欢迎您,[登录][注册] (您的IP:34.229.131.116)
学科导航 >
个人主页

作者信息

21jy_383015205

资源 文章 汇编
  • ID:4-6732217 人教版(PEP)小学英语单词分类整理(完整版)

    小学英语/人教版(PEP)/其它资料

    小学英语单词分类整理 1. 数字Number 基数词 one 1 eleven 11 thirty 30 two 2 twelve 12 forty 40 three 3 thirteen 13 fifty 50 four 4 fourteen 14 sixty 60 five 5 fifteen 15 seventy 70 six 6 sixteen 16 eighty 80 seven 7 seventeen 17 ninety 90 eight 8 eighteen 18 hundred 百 nine 9 nineteen 19 thousand 千 ten 10 twenty 20 million 百万 序数词 first 第一 fifth 第五 ninth 第九 second 第二 sixth 第六 tenth 第十 third 第三 seventh 第七 eleventh 第十一 fourth 第四 eighth 第八 twelfth 第十二 2. 服饰 Clothes coat 外套 jacket 夹克 sweater 毛衣 shirt 衬衣 swimsuit 泳衣 raincoat 雨衣 dress 连衣裙 skirt 短裙 T-shirt T恤衫 trousers 裤子 pants 长裤 shorts 短裤 jeans 牛仔裤 vest 背心 pocket 口袋 shoe 鞋 sneakers 网球鞋 sandals 凉鞋 slippers 拖鞋 boots 靴子 sock 袜子 cap 鸭舌帽 hat 有沿帽 gloves 手套 tie 领带 sunglasses 太阳镜 3. 食物 food breakfast 早餐 lunch 午餐 dinner 晚餐 bread 面包 noodles 面条 rice 米饭 meat 肉 pork 猪肉 chicken 鸡肉 beef 牛肉 mutton 羊肉 fish 鱼肉 egg 鸡蛋 tofu 豆腐 vegetable 蔬菜 fast food 快餐 hamburger 汉堡 hot dog 热狗 cake 蛋糕 biscuit 饼干 cookie 曲奇饼 chips 薯条 cheese 奶酪 salad 沙拉 sausages 香肠 chocolate 巧克力 moon cake 月饼 sweets 糖果 peanut 花生 ice-cream 冰激凌 water 水 tea 茶 milk 牛奶 juice 果汁 coffee 咖啡 cola 可乐 eggplant 茄子 cucumber 黄瓜 green beans 青豆 tomato 西红柿 potato 土豆 onion 洋葱 carrot 胡萝卜 cabbage 卷心菜 soup 汤 apple 苹果 pear 梨子 mango 芒果 banana 香蕉 orange 橙子 watermelon 西瓜 grape 葡萄 peach 桃子 strawberry 草莓 pineapple 菠萝 4. 生活类 家居类 room 房间 bedroom 卧室 living room 客厅 washroom 盥洗室 bathroom 浴室 dining room 餐厅 kitchen 厨房 house 房屋 table 桌子 floor 地板 wall 墙壁 shelf 架子 door 门 window 窗户 curtain 窗帘 bed 床 end table 床头柜 closet 壁橱 sofa 沙发 trash bin 垃圾箱 mirror 镜子 doorbell 门铃 key 钥匙 lock 锁 cooker 炊具 pot 锅 plate 盘子 cup 茶杯 spoon 勺子 fork 叉子 vase 花瓶 knife 小刀 chopsticks 筷子 box 盒子 medicine 药 tooth brush 牙刷 photo 相片 picture 图片 hammer 锤子 ticket 票 stamp 邮票 电子类 electricity 电 television 电视 TV 电视 fridge 冰箱 air-conditioner 空调 fan 风扇 light 灯 lamp 台灯 oil lamp 油灯 radio 收音机 phone 电话 telephone 电话 camera 相机 walkman 随身听 video 录像带 computer 电脑 keyboard 键盘 mouse 鼠标 screen 屏幕 monitor 显示器 laser printer 激光打印机 CD 激光唱盘 CD-Rom 只读光盘 E-card 电子贺卡 E-mail 电子邮件 5. 交通工具 bike 自行车 bicycle 自行车 motorcycle 摩托车 car 小汽车 bus 公共汽车 taxi 出租车 jeep 吉普车 lorry 卡车 van 邮车 subway 地铁 train 火车 plane 飞机 boat 小船 ship 轮船 spaceship 宇宙飞船 6. 学校 school grade 年级 class 班级 middle school 中学 row 排、行 team 队 group 组 Teacher’s office 教师办公室 Classroom 教室 Teacher’s desk 讲台 desk 书桌 chair 椅子 bag 书包 pen 钢笔 pencil 铅笔 crayon 蜡笔 pencil-box 铅笔盒 eraser 橡皮 ruler 尺子 sharpener 卷笔刀 map 地图 icon 图标 board 写字板 blackboard 黑板 dictionary 字典 book 书 story-book 故事书 comic book 漫画书 paper 纸 newspaper 报纸 magazine 杂志 card 卡片,贺卡 library card 图书卡 picture 图画、照片 address 地址 information 信息 message 信息 homework 作业 letter 字母 word 单词 Chinese 语文 Math 数学 English 英语 physics 物理 chemistry 化学 geography 地理 Science 科学课 Music 音乐课 P.E. 体育课 7. 运动类 sport ball 球 basketball 篮球 football 足球 baseball 棒球 table-tennis 乒乓球 swimming 游泳 high jump 跳高 long jump 跳远 skipping-rope 跳绳 cycling 骑自行车 race 比赛 morning exercises 早操 Olympic Games 奥林匹克 8. 娱乐类 game 游戏 jigsaw 拼图游戏 chess 国际象棋 slide 滑梯 swing 秋千 kite 风筝 Barbie doll 芭比娃娃 teddy bear 玩具熊 balloon 气球 9. 音乐类 music 音乐 pop music 流行音乐 Classical music 古典音乐 song 歌曲 dancing 舞蹈 violin 小提琴 trumpet 小号 guitar 吉他 zither 古筝 erhu 二胡 flute 笛 drum 鼓 trumpet 喇叭 10. 家庭 Family dad 爸爸 father 父亲 parent 父母 mum 妈妈 mother 母亲 grandparent 祖父母 uncle 叔叔、舅舅 grandpa 祖父 grandma 祖母 brother 兄弟 sister 姐妹 cousin 堂兄弟 son 儿子 daughter 女儿 11. 称呼 friend 朋友 children 孩子们 child 孩子-单数 boy 男孩 girl 女孩 kid 小孩 twin 双胞胎 baby 婴儿 lady 女士 kin 亲戚 men 男人(复数) women 女人(复数) pen friend 笔友 classmate 同学 people 人 neighbour 邻居 tourist 旅行者 queen 女王 robot 机器人 visitor 客人 dear 亲爱的 12. 职业 reporter 记者 doctor 医生 nurse 护士 driver 司机 farmer 农民 worker 工人 acrobat 杂技演员 clown 小丑 cleaner 清洁工 fireman 消防员 postman 邮递员 goalkeeper 守门员 singer 歌唱家 writer 作家 painter 画家 actor 男演员 actress 女演员 engineer 工程师 policeman 警察 accountant 会计 model 模范 principal 校长 pupil 小学生 teacher 老师 shop assistant 售货员 university student 大学生 baseball player 棒球运动员 salesperson 销售员 13. 人体 Body eye 眼睛 nose 鼻子 ear 耳朵 mouth 嘴巴 tooth/teeth 牙齿 tongue 舌头 face 脸 head 头 hair 头发 neck 脖子 shoulder 肩膀 stomach 胃 hand 手 finger 手指 arm 手臂 foot/feet 脚 toe 脚趾 leg 腿 knee 膝盖 14. 疾病 headache 头痛 stomachache 胃痛 cold 感冒 fever 发烧 toothache 牙疼 sore throat 喉咙疼 15. 地点 home 家 school 学校 playground 游乐场 garden 花园 park 公园 nature park 自然公园 pond 池塘 zoo 动物园 theme park 主题公园 circus 马戏团 cinema 电影院 science museum 科学博物馆 department store 百货商店 theatre 戏院 library 图书馆 supermarket 超市 restaurant 饭馆 gym 体育馆 pet shop 宠物店 flat 公寓 playground 操场 post office 邮局 community 社区 art room 美术教室 bookstore 书店 hospital 医院 music room 音乐教室 fruit stand 水果摊 bank 银行 computer room 计算机教室 canteen 食堂 TV room 电视机房 prairie 草原 company 公司 factory 工厂 space 太空 building 大楼 station 车站 Chinatown 唐人街 square 广场 farm 农场 airport 飞机场 16. 国家Country China/PRC 中国 Chinese 中国的 Australia 澳大利亚 England 英国 English 英国的 Scotland 苏格兰 America/USA 美国 American 美国的 Canada/CAN 加拿大 India 印度 Indian 印度的 UN 联合国 17. 城市 City Beijing 北京 Shanghai 上海 Hong Kong 香港 Tibet 西藏 Harbin 哈尔滨 Shanxi 山西 Shaanxi 陕西 Xiamen 厦门 Fujian 福建 London 伦敦 New York 纽约 Moscow 莫斯科 Sydney 悉尼 Cario 开罗 WashingtonD.C. 华盛顿 San Francisco 旧金山 18. 景点 the Changjiang River 长江 the Yellow River 黄河 the Great Wall 长城 the Summer Palace 颐和园 Ming Tombs 明陵 TowerBridge 塔桥 MountTai 泰山 West lake 西湖 Hyde Park 海德公园 Buckingham Place 白金汉宫 River Thames 泰晤士河 the London Eye 伦敦眼 Big Ben 大本钟 19. 天气 Weather season 季节 sunny 阳光充足的 hot 热的 spring 春季 rainy 下雨的 warm 温暖 summer 夏季 windy 刮风的 cold 寒冷的 autumn(fall) 秋季 snowy 下雪的 cool 凉爽的 winter 冬季 wet 湿的 dry 干的 20. 大自然类 sky 天空 sun 太阳 cloud 云 mountain 大山 hill 小山 island 岛 sea 海 river 河流 lake 湖 tree 树 flower 花 bamboo 竹子 fire 火 stone 石头 world 世界 21. 颜色Color red 红色 yellow 黄色 blue 蓝色 black 黑色 white 白色 brown 褐色/棕色 green 绿色 pink 粉色 orange 橙色 purple 紫色 22. 动物 animal cat 猫 dog 狗 pig 猪 chicken 鸡 rooster 公鸡 hen 母鸡 chick 小鸡 turkey 火鸡 duck 鸭子 mouse 老鼠 rabbit 兔子 goose 鹅 tiger 老虎 lion 狮子 bear 熊 wolf 狼 fox 狐狸 kangaroo 袋鼠 sheep 绵羊 goat 山羊 lamb 小羊羔 cow 牛 cow 奶牛 elephant 大象 horse 马 zebra 斑马 donkey 驴 deer 鹿 giraffe 长颈鹿 panda 大熊猫 monkey 猴子 squirrel 松鼠 dragon 龙 ant 蚂蚁 bee 蜜蜂 snake 蛇 bird 鸟 parrot 鹦鹉 owl 猫头鹰 fish 鱼 shark 鲨鱼 squid 鱿鱼 seal 海豹 killer whale 虎鲸 sperm whale 抹香鲸 lobster 龙虾 frog 青蛙 pet 宠物 23. 时间 Time morning 早上 today 今天 year 年 afternoon 下午 yesterday 昨天 hour 小时 evening 晚上 tomorrow 明天 minute 分钟 night 夜晚 tonight 今晚 o’clock 时钟 someday 有一天 sometimes 有时 holiday 假日 break 课间休息 week 星期 weekend 周末 Sunday 星期日 Monday 星期一 Tuesday 星期二 Wednesday 星期三 Thursday 星期四 Friday 星期五 Saturday 星期六 month 月份 January 一月 February 二月 March 三月 April 四月 May 五月 June 六月 July 七月 August 八月 September 九月 October 十月 November 十一月 December 十二月 24. 节日Festival New Year 新年 Christmas 圣诞节 Thanksgiving 感恩节 Spring Festival 春节 Lantern festival 元宵节 Dragon Boat Festival 端午节 Mid-Autumn festival 中秋节 Children’s Day 儿童节 Flag Day 国旗日 25. 方位词 on 在…上面 below 在…下面 in 在…里面 over 在…上方 under 在…下方 between 在…之间 at 在…方面 inside 在…内 around 在…周围 in front of 在…前面 behind 在…后面 next to 相邻 from 从…来 near 附近 by 靠近 left 左边 right 右边 up 向上 east 东 west 西 down 向下 south 南 north 北 with 用,和 for 为 26. 指示代词 this 这个 that 那个 here 这里 these 这些 those 那些 there 那里 all over 到处 27. 疑问词 what 什么 why 为什么 where 哪里 who 谁 whose 谁的 which 哪个 when 何时 how 怎么 how big 有多大 how old 几岁 how much 多少钱 how long 有多长 how many 多少 how tall 多高 how heavy 多重 what time 几点 what day 星期几

