欢迎您,[登录][注册] (您的IP:184.72.212.254)
学科导航 >
个人主页

作者信息

iamsorryyu

资源 文章 汇编
  • ID:6-3750196 福建省漳州市2017届初中物理毕业班5月质量检测试题(扫描版)

    初中物理/中考专区/模拟试题

    福建省漳州市2017届初中物理毕业班5月质量检测试题(扫描版) ================================================ 压缩包内容: 福建省漳州市2017届初中物理毕业班5月质量检测试题(扫描版).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:7-3750194 福建省宁德市2017届初中化学毕业班质量检测试题(一)(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    福建省宁德市2017届初中化学毕业班质量检测试题(一) ================================================ 压缩包内容: 福建省宁德市2017届初中化学毕业班质量检测试题(一)(扫描版).doc

  • ID:7-3750191 福建省漳州市2017届初中化学毕业班5月质量检测试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    福建省漳州市2017届初中化学毕业班5月质量检测试题 ================================================ 压缩包内容: 福建省漳州市2017届初中化学毕业班5月质量检测试题(扫描版).doc

  • ID:9-3750165 云南省弥勒县江边中学2016-2017学年八年级下学期期中考试政治试卷

    初中思想品德(道德与法治)/期中专区/八年级下册

    1、经最高人民法院核准,2011年4月26日,山东省泰安市中级人民法院对泰安“1.4”持枪杀人案案犯刘军依法执行死刑。对此有人认为,不应该判死刑,应该宽容处理。对此认识正确的是( ) A.宽容是有原则的 B.宽容能使我们远离烦恼 C.我们决不迁就坏人 D.宽容意味着我们对某些事情要曲直不辩,麻木不仁。 2、《论语》重说:“古者言之不出,耻躬之不逮也。”这句话的意思是说( ) A.我们要立身处世,必须做到诚实守信 B.要从自身做起,设身处地为他人着想 C.要学会欣赏自己,表扬自己 D.承诺就要做到,否则就不要承诺 3、席勒说:“不认识他自己的尊严的人,就更不会尊重他人的尊严。”说明( )①一个没有自尊的人,也很难得到别人的尊重②做人首先要有自尊③没有自尊的人是不会去尊重他人的④人不必要尊重自己,重要的是尊重他人 A.①② B.②③ C.①②③ D.③④ 4、王丽学习一直名列前茅,她经常耐心地为同学讲解习题,有人说她这样会别人超过,但她认为“帮助别人也是提升自己”。这表明王丽( ) A.太傻了,不懂得竞争的残酷性 B.成绩优秀,别人追不上她 ================================================ 压缩包内容: 云南省弥勒县江边中学2016-2017学年八年级下学期期中考试政治试卷.doc

  • ID:4-3750164 云南省弥勒县江边中学2016-2017学年八年级下学期期中考试英语试卷(含听力)

    初中英语/期中专区/八年级下册

    江边中学2016--2017学年下学期期中检测卷 八年级英语试题卷 第二部分 英语知识运用(共二节,满分30分) 第一节 单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分) 从题中所给的A、 B、C、 D四个选项中选出能填入空白处的正确答案,并将所选答案涂到答题卡的相应位置上。 ( )21. -- Is there airport in your city , Bill -- Yes, but you have to take _______ bus to go there because it’s far. A .an; a B. an; / C .a; a D. a; the ( )22. Have you got _________ to tell us A. important something B. anything important C. something important D. important anything ( )23. --Could you please pass me the book --__________.    A. Yes, I could B. No, I couldn’t C. Sure. Here you are D. No , that’s no problem ( )24. Yunnan is a province with many places of interest. _______ tourists come here every year. A. Thousand of B. Thousand C. Thousands D. Thousands of ( )25. -- I can’t see Sally anywhere. Where is she -- Her dog is lost and she ________ it everywhere. A. looked at B. is looking at C. looked for D. is looking for ( )26. To keep our room clean, please______ waste paper (废纸)when you see it. A. put up B. pick up C. set up D. fix up ( )27. They arrived ____ Paris ____ a winter evening. A. at, in B. to, on C.

