欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.231.21.83)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_140455020

资源 文章 汇编
  • ID:21-7388876 浙江省南三县2020年初中毕业生学业诊断性考试社会法治试题(word+PDF版,含答案)

    初中社会思品/中考专区/中考模拟

    11111

    • 2020-05-30
    • 下载6次
    • 2602.23KB
  • ID:21-7388835 浙江省台州市仙居县2020年初中毕业升学模拟考试社会法治试题(PDF版,含答案)

    初中社会思品/中考专区/中考模拟

    111

    • 2020-05-30
    • 下载2次
    • 7526.75KB
  • ID:21-7388816 浙江省台州市天台县2020年初中毕业升学模拟考试社会法治试题(word版,含答案)

    初中社会思品/中考专区/中考模拟

    11

    • 2020-05-30
    • 下载4次
    • 1113.15KB
  • ID:4-7203909 浙江省天台县坦头中学2019-2020学年第二学期九年级钉钉云课堂英语测试卷(含答案,含听力音频,无材料)

    初中英语/月考专区/九年级下册


    二、完形填空(共15分)
    阅读下面短文,掌握大意,然后从A、B、C、D四个选项中选出最佳选项。
    ??? Once upon a time, there was a farmer named Harry. He worked very hard, 16 his time in the field brought him no harvest. One day, he sat down under a tree for a rest. Then he saw a snake, and thought, "This is surely the goddess of the field, and I have not once paid her homage (敬意). That is 17 nothing grows in my field." After thinking it over, he got some 18 to the snake. The next day he returned and found a gold coin in the basin. And it continued 19 . He brought the snake milk, and always found a coin there the next morning.
    One day, Harry asked his son to take the milk to the snake. The son did so. He brought the milk, 20 it there, and returned home. When he came back the next day, he found a coin. "This place must 21 gold coins. I will kill the snake and take them all at 22 !"
    ??? Having 23 this, the son returned the next day with the milk and a stick. As he gave the milk to the snake, he suddenly hit her 24 the head with the stick but the snake didn’t die. Filled with 25 , she bit the boy with her sharp, poisoned teeth. The boy fell dead at once.
    ================================================
    压缩包内容:
    九年级英语试卷2020.3.26.docx
    答案&解析.docx
    英语听力.mp3

    • 2020-04-20
    • 下载7次
    • 2887.91KB
  • ID:3-7203907 浙江省台州市天台县2020年初中毕业学业模拟考试数学试题(word版含答案)

    初中数学/中考专区/模拟试题


    2020年初中毕业学业模拟考试
    数学试题卷
    亲爱的同学:
    欢迎参加考试!请你认真审题,积极思考,仔细答题,发挥最佳水平.
    答题时,请注意一下几点:
    1.试题卷共4页,答题卷4页,满分150分,考试时间120分钟.
    2.答案必须写在答题卷相应的位置上,写在试题卷,草稿纸上无效.
    3.本次考试不得使用计算器,请耐心解答.祝你成功!
    一 选择题(本大题有10小题,每小题4分,共40分.请选出各题中一个符合题意的正确选项,不选,多选,错选均不给分)
    -2的绝对值是( ▲ )
    A.2 B.-2 C. D.
    据悉,2020年台州市重点建设项目总投资67 800 000 000元,数字67 800 000 000用科学记数法可表示为( ▲ )
    A.  B.  C.  D. 
    正五边形是轴对称图形,对称轴有( ▲ )
    A. 3条 B. 4条 C. 5条 D. 6条
    下列图形不可能是长方体展开图的是( ▲ )
       
    A. B. C. D.
    一枚质地均匀的正方体骰子,其六个面上分别标有数字1,2,3,4,5,6.投掷一次,朝上一面的数字是奇数的概率为( ▲ )
    A.  B.  C.  D. 
    如图,若AB是⊙O的直径,CD是⊙O的弦,∠CDB=58°, 则∠ABC等于( ▲ )
    A. 32° B. 58° C. 64° D. 42°
      