    • 2020-01-13
    • 下载6次
    • 21.77KB
  • ID:4-6730494 初中英语“一词多义”(A-W)重点词汇全汇总

    初中英语/中考专区/中考其它

    初中英语“一词多义”(A-W)重点词汇全汇总 A 1.accident: ① 事故(n.) I saw an accident when I walked in the street. ② 意外、偶然的事(n.) (accidentally) 2.appear: ① 出现 (vi) A ship appeared on the horizon. (disappear消失) ② 好象, 似乎(vi) She appears to have many friends. 3.apply: ① 申请(for)(vi) Mr.Wang decided to apply for the job. ② 运用、应用 (to)(vt.) Our teacher applies this teaching method to his class. 4.arm 手臂 (n.) 武装 (v) Lay down your arms or we'll fire!放下武器,否则,我们就开枪了! Police say the man is armed with guns and very dangerous. 警察说该男子携有枪,十分危险。 5.area: ① 地区(n.) Do you like the area where you are living? ② 面积(n.) The city covers an area of 30,000 square kilometer. 6.ask (熟义:问)vt.要求 The teacher asked that all the students stay at the classroom. 老师要求所有学生呆在教室 7.attend (熟义:出席) vt.参加;vi.看护,治疗 Mr.Park attended a summer course.帕克先生参加一个暑期课程。 If you go out,who'll attend to the baby?如果你走了,谁来照看婴儿? B 1.break: ① 打破、打碎(vt.) The boy broke the windows of the house. ② 休息 (n.) We have been working all the morning,let`s have a break. 2.bill: ① 帐单(n.) Have you paid the bill? ② 钞票(n.) a ten-dollar bill 3. book (熟义:书) v. 预定,预购 I would like to book three seats for tonight’s concert. 我想预定今晚音乐会的三个座位。 4.beat (熟义:击打) v. ① (心脏) 跳动 He is alive---his heart is still beating. 他还活着---心脏还在跳动。 ② 打败 He beat me at chess. 他下棋赢了我。 C 1.can (熟义:能) n.罐头vt.做成罐头 2.capital (熟义:首都) n. 大写字母;资本 Write your name in block capitals, please. 姓名请用大写。 3.change (熟义:变化) n. 零钱,找头 Have you got change for a five-pound note? 你有没有5英镑的零钱? 4.charge: ① 负责(n.) The young man is in charge of the company. ② 充电(vt.) My cellphone is fully charged. ③ 收取(费用)(vt.) How much do you charge me for mending shoes? ④ 指控(vt.) He was charged with murder. 5.cost (熟义:花费;值……)vt.使失去(生命、健康等) Careless driving cost his life. 粗心的驾驶使他付出生命的代价。 6.course (熟义:过程) n. 课程;航线;一道菜 I’d like to take a refresher course to improve my driving. 我想参加补习训练以提高自己的驾驶技术。 The plane was off the course.飞机偏离航向。 They were treated with a five-course dinner for lunch. 招待他们五道菜的正餐。 7.court: ① 法庭、宫廷(n.) ② 庭院,球场(n.) 8.concerned: (adj.) ①担心的、忧虑的 be concerned about :We are all concerned about her safety. ② 与……有关 be concerned with: Her lastest film is concerned with wild life 9.comfort: ① (使)舒适(服)(vt.) Cool water can comfort you in summer. ② 安慰(vt.) The mother was comforting the crying boy. ③ 安慰(n.) It is a comfort to know that she is safe. 10.company ① 公司(n.) He worked in the company last year. ② 友伴、陪伴(n.) keep sb company I will stay here and keep you company. 11.cause: ① 造成、引起、产生(vt.) Smoking can cause lung cancer. ② 原因(n.) What`s the cause of the big fire? 12.close: ① 关 (vt.) Close the door when you leave the room. ② 靠近的(adj.)The church is close to our school. ③ 亲密的、亲近的(adj.)a close friend ④ 位置接近地(adv.) The girl felt very cold,so she stood close to her mother. 13.cover: ① 覆盖、掩护(vt.) She covered the table with a cloth. ② 盖子、封面(n.) Please pass me the book with a red cover. 14.check: ① 核查(vt.) Let me check your answer. ② 支票(n.)I will ask the boss for the check. 15.count [熟义:数(数目)] vi.重要;vt.认为 Every minute counts.每分每秒都重要。 D 1.date (熟义:日期;枣子) v. 追溯 ;约会 The ancient temple has a long history and can date back to the year 1890AD. They have been dating for a long time. 他们一直频频约会 2.dear(熟义:亲爱的) 昂贵的 Clothes are getting dearer.衣服越来越贵了 3.desert (熟义:沙漠) vt.离开,抛弃 We sheltered from the storm in a deserted garage. 我们在一间空无人住的茅屋里躲暴风雨。 4.develop: ① 发展(vt.) ② 冲洗(vt.)(相片) ③养成(vt.)(习惯) 5.deliver(vt.): ① 递送(vt.) The postman delivered the letter to my door. ② 发言、陈述、发表(vt.) She delivered a talk on history to the students. 6.drive: ① 驾驶(vt.) I drove a car to visit my parents. ② 驱使、驱赶(vt.) The boy was driven out of the club. E 1.earth (熟义:地球) n. 泥土 He covered the roots of the plant with earth. 他用泥土把植物的根埋起来。 2.easy (熟义:容易的)adj.舒适的,安分的,轻松的 Now we are leading an easy life.现在我们过着舒适的生活。 3.energy (熟义:能量,能源) n. 精力,活力 His work seemed to lack energy. 他工作似乎缺乏干劲。 4.enjoy (熟义:喜欢) v. 享有 Men and women should enjoy equal rights. 男女应当享有平等权利。 5.expect (熟义:期望,盼望)v.预计,估计 The weather turns out far better than we expected.天气比我们预料的要好。 F 1.fall (熟义:v. 掉落) n. 秋天;瀑布 His father passed away in the fall of 1970. 他父亲在1970年的秋季过世。 The falls upstream are full of salmons. 该瀑布上游有许多大马哈鱼。 2.fan (熟义:n. 扇子) n. 迷 .狂热者 The Chinese football fans are in great excitement. 中国足球粉丝很激动。 3.fine (熟义:adj.好的,晴朗的)v.&n.罚款 He was fined $200.他被罚了200美元。 4.fair: ① 公平的 (adj.) It is fair to do the bargain. ② 展览会、集市(n.) a world fair 世界博览会 5.firm (熟义:n. 公司) adj. 坚定的,牢固的 You must be firm where you think you are right. 你认为对的地方立场一定要坚定。 6.fire (熟义:n. 火) v. 开除 He was fired for stealing from the counter. 他因从柜台偷钱而遭解雇。 7.flat (熟义:n. 公寓,套房) adj. 平躺的, 平伸的, 扁平的 The earthquake laid the city flat. 地震把这座城市夷为平地。 8.free (熟义:adj. 自由的,有空的) adj & v. 没有,免交;远离 Most of the roads are free of snow.道路上的雪大部分都已化了。 9.find: ① 找到、 发现 I can find my key everywhere. ② 感觉、觉得 I find it easy to learn English. 10.fix: ① 固定、安装(vt.) Fix a shelf to the wall. ② 修理(vt.) My watch has stopped—it needs fixing. ③ 确定(vt.) The time for our meeting has been fixed already. ④ 凝视(vt.) Her eyes were fixed on the nice dress. 11.fit: ① 合适的(adj.) The food is not fit for babies. ② 健康的(adj.) Do some sports to keep fit. ③ 合适,合身(vt.) The shoes fit me well. 12.figure: ① 外型(n.) ② 图形(n.) ③数字(n.) ④figure out 弄明白;计算出. I can`t figure out why he quit his job. 13.form: ① 表格(n.) Please fill in the form. ② 形式(n.) water in the form of ice ③ 形成(vt.) He forms a good habit. G 1.gift: ① 礼物(n.) I will buy a gift for my mother on Mothers` Day. ② 天赋(n.) The girl has a gift for music. 2.grade (熟义:n. 年级) n & v. 成绩,评分等级;给…评分 She got excellent grades in her exams. 她考试成绩优异。 The term papers have been graded. 期末试卷已评完分数了。 3.grow (熟义:v. 生长,成长,种植) v. (体积或数量)增加;变大 You must invest if you want your business to grow. 要想使生意扩大,必须投资。 H 1.head (熟义:头) v.动身去 The ship was heading for Shanghai.这艘船开往上海。 2.home ( 熟义:家) adj.本国的 The cars are made for the home market.这些小车生产出来在国内销售。 3.hold: ① 抓住(vt.) The girl was holding her father`s hand. Hold on please. ② 举行(vt.) A meeting was held last week. ③ 容纳(vt.)I don`t think the car will hold you all. ④ 占据(vt.)She holds the post of manager. I 1.iron (熟义:铁) n.&v.熨斗;用熨斗烫 Mother is ironing my shirt with an electric iron.妈妈用电熨斗在给我熨衬衣。 2.interest: ①使感兴趣(vt.) What he said doesn`t interest me at all. ②兴趣 (n.) The little girl shows an interest in singing. ③利益 利息(n.) J 1.jam (熟义:果酱n)vt./n.(使)塞满;(使)堵塞,困境 The accident jammed the main road for three hours.这次事故使交通堵塞达三小时之久。 There are many traffic jams in Chongqing.重庆经常塞车。 2.just (熟义:adv. 正好;恰好) adj. 公道的;公正的 That is a just decision. 那是公正的判决。 K 1.key: ① 钥匙(n.) I can`t find the key to the door. ② 答案(n.) a test with key 附答案的测试题 ③ (打字机、钢琴等的) 键(n.) ④ 关键、要害(n.) Diet and exercise are the key to good health. 2.kill (熟义:杀) vt.消磨 They played cards to kill time. L 1.land (熟义:土地) vi.着陆 The plane at last landed safely because of the pilots’ bravery and intelligence. 由于飞行员的勇敢和智慧飞机安全着陆。 2.last: ① 最后、 最近(adv.) He came last in the race. ②最后的,末尾的(adj.)She is the last one to come to the classroom. ③持续(vi) How long do you think this fine weather will last? 3.learn (熟义:学习) v.听到,获悉 I learned of that yesterday.我昨天才得知此事。 4.lesson (熟义:课)n.教训(不悦的经历) Pear Harbor was a painful lesson for the US.珍珠港事件对美国来说是一次痛苦的教训。 5.letter (熟义:信件)n.字母 Fill in your answers in capital letters, not small letters. 答案用大写字母填写,不要用小写字母。 6.leave: ① 离开(vi) He left Beijing for Shanghai. ② 留下(vt.) Some one left this note for you. ③ 把……忘记(vt.) I left my key at the office. ④ 使、让(vt.) Don`t leave her waiting outside in the rain. ⑤ 假,假期。She asked for leave when her mother was ill. 7.long (熟义:adj. 长) v. 渴望 The children are longing for the holidays. 孩子们盼望放假。 8.lift: ① 举起(vt.) He can lift the heavy stone. ② 电梯(n.) It`s on the sixth floor---Let`s take the lift. ③ 搭便车(n.) I will give you a lift to the station. M 1.make (熟义:v. 制造;使) v. 演变成(某事物),结果是 If you train hard, you will make a good footballer. 你要刻苦训练就能成为优秀的足球运动员。 2.manner (熟义:n. 方式,方法) manners 礼貌 Aren’t you forgetting your manners? 你是不是没礼貌了? 3.mean (熟义:v. 意味着;打算) adj. 吝啬的;卑鄙的 He is so mean and selfish that it is very difficult to make friends with him. 4.meet: ① 遇见、遇到(vt.) He met an old friend yesterday. ② 满足In order to meet the needs of the readers we will reprint the bestseller. ③ (在车站、机场) 接(人)I will meet you at the airport. 5.match: ① 比赛(n.) There will be a basketball match on Saturday. ②火柴(n.) He stroke a match to light up the room. ③与….相配 The hat matches her dress very well. 6.mine (熟义:pron. 我的)n & v. 采矿, 矿 When a gold mine was discovered in California,there was a gold rush. 在California发现金矿后,人们都去掏金了。 7.miss (熟义:v. 想念) v. 错过,未击中,未看见 He shot at the bird but missed. 他打鸟未打中。 He missed the point of my joke. 他没有听懂我讲的笑话。 N 1.narrow (熟义:adj. 狭窄的) adj. 勉强的,几乎未成的 He narrowly escaped drowning. 他差点儿淹死 2.nature: ① 自然 (n.) You can get close to nature during holiday. ② 本质 (n.) It`s his nature to be kind to people. 3.notice (熟义:v & n. 注意) n. 布告;通知 He received two month’s notice to leave the job. 他收到两个月后解雇的通知。 O 1.once (熟义:adv. 曾经,一度) conj. 一旦 Once you understand this rule, you will have no further difficulty. 一旦明白了这条规则,就再也没有困难了。 2.operate (熟义:v. 动手术) v. 操作,操纵;管理 ,经营 He operates the lift. 他是开电梯的。 They operate three factories and a huge warehouse. 他们管着三家工厂和一个大仓库。 3.order (熟义:n & v. 命令) n.次序;秩序/点菜 n & v.订购 Some teachers find it difficult to keep order in their classes. 有些老师觉得课堂秩序很难维持。 We ordered two glasses of milk and some bread. P 1.park (熟义:n. 公园) v. 停车;(暂时)留下(某人),寄存(某物) Your car is very badly parked. 你的汽车停放得不好。 Park yourself in that chair while I make you a cup of tea. 你坐在那张椅子上,我给你沏茶去。 2.passage (熟义:n. 段落,节) n. 通道,走廊;旅费 They forced a passage through the crowd. 他们在人群中挤出一条路。 3.plant (熟义:n&v. 植物;种植) n. 工厂 How much steel can be made in the steel plant?这钢铁厂能产钢多少? 4.position (熟义:n. 位置) n. 职位,工作;立场,观点 He applied for the position of assistant manager. 他申请副经理一职。 5.pretty (熟义:adj. 漂亮的,可爱的) adv. 相当 She seemed pretty satisfied with the result. 她对那结果似乎相当满意。 6.promise (熟义:v. 答应;诺言) v. 有希望 It promises to be warm this afternoon. 今天下午可望转暖。 There’s plenty of room for improvement in your work. 你的工作还有很多改进的余地。 7.perform: ① 表演(vt.) They are performing the play The Merchant of Venice. ② 表现(vi) He performed well in the contest. 8.present: ① 礼物 (n.) He sent me a present for my birthday. ② 在场的、出席的(adj.)There were 200 people present at the meeting. ③ 目前,当前(n.)I am afraid I can`t help you at present----I am too busy ④ 提出、介绍(vt.) He presented his report to the manager when he finished it 9.power: ① 力量 (n.) It`s beyond my power to do this. ② 动力(n.) wind power ③ 权利(n.) 10.place: ① 地方(n.) Qingdao is a good place to live in. ② 放置(vt.) When he came in,he placed his bag on the table. 11.point: ① 指(出)(vi.) The clock hands pointed to twelve. ② 点(n.) Two point six 2.6 ③要点、论点(n.) Let`s stop discussing the useless problem and come to the point. R 1.race: ① 竞赛(n.) a horse-race ② 种族(n.) people of mixed race 2.raise: ① 提高、举起(vt.) Raise your voice to make yourself heard. ② 饲养;抚养(vt.) My mother raised pigs at the countryside. ③ 筹集;集资(vt.) The man raised money to build a primary school.. 3.room (熟义:n. 房间 )n. 空间 There is no room for so many people. 4.rough: ① 粗糙的(adj.)Touch the ball and tell me whether it is rough or smooth. ②艰辛的(adj.)Life is rough. 5.run (熟义:v. 跑,行驶 )v. 经营,管理; He has no idea of how to run a successful business. 他不知道把企业办好的方法。 6.regular: ① 规则的(adj.)The man does regular exercise to keep fit. ② 定期的、定时的(adj.)He goes to work by regular bus. ③ 照例的、经常的(adj.)Mary is a regular customer in the shop. 7.realize: ① 认识到(vt.) Only then did I realize I was wrong. ② 实现(vt.) He realized his dream of being a doctor. S 1.save: ① 拯救、救(vt.)He jumped into water and saved the drowning man. ② 节约(vt.) Save water,please. ③ 储蓄(vt.) The girl saves some money for travel. 2.serve: ① 服务、服役(vt.) He served in the army during the war. ② 供(某人)饭菜、上菜(vt.) Learn to serve at table. 3.see (熟义:v. 看见 )v. 见证 The year 2004 saw the improvement of human rights in China. 2004年见证了中国人权的进步。 4.sentence (熟义:n. 句子)v. 判决,宣判 He has been sentenced to pay a fine of 1000 pounds. 他被判罚款1000英镑。 5.separate (熟义:v. 分离,分开)adj. 各自的,独立的,单独存在的 We can’t work together any more; I think it’s time we went our separate ways. 我们再也不能在一起工作了,我看得各奔东西了。 6.settle (熟义:v. 定居,稳定,安定 )v. 解决,处理 It’s time you settled your dispute with him. 现在你该跟他把争端解决了。 7.service ① 服务(n.) The food is good at the hotel,but the service is poor. ②公用事业的业务或工作状态(n.) a bus/train service 8.since: ① 自从……(以来)I have worked in the company since I graduated from college. ② 既然 Since you like the car,why don`t you buy it? 9.suggest (熟义:v. 建议,提议 ) v. 暗示,表明 His cool response suggested that he didn’t like the idea. 他反应冷淡表明他并不喜欢这个主意。 10.stage: ① 舞台(n.) be/go on the stage 登台表演 ② 阶段(n.) at an early stage in our history 在我们历史发展的早期 11.spare: ① 业余的(adj.) I collect stamps in my spare time. ② 多余的(adj.)I have no spare money this month. ③ 拨出,匀出(vt.) Can you spare me some time? ④ 过剩,有余(vt.) spare no effort to do sth 不遗余力做某事 12.stand: ① 站 (vi) She stood there for two hours. ② 忍受(vt.) I can`t stand you. ③ 架(n.) a hat/coat stand ④ 摊(n.) a market stand 13.still ① 仍然、还(adv.) He is still a child,don`t scold him too much. ② 静的,不动的(adj.)Please keep still while I take your photograph. 14.sign: ① 符号、招牌(n.) Can you see that traffic sign?it says “Slow down.” ② 签名、签字(vt.) Sign your name here. 15.study: ① 学习,研究 (n.) The little boy is fond of study. ② 学习,研究vt..) I am studying how to swim. 16.should: ① 应该 You should clean your classroom every day. ② 竟然 I can`t believe that he should speak to his parents like that. 17.spring: ① 春天(n.) The weather is warm in spring. ②泉水(n.) a hot spring 温泉 18.sense: ① 感觉 (n.) The blind have a keen sense of hearing. ② 意识 (n.) comman sense 19.some: ① 一些 Give me some paper,please. ② 某一 (在单数可数名词之前)Some Mr.Smith is waiting for you. 20.support: ① 支持(vt./n.) The chair can`t suport you two---you are too heavy. ② 赡养(vt.) He has a big family to suport. 21.strike (struck、struck) ① 打、击、敲(vt.) The stone struck me on the head. ② 袭击、攻击(vt.) A heavy storm struck the village. ③ 罢工(n.) a strike by bus drivers be/go on strike 举行罢工 22.state: ① 国家、州(n.) There are fifty states in America. ② 状态 (n.) The old man is in a poor state of health. ③ 陈述、阐述(vt.)He stated his view the medicine could be used in curing cancer. T 1.tell (熟义:v. 告诉) v. 讲述,分辨,判断,确定 Who can tell which is right and which is wrong. 谁能判断那个对那个错。 2.touch (熟义:v. 接触,碰;感动 )n. 联系 Our head office can put you in touch with a branch in your area. 我们总公司可安排你与当地分公司取得联系。 3.turn (熟义:v. 转变 )v. 达到或超过(某年龄或时间) n. 依次,轮流 She turned forty last june. 她在刚过去的六月满四十岁。 Whose turn is it to do the washing-up? 轮到谁刷锅洗碗了? 4.train: ① 训练(vt.) He was trained as a engineer. ② 火车(一列)(n.) I went home by train last week. 5.though: ① 虽然 (连词)She came to help me,though she was very busy. ② 可是 (副词)She promised to call,I heard nothing ,though. 6.treat: ① 对待(vt.) The woman treats the baby as her own child. ② 治疗(vt.)She was treated for sunstroke.(中暑) W 1.watch (熟义:v. 观看 n. 手表 )v. 留心;注意 We will have to watch the children in case they get too tired. 我们得照看着孩子,别让他们太累了。 2.when (熟义:conj. 当…时候)conj. 那时突然;既然,考虑到 I was about to leave when it began to rain. 我正想要离开,突然下起雨来。 3.while (熟义:conj. 当… 时候 )conj. 然而;尽管,虽然 I drink black coffee while he prefers it with cream. 我爱喝清咖啡而他喜欢加奶油的。 While I admit that there are problems, I don’t agree that they cannot be solved. 尽管我承认有问题存在,但我没说这些问题不能解决。 4.wonder (熟义:v. 想知道)v. 感到惊奇,惊叹 We wondered at the speed with which it arrived. 我们赞叹其到达速度之快。 5.word (熟义:n. 单词,话 )n. 消息(不可数名词) Word came that I was needed at home. 有信儿来说家里需要我。 6.would: ① 表示过去将来时 He would attend the meeting if he had time. ② 过去常常 The old woman would ordered a cup of tea every time she came to the resturant. ③ 愿意 I would like to invite you to my house this week. 7.will ① 将(一般将来时)I will stay at home if it rains . ② 意志(品质)(n.) The old woman has a strong will. ③ 愿望(n.)against one`s will违反某人的意愿 8.well ①好地(adv) He can play football very well. ②井(n.) The water in the well is very cool.

