区2018学年第一学期七年级语文期中考试试题(word版,含答题卷及答案)

    初中语文/期中专区/七年级上册


    2018学年第一学期七年级期中检测
    1.下列句中加点字的注音和画线词语的书写全都正确的一项是(3分)
    A.军训生活不仅提高了同学们的身体素质,更捶炼了同学们的意志品质,当活动结束以后,大家回想起这段军营生活来,不禁感慨(kǎi)万千。
    B.秋意笼罩下的西湖,湖面早已不复盛夏的勃勃生机,取而代之是迷人的静谧(bì),坐在湖边的长椅上,远眺宝石山,虽无花团紧簇,却也别具风味。
    C.荆轲刺秦,易水决别,高渐离击筑,荆轲和(hè)而歌。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”这是荆轲与朋友生离死别的悲壮,更有无畏的决心。
    D.大柳草原四季鸟语花香,呈现出不同的美丽景象。她既有北方大草原的粗犷(guǎng),又有内地草地的灵秀。空旷的牧场四周被森林环抱,两座水库犹如两颗璀璨的明珠镶嵌在绿草如茵的牧场上。
    阅读下面的文字,完成2-3题。
    高尔基说:“谁爱孩子?①孩子就爱谁。只有爱孩子的人,他才可以教育孩子。②”教育不是简单的知识传授,而是心与心的交流。教师只有具备仁爱之心,以情动人、育人、化人,才能走进学生心里,让学生“亲其师”“信其道”;③教师只有具备仁爱之心,才能把自己的温暖和情感倾倒到每个学生身上,用欣赏增强学生的信心,④用信任树立学生的自尊,让每个学生都健康成长,让每个学生都享受成功的喜悦。
    语文参考答案
    一(30分)
    1.D(3分)
    2.B(3分)
    3.A(2分)
    4.D(3分)
    5.D(3分)
    6.①随君直到夜郎西 ②落花时节又逢君 ③强欲登高去 ④温故而知新 ⑤知之者不如好之者,好之者不如乐之者(6分)
    7.(1)(2分)①散文 ②五猖会
    (2)(3分)例如,看到《五猖会》中的父亲,我想起了我的父亲,因为他总是在学习方面对我要求严格,和书中的“父亲”一样,必须完成学习任务才能自由安排时间。
    8.(5分)
    我认为能取代:因为在线教育可以节省时间,提高效率,在不同的环境里都可以进行学习;可以接受不同的教师,能够享受更多的教育资源。
    我认为不能取代:因为在线教育需要用到网络,受条件限制;对于自我管理能力弱的同学来说有较大难度;缺少学习氛围,彼此交流有一定的障碍;老师不能完全理解学生的学习状态
    二(30分)
    9.写出了父亲家庭条件困难,父亲为了照顾这个家放弃个人更好的生活;引出下文父亲靠着手艺和技能在晋南立足,体现了父亲的责任担当和艰辛不易。(4分)
    10.(1)家里条件差,父亲的双亲希望他能回到老家,挑起整个家庭的重任,维持一家人的生活。
    (2)辛苦:早上四五点钟就必须起床磨豆子,冬夜寒冷,全靠人一圈一圈地用石磨推;手艺:点得老了出来豆腐斤两太少;点得“嫩”了,豆腐一炒就烂,没人要。父亲做的豆腐有浓浓的豆味,滑嫩可口,经得起翻炒。
    (4分,各2分)
    11.“复圣”颜回是古代文人的代表人物,呼应了父亲身上的的优秀品质;表明父亲对文化的信仰的传承,是家风的传承。由此可见父亲对知识的信奉,不是个体的行为,而是家族的精神传承,这样写丰富了人物形象,升华了文章的立意。(4分)
    12.放弃工作听从父母召唤可以看出父亲有孝心有责任心;从对妹妹的态度可以看出父亲不重男轻女,观念新;从父亲做豆腐可以看出父亲心灵手巧,聪明勤劳;从父亲的业余爱好看出父亲信奉知识,推崇文化。(4分)
    13.小镇的雾天和晴天都别有风味,是秋日小镇的亮点;雾天和晴天写得越美,就越能衬托出秋雨中的的小镇是更惹人喜爱的,是最美的风景。(3分)
    14.从视觉、触觉、心理等角度来刻画秋雨,写出了秋雨的外形细,形态柔、斜的特点,触感冰凉又有点酥痒,好像能够与人交流,让人感受到诗意的惆怅。多角度呈现了小镇秋雨的魅力。(4分)
    ================================================
    压缩包内容:
    七年级语文答案.doc
    七年级语文答题卷.doc
    七年级语文试题卷.doc