    (第6题) (第7题) (第8题)
    如图A,B,C,D四个村庄合建一个水站(记为点O),要使铺设到A,B,C,D四个村庄的管道总和最短,即最小,则水站应建在( ▲ )
    A. AC中点 B. AC与BD交点 C. BD中点 D. A,B,C,D中的任一点
    如图,抛物线与直线交于点,,则不等式的解集为( ▲ )
    A. B.或 C. D.或
    9. 小阳在如图1所示的扇形舞台上沿O-M-N匀速行走,他从点O出发,沿箭头所示的方向经过点M再走到点N,共用时70秒.有一台摄像机选择了一个固定的位置记录了小阳的走路过程,设小阳走路的时间为t(单位:秒),他与摄像机的距离为y(单位:米),表示y与t的函数关系的图象大致如图2,则这个固定位置可能是图1中的( ▲ )
    ================================================
    压缩包内容:
    2020年初中毕业学业模拟考试.docx
    答案.docx

    • 2020-04-20
    • 下载6次
    • 422.39KB
  • ID:5-7203906 浙江省台州市天台县2019学年第二学期九年级科学教学质量检测(一)(PDF版,含答案)(包含七八九年级内容)

    初中科学/月考专区/九年级下册



    ================================================
    压缩包内容:
    九年级科学答题卡.pdf
    科学教学质量检测.pdf
    科学答案.pdf

    • 2020-04-20
    • 下载1次
    • 1475.04KB
  • ID:2-7203904 浙江省天台县坦头中学2019-2020学年第二学期九年级阶段测试语文试题(word版无答案)

    初中语文/月考专区/九年级下册


    坦头中学2019学年九年级第二学期测试
    语 文
    书写分(5 分)
    一、积累(22 分)
    1.阅读下面一段文字,根据语境完成后面的题目。(4 分)
    瞧瞧那漓水,碧绿碧绿的,绿得像最 chún( 1 )厚的青梅名酒,看一眼也叫人心醉。再瞧瞧那沿江攒聚的怪石奇峰,峰峰都是瘦骨嶙嶙的,却又那样玲珑 tī( 2 )透,千奇百怪,有的像大象在江边饮水,有的像天马 téng( 3 )空欲飞,随着你的想象,可以变幻成各种各样神奇的物件:这种奇景,古往今来,不知有多少诗人画师,想要用诗句、用彩笔描绘出来,到底谁又能描绘得出那山水的精 suǐ( 4 )
    2.古诗文名句默写。(12 分)
    “月”是古诗文中常见的意象。 《夜上受降城闻笛》“回乐烽前沙似雪, 5 ”描写了边城月色的凄寒;《游山西村》里“从今若许闲乘月, 6 ”展现了乘月闲游的欣然。《闻昌龄左迁龙标遥有此寄》里“ 7 , 8 ”以明月寄托对朋友的牵挂;《月夜忆舍弟》中“ 9 , 10 ”则借月亮传达对家乡的思念。
    “花”也是古诗文中富有深意的意象。《无题》里“ 11 ,东风无力百花残”借花叹离别之苦;《己亥杂诗》(其五)里“落红不是无情物, 12 ”以花抒报国之志。《晚春》里“杨花榆荚无才思, 13 ”将感慨托于飞舞之花;《咸阳城东楼》里“一上高城万里愁, 14 ”隐愁绪于水中之花。《卜算子?咏梅》里“ 15 , 16 ”体现了梅花的不慕虚荣与世无争。
    3.下列有关文学、文化常识的表述有误的一项是( )。(2 分)
    A. 司马迁的《史记》是我国第一部编年体通史,刘向整理编辑的《战国策》是国别体史书,左丘明的《左传》则是纪传体史书,这些都是我国古代文化宝库中的璀璨明珠。
    B. 法国的莫泊桑、俄国的契诃夫、美国的欧?亨利是世界三大短篇小说之。其中趋炎附势、见风使舵的警官奥楚蔑洛夫,就出自契诃夫的《变色龙》。
    C. 古诗词的意象内涵非常丰富,如“月亮”常代表思念,“鸿雁”可抒发乡愁,“梅花”则有高洁之意。
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省天台县坦头中学2019-2020学年第二学期九年级阶段测试语文试题(word版无答案).docx

    • 2020-04-20
    • 下载5次
    • 26.08KB
  • ID:20-7107651 浙江省天台县始丰中学2019-2020学年第二学期九年级历史与社会第三次测试试题(word版含答案)

