欢迎您,[登录][注册] (您的IP:3.233.215.231)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_800025012

资源 文章 汇编
  • ID:9-6696300 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期八年级道德与法治期末质量检测(扫描版,无答案)

    初中思想品德(道德与法治)/期末专区/八年级上册

    2019-2020 学年度第一学期期末测试 八年级道德与法治试卷 总分 题号 选择题 非选择题 得分 择题(下列各题只有一个正确选项。每小题2分,共26分) 11.“夫喜群而恶独,相扶而相植者,人情之所乐也”需要我们 ①关注社会,了解社会,服务社会 ②谦让、分享、帮助他人 ③遵守社会规则和风俗。热心帮助他人 ④积极融入社会,倾力奉献社会 A.①②④ B.①②③④ C②③④ D①③④ 12.网终聊天已成为现代人交友的一种新时尚很多人通过网络聊天开阔了视野、增进了友道, 但也有不少人上当受骗。因此,我们青少年在网络交往中,应做到 A传搔各种信息,;做“传声筒” B提供个人虚假信息,以兔个人隐私被泄露 C.对人坦诚,毫无保留 D既要真诚守信,又要谨慎,注意明辨是非 3.旅客乘坐飞机、火车、地铁,在入站之前需要安检,未经安检,任何旅客皆不得入内,绝 不存在情面和通融之说。特别是乘高铁,进站后还需要出具车票和证件。这说明( A.维护秩序要靠规则 有些规则可有可无 !C.规則限制人的自由 D.违反规则无关紧要 4.下列同学的说法,能体现尊重他人的是 A.“只有为社会做出巨大贡献的人才值得尊重 就算我错了,我也不道款” C.“我在帮你的过程中,我也进步了” !D.“他家那么穷,谁想跟他交朋友” 5.近几年,在经济社会生活中,恶意拖欠、以次充好、价格欺诈、强买强卖、借贷不还等现 !象屡见不鲜,对社会凤气造成极大伤害.这提醒人们在社会生活中应该做到,() 1A.尊重他人 B.以礼待人 C.诫实守信 D !6.有专家认为:管教人有三个地方,一个是家庭,一个是学校,一个是监狱。要免被监狱 他人 管教,青少年应该 ①学法、守法,增强法律意识 !③增强自我保护意识,远离不良诱惑 ②严格要求自己,依法自律 !A①③④ B.①②④ ④正确对待父母、老师的有 Co②③④ 八年道德与法治试卷第1页(共4页) ④ 7.下列属于未成年人应该杜绝的严重不良行为是 A.旷课、夜不归宿 B.多次拦截殴打他人或者强行索要他人财物 C打架斗殴、辱骂他人 D.强行向他人索要财物 8.2018年9月29日,内蒙古科左中旗旗委宣传部长韩某酒驾肇事致3人死亡,被刑事拘留, 受到开除党籍、公职处分。韩某的行为是 A.民事违法行为B.违宪行为 C.刑事违法行为D.一般违法行为 9.吉林省和龙市人民政府教育督导室副主任、和龙市龙城镇兴西村第一书记孙雪娟被评为 2018年第三季度“吉林好人标兵”。为了更好的传递模范人物身上的正能量,我们应该 ①热心公益,服务社会②积极承担责任,不言代价与回报 ③培养高度的社会责任感④从身边小事做起,只对自己负责 ②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③ 10.青少年应担负起历史重任,让青春绽放出绚丽的光芒。下列符合这一观点的名言警句是 ①天下兴亡,匹夫有责 ②为中华之崛起而读书 ③人不为己,天诛地灭 ④先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 A.①②④ B.②③④ C.①③④ D①②③ 11.国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,破获百余起台湾间谍案件。形形色色 的间谍案件警示我们,坚持国家利益至上,就要树立和增强 A.判断能力和选择能力 B.防范意识和危机意识 C.法律意识和责任意识 D.权利意识和义务观念 12机构改革新组建家综合性消防救援队伍,对提高防灾减灾救灾能力维护社会公共安全、 保护人民生命财产安全具有重大意义。这说明我国国家安全的宗旨是 ) A.经济安全 B.政治安全 C.国士安全 D.人民安全 ,13.宁夏固原市隆德县的杨国权,二十多年前开始自学剪纸,把所有时间都省出来构思剪纸, 近日,他耗时三年完成了长达83米的《清明上河图》。这启示我们 A.职业有分工,身份有贵贱 B.成功的关键就在于上名校 C.弘扬工匠精神,实现人生价值 D.任何人只要努力就能成功 八年道德与法治试卷第2页(共4页)

    • 2020-01-02
    • 下载1次
    • 1443.29KB
  • ID:8-6696223 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期七年级历史期末质量检测(扫描版,含答案)

    初中历史/期末专区/七年级上册

    20192020学年度第一学期期末测试 七年级历史试卷 题号 择题(每小题1分,共10分) 1.迄今世界上出土的最重的青铜器司母戊鼎铸造于 A.夏朝 B.商朝 C.西周 1.2.我国已发现的古代文字中年代最早、体系较为完整的文字是 A.甲骨文 B.金文 C.小篆 D.隶书 13刘邦和项羽为争夺帝位而进行的战争是 A.马陵之战B.长平之战C巨鹿之战D楚汉之争 14.秦朝一位盐商,要到外地去购进一批食盐。应该携带的货币是: A.铲形币 B.刀型币C.半两钱D.五铢钱 的 5.2018年新设立的国家和地方各级监察委员会,为我国反腐败斗争打造了一把利剑。秦始 皇为监察百官而设立的官职是 A.丞相 B.御史大夫C.太尉 刑部 6.公元9年,建立新朝的皇帝是 A.陈胜 吴广 C.王莽 D.刘秀 ¨7.创编了保健操“五禽戏”的东汉名医是 A.华佗 B.张仲景C.祖冲之D.贾思勰 )))) 18.使西晋王朝在统一全国后迅速走向衰落的原因是: 饱A.七国之乱B.黄巾起义C.八王之乱D.每蚁入侵 9.曹魏、宋、齐、梁、陈、和东晋先后定都在此,被誉为“六朝古都”的是:() 崇 A.镐京 B.洛阳C.长安 D.建康 110.在书法艺术上拥有杰出成就,被誉为“书圣”的是 胡昭 C.王羲之D.顾恺之 二、归纳列举题(每小题1分,共15分) 1.请根据下列提示,写出我国境内的远古居民。(4分) (1)我国境内目前已确认的最早的古人类是 !(2)学会使用火,还会长时间保存火种的是 1(3)住干栏式房屋、使用天然漆的长江流域居民是 之 !(4)主要种植菜、会简单纺织和制衣的黄河流域居民是 112.国家管理制度或措施是面对不同国情时的尝试。请根据下列提示写出名称。(4分) 1(1)我古代部族联盟首 传给贤德之人而实行的是 1(2)周初为稳定政治局势,巩固疆土而实行的是 1(3)西汉时设立的、代表朝廷监视地方官吏的制度是 (4)三国时曹操为解决流民生计和筹集军粮而采取的措施是 七年级历史试卷共4页第1页 13.清根摆下列提示写出相应的内容。(4分) (1)战国时期.思想文化领线里的繁荣局面被称为 (2)产生于古代印度、随若兰绸之路传入中国的宗教 (3)经过汉初休养生息政策所出现的治世局面 (4)为三国鼎立局面形成桌定了基础的战役 4.根据下列提示写出相应的人物。(3分) (1)他是中国历史上第一次农民大起义的领导者(一位 (2)他是把国周率精确到小点以后笫七位数字的杰出科学家 (3)他原太平道组织群众,发动」有准备的黄巾起义 三、材料分析题(共20分 i5.阅读下列材料,回答问题(本小题7分 材枓一:沧创办私学,打破了貴族和王宣垄断教育的局面,主张“有救元炎”招收不阿出 身的学生,促进了教育在民闽的岌……他在教学中发現和总结出许多教育規律,总结出 系列的原則和方法 人赦版七年级课本 (1)材料一中的“他”指的是谁?依据材枓我们应该如何评价他?(2分) (2)“他”在思想领域创立了哪个重要的学派?(1分) 材料二:根搢地的建议,这位西汉皇帝“罢黜百家,独尊儒术”,在长安设太学,以儒家 的五经为主要赦村,不学习共他各家的学说,并命令天下郡国都设立学校官,初步建立起 地方教育系统。 〔3)材料二中的“他”指的是谁?这位皇帝为了培强朝廷对经济的控制,统一铸造的是哪 货币?把哪两种重要的物资实行了官营、专卖(一例即可)?(3分) (4)根据以上内容及所学知识,我们应该如何对待儒家学说?(1分) 6.阅读下列材料,回答问题。(本小题6分 材料一:追始皇吞并六国,统一宇内,统治时期虽板短暂,于“古人之道法,无不草除 后世之治本,悉已创导” 王亚南《中国官僚政治研究》 材料二:下图是秦始皇为巩固国家统一而采取的一种措施 七年级历史试卷共4页第2页

    • 2020-01-02
    • 下载4次
    • 1818.62KB
  • ID:2-6674930 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期五年级语文期末质量检测(扫描版,含答案)

    小学语文/期末专区/五年级上册

    通榆县2019—2020学年度第一学期期末测试 五年级语文试卷 书写附加题总分 得分 答题时间:90分钟总分:110分其中书写2分附加题10分 、基础知识(25分) 11.按拼音书写汉字。(5分) fen fu ding zh Ing long qi di lan duo 12.下列带点字的读音,正确的打“√”,错的在括号里打“x”(4分) ①D便宜Apin()B.bian().②冠军A,guan( B guan ③龟裂A.gui()Bjin( ④差一点 !3.形近字组词。(8分 )胎 )嗜( 侵( 邻将下面词语按词语色彩分为两类,选择其中一个词语写一句话。(6分) 举世闻名臭名远扬足智多谋兴高采烈处心积虑得意忘形 呕心沥血诡计多端 第一类 第二类 选词造句 15.加标点。(2分) 毽子越做越讲究有黑鸡毛鸡毛芦花鸡毛等各种颜色 1满院子飞。 得分 积累与运用。(18分 小学五年级语文试卷共6页,第1页 1.默写《示儿》,注意书写格式、笔画、结构。(5分) 2.读书有三到,谓()、()、()。(3分) 3.按要求完成。(10分) (1)按提示用同一个词造句(2分) 温和(形容气候) 温和(形容性格) (2)读语句写出主要意思。(2分) 我廉颇立下那么多战功,他蔺相如就靠一张嘴,反而爬到我头上去了 (3)把句子写具体、写生动。(2分) 眼前是一条清澈的小河。 (4)将下面的句子标出序号排成一段意思连贯的话。(4分) ()阅读是什么?是吸收。 ()把脑子里的东西拿出来,让人家知道,或者用嘴说,或者用笔写 ()好像每天吃饭吸收营养一样,阅读就是吸收精神上的营养 ()阅读和写作,吸收和表达,一个是进,从外到内;一个是出,从内到外 ()写作是什么?是表达。 分三、阅读(30分) (一)课内阅读。(15分) 小学年场文请止6而箔 我们的船渐渐(靠近逼近)榕树了。我有机会看清它的真面目,真是 株大树,枝干的数目不可计数( shu shu)。枝上又生根,有许多 根直垂( chui shui)到地上,(伸进伸到伸长到)泥土里。一部分树枝垂到 水面,从远处看,就像一株大树(躺在睡在卧在)水面上。 榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿 叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝( fengfeng)隙。那翠绿的颜色, 明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在(颤动晃动) 这美丽的南国的树。 1.用“√”画出()里正确的读音。(3分 2.从()里选出正确的词语,用“√”表示。(4分) 3.“渐渐逼近榕树”可以看出作者是按从()到()的顺序写人 榕树的,是从榕树的 )等方面写的。(5分) 4.这个片断写了什么?表达作者怎样的思想感情?(3分) (二)课外阅读。(15分) 常言说:“千里之堤,溃于蚁穴”。1998年长江流域遭遇特大洪水,一些 堤坝出现“涌”就是蚁害所致。当然,这里所说的“蚁”不是普通的妈蚁,而 是士白蚁。土白蚁行踪诡秘,为害隐蔽。一些外表看来完好无损的河堤土坝很 可能已经遭受严重破坏。荆江大堤上飞驰的小吉普竟然全车陷落在土坝中,至 于行人、水牛跌入坝中“陷阱”,就更是屡见不鲜了。那么,小小的白蚁为什么 能掏空干里之堤,使之毁于一旦呢? 科学研究的结果告诉我们,我国的白蚁大体上可分为三类:木栖性白蚁 土梄性白蚁和土木两梄性白蚁。破坏堤坝的臼蚁主要是士栖性白蚁,即专在上 中筑巢的一类白蚁。白蚁的社会有严格的分工:蚁工、蚁后专门繁殖后代;兵 蚁奂责安全保卫:工蚁数量最多,从事筑巢、觅食等基本劳动。土白的巢穴在 地下可深达两米,主巢大约1-2立方米,主巢周围的副巢多达百余个,巢穴之 间有四通八达的蚁道相连。由于士白蚁不断在堤坝内分群、蚕食、筑巢,使得 堤坝中蚁螅星罗棋布,对堤坝造成很大的危害。一旦汛期来临,水位高涨,水 流溢入蚁道、蚁穴,就会出现堤坝管涌、渗漏和滑坡等险情:如果不及时排除, 则会堤崩坝垮,出现灾难性后果。 小学五年级语文试卷共6页,第3页