    • 2019-09-12
    • 下载21次
    • 91.73KB
  • ID:4-6209516 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期八年级英语12月月考试题(word版含答案,含听力材料,无音频)

    初中英语/月考专区/八年级上册


    八年级英语阶段检测听力材料和参考答案
    听力材料
    第一部分 听力
    做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你再将试卷上的答案转涂到答题卡上。
    第一节
    听下面5段小对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。
    1. W: How do you think we will travel in the future, by train or by plane
    M: I hope I can travel by spaceship. It must be exciting. I can’t wait.
    2. M: I think there will be less pollution in the future.
    W: I agree with you.
    3. M: Did you watch the talent show last night, Jane
    W: Yes, I did. It was fun.
    4. M: Where will you go
    W: I would like to buy some school things in the store next to the post office. Can you go with me
    M: OK.
    5. W: Can you play tennis with me after school
    M: Well, I will have to write a letter to my uncle.
    W: Why don’t you send him an e-mail
    M: I’d like to, but he doesn’t have a computer.
    第二节
    听下面3段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟。听完后,各小题给出5秒钟的做答时间。每段对话或独白读两遍。
    听下面一段对话,回答第6至第8三个小题。现在,你有15秒钟的时间阅读这三个小题。
    W:Excuse me, Doctor Clark. I don’t feel well these days. I often feel tired. I have to rest every five minutes when I’m walking in the street.
    M: Do you have a good breakfast
    W: Yes. I have milk and bread.
    M: Milk and bread I think it is not bad for breakfast. Then,what time do you get up and go to bed
    W: I usually get up at 7:00 and go to bed at about 22: 00.
    M: I think nothing is wrong with you,but you should take enough exercise.
    听下面一段对话,回答第9至第11三个小题。现在,你有15秒钟的时间阅读这三个小题。
    M: Shall we eat out today
    W: Well, I’d like some home cooking. What do we have now
    M: We have some eggs and some onions.
    W: Great. And we need some carrots, too.
    M: OK. I’ll go to the supermarket later.
    W: It’s nice of you. Is there any salt
    M: Yes, there’s some salt and milk.
    W: Oh no!
    M: What’s the matter
    W: I want some apples and bananas for the fruit salad but there aren’t any now.
    M: It doesn’t matter. We still have some oranges.
    听下面一段独白,回答第12至第15四个小题。现在,你有20秒钟的时间阅读这四个小题。独白连读两遍。
    Hello, I’m Tina. I like singing very much and I want to be a famous singer. I just won the TV show held in London. I’m going to have a party tonight with some other singers. Then I’m going to have a short holiday here in London.
    My song is a pop song. My sister wrote the words and my brother made music for it. They are going back to my hometown the day after tomorrow, and we are going to have a picnic next week when I get back home.
    Er, I’m not going to leave school. My brother and sister say they’re going to write more songs for me and I’m going to sing their songs. Let’s hope my singing is improving.
    现在你有一分钟的时间将试卷上的答案转写到答题纸上。
    听力部分到此结束。
    八年级英语阶段检测参考答案
    第一部分 听力 (共两节,15小题,满分30分)
    1-5 AACBC 6-11 CBBACB 12-15 AABB
    第二部分 阅读理解 (共20小题,满分40分)
    16-20 BABCA 21-25 DCCDC 26-30 ABBCA 31-35CAEDB
    第三部分 英语知识运用 (共25小题,满分25分)
    第一节 完形填空 (共15小题,每小题1分,满分15分)
    36-40 CCDAD 41-45 CBCBD 46-50 DCABA
    第二节 语法填空 (共10小题,计10分)
    51-55 playing; and; was; player; a
    56-60 careless; badly; made; said; never
    第四部分:写作(共二节, 满分25分)
    单词拼写 (共10小题,计10分)
    61-65 traditional; quietly; less; fell; machine;
    66-70 fresh; autumn; During; improving; happened;
    第二节 书面表达(共1题, 满分15分)
    One possible version:
    My Life in Ten Years
    In ten years, I think I’m going to be a teacher. As a teacher, I’ll meet lots of interesting kids. What’s more, I will open my students’ eyes to outside world and give them a good start in life.Also, I’ll be a friend of my students’.
    I think I will live in Beijing. Because I went to Beijing last year,and fell in love with it. And I think I will live in a big house with my best friend because I don’t like living alone.
    Playing basketball is my hobby. So I’m going to keep on playing it in my free time to keep healthy and have fun.
    To be a teacher is my dream. To achieve it, I am going to study harder from now on. I’ll try my best to face any difficulty in my study and make my dream come true, because I know nothing is impossible if I put my heart into it.
    评分原则(各档次的给分范围和要求):
    第五档(很好):(15分一13分)完全完成试题规定的任务。
    ①信息全。②语言可读性强,语言结构基本正确,有少量错误。
    第四档(好):(12分一10分)完全完成试题规定的任务。
    ①有主要信息。②语言基本正确,有一些错误。
    第三档(还好):(9分一7分)基本完成试题规定的任务。
    ①有主要信息。②语言尚可读,有一些错误,但尚能达意。
    第二档(较差):(6分一4 分)未能恰当完成试题规定的任务。
    ①信息不全。②只有个别句子可读,语言错误较多,且不能达意。
    第一档(差):(3分一l分)未能完成试题规定的任务。
    ①不能表达有关信息。②只有几个有关单词,语言错误很多,不能达意。
    注意:凡不写任何内容、抄袭其他内容、所写内容无法看清者一律给0分。
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级英语答案.doc
    八年级英语答题卷.doc
    八年级英语试题卷.doc