  • ID:2-3750152 云南省弥勒县江边中学2016-2017学年八年级下学期期中考试语文试卷

    初中语文/期中专区/八年级下册

    弥勒市江边中学2016—2017学年度八年级下学期期中考试语文试卷 全卷满分120分,时间150分钟 一、积累运用(22分) 1.下列加点字的注音全部正确的一项是( )(2分) A.污秽(huì) 解剖(pāo) 责罚(fá) 深恶痛疾(wù) B.禁锢(gù) 沟壑(hè) 绯红(fēi) 颔首低眉(hàn) C.炽热(zhì) 匿名(nì) 瞥见(pi) 广袤无垠(mào) D.皲裂(jūn) 滞留(zhì) 黝黑(yōu) 抑扬顿挫(cuò) 3. 下列词语中没有错别字的一项是( ) A. 懊秘 轩昂 馈赠 藏污纳垢 B. 愚钝 酒肆 凛冽 冥思暇想 C. 托辞 企盼 执拗 正襟危坐 D. 烂漫 迁徒 抱怨 花团锦簇 2.下列句子中加点词语使用错误的一项是( )(2分) A.父母双双离世之后,剩下了孤苦伶仃的他。 B.最美代课女教师秦开美最擅长做学生的思想工作,每次与学生谈心都是盛气凌人。 C.同学们看到小明滑稽的样子,不禁哄堂大笑。 D.有的书,阅读时要深入探究;有的书,阅读时可以不求甚解。 3.下列各句没有语病的一项是( )(2分) ================================================ 压缩包内容: 云南省弥勒县江边中学2016-2017学年八年级下学期期中考试语文试卷.doc

  • ID:6-3750135 河南省南阳市唐河县2017届中考物理模拟试题二(扫描版)

    初中物理/中考专区/模拟试题

    河南省南阳市唐河县2017届中考物理模拟试题二 2017年中考模拟试卷(二) 物理试题参考答案 一、填空题(本题共6小题,每空1分,共14分) 1.密度;kg/m3;2.振动;音调;3.凸透镜;远;4.等于;做功;5.增大;温度;1.05; 6.半导体;串联;只闭合其中一个“开关”时电路不能接通,只有两只“开关”都闭合时电路才能接通(合理即可). 二、选择题(本题共8小题,每小题2分,共16分。第7—12题每小题只有一个选项符合题目要求,第13—14题每小题有两个选项符合题目要求,全部选对得2分,选对但不全得1分,有错选的得0分) 7 8 9 10 11 12 13 14 B D B C A D BC CD 三、作图题(本题共2小题,每小题2分,共4分) 15. 16. 图10 图11 四、实验探究题(本题共3小题,第17题4分,第18题6分,第19题8分,共18分) 17.(4分)(1)摩擦力;改变物体的运动状态;(2)条形磁铁;南; 18.(6分)(1)左;0;(2)1.8;变大;(3)C;(4)F1l1=F2l2; 19.(8分)(1)如右图;(2)断开;电阻Rx处开路; (3)0.5;3.20;3.18; (4)①================================================ 压缩包内容: 河南省南阳市唐河县2017届中考物理模拟试题二(扫描版).doc

  • ID:7-3750103 河南省商丘市2017届九年级化学第二次模拟试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    河南省商丘市2017届九年级化学第二次模拟试题 ================================================ 压缩包内容: 河南省商丘市2017届九年级化学第二次模拟试题(扫描版).doc

  • ID:7-3750089 河南省平顶山市2017届九年级化学下学期第二次调研测试(二模)试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    河南省平顶山市2017届九年级化学下学期第二次调研测试(二模)试题 2017年九年级第二次调研考试化学试题参考答案及评分标准 注意事项: 1.答出其他合理答案,请参照评分标准给分。 2.没有特别要求写化学式的,写化学式或名称均得分。 一、选择题( 每题1分,共14分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 答案 B C A B D C B C A D D A B C 二、填空(每空1分,共16分) 15. H2O H2 Na2CO3 16. (1)偏大 (2)过滤 (3)灼烧(点燃),闻气味 17. (1)SO4 2— CaO+ H2O = Ca(OH)2 (2)Fe+CuSO4=FeSO4+Cu 18. (1)氢氧化钠溶液(或NaOH溶液) (2)稀盐酸或氯化钙溶液或氯化钡溶液(或稀HCl、CaCl2溶液或BaCl2溶液) 19. 40 变大 20. (1)氢氧化钙 (2)①C+O2 CO2 ②Ca(OH)2+Na2CO3=CaCO3↓+2NaOH 三、简答题(共10分) 21. (1) 防止生成物熔化后溅落下来,炸裂瓶底。 (2) 气体分子间间隔较大,容易被压缩。 (3) 碳原子排列方式不同。 22. (1) 2H 2O2MnO22H2O+ O2 ↑ (2) 4NH3十3O22N2十 6H2O 23. (1) 比较合金和纯金属的硬度(或比较硬铝和纯铝的硬度) (2)使铁制品与氧气和水隔绝 24. (1) BF或CF (2) 可以控制反应的发生和停止 (3) 先在集气瓶内装满水,氧气从b管口通入 四、综合应用题(共10分) 25. (1) C (2) 稀盐酸(或稀HCl) Ca(OH)2+2HCl= CaCl2+2H2O ①溶液变红 ② 产生白色沉淀 先有气泡产生后有白色沉淀生成 Ca 2+ 和 H+ (3)解:设稀硫酸中溶质的质量为x 由题意知:铜的质量为3.5g,则锌的质量为10.0 g -3.5 g =6.5 g =======================================