    • 2020-01-10
    • 下载5次
    • 24.75KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-6730491 初中英语词缀记忆法

    初中英语/人教新目标(Go for it)版/九年级全/本册综合

    初中英语词缀记忆法 词根词缀记忆法总口诀:前缀改变词义,后缀改变词性。 常用的前缀主要有:     ab 表示反常 如:absent 缺席 abnormal 不正规的     ap 表示添加 如:append 悬挂 apposition 同位置     bi 表示两、重 如:bicycle 自行车 bigamy 重婚     com 表示共同 如:combine 联合 compete 相争     dis 表示分开 如:disarm 裁军 dislike 讨厌     im 表示不 如:impossible不可能的 immoral 不道德的     in 表示不、向内 如:informal 非正式的 inhuman 不人道的     non 表示无 如:nonparty 无党派的 nonmetal 非金属     pro 表示向前 如:progress 进步 prognostic 预兆     re 表示回、重新 如:review 复习 reaction 反应     un 表示不、非 如:unhappy 不快乐的 unbalance 失去平衡   常用的后缀主要有:     al 表示人、物 如:rival 竞争者 mural 壁画     cy 表示状态、职位 如:bankruptcy 破产 captaincy 船长     er 表示人、物 如:teacher 老师 cooker 厨具     able 表示可能的 如:movable 可移动的 passable 可通行的     ful 表示充满 如:beautiful 美丽的 useful 有用的     or 表示人、物 如:actor 男演员 mirror 镜子     ist 表示人 如:copyist 抄写员 socialist 社会主义者     ment 表示行为 如:enjoyment 娱乐 movement 运动     ing 表示令人 如:exciting 令人兴奋的 interesting 令人有兴趣的     ed 表示感到 如:excited 感到兴奋的 interested 感到有兴趣的     less 表示没有的 如:resistless 不抵抗的 homeless 无家可归的     ly 副词后缀 如:gently 轻轻地 intently 专心地     tion 名词后缀 如:graduation 毕业 relation 亲属 典型的前后缀应用举例:     1 excite vt.刺激 exciting adj. 令人兴奋的 excited adj.感到兴奋的 excitement n.兴奋     2 smile v./n.微笑 smiling adj. 微笑的 smilingly adv.微笑的 unsmiling adj.不笑的    自学小贴士: 词根词缀记忆法常常被英语初学者所忽略,如果将此法配合多遍反复记法在自学中应用则可以做到举一至少反三的妙用。词根词缀组成规律亦是英语专业中词汇学必讲必学的一门课程。     对比近义词、反义词及形似总结记忆法:     英语中存在不计其数的近义词、反义词,如果能够将众多的单词想办法联系在一起进行记忆,不仅可以有效地扩大词汇量,而且实在地锻炼了自己的思维能力。     1) 形似记忆:     China 中国 sina 中国 sinopec中国石化 sinopetrol中国石油     yahoo长着虎牙的人 乡巴佬 baggage luggage 行李     2)音似记忆:      sofa 沙发 talk show 脱口秀 hacker黑客 gene基因 radar雷达 ballet芭蕾 tango探戈 golf高尔夫 cartoon卡通 model模特 aspirin阿斯匹林 cigar雪茄 nicotine尼古丁 shock休克 lemon柠檬 salad沙拉 copy拷贝 morphine吗啡 nylon尼龙     3)特殊记忆:     black tea红茶 brown sugar红糖 love pea红豆 beauty红颜 sweet potato红薯 traffic light→红绿灯 good luck红运 green-eyed眼 红     4)总结式记忆:      表达“胖” plump(丰满的) heavy(份量重的) stout(壮实的) husky(结实的) strong(很壮的) well-built(健壮的)     表达“生气”:angry (英式用法) mad(美式用法) be blue in the face (词组) feel hot under the collar (词组) piss off(词组)     表达“破坏”:damage destroy     表达“旅行”:trip (出差性的) travel(周游世界性的) journey(陆地上的) flight(空中) voyage(海上) tour(以玩目的) sightseeing(观光)     表达“打扰”:bother(口语) disturb(正式) interrupt (较不礼貌的)     表达“很好的”:wonderful terrific excellent fantastic fabulous extraordinary     表达“瘦” thin(干瘦) scrawny(骨瘦如柴的) bony(瘦骨嶙峋的 ) skinny(皮包骨) skin and bone(极瘦的) slim(纤细的) slender(苗条的) lean(无脂肪的)     5)搞怪式记忆:     “三围” bust(胸围) busty (波霸) waist(腰围) waist-belt腰带 hip(臀围) hip-hop 街舞     床上六件套 mat(褥子) sheet(床单) quilt(被子) bed spread(床罩) pillow(枕头) cushion(小垫子)     多种衣服 cloth(布) clothes(衣裳) garment(衬衣) blouse(女衬衫) sweater(毛衣) coat(外套) jumper(短衫) suit(西装) costume(戏服) pants(裤子) jacket(夹克) dress(女服) T-shirt(T恤) skirt(裙子)     四种虾 shrimp(虾米) dried shrimps(虾仁) prawn(对虾) lobster龙

    • 2020-01-10
    • 下载16次
    • 10.75KB
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:2-6730472 统编版四年级语文上册名校期末检测卷 (PDF版 含答案)

    小学语文/期末专区/四年级上册

    期末检测卷 用“√”给带点的字选择正确的读音。(4分) 角色( jiao jue) 风号浪吼( haohao) 挣扎( za zha) 水磨坊( fang fang) 凶恶(ewu) 铁钉( ding ding) 花圃(pipu) 露过面(ouu) 二、看拼音写词语。(4分) tao xi() zhu jian () yan hu()ku wei bei can ku zi() yi huo() han zai( 三、给下列字加部首,组成新字再组词。(6分) () 包<( ),))) 皮 主<( )))))) ))) 四、先将下列词语补充完整,然后按要求写词语。(7分) ()()无私 人()人( 鸦雀()() ()力竭 神()妙() 白发()() 呼()唤( ()七 八 不动()() 1.上面词语中描写神态的词语有 ,请再写出两个这样的词语 2上面词语中ABAC式的词语有 请再写出一个这样的词语 。含数字的词 语有 ,请再写出一个这样的词语 五、联系语境,请用一个字概括下面句子中带点部分所表达或强调的意思,将答案写在题后的括号里。(4分) 1过了好久,钱塘江才恢复了平静。 江面恢复得() 2.—阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。 —叶子在风中很() 3要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下爬山虎的一根茎。 爬山虎的脚在墙上巴得( 4孩子们惊呼起来,急急逃跑。 孩子们心里很() 六、按要求写句子。(5分) 1浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进。(用带点的词语造句) 2黄色的树叶随风飘落。(改写成拟人句) 3它的出名不光由于它的唱歌,还由于它的住宅。(用带点的词语造句) 我们不能忘记父母的恩情。(改为反问句) 5①是淮教给我们知识?又是谁教给我们做人的道理? ②是老师教给我们知识,是老师教给我们做人的道理。 (根据这两句话写一个设问句) 七、书写下面一段话,注意要写得横平竖直,字要匀称,字间距要一致。(2分) 霎时,潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依旧风号浪吼 八、日积月累。(6分) 1.一道残阳 ,半江瑟瑟 2.为学患无疑 3 十场秋雨要穿棉。 驷马难追。 5.《题西林壁》中告诉我们道理的诗句是:“ 。"这两句诗的意思跟平时我们说的俗语 "的意思很相似 6少年周恩来说的 "博得了魏校长的喝彩。 九、最近,淘淘发现爸爸抽烟的次数越来越多,每夭回到家里,家里都是烟雾缭绕的。请你帮淘淘劝一劝爸爸, 可以从对环境的污染、对自己和他人身体的伤害等方面劝说。(3分)

    • 2020-01-09
    • 下载12次
    • 770.82KB
  • ID:2-6730065 统编版一年级语文上册期末真卷 (图片版,有答案)

    小学语文/期末专区/一年级上册

    期末真卷 读一读,给加点字选择正确的读音。 他在洞里睡着了。 小猴子长着长长的尾巴。 拼一拼,写一写。

    • 2020-01-09
    • 下载8次
    • 470.39KB
  • ID:3-6725035 北师大版五年级数学上册期末检测卷⑦(含答案 PDF版)

    小学数学/期末专区/五年级上册

    期末检测卷 大测试时间90分钟★满分110分★ 题号 四 五 六七附加题总分 得分 、填空。(31分) 1里面有(个。0里面有13个()分数单位是的最大真分数是( 28÷5=)-()24 )10( =()填带分数) 38个是()再添上()个就成了最小的质数。 4把3千克苹果平均分给7个小朋友每个小朋友分()千克每个小朋友分得总数的 524分=()时350000平方米=()公顷 125公顷=(平方米23公顷=( )平方米 6一个三角形的面积是48m2与它等底等高的平行四边形的面积是 7在()里填上">"<"或"="。 53 613 8把一个长和宽分别是10厘米和8厘米的长方形拉成一个高为9厘米的平行四边形拉成的平 行四边形的面积是 )平方厘米。 91-9的九个数中相邻的两个数都是合数的是()和()。 10.一个最简真分数它的分子和分母的积是28这个分数是()或()。 11下面的山里填上小数“(y里填上适当的真分数或假分数[]里填上适当的带分数。 二、判断。(对的打”"错的打×")5分) 1平行四边形是轴对称图形。() 2面积相同的两个平行四边形形状完全相同。() 3的分子加上3分母也加上3分数的大小不变。() 4两个人玩石头、剪子、布游戏第一局一定能分出胜负。() 52是最简分数。() 、选择。(5分) 1分数单位是的最简真分数有()个。 A6B.7C无数 2甲5分钟加工3个机器零件乙8分钟加工5个同样的零件比较他们的速度()。 A甲快些B.乙快些C两人一样快 3三角形与平行四边形的面积和高都相等已知平行四边形的高对应的底是16cm则三角形的高 对应的底是()。 A8cmB32cmC.16cmD.无法确定 4一根5米长的绳子剪成长短相同的15段每段占总长的()。 155 5的分子加8要使分数大小不变分母应加() A.14B.21c56 四、计算。(14分) 1直接写出得数。(8分) 24÷0.4=2.1÷7=09÷6=15÷2.5 6-0.6÷3= 3÷4= 0.2÷5=09÷4.5 2竖式计算。(带得数保留两位小数)6分) 30÷24= 2.1÷0.6= x2.9÷13≈ 五、求下面图形的面积。(6分) _口 六、看图填空。(8分) 1小船先向()平移了()个格又向()平移了()个格 2三角形先向()平移了()个格又向()严平移了()个格。 七、解决问题。(31分) 1森林运动会上小兔和小山羊进行跑步比赛,跑相同的路程小山羊用了时小兔用了一时谁跑得 快些?(6分) 2把一张长24厘米宽18厘米的长方形纸片剪成一些大小相同的正方形(没有剩余)这些正方形 纸片的边长最大是多少厘米?6分)

    • 2020-01-08
    • 下载6次
    • 501.96KB
  • ID:3-6725030 北师大版三年级数学上册期末检测卷⑦(PDF版)

    小学数学/期末专区/三年级上册

    期末检测卷 ★测试时门90分钟★满分110分★ 题号 二 五 六附加题总分 得分 、我会填。(13分) 1算式2+6×5中先算()法再算()法最后的结果是()。 2站在同一位置观察长方体最多可以看到长方体的()个面 3最小的两位数与最大的一位数的乘积是()。 4某照相馆的营业时间为800-16:00照相馆每天营业()时 5小丽有2件上衣和4条裙子她要去旅游有()种穿法。 6(易错题)王芳2004年2月29日出生到2016年2月29日,她一共过了()个生日。 7.0.9读作( )里面有()个01。 8已知某年的2月1日是星期三,则2月15日是星期()。 9用两个周长都是24厘米的小正方形拼成一个长方形这个长方形的周长是()厘米。 10将两个长是4厘米、宽是2厘米的长方形拼成一个正方形那么正方形的周长是()厘米。 我是小法官,对错我来判。(10分) 1.1.05元是1元5角。( 225×4积的末尾没有0。() 368里面有68个01。() 4有小括号的混合运算中要先算括号内的再算括号外的。() 5长方形的一条长和一条宽加起来正好是长方形周长的一半。() 、我会选。(12分) 1一个长方形的长和一个正方形的边长相等那么长方形的周长()正方形的周长。 A大于B.小于C等于 2一场电影从20:30开始放映了1小时30分结束的时刻是()。 A.21:00B.22:00C.21:30 3有三名男生和三名女生从中选出一名男生和一名女生参加比赛有()种选法。 A.6B.9C.3 4三年级有男生54人,女生36人,一条大船坐学生9人,同学们都坐大船需要多少条船?列式是 A.54+36÷9B36+54)×9C.(54+36)÷9 5一个周长是10厘米的长方形,它的长不可能是()。 A.5厘米B4厘米C3厘米 6一辆汽车1140出发,1440到达目的地共行驶了210千米这辆汽车平均每小时行驶()千米。 A.70B.80C.90 四、请写出右面两幅图分别是谁看到的。(8分) 五、我会算。(35分) 1接力赛跑。(6分) (1)35 C)) (2)15 2竖式计算。(12分) 23×6 6×5= 260×4= 12.8+34 9.5-23= 234-7.2= 3脱式计算。(9分) 6×8×9 63÷9+25 906-(65-59 4计算下列图形的周长。(单位米)(8分) 六、解决问题。(22分) 1学校举行跳绳比赛每3人一组共分了25组。(4分) 共有多少人 参加比赛? 2红红买文具用了152元,明明买文具用了85元明明比红红少用了多少元?5分) 3(石家庄期末)一列从邯郸开往北京的火车在到石家庄站之前车上有478人,在石家庄站上车的 有328人,下车的乘客有288人。火车从石家庄站开出后,车上共有乘客多少人?(5分) 4.一个长方形的长是4cm,宽是3cm把两个这样的长方形拼成一个大长方形有几种拼法?试着 画出来并求出周长是多少。(8分) 附加题。(10分) 小明和小红今年的年龄之和是28岁,小明比小红大4岁小明今年多少岁?

    • 2020-01-08
    • 下载2次
    • 433.21KB
  • ID:3-6725028 北师大版二年级数学上册期末检测卷⑦(无答案 PDF版)

    小学数学/期末专区/二年级上册

    期末检测卷 填一填。(22分) 1.4的8倍是(),8是4的()倍,()的5倍是 2.1张 县可以换()张。 3.一张格子纸从左往右数有7个格子,从上往下数有6个格子,它一共有()个 格子 4.把下列口诀补充完整 )十八四九( )八四十 六七( 二()十八五( 十五 5.(易错)9×5+9=()×98×6-8=()×8 6.(易错)王叔叔将一根钢管锯成2段用了6分钟,若将这根钢管锯成8段,则 需要()分钟 7.15架飞机,每3架飞机编成1组,可以编成()组。如果每4架飞机编成 1组,可以编成()组,还剩 8.袋子里有32个梨,第一次放入2个,取出6个;第二次放入2个,取出 这样连续做下去,第()次后袋子中剩下8个梨 在()里填上“厘米"或“米 (1)一块地砖长约80()。 (2)大树高约9()。 (3)数学课本长约25()。 (4)小亮的爸爸高约178() 对号入座。(将正确答案的序号填在括号里)(10分) 1.18里面有()个2 A.8B.9C.10 2.36里面有6个()。 A.6B.5C.7 3.用一根长30米的绳子,可以剪成()根6米长的绳子 A.5B.6C.24 4.一个数比30大,比40小,而且是5的倍数。这个数是() 5.元旦联欢会上,同学们用气球布置教室,气球按红、黄、蓝三种颜色的顺序依 次排列,第15个气球是()颜色 A.红 B.黄 三、按要求完成下列各题。(23分) 1.直接写得数。(10分 5×4 5×8 2×9=72÷9 3×5= 27÷3= 5×6= 9 9×8 56÷8 8 ÷6 2.写出不同的算式。(8分) )×( 3.想一想,填一填。(5分) △×△=36 口=24 0×△=12 △+0+☆+口=() 四、将下面物品的价格按从低到高的顺序排一排。(5分) 的②國 13元4角 39元 78元3元5角42元 五、看图列式计算。(12分 ☆☆ ☆☆ ☆☆ 1.☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 去算式 乘法算式 荷花:c :月季花 9元 12元 23 ?元 六、解决生活中的数学问题。(28分) 1.裝配一辆小汽车需要4个轮胎,36个轮胎能装配几辆这样的小汽车?(5分) 2.李老师给6个同学发小红花,每人发5朵,还剩下4朵。李老师原来有多少 朵小红花?(5分 3.池塘里红金鱼有42条,花金鱼比红金鱼少35条。红金鱼的条数是花金鱼的 多少倍?(6分) 4.李星和陈红玩跳绳。他俩一共跳了多少下?(6分) 我跳了63下 我比你少跳了28下 2李星 陈 5.(探究题)一只奥数虫从10米深的井里向上爬,每天白天向上爬3米,然后 晚上又会下滑2米。这只奥数虫几天才能爬出井口?(6分 发散思维能力测试(10分 李明今年了岁,爷爷今年的年龄是李明的9倍。明年爷爷的年龄是李明的几倍

    • 2020-01-08
    • 下载4次
    • 412.14KB
  • ID:3-6725026 2020年春江苏省小学数学上册省级样卷(无答案 PDF版)

    小学数学/期末专区/一年级上册

    义务教育教科书数学一年级上册 期末调查试 020.1 级 名 我会算。 9+4 5+10=17-1 8+()-15()+5-15 8+5=()+() 二、疢会填 图写数 ●●●●● (1)10、12、()、()、18、() 3.在叉導上“>”“<”或 9+6○169-508-34-404+43+805+6 <感 (2)从左边数起,第2有()个草蓦,第()文有2个草 (3)把右边第2文圈超来 6.(1)与14相邻的数是()和 (2)13和18中,()捉10,()接近20 上边的数添上8个一是() 在右边计数器上 十。个 态△ 上西有3盘粲,其申有两是鈐一(1)班小朋友的,他们致多可以走() 个梨,致少可以瑞()个粲 ))) □口 2.不计荠,在得数小的荠式后面西“√ 6+5口 5+8口 3每人吃2飞果,这些萃柔特5人吃?(先風一黑,打“” 不够() 后面有4个人 四、我会做 口○口=口口口=口 口口=口口○口=口 10枝 乡噸 口O口日〔被)口O口=〔个) 3.必想必必必必 共有14只,它们可能各有多少只? 5只 ()只 7只 5.原来车上有9人。现在卓上有多少人? m oO人 明明剪了6个☆,红 明明和红红一共剪了多少 红剪的和他一样多。 个☆? O口口〔个 和红红又剪了同样多的☆,现在一共有多少个 有可能是(17、18)【把正确答案国规来】

    • 2020-01-08
    • 下载8次
    • 303.69KB
  • ID:4-6720308 仁爱版初三英语上册期末模拟测试题(有听力题及答案,无音频及材料)