    • 2019-09-09
    • 下载10次
    • 199.66KB
  • ID:3-6209514 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期八年级数学12月月考试题(word版,含答案)

    初中数学/月考专区/八年级上册


    八年级数学阶段检测参考答案
    一、选择题:本大题有10个小题,每小题3分,共30分.
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    答案
    D
    B
    A
    D
    C
    D
    D
    B
    A
    C
    
    二、填空题:本大题有6个小题,每小题4分,共24分.
    11.1; 12.AB=DE等; 13.4;
    14.(0,1); 15.k>2; 16.60.
    三、解答题:本大题有7个小题,共66分.
    17.(本小题满分6分)
    解:(1)x≥3; ……3分
    (2)x<-1.……3分
    18.(本小题满分8分)
    解:设每次最多搬运货物x箱.
    由题意得80+50+60x≤ 1000. ……4分
    解得x≤14.5. ……3分
    根据实际题意可知,每次最多搬运货物14箱. ……1分
    19.(本小题满分8分)
    解:(1)y=-x+5; ……4分
    (2) 4<x≤7 ……4分
    20.(本小题满分10分)
    解:(1) 证明:如图,∵AB∥CD,∴∠AEC=∠DCE,
    又∵CE平分∠ACD,∴∠ACE=∠DCE,
    ∴∠AEC=∠ACE,
    ∴△ACE为等腰三角形. ……5分
    (2)∴S△ACE=
    1
    2
    ×24×5=60(cm2) ……5分
    21.(本小题满分10分)
    解:(1)AB=13 ……3分
    (2)EF=6 ……3分
    (3) ∵ AB=AC=
    5
    BC=
    10
    ∴AB2+AC2=BC2
    ∴△ABC是等腰直角三角形 ……4分
    22.(本小题满分12分)
    解:(1) ……3分
    (2)△DEF如图所示. ……3分
    (3)点M的坐标为(3,-2)或(3,-6). ……6分
    23.(本小题满分12分)
    解:(1)在△ACE与△BCD中,∵
    AC=BC,
    ∠C=∠C,
    CD=CE
    ∴△ACE≌△BCD,
    ∴∠CAE=∠CBD. ……4分
    (2)∵F是BD的中点,∴FC=FB,∴∠FCB=∠FBC,
    ∵∠CAE=∠CBD,∴∠FCB=∠CAE,
    ∵∠CAE与∠CEA互余,∴∠FCB与∠CEA互余, ∴AE⊥CF. ……4分
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级数学答案.docx
    八年级数学答题卷.docx
    八年级数学试题卷.docx