  • ID:7-3750088 河南省南阳市淅川县2017届九年级化学下学期第一次模拟试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    河南省南阳市淅川县2017届九年级化学下学期第一次模拟试题 ================================================ 压缩包内容: 河南省南阳市淅川县2017届九年级化学下学期第一次模拟试题(扫描版).doc

  • ID:7-3750087 河南省南阳市唐河县2017届中考化学模拟试题一(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    河南省南阳市唐河县2017届中考化学模拟试题一 2017年中考模拟试题(一) 化学试题参考答案 注意事项: 1.答出其他合理答案,请参照评分标准给分。 2.没有特别要求写化学式的,写化学式或名称均得分。 一、选择题(每小题1分,共14分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 答案 B B D C B D C A D B C D A D 二、填空题(每空1分,共16分) 15.(1)O2 (2)NH4NO3  16.氖 9 氟气 17.金属材料;吸附 18. Cl2 Cl2+H2O== HCl + HClO Cl2+2NaOH==NaCl+NaClO+H2O 19.Zn +2AgNO3 = 2Ag +Zn(NO3)2 Mg2+ 、NO3- 、 Zn2+ Cu2+ 、Ag+ 20.(1)CaCl2;(2)Zn+2HCl=ZnCl2+H2↑;Ca(OH)2+Na2CO3=CaCO3↓+2NaOH. 三、简答题(本题包括4个小题,共10分) 21. (2分)(1)食醋(合理即可) (2)CaO+H2O=Ca(OH)2 22.(3分)(1)2H2O2 2H2O+ O2↑ (2)CaCO3+2HCl==CaCl2+H2O+CO2↑;(3)两支蜡烛自下而上依次熄灭。 23.(2分)(1)铝的化学性质比较活泼,易与空气中的氧气反应形成致密的氧化铝薄膜;(2)2Fe2O3+4Al4Fe+2Al2O3 24.(4分)(1)过滤 (2)2NaOH + MgCl2 = Mg(OH)2↓+ 2 NaCl (3)除去过量的氢氧化钠和碳酸钠。 四、综合应用题(共10分) 25.(1)酸碱中和反应是放热反应 (2)瘪气球胀大,2NaOH+CO2=Na2CO3+H2O; (3)交流讨论:①氯化钠;②氢氧化钠和碳酸钠; 实验设计:①小亮 ②小兰 ③有白色沉淀,溶液呈红色 (4)设氢氧化钠溶液中溶质的质量分数为x, NaOH+HCl=NaCl+H2O ………………1分 40 36.5 x×10g 7.3%×20g x=16% ………………1分 =================================