    • 2019-12-28
    • 下载6次
    • 2132.48KB
  • ID:4-6674925 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期五年级英语期末质量检测(扫描版含答案,无听力音频和材料)

    小学英语/期末专区/五年级上册

    2019-2020学年度第一学期期末测试 五年级英语试卷 听力部分 笔试部分 总 题号 1ⅡⅢⅣIⅡⅢⅣVⅥ}Ⅶ分 ‖得分 听力部分(40分) 得分 I.听录音,选择你所听到句子里含有的单词,将其序 号填入题前括号里。(10分) ()1. A building B. bridge C. behind )2. A clean B clothes C. clock )3.A. day C. dear )4.A flower B friendly C. favourite ( )5.Alearn B. lake C 得分 ∏.听录音,选择正确的图片,將其序号填入题前括号里。(10分) ()1.A. B C B )3.A B 4A学 )5.A B C.‖签 得分 Ⅲ.听录音,给下列图片排序。(10分) 得分 ⅣV.听录音,判断下列句子与你所听到的内容是(T)否(F)相 五年级英语试卷第1页:(共4页) 级 符。(10分) ( )1. My science teacher is short and thin )2. We have maths and Chinese on Monday ( )3. There are many mountains beside my village ( )4. There is a bridgc above the river ()5. I can sing and dance 笔试部分(60分) 得分 按要求作答。(10分) 根据图片,将下列单词丢失的字母补充完整 cl Ct cr b.写出下列各项的适当形式 1.he(形容词性物主代词) 2. watch(第三人称单数 3.d(香定形式 4. I'd like(完全形式) 5. potato(复数) I.选出每组划线部分与所给单词画线部分读音相同的 得分 一项。(5分) happy A. baby B candy A. too B book ((((( B. rain )3. paint A A. vellow B. flo )5. house A young B. mouse Ⅲ选择。(10分) 得分 )I. You should an apple every day B. cats C. eat A. ate ou know Miss Li? B Do C. Al )3. What would you like B. drinks C to drink n on the weekend? )4. What_ A. are: do B. do: do C are; have your favourite drink? What s B Whos C.How’S 五年级英语试卷第2页(共4页) 下認

    • 2019-12-28
    • 下载6次
    • 1614.52KB
  • ID:3-6674920 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期五年级数学期末质量检测(扫描版,含答案)

    小学数学/期末专区/五年级上册

    2019-2020学年度第一学期期末测试 五年级数学试卷 题号 四五附加题总分 得分 、填空(共20分) 1、0.4的5倍是( ),1:.2的一半是 2、6.546是( )位小数,保留一位小数是( 保留两位小数是( 3、循环小数7.1515…写作 6.243535…写作( 4、计算价钱,保留一位小数,表示精确到( )。保留两位小数, 表示精确到( 5、在圆圈里填上“>”、“<”或 2×10○2;2:○7 2×0. 4×0.4 060.○2,6016 12×0.65○1,2×6.5 6、30减去m的差是( 比y大18的数是( 与整数a相邻的两个整数是 )和( 7、S=aa可以简写成( C=a·4可以简写成 得分 二、判断:对的打“√”,错的打“×”(共10分) 1、盒子里有12个白球,8个黄球,摸到黄球的可能性大。() 2、小数四则混合运算的顺序跟整数是一样的。 3、等式两边各减去一个数,左右两边仍然相等 4、用两个三角形一定可以拼出一个平行四边形 5、解决实际问题时用“四舍五入”法取商的近似值就行。( 小学数学五年级上期末试卷第1页 得分 、选择:把正确答案前的字母填在括号里(共10分) 1、当a值为( 10 A、10 2、下列式子( )是方程, A、5+7 B、x+12=20 C、x-14>27 3、商小于1的式子是( 4、得数为5.1的算式是( A、0.51×1 C、5.1÷10 5、大于1.2且小于1.5的小数有( A、2个 C、无数个 件分四、计算(共38分) 1、直接得数(20分) ↓×6=0.2×0.9 0.7÷0.l 8.8 66.6×0÷6.6 2、竖式计算(6分) 26÷0.13 11.7÷2.6 3、简便计算(6分) 1.25×0.9×0.8 0.22×101 2.5×8.8+2.5×1.2 小学数学五年级上期末试卷第2页 1、利用等式性质解下列方程(6分) 4x+14=50 3(x-1)=27(写出此方程的检验过程) 分]五、解决问题(共2分) 1、一辆火车平均速度70.5千米/时。1.8小时行驶的路程是多少千米?(3分) 2、一块长方形的菜地面积是64.8平方米,长是7.2米,宽是多少米?(3分) 3、小东和小明早上8点分别从家骑车相向而行,小东每分钟骑028千米,小明 每分钟骑0.27千米。两人家相距55千米,两人几分钟后相遇?(用方程解3分) 4、一个盒子里有未知数量的黄色、蓝色和红色三种球。(3分) (1)如果一定摸到红色球,应该怎么做 (2)如果摸到黄色球的可能性最大,应该怎么做? (3)如果不可能摸到蓝色球,应该怎么做? 小学数学五年级上期末试卷第3页

    • 2019-12-28
    • 下载4次
    • 1384.92KB
  • ID:2-6674899 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期四年级语文期末质量检测(扫描版,含答案)

    小学语文/期末专区/四年级上册

    通榆县20192020学年度第一学期期末测试 四年级语文试卷 题号 五 六 总分 得分 得分一、基础知识(26分) 正确拼读,规范书写(10分) 1ong huaI mao sheng )( huan xiang jiang ying xiu bu tou xlang 用“√”选择正确的读音(3分) 暖和( he huo) 模仿(memo) 蝙蝠( bian pian) 即使(j 花圃(ppi)媳妇(xixi) 3.看音节组词(3分 将 旋 露 Xuan 4.填空(2分) 亏”用部首橋字法应查()部,去掉邮首是() 1画,用音序检字法应查大写字母()“亏心”中“亏”的意思是( (1)缺损,折耗;(2)亏负,对不起;(3)多亏,幸而。 5.将下列词语补充完整(4分) )流不息左()右 )手重整()鼓 随( )而安()堂大笑()云驾雾 ()地裂 6.辨字组词(4分) 绳( 慨( )恨( 蝇 )溉( )狠( )愉( 小学四年级语文试卷具6页,第1页 、词句运用(20分 1的运用(10分) (1)读词语想画面(2分)“人声鼎沸”使我想到 (2)“各显神通”这个词语让我想到的人物或故事: (2分) (3)“铁面无私”这个词语一般形容 分) 1)“碰钉”的意思是 这个词语可以在 时用上。(4分) 2.句的运用(10分) 1)读了“靠什么呼风唤雨呢?靠的是现代科学技术。”这个句子,我发 现 2分 (2)“文成公主和她的随从们,跨过一条条大河,翻过一座座高山,走了 程又一程,终于来到了拉萨(sa)。”我能把这句长话短说 (2分) (3)读情境,写句子。(4分 情境:小明在公共场合乱丢垃圾,还说反正有清洁工打扫,你提醒他说… 陈述句 反问句: (4)我能用动作描写来表现“着急 (2分) 三、积累展示(14分) .补充句子(5分) 小学四年级语文试卷共6页,第2页 (1)可怜九月初三夜, (2)有须逊三分白 3)醉卧沙场君莫笑, (4)不识庐山真面目 (5)但使龙城飞将在 2默写古诗《夏日绝句》并回答问题(7分) 中前两句的意思是 从这两句诗我体会到 3.“炎帝之少女,名曰女娃。”这句文言文的意思是 (2分) 、阅读欣赏(20分) 课内阅读(8分 《观潮》节选 午后一点左右,从远处传来隆隆的 好像闷雷( 时人声鼎沸,有人告诉我们,潮来了!我们踮着脚往东望去,江面还是风平浪 静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越人,只见东边水天相接的地 方出现了一条白线,人群又沸腾起来 那条白线很快向我们移来,逐渐拉(),变(:),横贯江面。再 近些,只见白浪翻滚,形成一堵两长多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹 白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像人地都 被震得颤动起来。 (1)在矩文括号里按原文填空。(2分) (2)这两个自然段作者描写了 是按 照 的顺序描述的。2分) 小学四年级语文本试卷共6贞,第3页

    • 2019-12-28
    • 下载12次
    • 2384.84KB
  • ID:4-6674892 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期四年级英语期末质量检测(扫描版含答案,无听力音频和材料)