    • 2019-09-09
    • 下载7次
    • 578.55KB
  • ID:5-6209513 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期八年级科学12月月考试题(word版,含答案)

    初中科学/月考专区/八年级上册


    八年级科学阶段检测参考答案
    一、选择题(本题有20小题,每小题3分,共60分)
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    A
    D
    C
    D
    C
    B
    C
    D
    C
    D
    
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    
    B
    A
    C
    C
    D
    C
    C
    D
    D
    D
    
    二、填空题(21—25每空1分,26—28每空2分。共36分)
    21.(1)午后二时 (2)纬度位置
    22.气压低沸点低 低于
    23.(1)反射弧 促进新陈代谢 非条件 不需要 无
    (2)内脏 骨骼肌 A  汗液蒸发
    24.(1)葡萄糖 (2)传出神经  增加   下降
    (3)神经系统(神经) 内分泌系统(激素)
    25.开关 干路 用电器
    26.(1)不变 (2)变大 (3)变小
    27.(1)有晶体不溶解 (2)33.3%
    28.小 上升
    三、实验探究题(每空2分,共38分)
    29.(1)排除垂体分泌生长激素对实验干扰
    (2)与甲组等量的生理盐水
    (3)
    30.(1)D   酒精灯
    (2)①减少食盐直至指针指到中央
    ②取水的时候仰视量筒;食盐中含有杂质等(合理即可)
    (3)降温结晶冷却热饱和溶液
    31.(1)乙
    (2)钩码的重力,吸盘的直径(吸盘面积)
    (3)换用沙子和小桶,或换用更小的钩码
    32.(1) d
    (2)顶芽会抑制侧芽的生长 ③ 探究细胞分裂素是否能促进侧芽的生长
    33.(1)断开开关
    (2)L1断路(L1支路存在开路现象)
    (3)电流表正负接线柱接反了 0.24
    四、分析计算题(共26分)
    34.(6分)
    (1)放出 (2)向溶液中加放少量的碳酸氢钠固体,看其是否溶解 (3)6.7%
    35.(6分)
    屋内外气压差p=101千帕-90千帕=11千帕=11000帕
    
    会掀掉
    36.(6分)
    (1)1.2牛 (2)0.9克/厘米3 (3)0.6牛
    37.(8分)
    (1)L1  0.5A
    (2)M:电流表的“3”接线柱  N:电流表的负接线柱 
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级科学答案.docx
    八年级科学答题卷.doc
    八年级科学试题卷.doc

    • 2019-09-09
    • 下载17次
    • 2050.21KB
  • ID:2-6209512 浙江省杭州市余杭区2018-2019学年第一学期八年级语文12月月考试题(word版,含答案)