  • ID:7-3750086 河南省南阳市唐河县2017届中考化学模拟试题二(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    河南省南阳市唐河县2017届中考化学模拟试题二 2017年中考模拟试卷(二) 化学试题参考答案 说明: 1.若答出其他合理答案,请参照评分标准给分。 2.未注明必须写化学式的,写化学式或名称均应给分。 一、选择题(每小题1分,共12分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 答案 C D A C D C D C B D B B A C 二、填空题(每空1分,共16分) 15.3Na+ Al2O3 16.③ ④ 2CO2+6 H2 C2H4 + 4H2O(此处两空均填对才给1分) 17.不可 酸雨 增强  18.<, >, 25 19.(1)活性炭;(2)煮沸 20.Ca(OH)2+ CO2 === CaCO3↓+H2O【或Ca(OH)2+Na2CO3== CaCO3↓+2NaOH】 Fe2O3 +3CO 2Fe+3CO2 (或Fe2O3 +3H2 2Fe+3H2O) 改良酸性土壤(或作建筑材料等) 三、简答题(4个小题,共10分) 21.(2分)(1)Fe2O3+6HCl==2FeCl3+3H2O (2)CH4 + 2O2 点燃 CO2 + 2H2O 22.(3分)(1)CD;(2)最外层电子数(3)Na2S 23.(2分)(1)纯氧中氧气浓度高于空气中氧气的浓度;(2)CO2+Ca(OH)2═CaCO3↓+H2O 24.(3分)(1)CaCO3+2HCl=CaCl2+CO2↑+H2O; (或2H2O2 = 2H2O+O2↑;或H2SO4+Zn=ZnSO4+H2↑) (2)B;难溶于水、密度小于空气(不得有缺) 四、综合运用题(10分) ================================================ 压缩包内容: 河南省南阳市唐河县2017届中考化学模拟试题二(扫描版).doc

  • ID:7-3750016 湖北省孝感市2017届初中化学毕业生学业适应考试题(一)(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    湖北省孝感市2017届初中化学毕业生学业适应考试题(一) ================================================ 压缩包内容: 湖北省孝感市2017届初中化学毕业生学业适应考试题(一)(扫描版).doc

  • ID:7-3749964 湖南省衡阳县2017届九年级化学毕业会考模拟(一模)试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    湖南省衡阳县2017届九年级化学毕业会考模拟(一模)试题 ================================================ 压缩包内容: 湖南省衡阳县2017届九年级化学毕业会考模拟(一模)试题(扫描版).doc

  • ID:7-3749954 湖南省娄底市2017届九年级化学5月模拟仿真试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    娄底市2017年上学期 仿真冲刺模拟试卷 理科综合(化学) 亲爱的同学:展示自己的时候到啦。你可要冷静思考、沉着答卷、细心检查哦!祝你成功!理科综合时量120分钟,化学满分100分。 可能用到的相对原子质量: H-1 C-12 O-16 Cl-35.5 Ca-40 五、选择题(本大题共15个小题,每小题只有一个正确答案,请将正确答案的序号填入下列表格中,每小题2分,共30分) 题号 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 答案 D A D C C D B C B D C B A C C 六、填空题(本大题共6个小题,每空2分,共40分) 38.(1) (2)Fe2O3 (3)3H+ 39.(1)3Fe+2O2 Fe3O4 (2)②③ (3)CdO+C Cd↑+CO↑ 40.(1)③④ (2)2: 1 2H2O2H2↑+O2↑ (3)洗菜水浇花(合理即可) 41.(1)米饭 (2)缺铁性贫血 (3)黄瓜(任一一种蔬菜或水果均可) 42.(1)34.0 g < x < 37.0 g (2)3.1 g (3)C 43.(1)石蕊溶液 酸 (2)Na2CO3+Ca(OH)2=CaCO3↓+2NaOH 复分解反应 七、实验探究题(本大题共2个小题,每空2分,共24分) 44.(1)2H2O2 2H2O+O2↑ (2)白磷燃烧 (3)③ (4)紫色石蕊溶液变红色 CO2+H2O=H2CO3 (5)密度比空气的大 ================================================ 压缩包内容: 湖南省娄底市2017届九年级化学5月模拟仿真试题(扫描版).doc

  • ID:7-3749909 吉林省吉林地区2017届九年级化学第一次阶段性教学质量检测试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    吉林省吉林地区2017届九年级化学第一次阶段性教学质量检测试题 ================================================ 压缩包内容: 吉林省吉林地区2017届九年级化学第一次阶段性教学质量检测试题(扫描版).doc

  • ID:7-3749907 吉林省扶余市2017届九年级化学考前模拟试题(扫描版)

    初中化学/中考专区/模拟试题

    吉林省扶余市2017届九年级化学考前模拟试题 ================================================ 压缩包内容: 吉林省扶余市2017届九年级化学考前模拟试题(扫描版).doc

  • ID:12-3749906 吉林省德惠市2017届九年级理化下学期第一次模拟试题(扫描版)