    小学英语/期末专区/四年级上册

    2019-2020学年度第一学期期末测试 四年级英语试卷 听力部分 笔试部分 总 题号 IlⅢⅣ ImⅣvwⅦ 分 得分 听力部分(共40分) 得分 I.听录音,选出你所听到的单词。(10分) B. ha B ()3.A fork farmer C. fift E() B. 1()5.A.bef B. bab ∏.听录音,判断下列图片与所听内容是 否 得分 相符。(10分) 4. 得分 .听录音,给下列图片排序。(10分) 四年级英语试卷第1页(共4页) Q () 得分 Ⅳ.听录音,选出你所听到的句子。(10分) Pass me the plate B Pass me the knife )2.A. I have five friends B I have five pictures. )3.A. Is this your father? B. Is this your brother? )4.A. What would you like? B. Would you like some soup )5.A. What's in your schoolbag? B. Where,'s your schoolbag? 笔试部分(共60分) 得分 Ⅰ.选单词,并将单词规范地写在四线格内。(5分) candy glasses fridge‘ bowl cook 6 ∏.找出每组不属于同一类的选项。(5分) 得分 )I.A. friend B door window )2. A glasses anda 3 A.many B. three C. eight )4. A bedroom B living room C. children 95A aunt B. doctor I判断每组划线部分发音是否相同,用“√”或“×”表 得分 示。(5分) 四年级英语试卷第2页(共4页) 1Aget B. sh ) 2.Aduck B. bi ome ()5.Aface ()4.A B bi B cake 得分 Ⅳ.选择。(10分) ) 1. The fans blue arc B. is math teacher? A. Who B Who 3 My friend has a green bag red glasses A. but B. and ) 4. I have thre A key B ndy )5.What's her name? name is lily. A. Her B. Sh 6 He is the bathroom B. unde )7. -What you like? --I'd like some soup A. do B. would )8. He is my , my mother’ s brother A. father B. uncle 9. I'd like some bread breakfast B. for )10.What's your ob? He is a cook A. friend B. friends 得分 V.根据所给情景,选择合适的一项。(10分) ()1.你想告诉朋友,你的座位在门附近,应该说: A My seat is near the door B. My seat is behind the window ()2.同学之间相处要有助人为乐的精神,要乐于对伙伴说 A. Thank you B. Let me help you ()3.当你想告诉别人“吉姆的鞋子是蓝色的”,你应该说: A. His shoes are blue B. His shoes is blue ()4.Jack找不到玩具了,他想问妈妈玩具都在哪儿,应该怎么问? A. What are my toys? Where are my toys? 四年级英语试卷第3页(共4页)

    • 2019-12-28
    • 下载8次
    • 1329.94KB
  • ID:3-6674890 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期四年级数学期末质量检测(扫描版,含答案)

    小学数学/期末专区/四年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 四年级数学试卷 附加题总分 、填空题(总分17分,每空1分) 140S7000)是()位数,最高位是()位,这个数读作 ),四含五入到万位约是( .1个周角一()个平角=()个直角 N .边()甲最大能:填几?40×()<32()x24<070 两个的根是270.如果一个因数不变,另一个因数来10.则积是 5.两呆直式相交成直角、其中一呆直线是另一条菹式的( 两条自线的交点叫做( 0.刘用高涡蒸米饭,需嬰10分钟,减需要5分钟,炒菜需要S分 钟,最( )分钟就可以让家人吃.饭。 7、相沁的两个计数单位之间的进率都是十的计数方法,以成( .1.000平方米=( )公顷.7000公” )平忘计米 N9、在一个除法算式中,被除数除以小,要使商不变,除数要 0.}o0:4N,要使商是两公数,□里最小填、) : 、判题(总分5分,对的“√"疆的“N“ 1、两条平行线长都是4米 ,个八应数,它的最位是的 已知3小时走的路程,以求速搜 1、栩形们一组讨边平打 、最小的门然数是1,没最大的门然数 四许织数试!(共4) 、选择题(总分5分,将正确答案序号填在括号甲) 1.28个()连加得532 A、19 B、24 2.在平行四边形上剪一刀不可能出现() A、两个平行四边形B、两个梯形C、一个梯形和一个平行四边形 13100013亿,口中最大可以填() D、4 4.下列各数中一个0也读不出来的是() A、930005000 B、903005000 C、903000500 5.有164个苹果,每45个苹果装一篮,装完这些苹果需要(·)个籮子 A、3 B、4 得分 四、计算(总分42分) 直接写得数(总分10分) 600×80= 0÷99 18×5 640÷80= 4800÷40=96 24×3 240×5=163÷41 2.计算下面各题(总分32分) 120×73 28×103= 854÷64 207 656÷82 125×4 828÷36 312 四年级数学试卷第2页(共4页 、动于画一画(总7分) 直线、射线相线段各一糸。(3分) 2.画出下面平行四边形和梯形的高。(2分) 3.以点A为顶点画一个平角,以点B为顶点画一个周角。(2分) 分六、解决实际问题(总分24分) 1.一只燕子一天吃56条害虫,一只啄木鸟一天吃672条害虫。一只啄木鸟 天吃害虫的数量是燕子的几倍 于叔叔从县城出发去王庄乡送化肥,去的速度是40千米/时,用了3小 时。原路返回时用了2小时,求返回时平均每小时行多少千米? 3.12箱蜜蜂一年可以釀900千克蜂蜜。小林家养了这样的5箱蜜蜂,一年 可以酿多少千克蜂蜜? 四华级数学试卷第3页(共4页)

    • 2019-12-30
    • 下载7次
    • 1326.66KB
  • ID:2-6674888 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期六年级语文期末质量检测(扫描版,含答案)

    小学语文/期末专区/六年级上册

    通榆县20192020学年度第一学期期未测试 年级语文试卷 题号 总分 得分 分 基础知识(23分) 1.读拼音写词语(10分) shun iran [ao Zul vong )( )( di ling li kang kai an fe 2.用“√”选出加点字正确的读音(3分) 瘦削( xiao xue)笨拙( zhuozhuo)一缕 增加( zeng zheng)抡拳( lin lun)尽管(jnj) 3.按要求填空(2分) “羞”用音序检字法应查大写字母(),用部首检字法应查()部 验再查()画。“羞”在字典中的解释其中有:①感到羞耻;②难为情,害 羞。“你别羞我”中的“羞”应选择第()种解释。 4.辨字组词(4分 蝉 )燥 )爆( )毯( 藻( )瀑( 5.补充词语(4分) ()无()汹涌()()自()自()暴()无( 身()骨()钉()铁全神()()(·)高()下 」二、词句段运用(20分) 1.词的运用(4分) (1)“字正腔圆”的意思 小学六年级语文试卷共6页,第!页 (2)用“有板有眼”写一句话: 2.句的运用(11分) (1)读句予,注意加点部分,体会这样写的好处。(2分) 起初是全场肃静,只听见炮声和乐曲声,只听见国旗和其他许多旗帜飘拂 的声音。”这样写的好处: (2)读句子,体会句子特点和这样写的好处。(3分) 花开了,就像睡醒了似的。鸟飞了,就像在天上逛似的。虫叫了,就傻在 说话似的。 句子特点 这样写好处 3)不改变句意把句中加点词语换成另一个词语。(2分) “清明节前一个晚上,我又漫步在广场上,忽然背后有人说:“多好啊!” 句中加点词可换成 妈妈俯下身子盯着我的眼睛,一脸焦急:“‘你的眼睛怎么肿了?”句中 加点词可换成 (4)请用一两句话写出人对某件事入迷的样子。(3分) (5)下面句中分号的用法是 (1分) 太阳晒着地面,有些地区吸收的热量多,那里的空气就比较热:;有些地区 吸收的热量少,那里的空气就比较冷。 段的运用(5分) 从“饱经风霜的脸,树林的深处”中选一个词语,把你读后想到的用一段话 写下来。 小学六年级语文试卷共6页,第2页 三、积累展示(17分) 1.填空(4分) 南朝四百八十四, 如今直上银河去, 红军不怕远征难 野旷天低树 2读了“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”后,我仿佛看到了 画面。(2分) 3.读了诗句“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”我发现这两句诗在表达方 式上是: (2分) 4.“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的意思是: 表达了 (3分) 5读小说,我们要关注_ ,感受 (3分) 6按原文填空(3分)伯牙鼓琴,钲子期听之。方鼓琴而志在太山, 子期曰:“善哉乎鼓琴,( )乎若太山。”( )之间而志在 流水,锺子期又曰:“善哉乎鼓琴,汤汤乎若流水。”锺子期死,伯牙破琴 ),终身不复鼓琴,以为世无足复为鼓琴者。 n2四、阅读欣赏(20分) (一)课内阅读(10分)《狼牙山五壮士》节选 为了拖住敌人,七连六班的五个战士一边痛击追上来的敌人,“一边有计划 地把大批敌人引上了狠牙出他们利用险要的地形,把冲上来的敌人一次 次地打了下去。班长马宝玉沉着地指挥战斗·让敌人走近了,才命令狠狠地打 副班长葛振林打…枪就大吼…声,好像那个细小的枪以喷不完他的满腔怒火 战士宋学义扔手榴弹总要把胳賻抡个一閎·好使出浑身的力气。胡德林和胡福 才这两个小战上把脸绷得紧紧的,全神贯注地瞄准敌人射击。敌人始终不能前 小学六年级语文试卷共6页,第3页

    • 2019-12-28
    • 下载8次
    • 2801.99KB
  • ID:4-6674884 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期六年级英语期末质量检测(扫描版含答案,无听力音频和材料)

    小学英语/期末专区/六年级上册

    2019-2020学年度第一学期期未测试 六年级英语试卷 听力部分 笔试部分 题号 IⅡmⅣIⅡⅢ ⅥⅦⅧ|分 得分 听力部分(40分) rI I.听录音,选择你所听到的句子中含有的单词。(10分) 得分 B. worried )2.Alive B. driver C 3. A. night )4.Aship )5. A writer B. winter C. water I.听录音,判断下列图片与所听内容是“√”否“× 得分 相符。(10分) 4 得分 Ⅲ听录音,选择恰当的答语。(10分) ( )I.A.I go on foot B. Turn left at the museum )2.A. I often come by bike B Near the post office. 3. A. I'm going to the bookstore B. She's going to visit her grandparents i( )4. A. I like flying kites B. He likes playing football )5.A. He is a policeman B. He works hard 得分 ⅣV听录音,写出所缺单词。(10分 m going to see a film 六年级英语试卷第1页(共4页) 2.I m going to buy 3. He wants to be 4. My uncle is a IS next to the bookstore 笔试部分(60分) 得分 1·选词填空,补全句子。(5分) I. She likes word puzzles and she weck. (do/does/doing) everv 2. often do sports to stay 3. Lucy is very (health. healthy) say "Dont I can help you.to her.( worry, worried) ly parents are They workers in a factory(work, 5. Im going to the (cinema, library)to see a film 得分 J根据汉语提示写单词或短语。(5分) I. I'm going to buy (词典 his weekend 3. I like swimming, but Amy likes (看病) this weekend 4. Does Mike go to school (去旅行) (乘地铁)? 5. Is your father a(商人)? 得分 .判断下列各句划线部分的动词形式使用的是否恰当, 用“√”或“×”表示。(5分) ) 1. My brother work at the sea. 2 Does your pen pal live in Australia? 3 You should doing more exercise every day 4 David is going to buy his favourite comic book 5. I usually goes to school by subway. 得分 Ⅳ选择。(10分) )1. My home is not far from my school. I can go to school A on foot B by plane C by train ()2. She green traffic light means(意思) A. Wait B. Ge )3. There are two behind the computer. A. mouse B. mice C. mouses )4. Don't the dogs. They are so small 六年级英语试卷第2页(共4页)

    • 2019-12-28
    • 下载7次
    • 1584.05KB
  • ID:3-6674880 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期六年数学期末质量检测(扫描版,含答案)