    初中历史与社会/月考专区/九年级下册


    始丰中学2019-2020学年第二学期第三次历史与社会测试
    选择题(1.5x40)
    读世界疫情分布图,回答1-2题
    
    1.下列地区中,出现新冠肺炎确诊病例的国家数量最多的是( )
    A.东南亚 B.拉丁美洲 C.大洋洲 D.欧洲西部
    2.图中灰色区域表示未出现确诊病例的国家,这些国家主要分布在
    A.亚洲 B.北美洲 C.非洲 D.南极洲
    抗击疫情期间,人民日报特别策划了一篇微信文章《31张援鄂医疗队名片,致敬42000多名白衣战士!》,向战斗在疫情最前线的援鄂医疗队致敬,结合所学知识,回答问题。
    3.31支援鄂医疗队支援的省级行政区是( )
    A.湖南省 B.湖北省 C.广东省 D.浙江省
    4.名片为“赣”做敢当”、“琼”尽全力”的省级行政区分别是( )
    A.江苏省、天津市 B.江西省、海南省 C.广西壮族自治区,海南省 D.西藏自治区,云南省
    5.四川医疗队的名片最可能是( )
    A.“蜀”你最好 B.“秦”劳勇敢 C.“皖”无一失 D.国泰“闽”安
    6.乙地多山区地形,该地高海拔处经济发展的特点是(??? )
    
    A.?风光旖旎,滑雪胜地??? ???B.?开辟梯田,种植水稻 C.?草原广阔,放牧羊驼?????????D.?环境优美,发展科技
    7.读图判断下列说法正确的是(??? )
    
    ?①山区人民因地制宜,在低海拔地区发展畜牧业 B.?②平原为世界著名的农业区,主要农作物是水稻 C.?③大洲西临大西洋,东濒太平洋,土著居民为黑人 D.?④国家的畜牧业发达,被誉为“骑在羊背上的国家”
    8.关于我国地理差异的表述,正确的是(? )
    A.?东南沿海湿润,西北内陆干旱????????????????????????????????? B.?海南岛长冬无夏,黑龙江长冬短夏 C.?地势自东向西呈三级阶梯状分布,地势逐渐降低????? D.?农业具有东牧西耕,南稻北麦的分布特点
    9.有关我国疆域、人口、民族的叙述,正确的是( ? )
    A.?我国疆域辽阔,北回归线穿过南部,北极圈穿过北部 B.?我国位于亚洲西部、太平洋东岸,是个海陆兼备的国家 C.?我国人口分布大致以黑河﹣﹣腾冲一线为界,西多东少 D.?我国民族分布具有“大散居、小聚居、交错杂居”的特点
    ================================================
    压缩包内容:
    始丰中学第三次历史与社会测试.docx
    始丰中学第三次历史与社会测试答案.docx

    • 2020-03-30
    • 下载10次
    • 676.41KB
  • ID:4-7093675 浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级英语试题(扫描版含答案,无听力音频和材料)

    初中英语/中考专区/模拟试题


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级英语试题(扫描版含答案,无听力音频和材料).doc

    • 2020-03-27
    • 下载8次
    • 29652.84KB
  • ID:3-7093664 浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级数学试题(扫描版含答案)

    初中数学/中考专区/模拟试题


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级数学试题(扫描版含答案).doc

    • 2020-03-27
    • 下载6次
    • 61966.79KB
  • ID:21-7093653 浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级社会法治试题(扫描版含答案)

    初中社会思品/中考专区/中考模拟


    
    
    
    
    
    
    
    
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级社会法治试题(扫描版含答案).doc

    • 2020-03-27
    • 下载19次
    • 24002.92KB
  • ID:5-7093647 浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级科学试题(扫描版含答案)

    初中科学/中考专区/模拟试题


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级科学试题(扫描版含答案).doc

    • 2020-03-27
    • 下载48次
    • 27533.28KB
  • ID:2-7093627 浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级语文试题(扫描版含答案)

    初中语文/中考专区/模拟试题


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省天台县2020年初中毕业生学业考试模拟测试卷(二)九年级语文试题(扫描版含答案).doc

    • 2020-03-27
    • 下载3次
    • 70080.29KB
  • ID:21-7093567 浙江省天台县平镇中学2019-2020学年第二学期九年级社会·法治3月阶段检测试卷(word版含答案)