    初中英语/期末专区/九年级上册

    仁爱版初三英语上册期末测试题 第一部分 听力 (25分) I. 听句子,选出句子中所包含的信息。(共5小题,每小题1分,计5分) 1. A. boring B. difficult C. exciting 2. A. homework B. housework C. teamwork 3. A. bottom B. bank C. blender 4. A. take a vacation B. go camping C. have a party 5. A. Tom is a soccer fan. B. Tom plays soccer very well. C. Tom’s favorite sport is playing soccer. II. 听句子,选出该句的最佳答语。(共5小题,每小题1分,计5分) 6. A. Yes, we will. B. That's a good idea. C. I'm happy. 7. A. Yes, please. B. You're welcome. C. Thanks. 8. A. Yes, I'd love to. B. Not at all. C. I think so. 9. A. I should go to a dentist. B. I should eat some hot food. C. I should drink some tea with honey. 10. A. Once a week. B. Two months. C. At 6 o’clock. III. 听对话和问题,选择正确的选项。(共5小题,每小题1分,计5分) 13. A. Kate. B. Lily. C. Lucy. 14. A. English. B. Math. C. Chinese. 15. A. One tomato and a banana. B. One potato and some yogurt. C. One tomato and a pear. IV. 听对话、语段和问题,选择正确的答案。(共5小题, 每小题1分,计5分) 16. What's the time? A. Three o'clock. B. Four o'clock. C. Five o'clock. 17. What's the girl's favorite animal? A. Dogs. B. Pandas. C. Cats. 18. What page did he read on the train? A. Music. B. News. C. Sports. 19. Why was Steve late? A. Because he took the wrong train. B. Because he didn’t catch the train. C. Because he forgot the time to get off the train. 20. What did Steve’s teacher say? A. Don’t be late again. B. Studying is more important than a football match. C. A football match is more important than studying. V. 听短文填空。(共5小题,每小题1分,计5分) An Invitation 21. A ________________ party for Mike. 22. Place: ________________ 23. How many people will come to the party? ________________ 24. Time: ________________ p.m.-10:00 p.m., next Sunday. 25. Activities: ________________ 第二部分 基础知识运用 (65分) Ⅰ.单项选择。(15分) 1.—Hello! May I speak to Alice? —Sorry, she _____ Shanghai. A.have gone to B.has been to C.has been in D.has gone to 2.The shoes were worn out, what’s more, they aren’t worth _____. A.to mend B.mending C.mended D.for mending 3.—Have you _____ had dumplings? —No, not _____. A.ever, yet B.ever, ever C.yet, yet D.yet, ever 4.I didn't have _____ to say, so I said _____. A.something, anything B.anything, nothing C.anything, something D.nothing, something 5.—Hi, Lucy. Have you finished your homework yet? —No, just a half. I am really bored with so much homework. —_____ A.So do I. B.So am I. C.So I do. D.So I am. 6.There are fifty students in our class, _____ of us _____ football. A.two third, likes B.two three, like C.two thirds, likes D.two thirds, like 7._____ the morning of December 1st, 2006, the 15th Asia Games _____ in Doha(多哈). A.In, held B.On, was held C.At, held D.For, were held 8.—Do you know _____? —Sorry, I don’t know. A.what's the population of Japan B.what the population of France is C.how much of the population of Japan is D.how many is the population of France 9.—What do you think this coat is made _____? —Wool. It’s used for _____. A.of, keeping warm B.from, keeping warm C.in, keeping warmly D.of, keeping warmly 10.We should often keep _____ touch with each other, because we are good friends. A.on B.to C.in D.up 11.More and more trees were cut down. _____, many animals are dying out. A.In the end B.So that C.As a result D.At last 12.The rubbish _____ is produced every day is becoming a serious problem in cities around the world. A.that B.who C.where D.whom 13.—How many students are there in the classroom? —_____ I don't know where they have gone. A.No one. B.None. C.Nobody. D.Nothing. 14.—We'll make a trip to Hainan Island next weekend. Will you go with us? —No, I can't _____ it at present. A.afford B.save C.offer D.accept 15.Not only oral English but also written English _____ important. A.is B.are C.was D.were Ⅱ.情景交际。(10分) (A)从方框中选择5个恰当的句子,补全对话。 A: Hello, sir, may I talk with you in English? B: Of course. A: I have learned English at school for one year. I have very few chances to talk with the English-speaking people. 16 B: Oh, you speak English very well. A: Thank you. By the way, 17 B: No, I’m not. 18 A: How long have you been in this city? B: 19 A: I see. Do you like this city? B: Yes. I like it very much. It’s a beautiful city. A: Thank you. 20 A. are you a student from America? B. Not good. C. So I want to practice English. D. I’ve lived here since three weeks ago. E. I’m a student from Australia. F. Do you like it? G. I’m glad you like it. 16._____ 17. _____ 18._____ 19._____ 20._____ (B)根据下面的对话情景,在每个空白处填上一个适当的句子,使对话的意思连贯、完整。 A: Michael, you look happy today. B: My father bought me a new cellphone for my birthday. A: 21 , please? B: Sure. Here it is. A: Wow, how beautiful! 22 B: Made in America. 23 A: But please don’t spend too much time on the games. B: I see. 24 A: That’s fine. It’s a nice camera as well. B: Would you like to take some photos with me? A: Oh, 25 It must be great fun. Ⅲ. 完形填空。(10分) 根据短文内容,从A、B、C、D四个选项中选出一个能填入相应空格内的最佳答案。 Man has invented four kinds of satellites. The first kind of satellite studies the 26 ofthe earth . They are used to make maps. They also help countries to see where they may 27 oil or gold . The second kind of satellite is used to guide ships and planes. A ship or a plane can 28 a message to the satellite , and the satellite can find out 29 the ship or the plane is . The third kind studies the weather. These satellites 30 clouds and strong winds moving across the earth. They warn countries to make preparations when very 31 weather is coming. 32 kind is used for communication. Telephone calls 33 countries can be sent by these satellites. Some can carry hundreds of calls at the same time. The call is sent to the satellite, then the 34 sends it to a station in the country and this country is being phoned. These satellites also carry pictures. They can receive and send about eight 35 at a time. 26. A.physics B.chemistry C.biology D.geography 27. A.carry B.find C.keep D.choose 28. A.write B.send C.take D.bring 29. A.where B.what C.which D.that 30. A.have B.watch C.notice D.see 31. A.sunny B.cool C.bad D.fine 32. A.The last B.Another C.One D.Any other 33. A.among B.along C.between D.of 34. A.TV B.telegraph C.telephone D.satellite 35. A.plays B.programs C.films D.languages Ⅳ.阅读理解。(30分)(A、B两篇每小题1分,C、D两篇每小题2分) (A) “Life is speeding up. Everyone is getting unwell.” This may sound like something someone would say today. But in fact, an unknown person who lived in Rome in AD(公元) 53 wrote it. We all love new inventions. They are exciting, amazing and can even change our lives. But have all these developments really improved the quality of our lives? Picture this. You’re rushing to finish your homework on the computer. Your mobile phone rings, a QQ message from your friend appears on the screen, the noise from the television is getting louder and louder. Suddenly the computer goes blank and you lose all your work. Now you have to stay up all night to get it done. How happy do you feel? Inventions have speeded up our lives so much that they often leave up feeling stressed and tired. Why do you think people who live far away from noisy cities, who have no telephones, no cars, not even any electricity often seem to be happier? Perhaps because they live simpler lives. One family in the UK went “back in time” to see what life was like without all the inventions we have today. The grandparents, with their daughter, and grandsons Benjamin, 10 and Thomas, 7, spent nine weeks in a 1940s house. They had no washing machine, microwave(微波炉), computer or mobile phones. The grandmother, Lyn, said, “The more things you have, the more difficult life becomes.” The boys said they fought less. Probably, they said, because there was less to fight over, such as their computer. Benjamin also noticed that his grandmother had changed from being a “trendy(赶时髦的), beer-drinking granny”, to one who cooked things. 根据短文内容,选择正确答案。 36. The writer uses the quote(引号) at the beginning of the story to ________. A. tell us a truth about our lives B. tell us what life was like long time ago C. point out what causes such a thing to happen D. point out some problems we will meet in the life 37. In the passage the writer describes a picture to show that new inventions _______. A. have speeded up our lives B. have improved the quality of our lives C. may make people feel very happy D. may bring people some trouble 38. The family chose to spend some time in a 1940s house because _______. A. they loved to live simple lives B. they wanted to know how people lived without modern inventions C. they were troubled by modern inventions D. living in a different time would be a lot of fun for them 39. According to the passage, which is NOT right? A. People who live far away from noisy cities often seem to be happier. B. An unknown Roman was sure that the quality of life would get better. C. The family had some changes when they lived in a 1940s house. D. With the improvement of our lives, we often feel stressed and tired. 40. The passage is mainly about ________. A. problems with technology B. improvements of our lives with technology C. changes happening to technology D. the importance of technology (B) Mails, games, music, news, chat rooms and shopping! The Interent is part of our life today. It’s easy to get onto the Internet. The only thing we need to do is to use a modem(调制解调器) which is used for connecting a computer to a telephone line. The Internet is changing and growing all the time. More and more people have computers and use the Internet. Using the Internet means surfing the World Wide Web(that’s the “WWW” you always hear about). The Internet has a large number of websites(网站). They are the places where you go to get information and do things. Where do these websites come from? They are made by web designers. What happens when you click on a word or a picture? You are sent to another page. It’s all because of the web designers. Web designers do a lot of work by using a computer programming(程序编制) language. Is web design all about computer programming? No, it’s about making something new. Web designers must imagine a lot when they are making a website. It must look good and be fun to use. A big part of web design is art. They choose the best pictures and colors to make the website look good. They also write the things that you see on the website. An important part of their job is to share ideas with the website manager about how to design the website well. 根据短文内容,选择正确答案。 41.More and more people are using the Internet because _____. A.it's easy and useful B.it's changing and growing C.websites are designed quite well D.people can design a computer 42.Which of the following is NOT true? A.“WWW” means “World Wide Web”. B.There're a few websites on the web. C.The Internet has changed people's lives. D.We can do things like shopping on the Internet. 43.Web designers must _____. A.write all the articles on the website by themselves B.follow the managers'ideas C.be creative D.share computer with the website manager 点击图片投稿???? 44.It's possible for us to change websites just by a click because of _____. A.the modem's help B.the telephone line's help C.the web designers' work D.the website manager's work 45.The last paragraph is mainly about _____. A.computer programming language B.the web designers' work C.how to make a website D.how to use the Internet (C) It was 6:00 on a Monday morning. With his books in his bag, 13-year-old James Mwangi was on his way to school, the Mcedo-Beijing school in a slum(贫民窟)in Kenyan capital of Nairobi(肯尼亚首都内罗华). This school was built in 2001 with the help of China, for children from poor families. After getting to school, Mwangi went straight to his class to do his class work. It isusual that students in this school prepare for their lessons before the teacher comes. To study in the school was once a dream for the poor boy. His mother made a living by washing clothes for others. Some days she took home nothing, and some days she could get about $ 3 — it was hardly enough to buy them a full meal for a day. Before joining the Mcedo-Beijing school, Mwangi was at home with his seven brothers, collecting rubbish. The school is giving these children hope for the future by providing a chance to get education. “For me, education is the best gift,” said Mwangi. 阅读短文,完成有关任务。 任务一:简要回答下列问题。 46. How old was Mwangi? ___________________________ 47. Which country helped build Mwangi's school? ___________________________ 48. How did Mwangi's mother make a living? ___________________________ 任务二: 把短文中画线的句子译成汉语。 49.________________________ 任务三:请给短文拟一个恰当的标题。 50.________________________ (D) There have been many great inventions,things that changed the way we live. The first great invention was one that isstill very important today—the wheel. This made it easier to carry heavy thingsand to travel long distances. For hundreds of years after that there werefew inventions that had as much effect as the wheel. Then in the early 1800s, theworld started to change. There was little unknown land left in the world.People didn’t have to explore (探测) much any more. They began to work instead to make life better. In the second half of the 19th century manygreat inventions were made. Among them were the camera, the light and theradio. These all became a big part of our life today. The first part of the 20th century saw moregreat inventions. The helicopter in 1909. Movies with sound in 1926. Thecomputer in 1928. And jet planes in 1930. This was also a time when a newmaterial was first made. Nylon came in 1935. It changed the kind of clothespeople wear. By this time most people had a very goodlife. Man has a desire to explore again. The world was known to man but thestars were not. Man began looking for ways to go into space. Russia made thefirst step. Then the United States took a step. Since then other countries,including China and Japan, have made their steps into space. In 1969 man took his biggest step from theearth. Americans first walked on the moon. This is certainly just beginning thought.New inventions will someday allow us to do things we have never yet dreamed of. 51. This passage talks mainly about________________. A. why cars were very important B. when light was invented C. which country made the first step intospace D. how inventions effect peoples life 52. Nylon came out nearly at the same time as____________________. A. radio B.camera C. jet planes D.movies 53. Which of the statements is not true? A. The wheel was the first great invention that is still veryimportant today. For hundreds of years after that there were many otherinventions having as much effect as the wheel. B. America, Russia, Japan and China began toexplore the stars before1969. C. In the early 1800s people began to work instead of exploring moreunknown land to make life better. D. New invention will change our lifegreatly in the future. 54. What does “a desire” mean in the sentence“Man had a desire to explore more.” A. a good way B.a new invention C. a strong wish D. a wonderful idea 55. Man didn't have a desire to explore alot_____ A. at the beginning of the 1800s B.in the 1960s C. since the 1900s D.from the 1800s to the 1960s 第三部分 语言知识运用 (30分) Ⅰ.词汇。(10分) (A)根据句意及首字母提示补全单词。 1.With the d_____ of China, all the children can go to school. 2.The two sides failed to reach an a_____. 3.Some spaceships have gone b_____ the solar system. 4.We are here to p_____ the public with a service. 5.The pof China is 1.3 billion. (B)根据句意, 用所给单词的适当形式填空。 achieve, magic, proper, sleep, communicate 6.I feel very tired and _____ because I stayed up last night. 7.The heavy snow has prevented all the _____ with the small village. 8.Can you answer the difficult question _____? 9.At last, they success. 10.Her words had a _____ effect on us. Ⅱ.完成句子。(5分) 11.To learn English well is very important.(改为同义句) _____is very important _____ learn English well. 12.Millions of people speak English as their second language. (改为被动语态) English _____ _____ by millions of people as their second language. 13.他不知道在哪能找到一个笔友。(完成译句) He doesn’t know where _____ find a pen pal. Ⅲ.书面表达。(15分) (A)明天是植树节,你们班要去人民公园植树。早晨8:00在校门口集合, 坐校车前往。中午在公园里吃饭, 自带水和食物。请根据提示, 写一则60词左右的通知。(5分) (B)根据表格内容, 写一篇广播稿。(80词左右) (10分) Why to protect the environment live in the city Shouldn’t spit in public places, throw rubbish here and there ... Must protect the trees and flowers, stop people from polluting the river ... Wish The city will become more beautiful. 参 考 答 案 及 解 析 第一部分 听力 Ⅰ.1.C 2.B 3.C 4.A 5.B Ⅱ.6.B 7.C 8.A 9.C 10.A Ⅲ.11.C 12.B 13.A 14.B 15.A Ⅳ.16.A 17.B 18.C 19.C 20.B Ⅴ.21. birthday 22. at home 23. 14 24. 6:30 25. dance 第二部分 基础知识运用 Ⅰ.1.D have/has gone to已去某地 (没回来);have/has been to 已去过某地,由语境可知Alice到上海去了。 2.B be worth doing sth. “值得做某事”。 3.A ever“曾经”,用于现在完成时的肯定句中;yet“还”,用于现在完成时的疑问句和否定句中。故选A。 4.B anything“任何事情”,常用于疑问句和否定句中;nothing“没有东西,没有事情”;而something“一些事情”,常用于肯定句中。故选B。 5.B 考查倒装结构so+助动词/情态动词/be+主语,表示“A如此,B也如此”。故选B。 6.D 分数的表达为基数词作分子,序数词作分母。当分子大于1时,分母上要加-s,而谓语动词的单复数取决于分数之后的名词,不能用likes。故选D。 7.B on用于对时间的特指,后半句考查一般过去时的被动语态。故选B。 8.B 问人口数量用what,宾语从句的语序要用陈述句语序。故选B。 9.A be made of意为“由……制成的”能看出原材料;be made from也意为“由……制成的”,看不出原材料。故第一个空用of; be used for doing意为“用来做某事”; keep+形容词意为“保持……状态”。故选A。 10.C keep in touch with ...“和……保持联系”。故选C。 11.C as a result“结果”。故选C。 12.A 考查定语从句,先行词rubbish是物, that可指物。故选A。 13.B 根据I don’t know where they have gone. 可知此处填none,表示“一个人也没有”。故选B。 14.A afford“负担得起,买得起”,常与can, could或be able to连用,尤其用于否定句或疑问句中。故选A。 15.A not only … but also … “不但……而且……”,谓语动词同but also之后的主谓保持一 致。故选A。 Ⅱ.(A)16.C 17.A 18.E 19.D 20.G (B)21.Could you show it to me 22. Where was it made? 23. It can be used for playing games. 24.I hope it will help me improve my study. 25. I’d love to. Ⅲ. 26.D 从绘制地图“to make maps”可知,第一种卫星是用来研究地理的。故选D。 27.B 卫星帮助“找”油或金子。故选B。 28.B 轮船或飞机将信息“发送”到卫星上。故选B。 29.A 卫星能找出轮船或飞机在什么位置。故选A。 30.B 第三种卫星是用来“监视”地球的天气状况。故选B。 31.C 表示“不好的天气”。故选C。 32.A 从上文可知是“最后一种卫星”。故选A。 33.C “国家之间”的通话信息通过卫星发送。故选C。 34.D 通话信息被发送到卫星,然后“卫星”把通话信息传送到这个国家的信号站。故选D。 35.B. 一次能接受和发送8项节目。故选B。 Ⅳ.(A) 36.A 由第二段“But in fact,”一句可知,这是先人说的关于生活的一句真理,故选A。 37.D 根据第四段的描述可知选项D正确。 38.B 由倒数第二段可推断出选项B正确。 39.B A、C、D三贡均可在原文中找到,只有B选项不符合原意。 40.A 通读全文,不难得出本文主要是介绍科技给我们的生活带来的问题,故选A。 (B) 41.A 根据文章第一段的前三句可推知。故选A。 42.B 根据The Internet has a large number of websites in it. 可知B项不符合原文,为错误选项。故选B。 43.C 在第三段文字中我们找不到与A项相关的内容,事实上,网站上的文章也不是由 网络设计者所写,故排除A项,又根据文章的最后一句话可排除B项和D项。故 选C。 44.C 根据文章第二段最后两句可知。故选C。 45.B 本章的最后一段主要说明的是网络设计者的工作。故选B。 (C) 46. He was 13 years old. 47. China. 48. Washing clothes for others. / She washed clothes for others. 49. 对这个贫苦的孩子来说,入学读书(学习)曾经是一个梦想。 50. Education is the Best Gift / Mwangi’s Best Gift / The Best Gift (D) 51.D 根据全文可知文章主要讲述发明如何影响和改变人们的生活。 52.C jet planes in 1930,Nylon came in 1935,所以jet planes 发明的时间和Nylon最为接近。 53.A For hundreds of years after that there were few inventions that had as much effect as the wheel. few 一词可见A选项不正确。 54.C desire意为渴望,故选C 强烈的愿望、意愿。 55.A Then in the early 1800s, theworld started to change .People didn’t have to explore (探测) much any more. 由文中这两句话可知选A. 第三部分 语言知识运用 Ⅰ.(A)1.development 2.agreement 3.beyond 4.provide 5.population (B)6.sleepy 7.communication 8.properly 9.achieved 10.magical Ⅱ.11.It, to 12.is spoken 13. to Ⅲ.参考范文: (A) Boys and girls, May I have your attention, please? I have something important to tell you. Tomorrow is Tree Planting Day. Our class is going to the People’s Park to plant trees. We’ll meet at the school gate at 8:00 a.m. and then go there by school bus. Remember to bring water and food for yourself, because we are going to have lunch in the park. We’ll come back to school at 5:00 p.m. That’s all. Thank you! (B) Good morning, everyone! We are all living in this city. It’s our duty to keep it clean and tidy. We shouldn’t spit in public places, such as in the street, park or on the square. We shouldn’t throw rubbish here and there, either. Besides, we must protect trees and flowers. And we must take some steps to stop people from polluting the river. If everybody tries his best to do something useful for our city, our city will become more beautiful. That’s all. Thank you.