    小学数学/期末专区/六年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 六年级数学试卷 附加题总分 填空题(总分22分 1.常用的统计图有( 2.0.:=4:()=_() )(填最简分数) 3.一条弧和经过这条弧两端的两条半径所围成的图形叫做 4.3:3化成最简单的整数比是 它的比值是( 把20克盐放入80克水中,盐和盐水的比是( 盐水的含盐 率是( 6.任意一个圆的( )与它的( 的比值是一个固定的数, 粼我们把它叫做圆周率 7.如果甲、乙两个圆的半径分别是4cm和8cm,那么甲乙两个圆的周长 之比是( ),面积之比是( 8.一袋面粉重60千克,己经吃了升,还剩()干克 9.把米长的绳子平均分成3段,每段占全长的( ),每段长 10.1+3+5+7+911+9+7+5+3+1= 1.40千克=()吨5小时 判断题(总分5分,对的“√”,错“×”) 1.所有的自然数都有倒数。 2.一种商品先提价5%,再降价5%,现价与原价相等 3.一根电线长3m,用去2后,还剩 4.加工99个零件,合格99个,这批零件的合格率是100%() 5.用4个圆心角都是90的扇形,一定可以拼成一个圆 六年级数学试卷第I页(共4页) 、逃择题(总分5分,將确答案岸号填在括号甲) 史一个曲积是12.56m、的圆是片,个少需要面想是 t:方形纸 A、1.56 、1 个前川的个内角度数比是?:5:},这个三角形是( 、说角角月B、直角角形C、种角角形 3,大圆的半径是小國半径的3倍,则大圆面积是小圆积的 A、 1、4倍 倍1)、9倍 ()可能大于100 、出勃÷13、发芽率,(、增长率D、合格率 A、25km B、35km C、36k 、37.km 四、计算题(总分34分) 1·直接付数(总分10分,每题1分) 2525% 612 21:7= 5 0 3 8 412×一 9 2.脱式计算(总分9分,每题3分) 14 15 15 3.用简便方決计算(总分9分,每题3分) 9)36 37 13 六年级数学试卷第2页(共4页) 4.解方程(总分6分,每题3分) 415 五、求下图中阴影部分的周长和面积。(总分8分) 得分 六、解决问题(总分26分) 1.牛郎星运行速度是26千米/秒,织女星运行速度是牛郎星的7。织女 星每秒运行多少千米 2.我国幅员辽阔,东西相距520km,东西距离是南北的52。南北相距多 少千米? 六年级数学试卷第3页(共4页

    • 2019-12-28
    • 下载3次
    • 1571.39KB
  • ID:3-6670578 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期一年级数学期末检测试题(word版,含答案)

    小学数学/期末专区/一年级上册

    2019―2020学年度第一学期期末测试 一年级数学试卷 题号 一 二 三 四 五 附加题 总分 得分 一、认真填空(共22分) 1、小猫共有( )条腿,小猫比小鸡多( )条腿。 2、当时针指向6,分针指向( )的时候是6时整。 3、与15相邻的两个数是( )和( )。 15的十位上是( ),个位上是( )。 4、从右边起,第一位是( )位,第二位是( )位。 5、8可以分成3和( )。6和( )合起来是14。 17里面有( )个一和( )个十。 6、比9多2的数是( ),比8少8的数是( )。 7、把 18、6、12、10按从小到大排: 8、在圆圈里填“>” 、“<”或“=”。 7○8-6 7+3○6+4 9+7○15 10-8○8 11+3○15 6+0○6-0  二、仔细判断: 对的打“√” ,错的打“×”(共10分) 1、最小的两位数是11。 ( ) 2、两个正方体可以拼成一个长方体。 ( ) 3、手机号码是由12个数组成的。 ( ) 4、1个十和3个一合起来是31。 ( ) 5、在搭积木时,球搭起来比正方体要稳的多。 ( ) 三、直接得数(共20分) 2+3= 19+0= 7-3= 6+6= 15-5= 8+10= 17-10= 6+2+1= 10-4-5= 3+7-8= 四、动手动脑(共26分) 1、数一数、连一连。(共3分) 2、比一比、画一画。(共4分) □□□□□□□□ 画○,比□多3个。 画△,比□少5个。 3、想一想、写一写:按顺序从4写到8。(共5分) 4、找一找、填一填。(共6分) (1)一共有( )个图形。从左数排第( )。 (2)前面有( )个图形, 后面有( )个图形。 (3)把从右边数第5个图形下打“√”。 (4)把左边3个图形圈起来。 5、数一数,填一填。(共4分) 正方体有( )个 长方体有( )个 圆柱有( )个 圆有( )个 6、看一看,填一填。(共4分) 五、解决问题(共22分) 1、看图思考,列式计算。(共6分) □+□=□(本) □-□=□(枚) 2、看图写出算式。(共4分) □+□+□=□(个) 3、看图写出混合算式。(共6分) □( )□( )□=□(只) 4、原来有16条鱼,游走6条,又游来9条,现在有多少条鱼? (共6分) □( )□( )□=□(条) 附加题 (共10分) 1、排队问题(共4分) (1)小明排第8,小华排第12,他俩之间有( )人。 (2)小强前面有5人,后面有7人,这一排一共有( )人。 2、 2019―2020学年度第一学期期末测试 一年级数学参考答案 一、认真填空(共22分 每空1分) 1、( 4 )( 2 ) 2、( 12 ) 3、( 14 )( 16 )( 1 )( 5 ) 4、( 个 )( 十 ) 5、( 5 )( 8 )(7)(1) 6、( 7 )( 0 ) 7、( 6,10,12,18 ) 8、(>)(=)(>) (<)(<)(=) 二、仔细判断(共10分 每题2分) 1、( × ) 2、(√ ) 3、( × ) 4、( × ) 5、( × ) 三、直接得数(共20分 每个2分) 5 19 4 12 10 18 7 9 1 2 四、动手动脑(共26分) 1、数一数、连一连。(共3分) 4,7,6连线略 2、比一比、画一画。(共4分) 11个○,3个△,画略 3、想一想、写一写:按顺序从4写到8。(共5分) 写略 4、找一找、填一填。(共6分 每个1分) (1)(10)( 4 ) (2)( 6 )( 2 ) (3)下打“√” (4) 5、数一数,填一填。(共4分 每个1分) (4)(1)( 4 )(2) 6、看一看,填一填。(共4分 每个1分) 现在是 5 时 9 时 过1小时是 6 ∶00 9 ∶00 五、解决问题(共22分) 1、看图思考,列式计算。(共6分 每小题3分) (10) (4) (14) (16) (5) (11) 2、看图写算式。(共4分 每个1分)( 4 )( 3 )( 4 )(11) 3、看图写出混合算式。(共6分) 5+3-4=4 4、(共4分) 16-6+9=19 附加题 (共10分) 1、排队问题(共4分 每个2分) (3)(13) 2、(共6分 每格1分) 横行1填 4 、 9; 横行2填3、7; 横行3填8、1。 得分 得分 小学数学一年级上期末试卷 第1页 小学数学一年级上期末试卷 第2页 得分 得分 现在是 时 过1小时是 ∶ 时 ∶ 得分 ?枚 10本 16枚 小学数学一年级上期末试卷 第3页 小学数学一年级上期末试卷 第4页 ?个 得分 小朋友,每个格里填的数都不重复,你能使横、竖、斜行三个数的和都等于15吗?(共6分) 5

    • 2019-12-27
    • 下载8次
    • 403KB
  • ID:3-6670576 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期三年级数学期末检测试题(word版,含答案)

    小学数学/期末专区/三年级上册

    2019―2020学年度第一学期期末测试 三年级数学试卷 题号 一 二 三 四 五 附加题 总分 得分 一、填空(共20分) 1、秒针走3小格的时间是( )秒。 分针走了2个大格,是( )分钟。 2、一根牙刷长16( ) 4千米= ( )米 20毫米=( )厘米 6吨 = ( )千克 3、小明今年9岁,妈妈今年的年龄是他的4倍,妈妈( )岁。 4、分数里,分子是( ),分母是( ),读作( )。 5、一本书有49页,小丽看了这本书的,她看了( )页。 6、一列火车应7:05分到达,晚点25分钟,火车( )能到达。 7、买9只羽毛球用了27元钱,一只羽毛球( )元。如果买7只同样的羽毛球,需要 ( )元。 8、在○里填上“﹤” 、“﹥”或“﹦”。 5分米○4米 201+594○793 1○ 12×3○13×2 ○ 1分钟25秒○85秒 二、判断(对的画“√” 错的画“×” 共10分) 1、3个十乘4是7个十,就是70。 ( ) 2、一只小狗重80千克。 ( ) 3、0和任何数相乘都得0。 ( ) 4、四边形的对边都是相等的。 ( ) 5、长方形的周长比正方形的周长要长。 ( ) 三、选择(把正确答案前的字母填在括号里 共10分) 1、秒针从数字5走到数字6,经过了( )。 A、1秒 B、2秒 C、5秒 2、2千克铁与1吨棉花比较( )。 A、2千克铁重 B、1吨棉花重 C、一样重 3、测量马拉松长跑比赛全程应该用( )做单位。 A、厘米 B、吨 C、千米 4、验算345-123 = 222方法错误的是( )。 A、222-123 B、222+123 C、345-222 5、一个西瓜平均分成8份,小明吃了5份,小明吃了这个西瓜的( )。 A、 B、 C、 四、计算(共32分) 1、直接得数(20分) 56+24= 76-16= 6×8= 400×5= 23×3= 30÷6= 503×7≈ 567×0= += 1-= 2、竖式计算(6分) 524×4= 483+328= 此题用减法验算 3、脱式计算(6分) (406-385)×5 108-8×9 727+64÷8 五、应用(共28分) 1、在下格中按要求分别画出长方形和正方形。(共4分) (1)画一个长7厘米,宽5厘米的长方形(2)画一个周长16厘米的正方形 (3)你画的长方形的周长是( )厘米。 (4)你画的正方形的边长是( )厘米。 2、三年级有392人,四年级有419人,这两个年级一共多少人?四年级比三年级多多少人?(共4分) 3、用800个鸭蛋孵小鸭,上午孵出了327只,下午比上午多孵出128只。请你提出三个问题并解答出来。(共9分) ①问题1: ②问题2: ③问题3: 4、小明有6个白乒乓球,黄乒乓球的数量比白球的7倍多5个。黄球有多少个?如果使黄球的数量是绿球的9倍,需要增加几个黄球?(共4分) 5、如果4名同学擦16块玻璃。照这样计算,7名同学可以擦多少块玻璃?一共有32块玻璃,一共需要几名同学?(共4分) 6、有56只兔子,其中是黑兔,剩下是白兔。黑兔和白兔各有多少只?(共3分) 附加题(共10分) 1、在括号里填上合适的数。 189+188+187+186+185+184+183 =( )×( ) 2、小明原来有7块糖。小强把自己的糖给了小明2块后,小强糖的块数是小明现在糖的5倍。小强原来有( )块糖。 3、一根8米长的绳子,反复对折三次,每段绳子有( )米。 4、同学们去动物园,参观狼馆的有35人,参观猴馆的有39人,两个馆都参加的有28人。去动物园的一共有( )人。 2019―2020学年度第一学期期末测试 三年级数学参考答案 一、填空(共20分 每空1分) 1、 ( 3秒 ) (10) 2、(厘米) ( 4000 ) (2) ( 6000 ) 3、 (36 ) 4、 ( 2 ) (5) ( 五分之二 ) 5、 ( 7 ) 6、( 7:30 ) 7、 ( 3 )(21) 8、(﹤)(﹥)(﹦)(﹥)(﹤)(﹦) 二、判断(共10分 每题2分) 1、( × ) 2、( × ) 3、(√) 4、(×) 5、(× ) 三、选择(共10分 每题2分) 1、(C ) 2、( B) 3、( C ) 4、(A) 5、( C ) 四、计算(共32分) 1、直接得数(共20分 每个2分) 80 60 48 2000 69 5 3500 0 2、竖式计算(共6分 每个2分) 2096 811 811-483(竖式和验算略) 3、脱式计算(共6分 每个2分) 105 36 735 (脱式略) 五、应用(共28分) 1、(共4分 每个1分) (1)(2)图形略 (3)24 (4)4 2、(共4分 每个2分) 392+419=811(人) 419-392=27(人) 答:略。 3、(共9分 每个3分) 如①问题1:下午孵出了多少小鸭? 327+128=455(只) 答:略。 ②问题2:上午下午一共3孵出多少小鸭? 327+455=782(只) 答:略。 ③问题3:还剩下多少鸭蛋没有孵出小鸭? 800-782=18(只) 答:略。 4、(共4分 每个2分) 6×7+5=47(个) 6×9-47=7(个) 答:略 5、(共4分 每个2分) 16÷4×7=28(块) 32÷4=8(名) 答:略 6、(共3分) 56×=7(只) 56-7=49(只) 答:略。 附加题(共10分 每空2分) 1、( 186 ) ( 7 ) 2、( 47 ) 3、( 1 ) 4、( 46 ) 得分 得分 得分 得分 得分 1厘米 得分 小学数学三年级上期末试卷 第3页 小学数学三年级上期末试卷 第4页 小学数学三年级上期末试卷 第1页 小学数学三年级上期末试卷 第2页