    初中社会思品/月考试卷/九年级下


    平镇中学九年级社会·法治阶段检测试卷

    姓名: 班级: 考号:
    一、选择题(本大题有18小题,每题3分,共54分)
    读某大洲轮廓图和气候分布示意图,回答第1~2题。
    1.两图中信息表明,该大洲………………………………( )
    ①大部分地区位于北半球和低纬度带
    ②南部和北部的季节和气候特征相反
    ③大部分地区全年高温,但降水差异显著
    ④气候分布大致以赤道为界,呈南北对称
    A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④
    2.下列对图Ⅰ中河流①的特征判断正确的是……………( )
    ①自南向北注入地中海 ②含沙量大,有结冰期
    ③径流量季节变化不大 ④干流很长,支流较少
    A.①③ B.①④ C.②③ D.②④
    3.下图剪纸作品所反映的景观主要分布于我国…………( )
    A.四川盆地
    B.华北平原
    C.珠江三角洲
    D.长江三角洲
    4.形成上图(第3题的图)这种景观的自然条件主要是…………………( )
    A.沟壑纵横,降水集中 B.地势低平,降水丰沛
    C.地形封闭,排水不畅 D.山河相间,降水均匀
    5.根据下图中的A、B两国疆域轮廓图所示信息,以下关于两国自然地理特征相同点的描述,正确的有…………………( )
    ①海岸线长,多优良港湾 ②大部分地区都位于热带
    ③疆域辽阔,人口密度高 ④居民大多信奉伊斯兰教
    A.①② B.①④ C. ②③ D.②④
    6.以下为某四个城市的气候图,下列判断正确是…………( )
    
    A.依次是温带季风、热带草原、温带海洋性、亚热带季风气候
    B.以上四种气候都具有多雨期与高温期相吻合的特点
    C.以上四个城市的纬度由高到低依次是②、④、①、③
    D.②气候在亚洲没有分布,③气候在全球分布面积最广
    读以下四个省级行政区的轮廓图,回答第7-8题。
    7.以上四个省级行政区西北地区的是……………………( )
    A.甲 B.乙 C.丙 D.丁
    ================================================
    压缩包内容:
    2020.3阶段检测试卷.docx
    答案.docx

    • 2020-03-27
    • 下载4次
    • 751.69KB
  • ID:4-7093556 浙江省天台县赤城中学2019-2020学年第二学期八年级英语3月第一次线上阶段统练试题(word版含答案,含听力材料,无音频)

    初中英语/月考专区/八年级下册


    参考答案
    一.听力部分(共15小题,第一节每小题1分,第二、三节每小题2分,共25分)
    1-5 CBCBA 6-10 CACCB 11-15 BBAAC
    笔试部分:
    二、完型填空(共15小题, 每小题1分; 共15分)
    16-20 CDAAC 21-25 BDBDC 26-30 AACAB
    三、阅读(共15小题, 每小题2分; 共30分)
    31-33 DCB 34-36ADC 37-40 ADCB 41-45 ABDDD
    四、词汇运用(共15小题, 每小题1分; 共15分) (A) 46. angrily 47.stomachache 48.excited 49. breathing 50.difference
    (B) 51. trouble 52.studying 53. volunteer 54.provides 55. set
    56. kindness 57. without 58. unable 59.satisfaction 60.develop
    五、语法填空(共10小题,每小题1分;共10分)
    61.youngest 62.telling 63.a 64.did 65. death
    66.called 67. and 68.carrying 69. after 70.Unless
    六、任务型阅读(共5小题, 每小题1分; 共5分)
    71-74 DCAB
    75.(写出一种家务即可)
    七、书面表达(20分)

    ================================================
    压缩包内容:
    八英答案.doc
    答案和听力材料(2)(2).doc
    赤城中学八年级(英语第二学期第一次阶段考.doc

    • 2020-03-27
    • 下载14次
    • 82.67KB
  • ID:3-7093555 浙江省天台县赤城中学2019-2020学年第二学期八年级数学3月第一次线上阶段统练试题(word+PDF版,含答案)

    初中数学/月考专区/八年级下册


    八(下)阶段考数学参考答案及评分标准
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    
    D
    B
    C
    B
    A
    C
    D
    B
    C
    A
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    
    
    
    