    • 2020-01-07
    • 下载0次
    • 23.82KB
  • ID:4-6720302 仁爱版七年级英语上册期末模拟测试卷(无听力题,含答案)

    初中英语/期末专区/七年级上册

    仁爱版七年级上册期末测试卷 一 单项选择(每小题1分,满分15分) 从下列各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳答案。 1. Tom is English boy. He’s in Class Four, Grade Three. A. an; theB. an; /C. a; /D. /; / 2. --- Hi,Tony. is my friend, Jack. --- Hello, Jack! Nice to meet you. A. HeB. ThatC. ThisD. It 3. In the shop, they buy some and something . A. food; drinkB. foods; to drinkC. food; to drinkD. food; drinks 4. --- is it? --- It’s six o’clock. A. What’s timeB. What colorC. What timeD. How 5. --- Hello! May I speak to Jack? --- Sorry. Jack isn’t . He’s the way home now. A. in; inB. in; onC. on; onD. on; in 6. These books are . Yours are in the bag. A. my; youB. my; yourC. mine; yoursD. mine;your 7. It is very kind you help us. A. for; helpB. of; to helpC. of; helpD. for; to help 8. Please the tree. Can you any apples on it? A. look; seeB. look at; seeC. see; lookD. see; look at 9. do you mind of fishing? A. What; goingB. How; goingC. What; to goD. How; to go 10. --- Does your father usually have lunch home? --- No, he usually . A. in; eats inB. at; eats outC. in; eats outD. at; eats in 11. --- Would you like some milk? --- I’d like some apple juice. A. All right.B. Yes, please.C. No, thanks.D. No, please. 12. Look! This is Ann’s family. She has a big family. A. a photo withB. a photo inC. a photo’sD. a photo of 13. --- What color are the pants? --- I think white and black. A. they’reB. theyC. it’sD. their 14. Twenty-two and thirty-seven is . A. fifty-nineB. fifty nineC. forty-nineD. fifteen-nine 15.请选出划线部分读音与其他三个不同的一项。 A. gloveB. brotherC. sofaD. other 二、 完形填空(每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从下列各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳答案。 Look at the photo. It’s my family. The old man and the old 1 are my grandparents. This is my father. He is next to his brother, my 2 . This woman is my mother. She is my English teacher. You can 3 three kids in the photo. The two girls are my 4 . The girl in a red dress is Nancy 5the girl in a yellow dress is Susan. Who is the boy, do you know? It’s me. My grandparents live in the USA. I live in Beijing 6 my parents now. My father is a 7 . He works in Beijing Hospital. He often has milk 8breakfast. And he likes to eat 9 . My mother often has some eggs and 10 . I have a big and happy family. 1. A. boyB. girlC. womanD. man 2. A. aunt B. uncle C. sister D. brother 3. A. see B. take C. help D. spell 4. A. sister B. girls C. sisters D. kids 5. A. and B. but C. with D. so 6. A. from B. of C. for D. with 7. A. teacher B. doctor C. farmer D. driver 8. A. for B. to C. in D. on 9. A. a bread B. some breads C. many bread D. bread 10. A. a orange B. an orange juice C. two glass of orange juice D. a glass of orange juice 三 阅读理解 满分20分 阅读下面四篇材料,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 (A) Rose’s mother wants to take Rose to the zoo today. Many kinds of animals are in the zoo. So Rose is very happy. Rose and her mother go to see the tigers and lions first (首先). Tigers and lions are scary (令人害怕的) so they lives in strong cages (笼子) in the zoo. And they eat much meat every day. Rose sees two big elephants and a baby one. The elephants are very kind to people. Rose rides (骑) on an elephant and she is glad. Some cute pandas are in the zoo, too. They are a little shy (害羞). So people need to be very quiet when they go near (走近) them. Look! Five giraffes (长颈鹿) are there. They have long necks. They are from Africa (非洲). They like eating grass (草) and leaves (叶子) very much. 1. Rose’s mother , so Rose is very happy today. A. buys her a new skirt B. cooks nice food for her C. takes her to the zoo D. goes for a picnic with him 2. Rose and her mother go to see first. A. tigers and lions B. panda C. elephants D. giraffes 3. Tigers and lions eat every day. A. grass B. meat C. leaves D. bananas 4. The word “quiet” may mean in Chinese. A. 大方的 B. 匆忙的 C. 喧闹的 D. 安静的 5. Which one is NOT true? A. Tigers have to be in strong cages in the zoo. B. Rose sees three elephants in the zoo. C. The pandas are from Africa. D. The giraffes don’s eat meat. (B) Fish and chips, and Chinese take-away food are very popular (流行) in England. But they are less popular in the USA. In the USA ,they eat take-away food ,too like chicken. But the most (最) popular kind of take-away food is hamburger. It looks like bread with meat in it. Hamburgers are delicious (美味). They are also popular in the world. Chinese food has different tastes (口味) and is usually very delicious. It is also very popular in the world. 1.What is the favorite food in the USA? A. Hamburger. B. Fish and chip. C. Fried chicken. D. Take-away food. 2.What does a hamburger look like? A. It looks like a moon cake. B. It looks like a sausage. C. It looks like bread with meat in it. D. It looks like a banana. 3.Which food has different tastes and is usually very delicious? A. English food. B. American food. C. Chinese food. D. French food. 4.Are fish and chips and Chinese take-away food very popular in England? A. Yes, they are. B. No, they aren’t. C. Yes, they do. D. No, they don’t. 5.Which food is very popular in the world? A. Hamburgers. B. Chinese food. C. Fish and chips. D. Both A and B. 四 词汇 A. 根据音标及首字母提示,完成下列单词。(5分) 1. I think bananas are the monkey’s f food. 2. --- The box is too [’hevi] . I can’t carry it. --- Don’t worry. We can help you. 3. --- What color is Sara’s new bag? --- It is [?jel??] . 4. He is a cook. He works in a r . 5. My father often d his car to go to work. B. 用所给词的适当形式填空。(5分) 1. The monkey has many (baby) every year. 2. How about (have) dinner with me? 3. He usually (fly) a kite with his family on Saturday. 4. Please ask her (call) me back this evening. 5. On (Bill) way home, he meets his good friend, Li Jun. C. 把下列汉语翻译成英语,每空一词。(5分) 1. 她留着棕色的长发。 She has hair. 2. 孩子们,请随便吃些蛋糕。 Kids, please to some cakes. 3. 我妈妈经常和我去购物。 My mom often with me. 4. 打扰了,你是简吗? , are you Jane? 5. 李平的妈妈不在家,他不得不自己煮饭。 Li Ping’s mother isn’t at home, so he cook himself. D 根据要求改写句子,每空一词。(10分) 1. He wants to buy something for his son. (改为否定句) He want to buy for his son. 2. Are they apples? (改为单数形式) Is apple? 3. It’s time for lunch. (改为同义句) It’s time lunch. 4. The vegetables are twelves yuan. (对划线部分提问) are the vegetables? 5. Do you have time this morning? (改为同义句) this morning? 五、情景交际10分 1.你想问你的朋友想喝点什么? 2.你想问为什么不吃点鸡蛋? 3.你想请你的朋友们随意吃。 4.你想问你可以付钱? 5.我能为你做点什么吗? 六、看图写句子10分 1.Breakfast 2.Like eat 3.Would like 4.I’d like 5.Dinner with 七、书面表达(满分10分) 假如这个周天你和你的家人去河边野餐,在哪里你们过得很愉快。请根据表格中所提示的信息,写一篇60词的英文短文。 要求:60词左右,可适当发挥。 A picnic 时间 Sunday 地点 West Hill 任务 my friends,teacher 食物和饮料 bread, chicken, vegetables, orange juice, milk 活动 sing songs, fly kites, go fishing 答案 一 单项选择(每小题1分,满分15分) 从下列各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳答案。 1. 【答案】B 【解析】English 以元音开头用an Class Four, Grade Three.前不加冠词 2.【答案】C 【解析】介绍人用this is...... 3.【答案】C 【解析】buy some food 买一些食物 something to drink 一些喝的 4.【答案】C 【解析】问时间 what time is it? what is the time? 5. 【答案】B 【解析】 isn’t in 不在家 on the way to 在...的路上 6.【答案】C 【解析】 这些书是我的(mine) 你的(yours)在包里 7.【答案】B 【解析】 it is kind of you to do 做某事 你真好 8. 【答案】B 【解析】 look at看 ; see 看见 9. 【答案】A 【解析】of+doing 10. 【答案】B 【解析】at home 在家 eat out 出去吃 11.【答案】C 【解析】Would you like你想要..... Yes, please是的.No, thanks不,谢谢 12.【答案】D 【解析】 a photo of Ann’s family Ann的家庭照片 13.【答案】A 【解析】they’rewhite and black. 他们是黑白相间的 14. 【答案】A 【解析】 22+37= fifty-nine 59 15.【答案】C 【解析】sofa 发ou 其他发a 二、 完形填空(每小题1分,满分10分) 阅读下面短文,从下列各题所给的A、B、C三个选项中,选出可以填入空白处的最佳答案。 1.【答案】C 【解析】根据 the old man are以及后面的 my grandparents“是我的爷爷奶奶可知,此处指的是“这位老妇人”。 2 【答案】B 【解析】这是我爸爸,他坐在他的兄弟(我的叔叔)旁边。aunt阿姨; uncle叔叔; sister姐姐/妹妹; brother哥哥/弟弟 3. 【答案】A 【解析】你可以看到照片里有三个小孩。see看到;take带走;help帮助; spell拼写。 4 【答案】C 【解析】这两个女孩是我的姐妹。根据系动词are可知此 sister处要用的复数形式作答。 5.【答案】A 【解析】The girl in a red dress is Nancy the girl in a yellow dress is Susan.句话之间是并列关系,所以要用表示并列的连词连接。and表示并列;but表示转折;with介词;s表示因果关系。 6【答案】D 【解析】我现在和我父母住在北京。with和…一起。 7. 【答案】B 【解析】根据后一句 He works in Beijing Hospital我的爸爸是一名医生或者护士。teacher老师; doctor医生; farmer农民; driver司机。 8. 【答案】A 【解析】have for breakfast早餐吃 9【答案】D 【解析】他喜欢吃面包。bread“面包是不可数名词,不能被a、many修饰,也不能在词尾加s 10.【答案】D 【解析】 juice“果汁”是不可数名词。“一杯橙汁” glass of orange juiceo“两杯橙汁”two glasses of orange juice 三 阅读理解 满分20分 阅读下面四篇材料,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项。 (A) 1.【答案】C 【解析】.细节理解题.根据第一段 Maria's mother wants to take Rose to the zoo today. Many kinds of animals are in the zoo. So Maria is very happy.可知Rose高兴是因为她妈妈要带她去动物园,故选C. 2. 【答案】A 【解析】.细节理解题.根据第二段 Maria and her mother go to see the tigers and lions first(首先).可知先看老虎和狮子,此题应选A. 3. 【答案】B 【解析】细节理解题.根据第二段 And they eat much meat every day.可知老虎和狮子吃肉,此题应选B. 4. 【答案】D. 【解析】语义猜测题.根据上下文 they are little shy可知此处指熊猫很害羞,因此人们走近时需要安静,故选D 5. 【答案】C. 【解析】细节理解题.根据第二段 Tigers and lions are scary(令人害怕的)so they lives in strong cages(笼子) in the zoo可知老虎需要关在坚固的笼子里,故A对,第三段 Maria sees two big elephants and a b aby one可知看见了三只大象,故B对,最后 Five giraffes(长颈鹿) are there. T hey have long necks. hey are from Africa可知长颈鹿来自非洲,不是熊猫,故C错,最后 T hey like eating grass ( and leaves(叶子) very much.可知长颈鹿不吃肉,故D对,故选C. (B) 1.【答案】A 【解析】细节理解题,根据 But the most popular kind of take-away food is hamburger.但是最受欢迎的食物是汉堡.可知,美国最受欢迎的食物是汉堡,故选A. 2. 【答案】C 【解析】细节理解题,根据 It looks like bread with meat in it.可知,汉堡看起来像里面有肉的面包,故选C. 3. 【答案】C 【解析】细节理解题,根据, Chinese food has different tastes and is usually very delicious.可知,中国食物有不同的口味,而且通常很好吃,故选C. 4. 【答案】A 【解析】细节推理题 Chinese food has different tastes (口味) and is usually very delicious. It is also very popular in the world故选A 5. 【答案】D 【解析】Hamburgers are delicious (美味). They are also popular in the world. Chinese food has different tastes (口味) and is usually very delicious. It is also very popular in the world故选D 四 词汇 A. 根据音标及首字母提示,完成下列单词。(5分) 【答案】 favorite. heavy yellow restaurant drives B. 用所给词的适当形式填空。(5分) 【答案】 babies havingfliesto call Bill’s C. 把下列汉语翻译成英语,每空一词。(5分) 【答案】 long brown help yourselves. goes shopping Excuse me. has to D 根据要求改写句子,每空一词。(10分) 【答案】 doesn’t, anything it an to haveHow much Are, free 五、情景交际10分 1.你想问你得朋友想喝点什么? 2.你想问为什么不吃点鸡蛋? 3.你想请你的朋友们随意吃。 4.你想问你可以付钱? 5.我能为你做点什么吗? 【答案】 What would you like to drink? Why not have some eggs? Help yourselves May I have the bill? What can I do for you? 六、看图写句子10分 【答案】 I have milk for breakfast. He likes eating bananas. Would you like chicken. I’d like a bowel of rice. I have dinner with my family. 七、书面表达(满分10分) 假如这个周天你和你的家人去河边野餐,在哪里你们过得很愉快。请根据表格中所提示的信息,写一篇60词的英文短文。 要求:60词左右,可适当发挥。 A picnic 时间 Sunday 地点 West Hill 任务 my friends,teacher 食物和饮料 bread, chicken, vegetables, orange juice, milk 活动 sing songs, fly kites, go fishing 【参考范文】 My name is Kate. It's Sunday today. My classmates and I want to go to the West Hill for a picnic with our English teacher. We take some bottles of orange juice, some milk, some bread, apples, chicken and vegetables. we can get some water and cook food, sing some songs and fly kites. It's a nice picnic. We can have very happy day.

    • 2020-01-07
    • 下载3次
    • 77.85KB
  • ID:2-6715377 统编版二年级语文上册期末检测卷 (含答案)

    小学语文/期末专区/二年级上册

    期末素质测试卷 时间60分钟满分:100分) 题号 四五H H二总分 分 给下列多音字选择正确的读音把序号填在横线上。(4分) ①men ②2men闷闷不乐 闷热 ① )Zhuan (zHuan 转弯 飞转 看拼音写词语。(12分) chen fu fa zhan dong wu we nan huo lu ji mang chuan zhang tian ye jiang lai zhan sh chang g 、选择恰当的字组词语,画上“"。(4分) 神先仙景区巨)(无论轮)(坡彼此 首先仙(区巨大(车论轮)(被彼星戴月 四、用下列各字组成词语写在田字格里。(6分) 作(宽 拥)(年 夜)(松 名)(军 战 胜 (度 五、词语手拉手。(连一连)(6分 手工踩着 象脚鼓茂密的 肚皮 捏做荡练 秋千敲着 鼓点 明亮的 枝叶 泥人穿着 斗笠 雪白的 衣裳 书法戴着 草鞋 碧绿的 眼睛 、选词填空。(填序号)4分) ①安安静静②嘻嘻哈哈 1.(1)他是我们班的开心果”整天笑个不停难得见他一本正经"的时候。 (2)告别了白天的热闹夜晚的校园显得十分空旷,的没有一点响动只能看到办公室的窗户 里透出的点点灯光。 ③甜言蜜语4自言自语 2今天在上学的路上我看见一个人,一边走,一边说话但是并没有其他人,才知道他在 3我们不要相信陌生人的防止上当受骗 七、按要求根据部首查字法填空。(5分) 1桩先查部首再查画。这个字的读音是 我还能猜到这个字与 有关因为它的偏旁里有 字旁。 2贷:先查部首再查 画。这个字的读音是 ,我还能猜到这个字与 有关因为它的偏旁里有 字旁。 八、按要求写句子。(19分) 1把下列句子补充完整。(3分) (1)飞流 疑是银河落九天 恐惊天上人。 (3)树无根不长, 2照样子用加点词写话。(4分) (1)洪水终于退了毒蛇猛兽被驱赶走了。 终于 (2)仙人指路"真像一位仙人站在高高的山峰上着手臂指向前方。 “老僧采药"真像 3给下列句子加上标点符号。(6分) 1)这本书是我的囗怎么掉地上了呢 这木书是你的国我帮你捡起来吧 (去桃花岛啊囗好远哪 4试着把句子写具体写生动。(6分) (1)天上有一个 的月亮。 2)公园里种着 的花。 (3)这几天天气好冷冷得我直 九、根据课文内容填空。(7分) 1.《黄山奇石》中我最喜欢的奇石是 因为 2.植物妈妈传播种子的办法很多蒲公英妈妈给自己的娃娃准备了,只要有轻轻 吹过孩子们就乘着纷纷出发。 3对于《寒号鸟》一课中的寒号鸟和喜鹊我喜欢 ,因为 十、课内阅读我最棒。(8分) 从前,有个人种了一棵葫芦。的葫芦藤上长满了绿叶开出了几朵的小花。花谢 以后,藤上挂了几个小葫芦。多么 的小葫芦啊!那个人每天都要去看几次。 1把下列词语填入句中横线上。(3分) 可爱细长雪白 2你从“那个人每天都要去看几次这句话中的每天”可以看出什么?(2分)