    • 2019-12-27
    • 下载15次
    • 115KB
  • ID:3-6670574 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期二年级数学期末检测试题(word版,含答案)

    小学数学/期末专区/二年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 二年级数学 一、填空题 (总分23分) 1.48比26多( );比36多19的数是( );8个9相加,和 是( );2个3相乘的积是( )。 2.角有( )个顶点,( )条边。 3.得数是16的乘法口诀有( )和( )。 4.在括号里填上合适的单位。 教学楼大约高12( ) 一节课40( ) 铅笔长20( ) 5.直尺上从刻度0到4是( )厘米,从3到11是( )厘米。 6.有2排桌子,每排7张,一共有( )张;有2排桌子,一排7张,一排3张,一共有( )张。 7.将“>”、“<”、“=”填在( )里。 70-27( )53 3+3( )2×3 1时( )60分 1米( )97厘米 8.按规律填数。 (1)1时半,1时45分,( ),2时15分,2时半 (2)12,18,24,( ),36,( ) 9. 有三个班进行乒乓球比赛,每两个班进行一场,一共要比赛( )场。 二、判断题 (总分5分,对的“√”,错的“×” ) 1.30米长的线段比直线长。 ( ) 2.8+8改写成乘法算式是8×8。 ( ) 3.黑板上的直角比三角板上的直角大。 ( ) 4.100厘米和1米一样长。 ( ) 5.线段有两个端点。 ( ) 三、选择题 (总分5分,将正确答案序号填在括号里) 1.下面可以用来计量物体长度的单位是( )。 ① 角 ② 分 ③ 时 ④ 厘米 2.下列算式中,结果比50大的是( )。 ①80-31 ② 37+12 ③24+29 3.分针从1走到3,走了( )分钟。 ① 10 ② 15 ③ 3 4.5+5+5+4,不可以改写成算式( )。 ① 5×4 ② 5×3+4 ③ 5×4-1 5.数学书的封面有( )个直角。 ① 3 ② 4 ③6 ④ 8 四、计算(总分28分) 1.直接写得数(总分10分,每题1分) 42+20= 30+59 = 4×7= 44+50= 5×3= 8×9= 18+60= 8×3+6= 8×5-5= 55+30+8= 2.列竖式计算下列各题(总分18分,每题3分) 46+24= 72-27= 93-46= 78-46+31= 97-25-47= 53-(9+37)= 画一画、填一填、连一连(总分15分) 1.画一条比7厘米短2厘米的线段。(2分) 2.以下面的点为顶点,分别画一个锐角、直角和钝角。(3分) 3.写出钟面上的时间(4分) ( ) ( ) ( )( ) 4.三个小朋友分别看到的是哪幅图,动手连一连。(6分) 六、解决实际问题 (总分24分) 1. 人工野鸭岛今年有53只野鸭,去年比今年少18只。去年有多少只? 2.一套《童话故事》共有8本,每本7元。小亮买一套,需要多少钱? 3.育才小学有21名男教师,38名女教师。一共有多少名教师?蓝天小学 有45名教师,比育才小学少多少名? 4.教育大楼高38米,文化大楼比教育大楼高13米。文化大楼高多少米? 科技大楼比文化大楼还要高5米,科技大楼高多少米? 5.小丽和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起去动物园玩,购买门票需要多少元钱? 附加题(10分) 都得69 2019—2020学年度第一学期期末测试 二年级数学试题参考答案和评分标准 一、填空题,共23分,每空1分。 (22)(55 (72) (6) 2、(一) (二) 3、(四四十六)(二八十六) 4、(米)(分)(厘米) 5、(4)(8) 6、(14)(10) 7 、<、=、=、 > 8、(2时) (36)(42) 9、(3) 二、判断题 (总分5分) 1、(× )2、(×)3、(×)4、( √)5、(√) 三、选择题 (总分5分) 1、(④)2、(③)3、(②)4、(①)5、(②) 四、计算题总分28分 1、直接写得数(总分10分,每题1分) 62、89、28、94、15、72、78、30、35、93 2、列竖式计算下列各题(总分18分,每题3分) 70、45、47、63、25、7 五、画一画、填一填、连一连(总分15分) 1、画一条比7厘米短2厘米的线段。略(2分) 2.以下面的点为顶点,分别画一个锐角、直角和钝角。略(3分) 3.写出钟面上的时间(4分) 4.三个小朋友分别看到的是哪幅图,动手连一连。(6分) 六、解决实际问题 (总分24分,3、4题每题6分,其他每题4分) 1、53-18=35(只) 2、7×8=56(元) 3、(1)21+38=59(人) (2)59-45=14(人) 4、(1)38+13=51(米) (2)51+5=56(米) 5、8×4+5=37(元) 附加题10分,每题5分。 1、(2)×2)=(2)+(2) 2、 23在中间,其他两个数调换位置也可以。

    • 2019-12-27
    • 下载8次
    • 644KB
  • ID:2-6670565 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期一年级语文期末检测试题(word版,含答案)

    小学语文/期末专区/一年级上册

    2019-2020学年度第一学期期末测试 一年级语文试卷 题号 一 二 书写 附加题 总 分 得分 答题时间:60分钟 总分:110分 (书写:5分 附加题:10分) 一、基础知识(78分) 1. 按 (àn)要 (yāo)求 (qiú)将 (jiāng)下 (xià)列 (liè)拼 (pīn)音 (yīn)进 (jìn)行 (xíng)分 (fēn)类 (lèi)。(7分) zh x ü ao r ie üe er ou y w g z c un ing 声母: zh 韵母: ü 2.下 (xià)面 (mian)哪 (nǎ)些 (xiē)物 (wù)品 (pǐn)可 (kě)以 (yǐ)吃 (chī)?在 (zài)()中 (zhōng)打 (dǎ)“√”。(6分) màozi()shuǐhú()píngguǒ()tiàoqí()miànbāo() shuǐcǎibǐ()bǐnggān()yǔsǎn()wàngyuǎnjìng() 3.看 (kàn)拼 (pīn)音 (yīn)写 (xiě)出 (chū)笔 (bǐ)画 (huà)。(4分) héngzhégōu piědiǎn shùtí shùgōu 4. 看 (kàn)拼 (pīn)音 (yīn)写 (xiě)汉 (hàn)字 (zì)(10分) dōng xi xià yǔ gōng chǎng tong xúe kě shì 5. 我 (wǒ)会 (huì)照 (zhào)样 (yàng)子 (zǐ)写 (xiě)一 (yì)写 (xiě)。(6分) 例:蓝蓝的 ( )的 ( )的 ( )的 6. 组 (zǔ)成 (chéng)词 (cí)语 (yǔ)。(16分) 石( ) 天( ) 明( ) 全( ) 山( ) 林( ) 出( ) 用( ) 7.连 (lián)一 (yì)连 (lián)。(18分) 金色的 笑着 雪白的 肚 (dù)皮 快活的 孩子 绿绿的 太阳 哈哈地 小草 8.选 (xuǎn)字 (zì)填 (tián)空 (kòng)(填 (tián)序 (xù)号 (hào))。(11分) ①声 ②生 ③升 ( )旗 歌( ) 学( ) ①进 ②近 远( ) ( )步 ( )去 ①牙 ②芽 发( ) ( )齿 月( ) ①公 ②工 ( )鸡 ( )厂 二、阅 (yuè)读 (dú)后 (hòu)回 (huí)答 (dá)问 (wèn)题 (tí)。(17分) 6月2日是小兔的生日。小动物们都带着礼 (lǐ)物 (wù)来向它表 (biǎo)示 (shì)祝 (zhù)贺 (hè)。小山羊送了一棵青草,小牛送了一盒 (hé)牛奶,小猴 (hóu)子 (zi)送了一个桃子,母鸡送了一条小虫,小猫送了一条鱼。大家一起唱歇,祝小兔生日快乐。 1.来祝贺小免生日快乐的小动物有( )、( )、小猴子 、母鸡和小猫。(4分) 2.选择合适的量词,填序号。 ①棵 ②个 ③条 ④头 一( )牛 一( )小虫 一( )桃子 一( )青草 3.把小动物和它们带的生日礼物用线连起来。 附 (fù)加 (jiā)题 (tí):仔 (zǐ)细 (xì)看 (kàn)图 (tú),写 (xiě)几 (jǐ)句 (jù)话 (huà),用 (yòng)上 (shàng)、下 (xià)、大 (dà)、小 (xiǎo)、多 (duō)、少 (shǎo)、来 (lái)、去 (qù)。(10分) 小学一年级语文试卷共6页,第3页 小学一年级语文试卷共6页,第4页 小学一年级语文试卷共6页,第1页 小学一年级语文试卷共6页,第2页 2019-2020学年度第一学期期末测试 一年级语文试卷评分标准与参考答案 本套试卷正卷部分95分,书写5分,附加题10分,共计110分 书写评分:学生认真答题,字迹工整、美观可奖励1——5分 一、基础知识(78分) 1.(7分,每正确书写声母、韵母一个0.5分) 声母: r y w g x z c韵母: ao ou ie üe er un ing 2.(5分)píngguǒ miànbāo bǐnggān 3.(4分,每笔画1分)?ㄑし亅 4.(10分,每字1分)东西 下雨 工厂 同学 可是 5.(6分,每空2分)答案略。6.(16分,每空2分)答案略。 7.(18分,每正确1处2分) 金色的 笑着 雪白的 肚 (dù)皮 快活的 孩子 绿绿的 太阳 哈哈地 小草 8.(11分,每正确1处1分)③①② ②①① ②①① ①② 二、(17分)1. (4分)小山羊 小牛 2. (8分)④③②① 3. (5分)答案略。 附 (fù)加 (jiā)题 (tí):(10分)每用上一词1分,通顺2分。 小学一年级语文试卷共4页,第3页 小学一年级语文试卷共4页,第4页