    初中语文/月考专区/八年级上册


    八年级语文阶段检测参考答案
    一(30分,其中选择题每小题3分)
    1.C 2.A 3.C 4.B 5.B
    6.①沉醉不知归路 ②征蓬出汉塞 ③芳草萋萋鹦鹉洲 ④庭下如积水空明 ⑤无可奈何花落去 似曾相识燕归来(6分,每空 1分。有差错该小题不给分)
    7.(1)昆虫记 法布尔 (2分,每空1分)
    (2)示例:节选文字细致地介绍了蛛蟹产后的身体状况和生活习性,让我们获得科普知识;采用了拟人手法,生动表现了蛛蟹守护卵的动作和神情,富有文学色彩。(3分,一点2分)
    8.示例:叔叔,公交公司有自己的规定,不到车站不能停车,我们应该遵守规则;随便停车,对您和其他乘客来说都不安全。请你在下一站下车,可以吗?(4分,理由2分;语言表达 2 分。有欠缺酌扣)
    二(30分)
    9.因为父亲具有艺术家工作时严谨认真、一丝不苟的品质;父亲用他灵巧的双手将木材做成沉静而有内涵的桌椅床柜,并使之具有美感和魅力。(4分。每点2分)
    10.(1)运用一系列动词,传神表现出父亲工作时一丝不苟,也表现出他技术的娴熟、精湛。
    (2)反映出父亲对自己从事了大半辈子的手艺的热爱和不舍,以及对传统手艺日渐没落而自己又无能为力的失落和无奈。
    (4分。每小题2分,意思符合即可,有欠缺酌扣)
    11.刨花淡淡的木质清香既表达出作者对过去生活的美好感受,借此也传达了对父亲的深深怀念,同时也表现出作者对传统技艺的欣赏之情。(4分。两点即可)
    12.示例:木质的品格是一种质朴而又谦卑的品格,父亲一生都默默地做木匠活,把家庭的重担扛在肩膀上,谦卑地面对生活与压力;木质的品格又是一种散发着清香的品格,父亲严谨认真、一丝不苟的工作态度,赢得了乡人的好口碑和声誉。(4分。一点一分)
    13.蜂蜜是高渗高糖溶液(有吸湿性),会让微生物脱水而死;酸度高,能杀死细菌;水分非常少;酿蜜副产品过氧化氢能杀死细菌。(4分,每点1分)
    14.(1)不能删,“大概”表示推测,用以形容概数,说明花蜜中水分多在60%~80%之间,但不排除特殊情况,语言准确、严密。
    (2)生动形象地说明过氧化氢能杀死可能在蜂蜜里生长的所有细菌的特点。
    (4分,各2分)
    15.列举了古今中外的事例,具体详实地说明蜂蜜有防止伤口感染等治疗功效,增强说服力。(3分)
    16.李奶奶,大多数细菌生长繁殖的适宜pH值在7.2~7.4之间,草莓等水果虽然pH值低,但水分多,利于细菌繁殖,最好放入冰箱;鸡蛋、牛奶pH值最适合细菌生长,也应放入冰箱;酵母、蜂蜜pH值低,可以不放。(3分,基本符合即可)
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级语文答案.doc
    八年级语文答题卷.doc
    八年级语文试题卷.doc

    • 2019-09-09
    • 下载9次
    • 92.17KB
  • ID:5-6209022 浙教版九年级上册科学12月月考试题3(word版,含答案)

    初中科学/月考专区/九年级上册

    九年级科学阶段检测参考答案 一、选择题(每小题3分,共60分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  答案 D A C B B C D C A A  题号 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  答案 A D B C A B D C D B  二、填空题(本大题共26分) 21.(4分)(1)OH- 2LiOH+CO2=Li2CO3+H2O(2分) (2)BD 22.(4 分)(1)小于 (2)Mg2+、Fe2+(2分) Cu2+ 23.(4 分)Mg(OH)2 、BaSO4 NaOH 和Ba(OH)2 24.(4分)作图(2分) A(1分) 因为放在A点时阻力臂较小,而阻力与动力臂是恒定不变的, 根据杠杆平衡条件可知,此时动力较小。(1分) 25.(4分)机械能转化成内能 920 26.(6分)1200 30 750 三、实验探究题(本大题共42分) 27.(6分)①无气体放出 ②Na2CO3 ③静置,取②的少量上层清液于试管中,滴加几滴酚酞试液 28.(8分)(1)氢氧化钠 (2)0.12 (3)否 (4)ABC 29.(8分)(1)弹簧测力计(或弹簧秤) (2)拉动木块沿斜面匀速向上运动 斜面的机械效率与物重无关 (3)用三条粗糙程度不同的长木板,保持倾斜程度相同,分别测出匀速拉动同一木块时的拉力大小,计算出机械效率,进行比较得出结论。(合理即可) 30.(8分)(1)见右图 (2)滑动变阻器接入的阻值很大,灯泡的实际功率还很小 (3)1.178W(单位写错或不写均不给分) (4)选用“3V”的接线柱,并改测滑动变阻器两端电压; 31.(6分)(每空2分) (1)①阻值最大(或最右端) ③电压表示数为U0 (2)。 32.(6 分)(1)电路图(2分) (2)实验步骤:(4分) ①按照电路连接实物; ②闭合开关 S,调节电阻箱 R 的阻值,移动滑片 P 到适当的位置,读出此时 R1 两端的电压U 和通过 R1 的电流 I1;记入下表中; ================================================ 压缩包内容: 九年级科学答案.doc 九年级科学答题卷.doc 九年级科学试题卷.docx