    
    D
    B
    C
    C
    A
    B
    
    
    
    
    
    一、选择题答案:(每小题5分,共80分)
    填空题答案:(每小题5分,共30分)
    17.5 18.  19. 8 20. 丁
    21.  22. 72
    三、解答题(本题有4小题,每题10分,共40分)
    23.(1)
    …………5分
    24.根据三角形三边关系,可得:,,
    即:,…………2分
    ,,
    原式.…………6分
    (1)当5为直角三角形的斜边时,,原式=2m-10=-2…………8分
    (2)当m为直角三角形的斜边时,,原式=2m-10=
    …………10分
    25.(1)平均数为:
    ;
    10名同学身高从小到大排列如下:
    159、161、163、164、164、166、169、171、173、174,
    中位数:;
    众数:;
    (每个2分)………………6分
    (2)选平均数作为标准:
    身高满足,
    即时为普通身高,
    此时⑦⑧⑨⑩男生的身高具有“普通身高”.
    选中位数作为标准:
    身高满足
    即时为普通身高,此时①⑦⑧⑩男生的身高具有“普通身高”.
    选众数作为标准:
    身高满足
    即时为普通身高,此时①⑤⑦⑧⑩男生的身高具有“普通身高”.
    (选一个回答即可)………10分
    26.(1)四边形是长方形,
    ,,,
    ,
    由折叠的性质可得:,
    ,
    ,………………3分
    设,则,
    在中,,
    即,
    解得:, 即,………………5分
    Rt△BCD中,
    ∴△BDE的周长为 ………………7分
    (2) ………………10分

    ================================================
    压缩包内容:
    2019学年八(下)数学阶段考1参考解答及评分标准.doc
    2019学年八(下)数学阶段考1参考解答及评分标准_20200316.pdf
    2019学年八(下)数学阶段考1试题.doc
    2019学年八(下)数学阶段考1试题_20200316.pdf

    • 2020-03-27
    • 下载5次
    • 610.09KB
  • ID:20-7093554 浙江省天台县赤城中学2019-2020学年第二学期八年级历史与社会3月第一次线上阶段统练试题(word+PDF版,含答案)

    初中历史与社会/月考专区/八年级下册


    参考答案
    1 A 2 A 3D 4 A 5 D 6 C 7 C 8 D 9 B 10 C
    11.(9分)
    (1)日本、荷兰、沙俄(3分)
    (2)平定准格尔部葛尔丹的叛乱(2分)西藏(2分)
    (3)主要方式:设置管理机构、建立制度、武力平叛等、修建寺庙等。(列举一个即可)(2分)
    12.(11分)
    (1)(3分)16世纪(明朝),中国沿海各地的海外贸易十分活跃。(1分)茶叶、生丝、瓷器等产品大量进入国际市场,欧洲人为了购买这些商品,支付了大量白银,流入中国的白银数量不断增长。(1分)白银在明代中后期成为主要货币。(1分)
    (2)(1分)明清统治者为了巩固统治,采取多种手段加强思想文化专制,实行“文字狱”。
    (3)(5分)重农抑商、八股取士、闭关锁国(3分)
    后果(三选一):如闭关锁国政策。限制了对外贸易和航海事业的发展,使中国更加闭塞、停滞,远离世界发展潮流,造成近代中国落伍于世界。(2分)
    (4)(2分)①坚持对外开放,积极融入世界经济的大潮;②要解放思想,提倡百花齐放;③要坚持以经济建设为中心,积极发展对外贸易。(写出两点,意思相近即可)(2分)
    13.(10分)
    (1)达芬奇 (1分) 《最后的晚餐》(1分)
    (2)“天赋人权”(2分)
    (3)不同之处:文艺复兴的核心思想是宣扬人文主义,强调人性解放;(1分)启蒙运动的核心思想是强调理性(或高举理性旗帜,宣扬自由平等)(1分)相同之处:资产阶级的思想解放运动(2分) 文艺复兴促进了科学革命的到来;(1分)17世纪的科学革命推动了启蒙运动的开展(1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    八历史与社会答案.docx
    八历史社会试卷.docx
    八历史社会试卷.pdf

    • 2020-03-27
    • 下载6次
    • 2394.92KB
  • ID:5-7093553 浙江省天台县赤城中学2019-2020学年第二学期八年级科学3月第一次线上阶段统练试题(word+PDF版,含答案)