    • 2019-12-27
    • 下载17次
    • 544.06KB
  • ID:2-6670562 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期三年级语文期末检测试题(word版,含答案)

    小学语文/期末专区/三年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 三年级语文试卷 题号 一 二 三 四 书写 附加题 总分 得分 答题时间:90分钟 总分:110分 其中书写2分 附加题10分 得分 一、基础知识(38分) 1.根据拼音书写汉字。(10分) fú zhuāng guī zé pái liè jiù mìng zhī zhū ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) zhǔn bèi nǎo dài yǎn zòu chì bǎng yáo huàng ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) 2.选拼音,将拼音序号填入词语后面括号中。(8分) 假 ①jiǎ②jià 假期 ( )假扮( ) 假装( ) 假日( ) 几①jǐ②jì 几乎( )几百( ) 茶几( ) 窗明几净( ) 3.组词:(8分) 票( ) 欠( ) 载( ) 钓( ) 飘( ) 饮( ) 栽( ) 沟( ) 4.补充词语。(6分) 百( )百( ) 百( )百( ) 百( )百( ) 七( )八( ) 七( )八( ) 七( )八( ) 5.照样子填一填。(6分) 春:暖和 春光明媚 夏:( )( ) 秋:( )( ) 冬:( )( ) 得分 二、积累与运用(10分) 1.完成古诗诗句。(4分) ①停车坐爱枫林晚, 。 ② ,孤帆一片日边来。 2.写句子(2分) 妈妈累得( )。 ( )得( )。 3.快过节了,妈妈准备去超市买下面的东西,请你帮她分类列出一份购物清单。(4分) 冬瓜 香蕉 白菜 牙膏 苹果 茄子 葡萄 毛巾 蒜苗 卫生纸 得分 三、现代文阅读(25分) (一)课内语段阅读(10分) 秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇(shān shàn)子,扇(shàn shān)哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮(yóu yòu)票,(飘 漂)哇(飘 漂)哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像( )的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘(zhāi zāi) 呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……( )的菊花在秋雨里频频点头。 1.认真读短文,在括号内正确的拼音或汉字上打对号。(3分) 2.结合上下文,在括号里填上恰当的词语。(2分) 3.结合上下文说说“五彩缤纷”的意思: 。(2分 ) 4.请认真读读短文的第二句和第三句,想一想秋天的雨还把什么颜色给了谁,仿照写二句打比方的句子。(3分) ? ? (二)课外阅读(15分)? 小蝴蝶花生长在草丛里,从紫色的花瓣里不时地飘散出一丝淡淡的清香,吸引着蝴蝶从远处飞来。它多么高兴啊! 得分 她看看自己周围,不过是些平凡的小草,有的不开花,有的开出一朵半朵的小花,也很不惹眼,更没有什么清香。小蝴蝶花一下子变得骄傲了,它说:“看来,我是百花中最了不起的花了,可惜被埋没在这里,和这些平凡的小草小花为伍。我几时有出头之日啊!” 不久,小蝴蝶花被花匠发现。花匠把它移植到一个万紫千红的花园里。它初到这里,很有些耳目昏眩。它看着那白玉栏杆里的牡丹,开得那么富丽堂皇;那正在(怒放 开放)的碧桃,开得比朝霞还要(鲜艳 新鲜)。小蝴蝶花耷拉着头,自言自语地说:“看来我是百花中最难看的花了,什么人也不会(理解 理睬)我了!” 小蝴蝶花正在难过的时候,想不到一群孩子在观看了牡丹、碧桃之后,又来访问它了。有一个孩子嚷道:“快来看哪,这是什么花呀?” 它叫小蝴蝶花 另一个孩子答道。 多么好的小蝴蝶花呀 孩子们都蹲在小蝴蝶花的跟前…… 小蝴蝶花的心情平静了。 1.给短文起个恰当的题目填在短文前的横线上。(2分) 2.在括号里选出恰当的词语,画“√“。(3分) 3.结合上下文,理解词语意思。(2分) 富丽堂皇: 4.画横线的句子是对小蝴蝶花( )和( )的描写。(4分) 5.在 中填入合适的标点符号。(2分) 6.文中最后当孩子们都蹲在小蝴蝶花前,这时小蝴蝶花心中会想什么?(2分) 四、作文(25分) 1.用修改符号修改下面的句子。(3分) 李老师以经走了。 他穿着一件灰色的上衣,一顶蓝色的帽子。 菜园里种了很多蔬菜,有土豆、黄瓜、木瓜和西红柿。 2.我们观察了不少身边的事物或景物,把最近观察时印象最深的一种事物或一处景物写下来吧。 要求:1.观察要细致,写出多种感官的感受。 2.注意事物的变化。 3.语言表达流畅,书写工整,300字左右。(22分) 得分 附加题(10分) 1.默读时,带着问题边( )边( ),能帮助我们( )。 2.( )与( ),使我们的阅读之旅充满了乐趣。 3.写出泰戈尔的两部作品( )、( ) 4.读书遇到不理解的词,我会( ),或者( ),或者( ) 。 小学三年级语文本试卷共8页,第7页 小学三年级语文试卷共8页,第8页 小学三年级语文试卷共8页,第1页 小学三年级语文试卷共8页,第2页 2019-2020学年度第一学期期末测试 三年级语文试卷评分标准与参考答案 本套试卷正卷部分98分,书写2分,附加题10分,共计110分 书写评分:学生认真答题,字迹工整、美观可奖励1——2分 一、基础知识(38分) 1.(10分,每字0.5分)服装 规则 排列 救命 蜘蛛 准备 脑袋 演奏 翅膀 摇晃 2.(8分)答案略 3.组词:(8分)答案略 4.(6分)答案略 5.(6分)答案略 二、积累与运用(10分) 1.(4分) ①霜叶红于二月花。②两岸青山相对出。 2.(2分)答案略 3.(4分)分为蔬菜:冬瓜 白菜 蒜苗 茄子 水果:香蕉 苹果 葡萄 日用品:牙膏 毛巾 卫生纸三类(建立类别1分,分类准确,每类1分) 三、现代文阅读(25分) (一)课内语段阅读(10分) 1.(3分)shàn shān yóu 飘 飘zhāi 2.(2分)金色 美丽(多彩)【答案不唯一】 3.(2分 )色彩多,绚丽丰富 4.(3分,每句1.5分) (二)课外阅读(15分)? 1.(2分) 2.(3分)怒放 鲜艳 理睬 3.(2分)形容宏伟华丽,气势盛大。 4.(4分)动作 语言 5.(2分)“。 ” “ !” 6.(2分)略 四、作文(25分) 1.用修改符号修改下面的句子。(3分) 2. 评分标准:题目准确5分,内容具体8分,语句通顺3分,不写错别字,书写工整、行款美观4分,字数适当2分。一等:19——22分 二等:15——18分 三等:10——14分 ,以下酌情给分。 附加题(10分) 1.读 思考 理解内容 2.猜测 推想 3.飞鸟集 园丁集 新月集(答案不限于以上答案) 4. 查字典等方法合理即可 小学三年级语文本试卷共4页,第3页 小学三年级语文试卷共4页,第4页

    • 2019-12-27
    • 下载23次
    • 86.7KB
  • ID:4-6670561 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期三年级英语期末检测试题 (word版,含答案,含听力音频,无听力文稿))

    小学英语/期末专区/三年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 三年级英语试卷 题号 听力部分 笔试部分 总分 Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ Ⅷ Ⅸ Ⅹ 得分 听力部分(共40分) 得分 Ⅰ. 听录音,选出你所听到的字母组合。(10分) ( ) 1. A. U V W B. X Y Z C. B K S ( ) 2. A. R S T B. O P Q C. K E H ( ) 3. A. F H G B. M N L C. C I E ( ) 4. A. S C D B. E G P C. A T V ( ) 5. A. B J K B. R O N C. Z I P 得分 Ⅱ. 听录音,选出与你所听内容相符的图片,将其序号填入题前括号里。(10分) ( ) 1. A. B. C. ( ) 2. A. B. C. ( ) 3. A. B. C. ( ) 4. A. B. C. ( ) 5. A. B. C. 得分 Ⅲ. 听录音,选出你所听到的句子或对话。(10分) ( ) 1. A. Happy birthday ! Miss White! B. Good morning,Miss White! ( ) 2. A. — How many kites? — Seven. B. — How many birds? — Eight. ( ) 3. A. Colour it brown. B. Colour it green. ( ) 4. A. This is my nose. B. This is my head. ( ) 5. A. Show me your book. B. Show me your bag. 得分 Ⅳ.听录音,给下列句子排序。(10分) ( ) What’s this? ( ) Sure. Here you are. ( ) John, this is my brother, Sam. ( ) I’m six years old. ( ) It’s a pencil box. 笔试部分(共60分) 得分 Ⅴ.按要求作答。(10分) a. 请在四线格里写出下列字母的大写或小写形式。 A J m t F b.请你找出下列各组不属于同一类的选项。 ( )1. A. ruler B. pencil box C. face ( )2. A. water B. blue C. juice ( )3. A. six B. egg C. seven ( )4. A. bear B. hand C. head ( )5. A. panda B. orange C. elephant 得分 Ⅵ.单项选择。(10分) ( )1. I have an_________. A. ruler B. eraser ( )2. What’s_________ name? A. your B. you ( )3.-I’d like some noodles. --Here_________ are. A. you B. your ( )4. How many candles can you see? A. three B. five ( )5. I see_________. 得分 A. Chen Jie B. Chen jie ( )6. –Have some_________. --OK. A. egg B. eggs ( )7. This _________the ear. A. are B. is ( )8. _________ are you? --I’m eight years old. A. How many B. How old ( )9. --_________. --Good morning. A. Good morning. B. Good afternoon. ( )10. It’s_________ dog. A. an B. a 得分 Ⅶ.计算,在圆圈里用“>”、“<”或“=”填空。(10分) 1. eight÷ two+ four eight 2. ten-nine÷ three six 3. ( two +three ) ×two nine 4. seven- four +six ten 5. five -( six -four ) one 得分 Ⅷ.情景交际。(10分) ( )1. 当你想看到一个影子,想知道是什么你应说:________ A. This is what? B. What’s this? ( )2. 你想喝橙汁,可以怎样说? A. Show me some orange juice. B. I’d like some orange juice. ( )3. 弟弟肚子饿了,他该如何表达? A. Have some bread. B. I’m hungry. ( )4. 你想知道Betty有几只小猫,该如何问? A. How are you? B. How many cats? ( )5. 你想知道远处的动物是什么,可以怎么问? A. What’s this? B. What’s that? ( )6. 当朋友询问你的身体状况时,你觉得很好要怎么说? A. Very well, thank you. B. Nice to meet you. ( )7. 好朋友过生日,你应该怎么表达祝贺? A. How old are you? B. Happy birthday! ( )8. 你想用英语介绍成龙给你的爸爸认识,你应该怎样说? A. Dad, this is Jackie Chan. B. Good afternoon, Jackie Chan. ( )9. 你想让Mike将书合上,你应该怎样说? A. Close your book. B. Open your book. ( )10. 你想让你的同桌出示绿色的卡片,你应该说? A. Show me green. B. I see green. Ⅸ. 用数字1—5给下列句子排序,使之成为完整的对话。(10分) ( ) Have some bread. ( ) Can I have some milk, too? ( ) Mum, I’m hungry. ( ) OK. Here you are. ( ) Thanks, mum. 得分 Ⅹ.读句子或对话,选出各自喜欢的食物,在相应方格内打“√”。(10分) 1. I’m Zoom. I like bread and rice. 2. Hello, my name’s Zip. I like milk and fish. 3. —Have some water, John. —No, thanks. I like juice. 4. —Have some rice, Sarah. —No, thanks. I like eggs and bread. 5. I’m Miss White. I like milk and cake. bread cake milk juice fish rice eggs Zoom Zip John Sarah Miss White 三年级英语试卷第3页(共4页) 三年级英语试卷第4页(共4页) 三年级英语试卷第1页(共4页) 三年级英语试卷第2页(共4页) 2019—2020学年度第一学期期末测试 三年级英语试卷参考答案 听力部分(共40分) Ⅰ. 听录音,选出你所听到的字母组合。(每小题2分,共10分。) 1. A 2. C 3. B 4. B 5. B Ⅱ. Ⅱ. 听录音,选出与你所听内容相符的图片,将其序号填入题前括号里。(每小题2分,共10分。) 1. B 2. A 3. B 4. A 5. C Ⅲ. 听录音,选出听到的句子或对话。(每小题2分,共10分。) 1. A 2. A 3. B 4. B 5. A Ⅳ. 听录音,给下列句子排序。(每小题2分,共10分。) 3 1 4 5 2 笔试部分(共60分) Ⅴ.按要求作答。(每小题1分,共10分。) a. 请在四线格里写出下列字母的大写或小写形式。 a j M T f b.请你找出下列各组不属于同一类的选项。 1. C 2. B 3. B 4. A 5. B Ⅵ.单项选择。(每小题1分,共10分。) 1. B 2. A 3. A 4. B 5. A 6. B 7. B 8. B 9. A 10. B Ⅶ.计算,在圆圈里用“>”、“<”或“=”填空。(每小题2分,共10分。) 1. = 2. > 3. > 4. < 5. > Ⅷ.情景交际。(每小题1分,共10分。) 1. B 2. B 3. B 4. B 5. B 6. A 7. B 8. A 9. A 10. A Ⅸ. 用数字1—5给下列句子排序,使之成为完整的对话。(每小题2分,共10分。) 2 3 1 4 5 Ⅹ.读句子或对话,选出各自喜欢的食物,在相应方格内打“√”。(每个人物2分,共10分。) bread cake milk juice fish rice eggs Zoom √ √ Zip √ √ John √ Sarah √ √ Miss White √ √