    • 2020-01-06
    • 下载9次
    • 622.09KB
  • ID:3-6711269 青岛版数学六年级上册期末测试(图片版含)

    小学数学/期末专区/六年级上册

    6厘米 米 2.计算卜列图形中阴影部分的面积。(单位:厘米) 8 七、解答题。(每题4分,共24分) 1.看图列式计算。 147千克 千克 ?千克 大米 面粉: 10千克比大米少 2.补充完整下面的等量关系,并解答。 东关小学四年级有学生280人,参加古诗诵读比害的人数占全 年级人数的。四年级还有多少人没有参加这次比害? 3.一本故事书共210页,小明第天看了全书的还多12页,小 明第-天看了多少页?第二天他应从哪页开始看? 4.柳园小区修建了一个周长是2512米的圆形花坛,在花坛周围 又修建了一条1米宽的小路,这条小路的面积是多少平方米 按原价的一 售价是运动 鞋原价的 售出是72元 皮鞋的售价是多少元? 6.宇光小学合唱队原有40人,其中男生占一,后来又增加了10 名男生,这时男生人数占总人数的百分之几? 参考答案 55754 1.6162040 2.5:1520 3.82006540 4.等腰直角5.12156.女生人数男生人数 7.15.78.减少69.1:44:5752 10.211 > 1.×2.x3.×4.×5.×6.x7. 四、1A2.C3.B4D5C6C 五、1.0.375:1=3:8=- 220:33=20:3 721 2.350×-+93÷4-43×- 1 ×(350+93-43) 4 400 1 5 65245 113411 197 19 11 19 16 8168 3218 解 11 解 618 X+-X三 245 54 3 解 解 x=93 0.12<-<-<127% 六、1画圆略。 周长:314x4=1256厘米 面积:3.14x2=12.56平方厘米) 2.(1)长方形积:8×2×8=128(平方厘米 半园面积:3.14×82÷2=100.48(平方厘米) 角邢积:8×2×8÷2=64(平方厘米) 64(平方厘米) 或将上半國对折到下半圆,不难发现阴影部分面积为长方形面 积的一半,即×8×2×8=64平方厘米) (2)4×4÷2=8(平方厘米) 七、1.(1147 63(千克 (2)120÷ 150(千克) 2.(全年级学生人数X5=没有参加比赛的学生人数) 上3 答:四年级还有56人没有参加这次比赛 3.210×+12=42( 答:小明第一天看了42页,第二天他应从43页开始看。 4.半径:25.12÷3.14÷2=4(米)4+1=5(米) 小路面积:314×(52-42)=2826平方米) 答:这条小路的面积是28.26平方米。 47 5.72÷-×-=210(元 答:皮鞋的售价是210元。

    • 2020-01-06
    • 下载0次
    • 811.51KB
  • ID:3-6711264 青岛版数学五年级上册期末测试图片版及答案

    小学数学/期末专区/五年级上册

    3)哪两个月游客人数比较多?你估计原因是什么 参考答案 1.260001.52.60=2×2×3×5 3.有限1它本身427393927 5.104026条形折线7.13101301 610.1601112 二、1.2.×3.y 、1C点拔:等量关系式是:原有的钱数-已用的钱数=剩下的 2.A3.C4.C 四、1.26888200604.62.40.287.14 .2÷2 2÷(2.3×2) 9.2÷4.6 3.6×2.7+2.7×6.4 (3.6+64)×2.7 10×2.7 7 345÷[(623+1.27)×2] 34.5÷[75×2] =2.3 4.X=4.6 X=0.8 点拔:答案不唯一。 六、(8+10)×4÷2+10×6+7×8÷2=124(cm2) 点拨:此组合图形是由一个上底8cm,下底10cm,高4cm的梯 形,一个底10cm,高6cm的平行四边形及一个底和高分别 是8cm、7cm的三角形三个基本图形组成的。分别算出三 个基本图形的面积,加起来就是此组合图形的面积。 七、1.乙公路的长×2+甲比乙的2倍多的千米数=甲公路的长 解:设乙公路长X千米 2X+192=978 答:乙公路长393千米。 2.解:设高是x米。 答:高是24米 3.96×3.5+45×18=417(元 答:两种水果一共卖了417元钱。 4.(1)400×250=100000平方米)=10公顷 0.75×10=7.5吨) 答:这片树林一天约释放75吨氧气 (2)0.95×10×30=285吨) 答:这片树林一个月(30为约吸收285吨二氧化碳 5.(1)4(2)上升下降 (3)5月和9月两个月游客人数比较多。原因是5月和9月两个月天 气情况比较适宜旅游。 点拔:答案不唯一,合理即可。 青乌版五年级上册期未测试卷及答案 填一填。侮每空1分,共26分 1.26公顷=()平方米 150公顷=()平方千米 2.把60分解质因数是( 3.—个数的因数的个数是()的,最小的因数是(),最大的 因数是( 4.在3×9=27中,(是()和()的倍数:()和() 5.—个五位数最高位上是最小的奇数,百位上是最小的合数,个位 上是最小的质数,其他数位上是0,这个数是( 6.()统计图能比较清楚地表示数量的多少,要反映数量的变 化情兄用()统计图表示比较好 7.13×99 ○里填上 81÷0.45○81420÷1.4○420 6.6×116.60.32×0.99 9.4位同学排成一行跳舞,小芳担任领舞,固定在左边起第一个位 置上,其余同学任意排,有()种不同的排法。 10.一块梯形苹果园,上底60米,下底84米,高40米,如果每 棵苹果树占地18平方米,这块地可以种()棵苹果树。

    • 2020-01-06
    • 下载0次
    • 1258.5KB
  • ID:3-6711258 青岛版数学四年级上册期末测试及答案

    小学数学/期末专区/四年级上册

    (1)哪届奥运会中国代表队获得的金牌数量最多?哪届最少? (2)第25~29届奥运会中国代表队共获得多少枚金牌? 附加题:(10分) 在下面的式子里加上小括号,使算式成立 7×9+12÷3-2=23 7×9+12 参考答案 1十万十2.4360620000十十亿44 3.18×50-442÷17=874 4.3033300[点拔]答案不唯一。 5.30°6.33337 129.31 1.√2.×3.×4.×5 1A2.A3.B4.B5B 四、1.74000600024000250010118 2.177801392015.507.2 3.4583552246 五、略。 六、1.(26+17)×25=1075(千米 答:两港相距1075千米。 2.55×12+78×15=1830元 1830元<2000元答:2000元够 3.960÷16-35=25元 答:裙子每条25元。 4.(2000÷40)×(40+25)=3250 答:这一天该超市的牛奶一共卖了3250 [点拨先用2000÷40求出箱的价格,再乘天卖的总箱 数,就得天卖的总钱数 5.(1)第29届奥运会中国代表队获得的金牌数量最多;第25届 和第26届奥运会中国代表队获得的金牌数量最 (2)16+16+28+32+51=143(枚 答:第25~29届奥运会中国代表队共获得143枚金牌。 附加题:(7×9+12)÷3-2=23 7×9+12÷(3-2)=75 青乌版四年级上册期末测试卷及答案 用心思考,正确填写。侮每空1分,共21分 1.600040是由6个()和4个()组成的 2.四十三亿六千零六十二万写作( ),这是个()位数,最 高位是()位,省略亿位后面的尾数得到的近似数是()亿。 3.根据18×50=900,442÷17=26,900-26=874列出的综合 算式是( 4.用3个“0”和4个“3”组成一个七位数,只读个“零”的是 )。写出一个即可 5.如图,∠1=()。 6.找规律填写得数。 792÷24=3396÷12=( 7920÷240=() 7.口÷82的商是(位数 8.-个长方形校园的面积是6公顷,若宽不变,长扩大到原来2倍 扩建后校园的面积是 )公顷 9.如果20块水果糖装一袋,那么612块水果糖最少要装() 10.口÷21=35.…中,4最大是(),这时口是() 11.括号里最大能填几?

    • 2020-01-06
    • 下载2次
    • 880.37KB
  • ID:3-6711255 青岛版数学二年级上册期末测试(图片版含答案)

    小学数学/期末专区/二年级上册

    4、六,3×6=18,18÷6=3;三,3×4=12,12÷4=3 5、9;28或44;4 6、56,8 7、4,直,锐。 9 10、花坛,东;西,南或南,西。 11、30 、我会画。 1、三角形两个两个组,画4组,2×4 3、略 四、我能看图列算式。 1、3×4=12,12÷3=4,12÷4=3 2×6÷3=4(只) 、我会解决问题 1、4×9=36(人) 4÷:4=6 3、4×6=24(人)24<32,答:不够。 4、购物。(1)3×7=21(元)(2)3×6=18(元),18+3=21(元) 或3×6+3=21(元)(3)4×9=36(元)50-36=14(元)或50-4 ×9=14(元) 青马版二年级上册期未测试卷及答案 我会算。(共30分) 1、直接写得数。(共12分) 16÷2 24÷3 0÷3 9×4 49÷7 2、计算。(每个2分,共12分) 5×6-7 8÷2×5 8×3+50= 72÷8÷3 35÷5+2 3用竖式计算。(每个2分,共6分) 32+9= 我会填。(30分) 5+5+5=()×()4 )(2分) 2、6个9相加的和是()64里面有()个8 3、被除数是32,除数是8,商是()5的6倍是() 4、先把口诀填完整再根据口诀写出一道乘法和道除法算式。(共 4分) ()十八 ()四十 5、在()里填上合适的数 3×()=27()×()=1624÷()=6 6、()里最大能填几? 5×()<26()×9<55()×7<60 7、长方形有()个角,都是()角。 1时整,钟面上分针和时针组成的角是()角 8、在⊙里填 49÷732÷472÷82×5 6×6+6。7×6 9、在⊙里填上“+"、“-”、 8。7=56 42∞6=7 0∞5=5 0、看图找一找,填一填。 ↑↑ 的北面是() 的()面。 要去 可以先向()走,再向()走。 找规律填数。 6、12 三、我会画。(每个2分,共10分) 算。 △的个数是的4倍。 ※岸 算式:口=口 2、根据算式用喜欢的图形画-画,圈一圈 8÷2 3、在方格图中画一个钝角 四、我能看图列算式。(每题3分,共6分) 器88 口÷口三口 VVVVVV 如果把这些鸡装进3个笼子里,每个笼子里装几只? 口=(只) 五、我会解决问题。(每个算式为4分,共24分) /每组4人,全班 2动物园里有4只笠24多,多的只数是的多少倍? 跟坐4人 现在有6辆这样的车,我们起坐,够吗? 4、购物

    • 2020-01-06
    • 下载2次
    • 771.59KB
  • ID:3-6711248 青岛版数学一年级上册期末测试及答案

    小学数学/期末专区/一年级上册

    我们两人的年龄都 我比你小。 超过5岁,和是14岁 ()岁(()岁 参考答案 515141211431612101315715 2.1311 4.15 两 5.73234 6.(1)1519点拨:规律是连续加 (2)1311点拔:规律是连续减2。 8.99639最后两空答案不唯) (}奇 ③网◎ 2 (√) (O) 2 五、1.42511 9岁 六、11210 6+4=10(根 2.13-3=10(个) 3.9-2-3=4(只) 我这样画图: 4 7+1+4=12(辆) 5.68 青岛版一年级上册期末检测卷及答案 直接写得数。(15分) 10-5 17-3 12+4 10-6+6 6-3+10 2+8+5 16-10+9 15-5-5 想想,填填。(1题4分,其余每空1分,共29分) 1.看图写一写,画一画。 个 2.13里面有()个十和()个一,由1个十和1个组成的数 是()。 3.与10相邻的数是( 4.1个十和5个组成的数是( ),这个数是 )位数 一共有( )只小动物,从前面数 排第( 它前面有( )只小动物;从后面数, 知, ),它前面有( )只小动物。 6.找规律填一填。 (1)3、7、11、()、() (2)19、17、15、()、() 7.在○里填上“>”“<”或"= 12+55+127+88+4 17-105+713 里填上合适的数 8 +7=16 18 12 12 三、圈圈。(把每行中不同类的圈出来)每题2分,共6分) 1 ③网 感④ 四、1.在重的下面画“√",轻的下面画 2.在最长的后面画“y",最短的后面画 五、想想,算算,填一填。(每题5分,共10分) 1.数—数,填一填。 长方体正方体圆柱 共有 )个()个()个()个()个 2.猜猜。 我今年6岁。我今年10岁。 小羊的年龄比小象大,比熊猫小,它可能几岁了?画"√"。 11岁 岁5岁 六、算算,填填。(9分) 原有16个 15个 19把 卖出 个9把 还剩()个13个()把 七、走进生活,解决问题。(每题5分,共25分) 根 0 g3 4.十字路口等红灯。 这时一共有多少辆车? 我的车前面有 车,后面有 :我这样画图: 列式

    • 2020-01-06
    • 下载2次
    • 1141.01KB
  • ID:4-6708032 外研版初三英语上册期末复习试题(含答案无听力音频及材料)