    • 2019-09-06
    • 下载10次
    • 1187.98KB
  • ID:4-6209020 新目标(Go for it)版 九年级上册英语12月月考试题3(word版含答案,含听力材料,无音频)

    初中英语/月考专区/九年级上册

    九年级英语阶段检测听力材料和参考答案 听力材料 第一部分 听力 做题时,先将答案标在试卷上。录音内容结束后,你再将试卷上的答案转涂到答题卡上。 第一节:听下面5段小对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。 1. M: Shall we go for a walk by the river W: Well, I don’t know. I think it may rain later. Look at the cloud in the sky! M: Oh, bad luck. Another boring day at home! I hope for a sunny day tomorrow. 2. W: Excuse me, can you tell me where the teaching building is M: Go along this road and you’ll find it on your right. It’s between the restaurant and the computer center. 3. W: Do you walk to school every day, Stefano M: No, my brother takes me in his car. W: So where’s your brother today M: He’s on a bus--his car isn’t working! 4. M: I would like to have a copy of Professor Robert Stam’s book on American history, please. W: I am sorry, sir. That book has just been sold out. 5. W: Excuse me, Mike. What time is it now M: Oh, it’s fifteen after two, Mary. W: My watch must be slow. I’m an hour behind. 第二节:听下面3段对话和独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你有时间阅读各个小题,每小题5秒钟。听完后,各小题给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。 听下面一段对话,回答第6至第8三个小题。现在,你有15秒钟的时间阅读这三个小题。 M: Maria, I’m phoning about the school play. Which part of the play do you want me to look at W: Well, I’m quite happy with the beginning and Tom has helped me with the part in the middle, but the play doesn’t finish very well. Can you put in something funny there M: I can try. Now, you want me to get some information about ice storms. Where shall I look W: See if there’s a good website. I’ve tried the school library already and our geography text book doesn’t have anything. M: OK. When do you want all this ready by W: Well, we’re doing the play on December l2th and the last practice will be on the 9th. Can you get it to me by December 2nd, a week before that M: Fine. Now, about meeting later. Shall I come to your house W: Tom said we could go to his house. M: OK. 听下面一段对话,回答第9至第11三个小题。现在,你有15秒钟的时间阅读这三个小题。 M: Allens Bank. Good morning. Can I help you W: Ermm yes. Could I speak to Mrs. Smithson, please M: I’m afraid she’s out at the moment. Can I take a message W: Yes please. I’m Sally Thornton from Lawnside. High School. We’re having a walk next month. It’s for wildlife protection research. And we are looking for some help. Could you provide us with some money since you helped us last year M: So it’s Lawnside High School and a walk. Oh right. Have you got a phone number W: Well, the school number is 0899 873 275. M: Right. I’ll pass on the message to Mrs. Smithson. 听下面一段独白, 回答第12至第15 四个小题。现在,你有20秒钟的时间阅读这4个小题。 W: One morning, Hans and Bob went to school along the bank of the river as usual. Suddenly they heard someone calling for help. They saw a little girl in the water. The two boys threw off their schoolbags, ran down the bank and jumped into the water. Hans raised the girl’s head above the river immediately. At the same time, Bob caught the girl by the arms and tried his best to pull her toward the bank. At last they reached the bank. They were about to carry the girl to the top of the bank when some villagers, including the girl’s father and mother, arrived and helped them. The girl was saved. All the people said that Hans and Bob were heroes. Hans and Bob said nothing but smiled. They carried their schoolbags again and ran to school. They couldn’t run very fast because their stomachs were full of water. 九年级英语阶段检测参考答案 听力 1-5 CCBCA 6-11 BABACB 12-15 ABAC 阅读理解 16-20 BDACB 21-25 ABCBD 26-30 BBDCC ================================================ 压缩包内容: 九年级英语答案.doc 九年级英语答题卷.doc 九年级英语试题卷.doc

    • 2019-09-06
    • 下载5次
    • 108.53KB
  • ID:3-6209018 浙教版九年级上册数学12月月考试题3(word版,含答案)