    初中综合/理科综合/模拟试题

    吉林省德惠市2017届九年级理化下学期第一次模拟试题 九年级物理模拟答案 一、选择题 1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.A 7.B 8.A 9.D 10.C 二.填空题 11.静止 空气 12. 220 并 13. 热传递 大 14.惯性 内能 15. 100 120 16. 10 2:1 三.计算题 17.(1)G=m g =0.25kg×10N/kg-------1分 =2.5N----- -----------1分 (2)P=F/s = G/s =2.5N/0.05m2-----1分 =50Pa----------------1分 18. (1)由P=UI得 -------------- 0.5分 I=P/U =3W/6V -------------1分 =0.5A --------------1分 (2)I2=I-I1=0.6A-0.5A=0.1A -----1分 由I=U/R得 -----------------0.5分 R2=U/I2=6V/0.1A -------------1分 =60Ω---- --------------------1分 四.综合题 19. 20.(1)a (2)质量 (3) 固液共存 晶体 21. (1)照相机 右 大 (2)右 22. (1)匀速直线 (2)B(第二个图) (3)蒸发(汽化) 23. (1)匀速竖直(匀速) (2)0.5 高 24. (1)并(2)1.02×105(3)69.14 25. (1)22(2)1.1×103 (3)偏大 26. (1)0-3A (2)左 (3)20 0.7 化学参考答案 选择题(共10分) ================================================ 压缩包内容: 吉林省德惠市2017届九年级理化下学期第一次模拟试题(扫描版).doc

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:4-3749900 江西省抚州市崇仁县第二中学等七校2017届九年级5月联考英语试题(图片版,含听力及答案)

    初中英语/月考专区/九年级下册

    一.听力测试(共27小题,每小题1分) 1-5 ABBCA 6-10 ACCAB 11-15 BBBCA 16-20 CBBAB 21-22CC 23. 300,000 24. cleaner 25. hard/ difficult 26. language schools 27. sell(some)gifts 二.单项填空(共8小题,每小题1分) 28-31ACDA 32-35 CBAB 三.完形填空(共25小题,每小题1分) 36-40 DCBDB 41-45 CBCCC 46-50 BBDCD 51. everyone 52.announced 53. after 54. drive 55. (to)solve 56. scientific 57. also 58. largest 59. highly 60. countries 四.阅读理解(共20小题,每小题2分) 61-63 CDA 64-67DCCB 68-71 CBCB 72-75 ABCB 76-80 BGAEC 五.补全对话(共5小题,每小题1分) 81-85 FDGEA 六.书面表达(15分) Early to bed and early to rise makes a man healthy, wealthy and wise. However, many teenagers form a habit of staying up late. Recently I did a survey about what the students usually stay up to do in my school. Here are the results. Most students stay up late to study hard to get good grades. Some students just stay up for fun. They lose themselves in playing computer games, reading novels, and surfing the Internet till midnight. Only a small number of them never stay up. They can stick to going to bed early. ================================================ 压缩包内容: 江西省抚州市崇仁县第二中学等七校2017届九年级5月联考英语试题(图片版,含听力) 江西省抚州市崇仁县第二中学等七校2017届九年级5月联考英语听力.mp3 江西

  • ID:10-3749892 江西省抚州市崇仁县第二中学等七校2017届九年级5月联考地理试题(图片版)

    初中地理/月考专区/九年级下册

    2017年5月抚州市七校初三联考地理参考答案 一、选择题(15分) 序号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 答案 C A C C D C B A C B D A D D D 二、综合题(15分) 16、(1)山峰山脊 (2)东南 4 (3)不赞成,该地区为山区,坡度大,降水量大,集中性强,开垦为耕地,容易造成水土流失 17、(1)落基密西西比乳畜带加拿大(2)C (3)东西两侧的山脉多为南北走向,中部为广阔的平原,冬季从北冰洋南下的冷空气畅行无阻,到达墨西哥湾沿岸 18、(1)产业结构单一、矿产资源枯竭、环境污染严重、人才缺乏、创新不足、产业转型困难(任答两点即可) (2)地势低平、平原广布、河流众多,雨热同期;生长期长,有利于水稻养分的积累,土壤肥沃,为养分积累提供了基础,气温低,虫害少 (3)更新设备、引进人才、提高生产技术、优化产业结构(任答一点即可)================================================ 压缩包内容: 江西省抚州市崇仁县第二中学等七校2017届九年级5月联考地理试题(图片版).doc

    进入下载页面

    免费资料