    初中科学/月考专区/八年级下册


    赤城中学2019学年第二学期第一次线上阶段统练
    八年级科学试题卷
    亲爱的同学,欢迎参加考试!请你认真审题,积极思考,细心答题,发挥最佳水平。
    全卷共 8 页,有四大题,37 小题。全卷满分 200 分。考试时间 120 分钟。
    祝你成功!
    一、选择题(本题有 20 小题,每小题 4 分,共 80 分。每小题只有一个选项正确,不选、多选、错选均不给分)
    1.如图是生活中常用来固定房门的“门吸”,它由磁铁和金属块两部分组成。
    该金属块能被磁铁所吸引,是因为金属块可能含有以下材料中的( ▲ )
    A.银 B.铁 C.铝 D.锌
    2.下列选项不属于模型的是( ▲ )
    I=       
    A.欧姆定律  B.植物细胞结构 
    C.电流表   D.等腰直角三角形
    3.为了形象展示水分解的微观过程,某同学制作了如下模型表示相应的微观粒子,其中表示水电解过程中不能再分的微粒的是( ▲ )
    A.??????????B.??????????C.??????????D.?
    4.“落叶归根”,植物的枯叶落入泥土后,也成为土壤的一部分,它属于( ▲ )
    A. 有机物 B. 无机盐 C. 土壤生物 D. 矿物质
    5.如右图所示,在条形磁铁周围放有甲、乙、丙、丁可以自由旋转的小磁针,当它们静止时,磁针N极指向错误的是( ▲ ) )
    A.甲 B.乙 C.丙 D.丁
    6.对图中的茎和根系描述正确的是( ▲ )
    
    A.?直立茎、直根系???????????B.?缠绕茎、直根系??????????C.?攀缘茎、须根系??????????D.?缠绕茎、须根系
    7.下面是用来检测土壤成分及比例的实验示意图,其中用于证明土壤中含有空气的是( ▲ )
    8.下列说法中正确的是( ▲ )
    A.?空气中细小的灰尘就是分子
    B.?大雾中,我们看到空气中许多极小的水珠就是一个个小分子
    C.?把一块铜块锉成极细的铜屑就是铜分子
    D.?由于分子非常小,人们无法直接用肉眼进行观察
    9..某同学制作了如图所示的装置,并将该装置放在阳光下,10 分钟后观察到 U 形 管右侧的液面明显下降,产生这一现象的主要原因是植物( ▲ )
    ================================================
    压缩包内容:
    八下科学试卷.doc
    八下科学试卷.pdf
    赤中2020年八下第一次阶段考科学答案.doc
    赤中2020年八下第一次阶段考科学答案.pdf

    • 2020-03-27
    • 下载4次
    • 2230.43KB
  • ID:9-7093550 浙江省天台县赤城中学2019-2020学年第二学期八年级道德与法治3月第一次线上阶段统练试题(word+PDF版,含答案)