    初中数学/月考专区/九年级上册

    九年级数学阶段检测参考答案 一、选择题:本大题有10个小题,每小题3分,共30分. 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  答案 C D A B D D B D D B  二、填空题:本大题有6个小题,每小题4分,共24分. 11.2; 12.; 13.40o; 14.; 15. 16./. 三、解答题:本大题有7个小题,共66分. 17.(本小题满分6分) 证明:∵在⊙O中,AB=CD, ∴AB=CD, ……2分 ∵OA=OB,OC=OD, ∴△AOB≌△COD(SSS). ……2分 ∴∠B=∠C. ……2分 18.(本小题满分8分) (1)证明:连结BE, ∵AB是半圆的直径, ∴∠AEB=90o,……2分 ∵点C是半圆外一点,∴∠AEB是△BEC的外角, ∴∠ACB<90o.……2分 (2)作法如下: ①连接AD,与BE相交于点P; ②连接CP并延长,交AB于点F. 所以,线段CF就是所求的AB边上的高.……2分 理由:锐角三角形的三条高交于三角形内同一点.……2分 19.(本小题满分8分) 解:∵∠ABC=∠BCD=90°,∴AB∥CD. ∴∠A=∠ACD. ∴△ABO∽△CDO. ∴ ???? ???? = ???? ???? . ……4分 在Rt△ABC中,∠ABC=90°,∠A=45°,BC=1, ∴AB=1. 在Rt△BCD中,∠BCD =90°,∠D=30°,BC=1, ∴CD= 3 . ∴ BO CO = 1 3 = 3 3 .……4分 20.(本小题满分10分) 解:h=20t-5t2=-5(t-2)2+20. ……3分 (1)当t=2时,小球最高,最大高度是20 m; ……2分 (2)令h=20t-5t2=-5(t-2)2+20=15, 解得t1=1,t2=3. ……3分 当1≤t≤3时,小球飞行高度不低于15 m.……2分 21.(本小题满分10分) 解:(1)树状图:  列表: ================================================ 压缩包内容: 九年级数学答案.docx 九年级数学答题卷.doc 九年级数学试题卷.docx

    • 2019-09-06
    • 下载12次
    • 562.07KB
  • ID:5-6208840 浙教版 七年级上册科学12月月考试题3(word版,含答案)

    初中科学/月考专区/七年级上册

    七年级科学阶段检测参考答案 一、选择题(每小题只有一个选项符合题意,共40分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  C D B D A C A A B B  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  A A C C C C C B D A  二、填空题(21~24每空1分,25~28题每空2分,共44分) 21.(7分) (1)厘米 千克 摄氏度 毫升 (2)4.6~4.8均可 4.65~4.75均可 大 22.(5分)(1)系统 神经系统、内分泌系统 (2)肌肉组织 (3)神经组织 (4)小肠 23.(6分)(1)细胞膜 内含遗传物质 (2)排出体内代谢废物 (3)器官是由多种组织构成的,即有许许多多的细胞构成,眼虫本身只有一个细胞,其眼点只能说是细胞内的一种结构,而不能说成是一个器官 (4) 体内有叶绿体,能自己合成食物 没有细胞壁、能摄取食物、能像动物一样运动 (本空格说出其中的一条即可) 24.(6分)(1) E G (2)向正北方向 正东 (3) 20°S,80°E 纬度度数向下增大 25.(6分实验一:减弱 实验二:命越长 实验三:细胞核 26.(4分)2a幼体用鳃呼吸,成体用肺呼吸…………………………娃娃鱼 2b用鰓呼吸,有鳞片………………………………………鲫鱼 或2a用鳃呼吸,有鳞片………………………………………鲫鱼 2b幼体用鳃呼吸,成体用肺呼吸…………………………娃娃鱼 27.(6分)(1)碰撞和张裂 (2)B、C (3)不对,“板块构造学说”还需要检验、完善和修正 28.(4分)0.01 0.7 三、实验探究题(每空2分,共20分) 29.(6分)(1)距甲小皮一定距离处划一条与图中虚线垂直的记号线,一段时间后测出记号线距甲小皮的距离,两次距离之差就是指甲生长的长度(其他合理表达也可) (2)右手三个手指的指甲生长速度,中指最快、男性比女性快、夏天比冬天快 (3)青少年甲根基部细胞的分裂与生长速度比老年人快 ================================================ 压缩包内容: 七年级科学答案.doc 七年级科学答题卷.doc 七年级科学试题卷.doc

    • 2019-09-06
    • 下载15次
    • 2749.73KB