    • 2019-12-27
    • 下载40次
    • 2344.39KB
  • ID:5-6670521 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期三年级科学期末检测试题(word版,含答案)

    小学科学/期末专区/三年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 三年级科学试卷 题号 一 二 三 四 五 总分 得分 得分 一、我会填空(每空2分,共30分) 1、根据云量多少,可将天气分为 、 和 。 2、水能将食盐和沙子的混合物分离出来,需要经历 、 、 三个主要过程。 3、“通榆县今夜到明天阴转多云,北风3-5级,温度-10℃---17℃。”这份天气预报中包含的天气信息有??? ?? 、? ???? 、? ?????和? ????。 4、冰是_______的水,有一定的? 和? ?。 5、   不同的空气会流动形成   。 得分 二、我会判断(在你认为正确的答案后面画“√”,错误的 画“×”,每题2分,共20分) 1、“木已成舟”这个成语所说的变化和水的形态变化不相同。 ( ) 2、在相同条件下,不同物质的溶解能力是不同的。 ( ) 3、空气和水、石头一样,都能占据空间。 ( ) 4、将一滴红墨水滴入水中,此时红色的水已经不是原来的水。 ( ) 5、用自制雨量器测量降雨量,读数时要加上单位“毫升”。 ( ) 6、自行车上的轮胎利用了压缩空气的原理。 ( ) 7、水里面没有空气。 ( ) 8、水结冰时,冰水混合物的温度会长时间保持在0℃。 ( ) 9、我们的地球被一层厚厚的空气包围着,人们称它为大气层。 ( ) 10、同一个气球,干瘪时和充了气后的质量是一样的。 ( ) 得分 三、 我会选择(每题2分,共20分) 1、下面关于酒精灯使用正确的选项是( )。 ① ② ③ ④ A、③④ B、①② C、①③ D、②④ 2、制作天气预报,大体需要经过( )个步骤。 A、4 B、5 C、6 3、把冰块放入水中,会出现的现象是( )。 A、沉入水底 B、浮在水面上 C、很快溶解 4、空气占据空间的大小可以改变是因为空气( )。 A、看不见 B、没有体积 C、很容易被压缩 5、假如我们要进行空气传递游戏,你认为装在哪个容器中最合适呢( )。 A、塑料杯 B、碗 C、自封口塑料袋 6、水要保持沸腾状态,下列做法正确的是(   )。   A、持续加热          B、可以不加热了   C、以上做法都可以 7、食盐和沙子混合后的总质量与混合前两者的总质量相比(   )。 A、混合前重 B、混合后重 C、没有变化 8、小明要自制一个雨量器,可以建议他选择用下面的( )容器来制作。 A、锥形 B、柱形 C、梯形 9、下列描述天气的是( )。 A、吉林四季分明 B、通榆明天有大雪 C、昆明四季如春 10、不能将木屑和铁屑混合物分离出来的方法是( )。 A、用磁铁吸 B、用火烧 C、倒入水中 得分 四、我会读图(每空2分,共12分) 读出下面气温计的温度 读作: 读作: 读作: 写作: 写作: 写作: 得分 五、我会探究(1-4小题每空2分,5小题4分,6小题6分,共18分) 为了观察和研究水结冰过程中的各种变化,实验中会将装有四分之一水的试管放入盛满碎冰(加入了食盐)的烧杯中,并用温度计测量试管中水的温度。我们一起来完成实验。(如图) 1、用温度计测量试管中水的温度, 其正确的方法是( ) 2、往碎冰中加入食盐的目的是( ) A、让碎冰结成块 B、为了获得更低的温度 C、让碎冰变得更多 3、在实验中,橡皮筋的作用是( ) A、方便拿住试管 B、方便看清冰 C、方便观察水面和冰面的高度 4、实验中发现水结冰所需的时间( ) A、非常短暂 B、比较漫长 C、需要1分钟 5、当水完全结冰后,冰面和水面的高度相比有什么不同?原因是什么? 6、观察水结冰发生的变化,可以得出哪些实验结论? 三年级科学试卷共4页,第3页 三年级科学试卷共4页,第4页 三年级科学试卷共4页,第1页 三年级科学试卷共4页,第2页 2019―2020学年度第一学期期末测试 三年级科学测试题参考答案及评分标准 一、我会填空(每空2分,共30分) 1、晴天、多云、阴天 2、溶解、过滤、蒸发 3、云量、风向、风速、气温 4、固态、形状、体积 5、冷热、风 二、我会判断(在你认为正确的答案后面画√,错误的画×,每题2分,共20分) 1× 2√ 3 √ 4 × 5 × 6√ 7× 8 √ 9 √ 10× 三、我会选择(每题2分,共20分) 1 A 2 B 3 B 4 C 5 C 6 A 7 C 8 B 9 B 10 B 四、我会读图(每空2分,共12分) 读作:零下二摄氏度 读作:零(或一)摄氏度 读作:二十四摄氏度 写作:-2℃ 写作: 0(或1)℃ 写作: 24℃ ?五、我会探究(1-4小题每空2分,5小题4分,6小题6分,共18分) 1、 C 2、 B 3、 C 4、 B 5、冰面高些(2分),说明水结冰后体积增大了(2分)。 6、(1)水结冰后体积变大了(2分) (2)水在结冰过程中,要向周围放出热量(2分) (3)水在结冰的过程中,形态由液态变成固态(2分) 本试卷共4页,第3页 本试卷共4页,第4页 第1页 第2页

    • 2019-12-27
    • 下载73次
    • 192.5KB
  • ID:9-6670513 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期三年级道德与法治期末检测试题(word版,含答案)

    小学品德与社会(生活)(道德与法治)/期末专区/三年级上册

    2019—2020学年度第一学期期末测试 三年级道德与法治试卷 题号 一 二 三 四 总分 得分 1、 我会判断,(每小题2分,共30分) 1.从出生到现在,我们成长的每一步都离不开学习。( ) 2.生活中的陌生人都是坏人。( ) 3.好书很吸引人,读书也是一种快乐的学习活动。( ) 4.我们的健康成长,离不开家人的养育和爱护。我们也应该学会爱惜自己的身体,珍惜自己的生命。 ( ) 5.学习过程中会遇到很多困难,所以,学习是烦恼的事。 ( ) 6.学校门口,一位陌生的叔叔夸赞文文长得漂亮,走上前想要亲亲她,文文有礼貌地拒绝了。 ( ) 7.当老师的批评不够恰当,或者对我们产生了误会时,我们可以向老师说明情况,也可以向老师提出建议。( ) 8.学习游泳时,如果不慎呛水,应在水面闭气,再把头抬起来,调节呼吸动作。( ) 9.要想学得好,就要多在心中画问号。 ( ) 10.在户外遇到火灾时,选择顺风路线逃生。 ( ) 11.同学落水了,即使自己不会游泳,也要跳下水去救人。( ) 12.公交车上,邻座的奶奶免费请红红喝饮料,红红高兴的接过来,一饮而尽。 ( ) 13.身上着火,可就地打滚或用水、土压灭火苗。 ( ) 14.无论是男孩还是女孩,都有上学的权利。 ( ) 15.遇到不会做的事,多看看别人是怎么做的,坚持到底就可以学会。 ( ) 二、我会填空(每空2分,共20分) 1.我们的生命是 给的,我们的生命来之不易。 2.我们既要有关爱 的心,也要有行动。 3. 是我们成长的天地。 4.“慈母手中线,游子 。”这是唐代诗人孟郊的诗句,它是表达母亲对 的爱。其实,父母的爱无处不在,只要留心,我们就能体会到。 5. 是我家, 靠大家。 6.妈妈的生日是 。 7.我们要遵守交通 ,注意交通 。 三、我会选择(每小题3分,共30分) 1.下列( )是属于遵守交通规则的行为。 A、穿越隔离带 B、上车后系好安全带 C、在机动车道上玩滑板 D、乘坐超载汽车 2.“年夜饭”又称“团圆饭”,是农历( )的晚餐。 A、正月初一 B、元旦 C、 正月十五 D、除夕 3.家庭中如果燃气泄漏,下列做法中正确的是( )。 A、闻到燃气味时,立即关闭燃气阀门并开窗通风。B、闻到燃气味时,立即用手机打电话通知相关部门进行检修。C、用打火机照明或者打开电灯,检查漏气位置。D、闻到燃气味时,人不能离开。 4.被困在电梯中应采取的正确行为是( )。 A、将门扒开脱险 B、从电梯顶部爬出脱险 C、按响应急警铃或打电话求救,等待救援人员。 D、在电梯里面蹦蹦跳跳,向外发出信号。 5.为什么要学习,说法不对的是( )。 A、不学习就不能为社会作贡献 B、不学习就不能当官 C、不学习就不能掌握知识 D、不学习就没有生活的本领 6.家用电器正在使用时,下列说法正确的是( )。 A、用湿手插拔电源插头 B、电器在使用时可以拆开。 C、家用电器正常工作时不随意搬动 D、用湿手更换灯泡 7.下列与学习无关的名言是( )。 A 、一言既出,驷马难追。 B、学而时习之,不亦说乎。 C、一日不书,百事荒芜。 D、知而好学,然后能才。 8.下列不爱父母的是( )。 A、爸爸累了,给爸爸捶捶背。 B、妈妈生病了守护在身边端茶倒水。 C、妈妈烦心时给她讲故事,让她开心。 D、爸爸赌博不要管。 9.下列做法不正确的有( )。 A 、冬季取暖、易燃物应与火源保持安全距离。 B、在房间内、阳台上、楼道中不能燃烧东西,更不能燃放烟花爆竹。 C、不能在木质的家具上点燃蜡烛。 D、在郊外,可以随意乱烧草垛、秸秆和落叶等 10.爸爸的姐妹,是我的( )。 A 、舅妈 B、大姨 C、 外婆 D、姑姑 四、我会答(总分20分) 1.如果你在学习上遇到“拦路虎”,你会采用哪些办法解决? (满分8分) 2.你知道火警电话吗?报警时应讲清哪些情况?(满分12分) 得分 得分 得分 得分 三年级道德与法治试卷共4页,第3页 三年级道德与法治试卷共4页,第4页 三年级道德与法治试卷共4页,第1页 三年级道德与法治试卷共4页,第2页 2019-2020学年第一学期期末测试 三年级道德与法治试卷参考答案和评分标准 一、我会判断(每题3分,共30分) 1、(√) 2、(×) 3、(√) 4、(√) 5、 (×) 6、(√) 7、(√) 8、(√) 9、(√) 10、 (×) 11、(×) 12、 (×) 13、 (√) 14、(√) 15、 (√) 二、我会填空(每空2分,共20分)、 1、父母 2、父母 3、学校 4、游子身上衣 子女 5、 学校 环境 6、答案不唯一 7、规则 安全 三、我会选择(每题3分,共30分) 1、B 2、D 3、A 4、C 5、B 6、C 7、A 8、D 9、D 10、D 四、我会答(20分) 1、如果你在学习上遇到“拦路虎”,你会采用哪些办法解决? (满分8分) 答:(开放题,没有标准答案,主要是引导学生学会讨论。例如:遇到不懂的问题可以查资料或者请教别人;遇到不会做的事,多看看别人是怎么做的,坚持到底就会学会。) 2、你知道火警电话吗?(2分)报警时应讲清哪些情况?(满分10分) 答:打火警电话119.报告时要讲清楚火灾的详细地址、起火部位、燃烧物质、火势大小、有无人员被困、报警人姓名等。(答对一个给2分,答对五个即可得满分)