    初中英语/期末专区/九年级上册

    英 语 试 题 (试卷满分为150分,考试时间为120分钟) 一、听力测试(共25小题, 1—20小题,每小题1分;21—25小题,每小题2分,总计30分) 录音中有五个句子,每个句子听两遍,然后从每小题A、B、C中选出能对每个句子做出适当反应的答语。(5分) A. It’s quite wonderful. B. Tomorrow is Children’s Day C. What about a sweater? 2. A. Yes, I do. B. No, I don’t. C. I don’t like them, either. 3. A. No, it isn’t. B. That’s too expensive C. It is a woolen sweater. 4. A. No, I haven’t. B. No, I don’t. C.Yes, I finish. 5. A. I don’t think so. B. Here you are. C. Good idea. 录音中有三个句子,每个句子对应一幅图片,每个句子听两遍,然后选择与句子内容相对应的图片。(3分) 6._________ 7._________ 8.__________ A B C 录音中有五组对话,听对话两遍后,从每小题A、B、C中选出能回答所给问题的正确答案。(5分) 9. How much does a standard room with a single bed cost? A. ¥160 B. ¥140 C.¥120 10. What does the boy think of a soccer ball as a gift? A. That’s not special enough. B. That sounds good. C. That’s too cheap. 11. When did the girl get a red camera? A. On her eighth birthday. B.When she was eighteen. C. When she was sixteen. 12. Why doesn’t the boy like the dog? A. Because it sleeps all day. B. Because it is dirty. C. Because sometimes it’s too noisy. 13. What does the boy want to buy? A. A tie. B. A watch. C. A football. 录音中有一段长对话,听对话两遍后,从每小题A、B、C中选出能回答所给问题的正确答案。(4分) 14. What does the boy want to do? A. He wants to give a speech about the pets. B. He wants to keep a pet at home. C. He wants to sell pets at home. 15. What does the boy think of dogs? A. They are too noisy at night. B. They are not special. C. They are unusual. 16. Why doesn’t the boy keep a cat as a pet? A. Because they are special. B. Because they are not special. C. Because they are friendly. 17. How many animals are mentioned in this dialogue? A. Three. B. Four. C. Five. 录音中有三小段独白,听独白两遍后,根据独白内容,将信息配对。(3分) 18. Wang Bin A. Love reading. 19. Chen Hui B. Wanted to give up English. 20. Jiang Xin C. Have grown up. 听力填表 录音中有一篇短文,听短文两遍后,根据所听内容完成下面表格。(10分) Time At 21._______ o’clock this afternoon. Place On Highway 22.________ Damage 23._________ students were badly hurt. Cause Bad 24. _________caused the accident. Advise The police told drivers to be more 25._________ on the highways because the weather hs not been so good recently. 二.阅读理解 A In most parts of the world, many students help their schools make less pollution. They join “environment club”. In an environment club, people work together to make our environment clean. Here are some things students often do. No – garbage(垃圾) lunches. How much do you throw away after lunch? Environment clubs ask students to bring their lunches in bags that can be used again. Every week they will choose the classes that make the least garbage and report them to the whole school. No – car day. On a no- car day, nobody comes to school in a car—neither the students nor the teachers. Cars give pollution to our air, so remember: walk, jump, bike, or run! Use your legs! It’s lots of fun! Turn off the water! Did you know that toilets can waste twenty to forty tons of water an hour? In a year, that would fill a small river! In the environment clubs, students mend those broken toilets. We love our environment. Let’s work together to make it clean. (?? )46. Environment clubs ask students________ A. to run to school every day. B. to take exercise every day. C. not to forget to take cars D. not to throw away lunch bags (?? ) 47. From the passage we know the students usually have lunch__________. A. at school B. in shops C. in clubs D. at home (?? ) 48.on a no –car day, ______ will take a car to school. A. both students and teachers B. only students C. only teachers D. neither students nor teachers (?? )49. After students mend toilets, they save______ A. a small river B. a club? C. a lot of water D. a toilet (?? )50. The writer wrote the passage to ask students to _________ A. clean school B. make less pollution? C. join clubs D. help teachers B Steve Jobs was one of the fathers of the personal computing time and the founder of Apple. He was also one of the giants of the information age. Here are some of his greatest contributions. Apple II Jobs and Steve Wozniak founded Apple Computers Inc. in 1976. A year later, the Apple II was invented. This production was the world's first mass-market personal computer. The iMac Under Jobs' leadership Apple introduced the all-in-one iMac computer in 1998. The iMac became the first machine, which offered only a CD-ROM slot. The iPad By 2010, Steve Jobs was confident the world was ready to have a tablet computer that would be great for watching movies and playing games. The touch-sensitive iPad is a great success. iPhone 4s iPhone 4s came out on October 4, 2011, in America. It looks like iPhone 4. It has a larger and wider screen and a slimmer yet wider case. It has a better camera and faster data transfer speeds. 根据图表内容,选择正确答案。 ( ) 51.When was the Apple II invented? A. In 1976. B. In 1977. C. In 1998. D. In 2010. ( ) 52.When did the iMac first come out? A. In 1976. B. In 1998. C. In 2010. D. In 2011. ( )53.Which one was the oldest? A. The Apple II. B. The iMac. C. The iPad. D. The iPhone 4s. ( )54. From the passage, we can know that the iPad _______. has a better camera B. is the first personal computer xK b1 . Co m C. has a CD-ROM slot D. is great for watching movies ( )55.According to the passage, which of the following is True? A. iPhone 4s'screen is the same size as iPhone 4. B. iPhone 4s has a larger and slimmer case than iPhone 4. C. iPhone 4s uses less time to transfer data than iPhone 4. D. iPhone 4s with an improved camera is cheaper than iPhone 4. C One day, a TV station invited a boy and a girl for an interview programme. They both lost their arms when they were very young The boy lost his arms in a car accident and his father died in that accident. After that, he had to depend on the arms of his younger brother. But one day, his younger brother let him live by himself and didn't want to help him all the time. He was very sad and didn't know what to do. Like the boy, a fire took the girt's arms away. Both of her parents died. Her elder sister studied in another city and wanted to take care of her. However, she wanted to be independent. She wrote the following words, "I'm lucky. My wings(翅膀) are broken, but my heart can fly." During the interview, they wrote something on a piece of paper with their feet. The boy wrote, "My younger brother's arms are my arms." The girl wrote, "Broken wings, flying Heart. " People may have bad accidents at any time. How to face them is the true test. If you only complain and run away from them, they will always go with you all the time. But if you choose to be strong, you can also find new hopes and chances. 1. The TV station invited the boy and the girl A. for a talent show B. for an interview programme C. to give a talk to some students D. to give a talk to some teachers 2. The boy and the girl both lost their__when they were very young. A. Mothers B. brothers C. arms D. legs 3. Who helped the boy at first? A. His younger brother C. His younger sister B. His elder brother D. His elder sister. 4. How did the girl feel after she lost her arms? A. Sad.B. Angry.C. Scared.D. Lucky. 5.From the underlined sentence, we know__ A. the girl wanted to fly B. the girl's sister took care of her C. the girl wanted to be independent D. the girl's sister loved her very much D How do you keep healthy? Do you often exercise? Even if the answer is yes, it may be not enough. According to a new research done by an American scientist named Peter Katzmarzyk people who want to live a longer and healthier life should not only exercise more, but also sit less. Peter has led a team to study how sitting all day influences the length of life. He said, "We sit while we're eating. We sit in the car. We sit while we are watching TV. And many of us sit for many hours at work. On average(平均), Americans sit for about four to five hours a. day." Peter added, "Even though we do exercise for half an hour every day, we can't sit all the time during the rest of our walking hours." The research shows that if we sit for less than three hours every day, we may extend(延长) our life by two years. Many companies have already realised the importance of sitting less. Some changes have already come to the offices. A "standing desk" lets people stand when they work. Another new invention is called the "treadmill desk". A treadmill is a machine which lets people walk or run in one place. Even some American schools are beginning to provide their students with desks which keep them moving in class 1. We can know that__according to the third paragraph. A. Peter is a college student B. people should sit when they are awake C. people should stand all the time D. it's common for people to sit for a long time 2. The "standing desk" is designed to A. reduce people's siting time B. punish people who don't work hard C. make people more comfortable D. make people pay more attention to work 3. The underlined word "treadmill” means_ in Chinese. A粉碎机 . B.跑步机 C.压榨机 D.绞肉机 4. What's the main idea of the passage? A. Sitting less can help us live longer. B. The only way to stay healthy is sitting less. C. We should pay more attention to our work. D. The less exercise we do, the longer we live. 5. Where can we probably read this passage? A. In a storybook. B. In a grammar book. C. In a health magazine. D. In an English textbook.. 三.短文还原. You must think a computer is the best thing in the world, right? You must think it works at a super speed and can do everything? Well, it’s not! 46. Think about when a glass is just about to fall off the table. Your brain controls everything that you need to do to save that glass from falling. First your eyes check out what’s going on, then tell your brain, and your brain decides how quickly you need to react(反应), 47. That is just from your brain. No computer could ever come close to that! The brain weighs just 3 pounds, but it controls everything you do from thinking, learning, feeling even to breathing and your heart beating. Even though the brain is just 2% of your body weight, it uses around 20% of all your energy in your body. 48. There are about 100 billion tiny, tiny little cells(细胞) in your brain. There are so many that it would take you over 3,000 years to count them all! Your brain stops growing when you’re 18, but it actually keeps on developing and learning new things. 49. You won’t be able to fool them! Believe it or not, your brain NEVER stops working. Even during sleeping, the brain works for long-term memory establishment(建立). It is realized that the brain is the second organ in the body as the heart that never stops during human lives. 50. 四.综合填空(共20空,没空1.5分,计30分) A 阅读下面的短文,根据短文内容,从下面方框内所给的词进行选择,必要时进行词形时态变化,填入空白处,每空一词。 drive be find walk strike hit begin week book far One day last week two friends and I 51 to the coast.We had been planning the day out for 52 and 53 all in the mood for a day on the water. A few days before, I had run and 54 a speedboat(高速游艇). We 55 it difficult to park, then,we 56 down to the beach. We quickly found the boat, got in and headed out to sea. There was a bright red buoy not 57 away, and we had just gone round it when the boat 58 something in the water. Suddenly the boat's engine stopped. We thought at first that we had run out of petrol. But no, something much more serious had happened. The speedboat 59 a large rock, and we 60 to sink! B destroy ask silly if because annoy say offer tell matter There's an old man in our village called Old Joe who 61 to be 110 years old. This can't be proved 62 he doesn't have a birth certificate. All his personal papers 63 during World War II. I don't know if he really is so old, but it doesn't 64 . He certainly looks very old. Of course,he 65 questions by people who want 66 the secret of long life. Old Joe always answers them like this: "If you 67 a cigarette, never accept it; if you 68 by someone, never lose your temper; and 69 you are asked 70 questions, never answer them. 五.阅读表达. Most people agree that trees look nice, but not everyone knows that trees can also help cities save money. A few years ago, the US Forest Service studied trees in Chicago. They found that just one tree can save a city hundreds of dollars over its lifetime. Trees can save money71 A___ helping people save energy(能源). Trees stop the sun 71B___ on buildings. They also block(挡住) the winter wind. 722.That helps people use less energy to make their homes or offices warm or cool. 73.节约能源就是节约金钱.__________________________. Trees have another way to help a city save money. When it rains, there will be a lot of water in a city's sewers (下水道). Cities need lots of money to clean that water. But before the rainwater gets to the dirty sewers, trees can take some into themselves. With the help of trees, there is less water to clean. 71在A,B两处填入适当的单词. ________ B.________ 72把划线句子翻译成汉语。___________________________________. 73将(53)翻译成英语。_____________________________________________. 74Does everyone knows that trees can also help cities save money?____________________. 75给文章起一个合适的题目. _______________________________. 六、书面表达(共1题,计20分) ?学校英语角将于本周末举行以 “How to relax ourselves after the exam” 为主题的 ?讨论会,请你用英语写一篇发言稿。内容包括以下要点: ? 1. 去旅游,亲近大自然; ? 2. 参加娱乐活动,比如:听音乐、看电影……; ? 3. 进行体育锻炼; ? 4. 你的建议。???????? 要求:1、使用所给提示词, 80~100词左右。 ????? 2、内容完整、通顺、连贯,可适当发挥。 ????? 3、不要出现你的真实姓名及校名。? 4、注意卷面整洁、书写清晰。 ? How to relax ourselves after the exam _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 答案 一、听力 1—5 CCBBC 6—8 BAC 9—13 CABCB 14—17BABB 18—20 CAB 21. 2/two 22. 77 23. 15/Fifteen 24. weather 25.careful 二.阅读理解26—30 DADCB 31—35 BBADC 36-40BCADC 41-45DABAC 短文还原46-50FEBAD A篇 51.drove 52.weeks 53.were 54.booked 55.found 56.walked 57.far 58.struck 59.had hit 60.were beginning B篇 is said 62.because 63.were destroyed 64. matter is asked 66.be told 67.are offered 68.are annoyed 69.if 70.silly 五.71.by,shining, 这有助于人们用更少的能源使他们的家或者办公室变暖或变冷。 Saving energy is saving money. No,they don’t. Trees can save energy.

    • 2020-01-04
    • 下载7次
    • 1286.11KB
  • ID:10-6703196 人教版七年级上学期地理质量检测试题(word版含答案及答题卡)

    初中地理/期末专区/七年级上册

    七年级上学地理 期质量检测 一、单项选择题(下列各题的四个选项中,只有一个是正确的。每小题2分,共50分) 沃尔沃环球帆船赛于2017年10月在西班牙阿利坎特港起航,并于2018年6月在荷兰海牙收官,船队将沿途停靠开普敦、墨尔本、广州、奥克兰、伊塔加、纽波特等城市。读“环球帆船赛路线图”,完成1~3题。 下列四个城市的经纬度位置相对正确的是( ) A.开普敦(34°N,18°E) B.广州(23°N,113°E) C.墨尔本(38°S,145°W) D.海牙(52°N,4°W) 本次环球帆船赛依次途经的大洋是( ) A.大西洋→印度洋→太平洋→大西洋 B.太平洋→印度洋→大西洋→太平洋 C.印度洋→太平洋→北冰洋→大西洋 D.大西洋→北冰洋→太平洋→印度洋 关于环球帆船赛全程路线的叙述,正确的是( ) A.在低纬度地区停靠1次 B.途经热带地区3次 C.跨越北回归线2次 D.跨越南极圈1次 下列图中阴影部分既位于东半球又位于北半球的是(  ) 小芬同学通过互联网查询得知我国甲、乙、丙、丁四个城市某一天的昼长与夜长时间分布特点,如图所示,图中阴影部分表示黑夜时间,空白部分表示白昼时间。读图完成第5~6小题。 图中反映的日期最有可能是(  ) A.3月21日前后 B.6月22日前后 C.9月23日前后 D.12月22日前后 据图分析可知:甲、乙、丙、丁四个城市纬度最高的是(  ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 图中①②③④地均是位于大西洋两岸的陆地,则②大洲是(  ) A.欧洲 B.北美洲 C.非洲 D.南美洲 小宁同学到欧洲部分国家游历后发现,欧洲传统民居的墙壁厚度从英国南部往东至俄罗斯西部有一定的变化规律。如图所示,据此资料,完成8~9题。 导致墙壁厚度变化的直接原因是(  ) A.降水量 B.气温 C.地形 D.河流 图中所示区域中,①、②两地相关的地理知识说法正确的是(  ) A.①大洋是面积最大的大洋 B.②大洲是面积最小的大洲 C.①大洋地跨南北两个半球 D.②大洲与非洲接壤 读世界某区域年平均气温分布图,回答10~11题。 关于A、B、C三点的说法,正确的是( ) ①A处是低温中心? ?②A处是高温中心 ③B处气温差异大? ?④C处气温差异小 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 图中甲、乙在同一纬度的陆地,下列说法正确的是( ) A.该区域位于北半球,甲点海拔高于乙点 B.该区域位于南半球,甲点海拔高于乙点 C.该区域位于北半球,甲点海拔低于乙点 D.该区域位于南半球,甲点海拔低于乙点 读等值线图,数值关系是a>b>c>d,回答12~13题。 若a、b、c、d四线为等高线,下列叙述正确的是( ) A.乙地可能发育形成河流 B.甲地海拔小于乙地 C.甲地位于山谷 D.站在丙地不可能看丁地 若a、b、c、d四线为等温线,下列叙述正确的是( ) A.丁地为盆地 B.丙地为山顶 C.丙地气温小于丁地 D.丁地为山顶 因为地区不同,影响因素不同,导致世界不同地区年降水量有明显的差异。读“北美洲局部地区年降水量及主要山脉分布示意图”,回答14~15题。 图中从甲地到乙地年降水量是怎样变化的( ) A.从东南到西北先增大后减小 B.从东北到西南先减小后增大 C.从西南到东北递减 D.从西南到东北先增大后减小 对照图中年降水量分布情况和山脉分布情况,造成甲地到乙地降水变化的主要原因是( ) A.地形影响:海拔高降水少;海拔低降水多 B.洋流影响:暖流增温增湿;寒流降温减湿 C.地形影响:迎风坡降水多;背风坡降水少 D.距离海洋近,降水多;距离海洋远,降水少 读某国人口出生率、死亡率变化图和人口年龄结构变化图,回答16~18题。 目前该国人口增长的特点是( ) A.总量呈下降态势 B.总量仍呈增长态势 ?C.总量呈零增长态势 D.增长模式没有变化 某地区≥60岁人口占总人口比例达10%或≥65岁的人口达7%,则视为进入老龄化社会。该国开始进入老龄化社会的时间在( ) A.1990年以前 B.1990~2000年之间? C.2000~2004年之间? D.2004年以后 目前该国面临的人口压力主要是( ) A.少年儿童比重持续上升? B.老龄化导致劳动力短缺 C.老龄化,同时就业压力也大 D.教育资源日趋紧张 下列叙述不能反映乡村聚落和城市聚落差异的是(  ) A.乡村聚落建筑比城市聚落建筑要稀疏、低矮,乡村民居大多依山傍水 B.乡村聚落的绿地面积比城市聚落的绿地面积要大 C.乡村聚落外围有大片的农田,城市居民主要从事非农业产业活动 D.乡村汇聚了大量的社会经济活动,对周围地区的发展有显著的促进作用 “地球一小时”关灯接力活动由世界自然基金会发起,呼吁公众每年3月28日晚20:30-21:30熄灯一小时。读图回答20~22题。 读图回答,北京于3月?28?日晚上?20:30~21:30?举行关灯一小时活动,此时华盛顿当地时间是上午7:30~8:30,造成两地时间差异的主要原因是( ) A.地理纬度不同 B.地表受热不同 C.地球的自转运动 D.地球的公转运动 “地球一小时”活动旨在提醒人们节约能源,减少二氧化碳排放,防止气候变暖。小明的下列生活行为不利于减少二氧化碳排放的是( ) A.上学、放学乘坐公交车 B.电脑不用时关机断电,尽量减少使用待机模式 C.作业本双面使用,节约纸张 D.为提高生活质量,时时刻刻使用空调 根据上图所示,下列说法正确的是( ) A.①地位于热带,这里正午的太阳总是在头顶附近,气候炎热 B.②地位于低纬度地区,气候终年严寒 C.③地位于北温带,有极昼极夜现象 D.④地位于南温带,四季变化明显 读亚洲及两个半岛示意图,结合所学知识,完成23~25题。 a半岛和c半岛,纬度大致相同,气候却有显著差异,主要影响因素是( ) A.纬度因素 B.海陆因素 C.地形因素 D.人类活动 关于b半岛和c半岛的叙述,不正确的是( ) A.b半岛旱季盛行西南季风,雨季盛行东北季风 B.c半岛旱季盛行东北季风,雨季盛行西南季风 C.b半岛地形以高原为主,所属地理分区为南亚地区 D.受地形地势影响,c半岛的河流大致自北向南流 有关亚洲自然环境的叙述,正确的是( ) A.地形以山地、丘陵为主,约占四分之三 B.青藏高原是世界上最大的高原 C.地势西高东低,河流滚滚东流 D.亚洲东部和南部季风气候显著 第Ⅱ卷(非选择题 共50分) 二、综合题(共50分) 读“局部经纬网示意图”和“地球公转示意图”,完成下列各题。(10分) (1)在图1中标出临邑(37°N,117°E)的大致位置。 (2)图1中B点在C点的__________方向。 (3)图1中阴影区域,位于中纬度的是_______,跨东西半球的是_______,面积最大的是_______。 (4)关于图1中D点的叙述,不正确的是( ) A.位于低纬度 B.比C点先看到日出 C.四季变化分明 D.有阳光直射现象 (5)关于图2,下列叙述正确的是( ) A.地球公转到A位置时,全球各地正值炎炎夏日 B.地球公转到C位置时,南半球各地正午太阳高度最高 C.我们放寒假时,地球位于B和C之间 D.南北回归线之间的地区,每年受到一次太阳直射 (6)图2中,白昼时间逐渐变长的是( ) A.C----B B.B----A C.A----D D.C----A 2018年6月14日至7月15日,第21届世界杯足球赛在俄罗斯举行。揭幕战于6月14日18:00在首都莫斯科(东三区)开始。结合资料完成(7)~(8)题 (7)第21届世界杯比赛期间,地球公转到图2中的_______位置附近。 (8)北京的小明收看揭幕战直播的时间是( ) A.6月14日5时 B.6月14时13时 C.6月14日23时 D.6月15日7时 下图是山东省东部某地等高线地形图,某校初中学生计划在图示区域进行研学旅行活动。读图回答下列问题。(10分) (1)图中海拔低于200米的地形为_________,河流干流流向为___________________________。 (2)图中ABCD四地中,位于山谷部位的是_______。 (3)若A处气温为20℃,山峰B处气温最低不低于_________℃。 (4)同学们计划把夜晚宿营地点选在C处,你认为是否合理并简述理由。(2分) ____________________________________________________________________________________ (5)若在D处突遇泥石流,则①②③三条逃生线路中最佳的是_________。 (6)登山出发点到山顶的相对高度可能为 A.378米 B.473米 C.576米 D.609米 (7)简要分析图中城镇形成的有利条件。(2分) ____________________________________________________________________________________ 读下面两幅气候图,回答问题。(10分) (1)甲的气候类型是_________________,主要分布在 ___________(纬线)附近。 (2)乙的气候类型是_________________,气候特点是___________________________。 (3)丙气候类型的分布规律是___________________________________________。 (4)丁地降水主要集中的季节是___________。 (5)亚洲的东部和南部,受海陆热力差异最强烈,形成典型的______气候。 (6)除南极洲外,其他各大洲都有的气候类型是_________________。 (7)下列气候类型只分布在大陆西岸,东岸缺乏的气候类型是(  ) ①热带沙漠气候;②地中海气候;③温带海洋性气候;④温带季风气候. A.①②③④ B.②③④ C.①②③ D.①③④ (8)下列地形区与其气候类型搭配正确的是(  ) A.刚果盆地--热带季风气候 B.亚马孙平原--热带雨林气候 C.巴西高原--热带沙漠气候 D.青藏高原--温带季风气候 阅读下列图文材料,回答下列问题。(10分) 图一:亚洲三大文明发祥地示意图 图二:世界人口分布图 (1)图一中A、B、C三地最早形成聚落的主要影响因素是( ) A.资源?????B.人口?????C.气候?????D.河流 (2)图一中A地居民主要是_____________民族, B地是三大宗教中________的发源地,C地主要人种是________人种。 (3)人口分布的疏密程度用____________来表示,图二中人口比较稠密的四个地区是____________(填字母)。 (4)读图二可知,总结世界上人口稠密区在地理位置分布上的共同特点:从纬度位置看,主要位于________________________;从海陆位置看,主要位于________________________。 (5)结合“材料二”填写字母,将下列人口稀少地区及其原因搭配正确:(填字母) _______地区人口稀少,原因是处于地势高峻的高原地区; _______地区人口稀少,原因是处于极端干旱的沙漠地区。 2018年11月2日,随着一声嘹亮的汽笛长鸣,“雪龙”号极地科考船再次从上海出发,踏上第35次南极科考路程。如图是竖版世界地图和中国南极科考线路图,读图完成下列问题。(10分) (1)写出图中地理事物名称:甲_______________;乙_______________。 (2)写出图中丙点的地理位置_______________,丙地和上海先看到日出的是____________,原因是_________________________。 (3)面积排行老大和老二的两个大洲之间的分界线是______________运河。 (4)图中a、b、c、d四个海峡,都是全球具有重要战略地位的海峡,其中既是大洲分界线,又是大洋分界线,还是国际日期变更线经过的海峡是_______;不是大洲分界线的海峡是_______。(填字母) (5)“雪龙”号环绕南极大陆的过程中,大致行使方向_______________,经过的海洋依次是__________________________________________。 地理答题纸 姓名:_____________________ 准考证号 注意事项 1.答题前,考生先将自己的县(市、区)、学校、姓名、准考证号填写清楚,并认真在规定位置贴好条形码。 2.选择题必须使用2B铅笔填涂;非选择题必须使用0.5毫米及以上黑色字迹的签字笔书写,要求字体工整,笔迹清楚。 3.严格按照题号在相应的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效; 4.保持卡面清洁,不装订,不折叠,不要破损 填涂样例 条形码粘贴区(居中) 正确填涂 错误填涂 一. 选择题(共50分,每题2分) 1.[A] [B] [C] [D] 2.[A] [B] [C] [D] 3.[A] [B] [C] [D] 4.[A] [B] [C] [D] 5.[A] [B] [C] [D] 6.[A] [B] [C] [D] 7.[A] [B] [C] [D] 8.[A] [B] [C] [D] 9.[A] [B] [C] [D] 10.[A] [B] [C] [D] 11.[A] [B] [C] [D] 12.[A] [B] [C] [D] 13.[A] [B] [C] [D] 14.[A] [B] [C] [D] 15.[A] [B] [C] [D] 16.[A] [B] [C] [D] 17.[A] [B] [C] [D] 18.[A] [B] [C] [D] 19.[A] [B] [C] [D] 20.[A] [B] [C] [D] 21.[A] [B] [C] [D] 22.[A] [B] [C] [D] 23.[A] [B] [C] [D] 24.[A] [B] [C] [D] 25.[A] [B] [C] [D] 二.非选择题(50分) 26、(10分)(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) 27、(10分) (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) 28.(10分) (1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) 29.(10分) (1) (2) (3) (4) (5) 30.(10分)(1) (2) (3) (4) (5) 七年 七级上学期质量检测地理 参 考 答 案 一、选择题 题号123456789101112131415答案BACABADBCCAADDC题号16171819202122232425答案BBCDCDABAD 26.(10分) (1)(位置大致标对,没写“临邑”二字,也可得分) (2)东北 (3)②③ ③ ① (4)C (5)C (6)D (7)A (8)C 27.( 10分) (1)平原 先由西北流向东南再转为由北向南 (2)D (3)17 (4)合理 C处位于鞍部,等高线稀疏,地形相对平坦开阔 (5)② (6)B (7)平原地区,地形平坦;靠近河流,水运便利,取水方便(水源充足) 28.(10分) (1)热带雨林气候 赤道 (2)热带季风气候 全年高温,一年分为旱、雨两季 (3)南北纬40°~60°的大陆西岸 (4)冬季 (5)季风 (6)地中海气候 (7)C (8)B 29.(10分) (1)D (2)阿拉伯 佛教 黄色 (3)人口密度 ADFG (4)中低纬度地区 沿海地区 (5)E H 30.(10分) (1)北美洲 大西洋 (2)75°E,30°N 上海 同纬度地区,东边时刻要早 (3)苏伊士(运河) (4)a c (5)自西向东 印度洋→太平洋→大西洋→印度洋(或印度洋→太平洋→大西洋) ( 座号 ) ( 1 )地理试题第9页(共10页) 地理试题第10页(共10页)