    初中思想品德(道德与法治)/月考专区/八年级下册


    赤城中学2019学年第二学期第一次线上阶段统练
    道德与法治
    温馨提示:1.全卷满分为50分。试卷分两大题,共13小题。
    2.一定要仔细审题哦,相信你会取得满意的成绩!
    单项选择题(本大题有10小题,每题2分,共20分。请选出各题中最符合题意的一个
    1.习近平同志在纪念现行宪法公布施行30周年大会上发表重要讲话指出:“维护宪法权威,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。”这说明( ▲  )
    A.坚持依法治国就能够切实维护人民利益 B.表明宪法具有最高的法律地位
    C.要求我 们树立宪法意识,维护宪法权威和尊严
    D.表明宪法制定和修改程序比普通法律更严格
    2.宪法历来被称为人权保障书。宪法也是我国公民基本权利的保证书,原因是(  ▲  )
    ①公民基本权利的内容和范围都来自宪法的规定 ②宪法确认的公民基本权利,为普通法律规定公民的权利提供了基础和依据 ③宪法规定了实现公民基本权利的保障措施 ④我国是人民民主专政的社会主义国家
    A.②③④      B.①②③      C.①③④      D.①②③④
    3.下列体现“中华人民共和国一切权利属于人民”的是(  ▲  )
    ①我国经济制度是建立在生产资料社会主义公有制基础之上 ②广大人民通过选举代表组成各级人民代表大会,由他们代表人民行使国家权力 ③我国公民享有广泛的政治权利和自由,这些权利和自由受法律保障 ④军队、警察等国家机关必须为人民服务
    A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.②③④
    4.我国宪法规定:“国家尊重和保 障人权。”下列有关保障人权的说法错误的是( ▲ )
    A.保障人民的生存权、发展权 B.保障公民的政治、经济和文化权利
    C.保障人权高于主权 D.保障少数民族的权利
    5.我国国家机构的组织和活动的最重要特点,就是实行民主集中制。下列关系或行 为中能体现这一特点的是(  ▲  )
    ①国家机构与人民的关系 ②同级国家机构中,人民代表大会与其他国家机关的关系 ③人民代表大会与中国共产党的关系 ④国家机关内部作决策、决定时
    A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④
    6.习近平在首都各界纪念 现行宪法公布施行30周年大会上发表重要讲话强调:宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。要健全权力运行制约和监督体系,有权必有责,用权受监督,失职要问责,违法要追究,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。习近平的这句话告诉我们( )
    ================================================
    压缩包内容:
    八道德与法治 试卷.docx
    八道德与法治 试卷.pdf
    八道德与法治答案.docx

    • 2020-03-27
    • 下载2次
    • 404.68KB
  • ID:2-7093548 浙江省天台县赤城中学2019-2020学年第二学期八年级语文3月第一次线上阶段统练试题(word版含答案)

    初中语文/月考专区/八年级下册


    赤城中学八年级语文网上考试试题
    语文试题卷
    亲爱的考生:
    欢迎参加考试!请你认真审题,仔细答题,发挥最佳水平。答题时,请注意以下几点:
    1. 全卷共7页, 共23小题。满分150分,考试时间150分钟。
    2. 要求书写规范、工整,保持卷面整洁。
    一、语文知识积累(20分)
    1.阅读下面这段文字,根据要求给多音字选拼音和根据拼音写相应汉字。(4分)
    面对新型冠 (1) ▲ (A guān B guàn )状肺炎疫情严重形势,为响应中央“停课不停学” 号召,2月9日,赤城中学“空中课堂”开课了。通过网课学习,我们知道了鲁迅笔下偏(2) ▲ ( pì)的平桥村是他理想的乐土;通过网课学习,我们也感受到刘成章笔下陕北安塞腰鼓的(3) ▲ (páng )礴气势 ;通过网课学习,我们还体会到吴伯箫背井离乡后想起挑着灯笼上学时的怅(4) ▲ (wǎng)之情。
    2.古诗文名句默写。(10分)
    (1)蒹葭苍苍, ▲ 。( 《蒹葭》 )
    (2) ▲ ,君子好逑。 ( 《关雎》 )
    (3) ▲ ,鸡犬相闻。 ( 陶渊明 《桃花源记》 )
    (4)潭中鱼可百许头,皆若空游无所依, ▲ ,影布石上。
    ( 柳宗元《小石潭记》 )
    (5)则右刻“山高月小, ▲ ”,左刻“清风徐来,水波不兴”。 ( 《核舟记》 )
    (6)青青子衿, ▲ 。( 《子衿》 )
    (7)勃《送杜少府之任蜀州》写友谊的千古名句“ ▲ , ▲ ”
    抒发了诗人乐观豁达的情感。
    (8)孟浩然《望洞庭湖赠张丞相》有描写洞庭湖的名句“ ▲ , ▲ ”,描绘了洞庭湖雄浑壮阔的博大气势。
    3.选出下列文化知识有错误的一项( ▲ )(3分)
    A.《诗经》是我国最早的诗歌总集,也是我国诗歌现实主义的源头。风、雅、颂、赋、比、兴合称“六义”,《关雎》和《蒹葭》都是“风”,是属于地方民歌民谣。
    B.贺敬之的《回延安》是用陕北民歌“信天游”形式写成的,使用了富有地方色彩的词语,展示出浓郁的陕北风情。
    ================================================
    压缩包内容:
    八年级语文.doc
    赤城中学八年级语文参考答案(1).doc

    • 2020-03-27
    • 下载5次
    • 34.25KB