    • 2019-12-27
    • 下载16次
    • 62.9KB
  • ID:2-6670512 吉林省白城市通榆县2019-2020学年第一学期二年级语文期末检测试题(word版,含答案)

    小学语文/期末专区/二年级上册

    2019-2020学年度第一学期期末测试 二年级语文试卷 题号 一 二 三 四 五 总 分 得分 一、基础知识(65分) 1.看拼音写汉字(16分) xióng māo xīn kǔ chéng shì sàn bù shí wù zhàn shì zhī shi chàng gē 2.用“√”为加点字选择正确音节(3分) 旅行(lǔ lǚ ) 桦树(huá huà) 银色( yín yén ) 虽然( suī suí ) 环绕(yào rào) 泼水( pō pē ) 3.读词语选音节(3分) 淹没( ) 灾难( ) 都有( ) 没有( ) 困难( ) 首都( ) 4.按要求填空(2分) “桥”字的部首是( ),去掉部首( )画,用音序检字法应查大写字母( )。“桥”可以组成的词语是( )。 5.辨字组词(8分) 纸( ) 披( ) 杨( ) 称( ) 低( ) 坡( ) 场( ) 秤( ) 6.给下面字加偏旁组新字(6分) 曷: ; 分: ; 见: 7. 补充词语(8分) 信以为( ) 风和日( ) 山( )水秀 名山大( ) 名胜古( ) 百花争( ) 春色满( ) 四( )为家 8.读一读,连一连(8分) 一片 铜号 热得 粮食 一只 帆船 挑着 花鞋 一条 欢笑 穿着 机器 一把 海鸥 发动 冒汗 9.在“白”字前加上字,组成不同的白色(3分) 白: 10. 选词填空(4分) 我有一( )彩色笔。 这是一( )白色的鸭子。 早上,我( )着红领巾去上学。 老师( )领我们读课文。 11.在括号里填上恰当的词(4分) ( )天空飘着( )气球。 (   )葫芦藤上开出(   )小花。 得分 二、积累运用(15分) 1.补充句子(5分) ,松柏四季披绿装。 夏季里, ,采桑养蚕又插秧。 ,疑是银河落九天。 欲穷千里目, 。 , ,风吹草低见牛羊。 2.读了诗句“危楼高百尺,手可摘星辰”后,我想到的画面是: 。(2分) 3.你见过下面词语描写的景象吗?选一个描述一下当时的情景。(3分) 词语:冰天雪地 风雨交加 4.造句(2分) 到底: 。 5.在□里加上合适的标点(3分) (1)天不过井口那么大 还用飞那么远吗 (2)天无边无际 大得很哪 (3)不信 你就跳出井来看一看吧 得分 三、阅读训练(10分) (一)课内阅读(5分) 《黄山奇石》片段 “仙人指路”就更有趣了!( )望去,那巨石真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。   每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光( )的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不住地啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。 1. 在短文中按照原文填空。(2分) 2.短文向我们介绍的景物是 、 。(2分) 3.用“ ”在文中画出一个比喻句。(1分) (二)课外阅读(5分) 彩虹桥 雨停了,天上有一座美丽的桥。 爸爸,如果我提着你那把浇花用的水壶,走到桥上去,把水洒下来,不是我在下雨吗?我把雨洒在山上的药圃里,你就不用挑水去浇了,你高兴吗? 妈妈,如果我拿着你梳头用的那面圆圆的镜子,走到桥上去,天上不是多了一个月亮吗?我拿着月亮照你梳头,你高兴吗? 哥哥,如果我把你系在门前树上的秋千,拿去挂在桥上,我坐着秋千荡来荡去,我的花裙子不是变成了一朵彩云,飘来飘去吗?你看见了,高兴吗? 1.选一选,把序号填在括号里。(3分) (1)文中美丽的桥指的是( )。 A.拱桥 B.云彩 C.彩虹 (2)文中小作者走到彩虹桥上打算帮爸爸( ),帮妈妈( )。 A.帮爸爸浇药圃。 B.让天上多一个月亮。 C.让爸爸妈妈也到彩虹桥上去。 D.拿着小圆镜照着妈妈梳头。 2.根据短文内容填空。(2分) 我还想把 挂到彩虹架起的桥上去,这样就能坐在上面荡来荡去,我的花裙子就能变成 彩云,飘来飘去。这一切真是太美了。 得分 四、快乐写话(10分) 提示:没学过的字用拼音代替 每个人都有自己喜爱的玩具。你喜爱的玩具是什么?它是什么样子的?它好玩在哪里?快写下来告诉大家吧。 得分 5、拓展题(10分) 1.词语填空(6分) ( )飞( )舞 ( )鸣( )吠 ( )吞( )咽 2.补充句子(4分) 穷且益坚,不坠 。 孤舟蓑笠翁, 。 白马西风塞上, 。 ,言而有信。 得分 dōu dū nán nàn méi mò (只 支) (带 戴) 小学二年级语文试卷共4页,第3页 小学二年级语文试卷共4页,第4页 小学二年级语文试卷共4页,第1页 小学二年级语文试卷共4页,第2页 2019-2020学年度第一学期期末测试 二年级语文试卷参考答案 一、基础知识(65分) 1.看拼音写汉字(16分,每字1分)参考答案: 熊猫 辛苦 城市 散步 食物 战士 知识 唱歌 2.用“√”为加点字选择正确音节(3分,没个0.5分)参考答案: 旅行(lǚ) 桦树(huà)银色(yín) 虽然(suī)环绕(rào) 泼水(pō) 3.读词语选音节(3分,每空0.5分)参考答案: 淹没(mò) 灾难(nàn) 都有(dōu ) 没有(méi) 困难(nán ) 首都(dū) 4.按要求填空(2分,每空0.5分)参考答案:(木)(6)(Q)( 大桥 ) 5.辨字组词(8分,每词1分)参考答案:无固定答案,词语对即可 6.给下面字加偏旁组新字(6分,每字1分)参考答案: 曷: 渴 喝 ; 分: 份 纷 ; 见: 观 现 7. 补充词语(8分,每词1分)参考答案: 信以为(真) 风和日(丽) 山(清)水秀 名山大(川) 名胜古(迹) 百花争(艳) 春色满(园) 四(海)为家 8.读一读,连一连(8分) 一片 铜号 热得 粮食 一只 帆船 挑着 花鞋 一条 欢笑 穿着 机器 一把 海鸥 发动 冒汗 9.在“白”字前加上字,组成不同的白色(3分,每词1分)参考答案: 白: 雪白 米白 奶白 10. 选词填空(4分,每空1分)参考答案: 我有一(支)彩色笔。 这是一(只)白色的鸭子。 早上,我(戴)着红领巾去上学。 老师(带)领我们读课文。 11.在括号里填上恰当的词(4分,每空1分)参考答案: ( 高高的)天空飘着(五颜六色的)气球。 (细长的)葫芦藤上开出(雪白的)小花。 二、积累运用(15分) 1.补充句子(5分,每句1分)参考答案: 枫树秋天叶儿红 ,松柏四季披绿装。 夏季里, 农事忙 ,采桑养蚕又插秧。 飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天。 欲穷千里目, 更上一层楼 。 天苍苍 , 野茫茫 ,风吹草低见牛羊。 2.无固定答案,学生说出楼很高,离天很近,抬手就好像能摘到星星一样即可(2分) 3.无固定答案,学生能大概描述出词语表达的情景即可(3分) 4.造句(2分)无固定答案,语句通顺,意思对即可 5.在□里加上合适的标点(3分,每个0.5分)参考答案: (1),? (2),! (3),。 三、阅读训练(10分) (一)课外阅读(5分) 1. 在短文中按照原文填空。(2分,每空1分)参考答案: 远远 闪闪 2.(2分,每空1分)参考答案: 仙人指路 、 金鸡叫天都 。 3.(1分)参考答案:每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。 (二)课外阅读(5分) 1.(3分,每空1分)参考答案: (1)( C ) (2)(A)(D) 2.(2分,每空1分)参考答案:秋千 一朵 4、快乐写话(10分) 提示:没学过的字用拼音代替 评分标准: 1.能写出喜欢的玩具是什么(1分) 2. 写出玩具的样子(2分) 3. 写出玩具的好玩之处,体现喜爱之情(3分) 4. 语句通顺连贯(2分) 5. 字工整,无错别字(2分) 5、拓展题(10分) 1. 词语填空(6分,每空1分)参考答案: 龙飞凤舞 鸡鸣狗吠 狼吞虎咽 2.补充句子(4分,每空1分)参考答案: 穷且益坚,不坠 青云之志 。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪 。 白马西风塞上, 杏花烟雨江南 。 与朋友交 ,言而有信。 (只 支) (带 戴) 小学二年级语文试卷共4页,第3页 小学二年级语文试卷共4页,第4页 小学二年级语文试卷共2页,第1页 小学二年级语文试卷共2页,第2页

    • 2019-12-27
    • 下载21次
    • 111KB