    • 2020-01-03
    • 下载14次
    • 1609.31KB
  • ID:2-6703138 部编版2019年秋学期初一上册语文期末试卷(无答案)

    初中语文/期末专区/七年级上册

    1
    2019 级期末模拟考试——语文试卷
    时间:120 分钟 总分:150 分 命题:初一语文组
    一、积累运用(28分)
    1.下列加点字的注音和字形完全正确的一项是( )(3 分)
    A. 附和.(hè) 奥秘. 黄晕.(yūn) 帐篷.
    B.狭隘.(ài) 派谴. 侍.(sì)弄 寒暄.
    C.庇.(bì)护 云霄. 笨拙.(zhuō) 安详.
    D.着.(zhuó)落 取诀. 霎.(shà)时 遛.达
    2.下列加点成语使用正确的是( )(3分)
    A.全校安全会议上,校长总是絮絮叨叨....地反复强调安全的重要性。
    B.这两本成语词典各得其所....,一本重视溯源,一本例句丰富,特色都很鲜明。
    C.一说到孩子的未来幸福,许多父母便会杞人忧天....。
    D.你们的意见大相径庭....,我无法找到一个折中的办法让你们握手言和。
    3.下列句子中没有语病的是( )(3 分)
    A.随着宜宾“大学城”的初步建成,对临港区经济的发展起到了极大的推动作用。
    B.“闪送”创立同城速递新样本。据统计,今年闪送服务已覆盖全国逾 157 座城市以上。
    C.我国高铁建设已取得丰硕成果,但因市场规模巨大,还不能完全满足载客、物流货运。
    D.以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术,给人民生活带来深远的影响。
    4.下列各项说法有误的是( )(3分)
    A.古诗词中常见到“节气”的身影,比如“露从今夜白,月是故乡明”“微雨众卉新,一雷惊蛰始”
    分别写到了“白露”“惊蛰”两个节气。
    B.古人对年龄有特定称谓,例如“始龀”指七八岁,“加冠”指男子二十岁,人们常说的“不惑之年”
    “花甲之年”,分别指四十岁、六十岁。
    C.郭沫若,原名郭开贞,四川乐山人,是中国新诗的奠基人,代表作有诗集《屈原》《星空》,历史
    剧有《虎符》《棠棣之花》。
    D.“书”在古代指“书信”,如诸葛亮《诫子书》,古代对于书信的称呼还有“尺牍”“信札”“尺
    素”等。
    5.默写(8 分)
    (1)杜甫在《江南逢李龟年》中回忆了李龟年往昔的辉煌,这两句诗是:________, 。
    (2)非学无以广才,非志无以成学。 , 。(诸葛亮《诫子书》 )
    (3)陆游在《十一月四日风雨大作》中直接表达了自己虽然年老体弱,但仍想守卫边疆,报效祖国
    的心愿的诗句是:___________,__________。
    (4)古诗文中有许多描写传统节日的诗句,请写出连续的两句: , 。
    6.名著(8 分)
    (1)《朝花夕拾》是鲁迅撰写的一部 散文集,除《小引》和《后记》外,共 篇
    散文。其中,《藤野先生》一文讲述了鲁迅在日本仙台留学时的学习生活,在这段经历中发生了他一
    生中最重要的转变: 。(3 分)
    (2)“却说那【甲】久坐林间,盼望行者不到,将行李搭在马上,一只手执着降妖宝杖,一只手牵
    着缰绳,出松林向南观看。”
    上面文字中【甲】指的是《西游记》中的 ,他原
    为 ,因取经路上忠心耿耿,任劳任怨,终成正果,受封
    为 。(3 分)
    (3)“三调芭蕉扇”是《西游记》中的精彩情节,在第三次借扇过
    程中,孙悟空假扮 骗得真扇,返回的路上又被这个人假扮
    骗回了真扇。(2 分)
    二、阅读(52 分)
    阅读下面的文字,完成 7—9 题。
    (一)画眉鸟(8 分)
    欧阳修
    百啭千声随意移,山花红紫树高低。
    始知锁向金笼听,不及林间自在啼。
    【注】①啭:鸟婉转地叫 ②移:移动,这里指飞翔 向:在。
    7、这首诗的体裁是 (1 分)
    8、本诗的前两句描绘了一幅什么样的画面?(3分)
    9、本诗运用的主要表现手法是什么?(1 分)从中能领悟到诗人怎样的思想感情?(3分)
    (二)《论语》(8 分)
    ①子曰:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?”
    ②曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”
    ③子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从
    心所欲,不逾矩。”
    ④子曰:“温故而知新,可以为师矣。”
    ⑤子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”
    ⑥子曰:“贤哉,回也!一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也!”
    2
    ⑦子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”
    ⑧子曰:“饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。”
    ⑨子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
    ⑩子曰:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”
    10.下面句中“而.”字用法不同于其它三项的是( )(3 分)
    A 学而.时习之 B 温故而.知新 C 择其善者而.从之 D 学而.不思则罔
    11.翻译句子。(2 分)
    温故而知新,可以为师矣。
    12.结合选文,从内容和形式等方面概括《论语》的特点。(3 分)
    (三)愚人食盐(11 分)
    昔有愚人,至于他家,主人与食,嫌淡无味。主人闻已,更为益盐。既得盐美,遂自念曰:“所
    以美者,缘有盐故。少有尚尔,况复多也?”愚人无智,便空食盐。食已口爽,反为其患。
    【注】闻已:听罢 更:改变。 空:空口。尚尔:尚且这样。口爽:口味败坏。
    13.解释下列划线词。(2 分)
    (1)遂.自念曰( ) (2)更为益.盐( )
    14.下列选项中与“反为其.患”中的“其”意义和用法不同的一项是( )(2 分)
    A、恐前后受其.敌 B、其.一犬坐于前 C、一狼洞其.中 D、奈何忧其.坏
    15.用现代汉语翻译下面的句子。(2 分)
    食已口爽,反为其患。
    16.根据文章内容,说说愚人的“愚”体现在哪里?(2 分)
    17.从愚人的故事中,你得到了什么启示?(3 分)
    (四)(9 分)
    小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐
    着,趟着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。
    桃树、杏树、 梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像
    雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿!花下成千成百的蜜蜂嗡 嗡地
    闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星
    星,还眨呀眨的。
    “吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,
    还有各种花的香都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将窠巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引地
    卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响。
    18.依次概括选文所描绘的三幅图景。(3分)
    19.作者写景,善于从多角度进行描绘。文中画线句子是从哪个角度来描写春风的?写出了春风的什
    么特点?(3 分)
    20.“花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃花、杏儿、梨儿”一句中的“仿佛”是什么意
    思?它能否删掉?为什么?(3 分)
    (五)家有香椿树(16 分)
    林清玄
    ①我在市场里看到有人卖香椿,一大把十元,简直有点欣喜若狂,立刻买了三把回家,当天晚上
    就做了香椿拌面、香椿炒蛋、炸香椿,吃的时候自己都觉得好笑,感觉自己就像得了相思病,不,是
    “香椿病”。
    ②说起香椿,它给人的味觉是很难形容的,它的香气强烈而细致,与一般的香菜,像芫莱、芹菜、
    紫苏,大为不同,食之风动,令人心醉,香椿与一般香菜更不同的是,一般香菜多为草本,香椿树却
    是乔木,可以长到三四丈高,如果家里种有一棵香椿树,一年四季就都有香椿可吃。
    ③我对香椿的感情是从小就培养出来的。我们以前在山上的家,屋后就有几棵极高大的香椿树,
    树干笔直,羽状复叶树形和树叶都非常优雅,是非常美的树木。
    ④我的父亲独沽一味,非常喜欢香椿的气味。他白天出去耕作,黄昏回来的时候,就会随手摘一
    些香香椿的嫩叶回家,但是偏偏母亲不喜欢香椿的味道,所以父亲时常要自己动手。他把香椿叶洗净,
    剁碎,加一点油,加一点酱油,撒在热气腾腾的面上,抄起筷子拌一拌,就是人间至极的美味。
    ⑤最简单的做法,是把香椿剁碎了放在酱油里,不管蘸什么东西吃,那食物立刻布满了香椿的强
    烈的气息。次简单的做法,是用香椿叶来炒蛋,美味远非莱脯蛋、洋葱蛋可比。或者是用蛋和面粉裹
    香椿叶下锅油炸,炸得酥黄香脆,可以当饼干吃。或者,以香棒拌豆腐还有复杂一点的就是以香椿叶
    子包饺子、包子、粽子,香气宜人。
    ⑥我受了父亲的调教,自小就嗜食香椿,几乎有香椿叶子,什么东西都吃得下了。而香椿树那种
    独一无二的气味,也陪伴了我的童年。那高大的香椿树每到初夏,就会开出一簇簇的小白花,整个天
    空就会弥漫着一种清香,然后,结果了,果熟裂开了,香椿树带着小翅膀的种子就会随风飞到远方。
    ⑦自从到台北以后,就难得品尝到香椿的滋味了,所以每次回乡下,我总会设法去找些香椿来吃。
    有一年,我住在木柵的兴隆山庄特地向朋友要来两株香椿树的幼苗种在院子。香椿树长得有一人高,
    我偶尔会依照父亲的食谱,摘香椿叶来试做,滋味依然鲜美,从前那遥远的记忆浮现在眼前。
    ⑧后来我搬家了,也不知道院子里那两株香椿树变成什么样子了,会像故乡的香椿树那样长到三
    四丈高吗?会开花吗?种于也会飞翔吗?
    ⑨有一次读庄子的《逍遥游》,说道:“古有大椿者,以八千岁为春,以八千岁为秋。”所以香
    3
    椿树应该是很长寿的。由这个典故,以香椿有寿考之征,所以古人称父亲为“椿”,称母亲为“萱”,
    唐朝牟融有诗说“堂上椿萱雪满头”,是说高堂的父母已经白发苍苍了。
    ⑩父亲过世之后,我也吃过几次香椿,但每次,那强烈的气息都会给我带来悲情,使我想起父亲,
    以及他手植的香椿树。他常说:“香椿是很上等的木材,等长好了,我们自己砍下来做家具。”一直
    到他离开这个世界,他也没有砍过一棵香椿树。我以前一直以为是香椿还没有长好,现在才知道那是
    感情的因素,八千年为春秋,那是永远也长不好了。但愿,父亲在极乐世界,也会有香椿拌面可以吃。
    ?端午节的时候,我路过松山的永春市场,看到有人在路边卖“香椿粽子”,便买了几个来吃,
    真有一点父亲的味道。唉!吃香椿粽子的时候,我决定了,将来如果有一个庄园,屋前屋后我都要种几
    棵香椿树。 (选自《林清玄散文精选》,有删改)
    21.文中几次写到“家”有香椿树?请简要概括。(4 分)
    22.简要赏析文中画横线的句子。(4 分)
    他把香椿叶洗净,剁碎,加一点油,加一点酱油激在热气腾腾的面上,抄起筷子袢拌,就是人间
    至极的美味。
    23.简要分析第⑨段在文中的作用。(4 分)
    24.文末“我决定了,将来如果有一个庄园,屋前屋后我都要种几棵香椿树”蕴含作者怎样的情感?
    (4 分)
    三、应用(10 分)
    25.下面的邀请函存在多处错误,请找出并修改 3处。(3分)
    26. 综合性学习。(7分)
    读书是一个奇妙的过程。读书可以使你狭窄的视野变得开阔,可以使你肤浅的思想变得深邃,
    可以使你平淡的人生变得精彩。在“全民阅读”的书香氛围中,七年级(1)班要举办以“与好
    书同行,塑精彩人生”的综合性学习活动,请你参加并完成下列任务。
    (1)【享读书妙趣】主持人要求每位同学选择一部自己喜欢的书,结合书的内容任选角度谈一
    谈这部书给你带来的乐趣。(2分)
    (2)【荐读书方法】“学而不思则罔,思而不学则殆。”读书要学习结合,讲究方法。请你代
    表所在小组同学为大家推荐一种读书方法并简要解释。(3分)
    (3)【写读书箴言】各小组要用对联的形式表达对此次活动的感悟,小丽已经写出了上联,请
    你为她补充出下联。(2分)
    上联:阅读经典传承文化瑰宝
    下联:____________________
    27.阅读下面的文字,按要求作文。(60 分)
    一路走来,成长的岁月使我们增长了知识,开阔了视野,逐渐学会了用自己的眼睛去观察,用自
    己的心灵去感受。我们尝试着从寻常中发现精彩,在平凡中感受美丽。生活本是一本大书,而我们身
    边熟悉的人就是书中那生动的篇章。
    请以“_____________,你不一般”为题,写一篇不少于 600 字的文章。
    提示:在横线上填上称谓,如“妈妈”“老师”“同桌”……
    邀请函
    尊敬的王所长:
    ①为了响应依法制校的号召,②防止校园恶性事件在我校发生,③我校将开展为期一个月的
    “校园安全,人人有责”。④作为活动的一部分,⑤我校拟于 2019 年 3 月 16 日上午 9 点召开
    普法教育报告会,⑥您对此事责无旁贷,⑦特邀请您作专题报告,⑧要求您届时参加。
    洛北中学校委会
    2019 年 3 月 12 日

    • 2020-01-04
    • 下载8次
    • 612.91KB
    进入下载页面

    免费资料