欢迎您,[登录][注册] (您的IP:52.91.245.237)
学科导航语文 数学 英语 科学 物理 化学 生物 政治思品(道德与法治) 历史 地理 综合 社会思品 中考一模、二模 高考一模、二模 地区中考 地区高考

首页 > 陕西省 > 数学

教材版本

  • 陕西省2019届高三上学期四校联考试题(11月) 数理 PDF版含答案

    陕西省2019届高三上学期四校联考试题(11月) 数理 PDF版含答案 ================================================ 压缩包内容: 陕西省2019届高三上学期四校联考试题(11月) 数理 PDF版含答案.pdf

    更新时间:2018-12-13下载次数:1次大小:814.93KB

  • 陕西省2019届高三上学期四校联考试题(11月) 数文 PDF版含答案

    陕西省2019届高三上学期四校联考试题(11月) 数文 PDF版含答案 ================================================ 压缩包内容: 陕西省2019届高三上学期四校联考试题(11月) 数文 PDF版含答案.pdf

    更新时间:2018-12-13下载次数:0次大小:834.72KB

  • 陕西省宝鸡市宝鸡中学2019届高三上学期模拟考试(二) (11月)理数

    宝鸡中学2016级高三月考二参考答案 理科数学 选择题:(分) 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  答案A A C A D B D C B D C D C  答案B C C A B D D B C D B A A  填空题:(=20分) 13、; 14、 4 ; 15、; 16、; 三、解答题:(本题共70分) 17.(10分) 解:证明:由已知得, 得, ……………………………3分 ∴, 又,∴, ∴是首项为,公差为的等差数列.…………………………………6分 (Ⅱ)解:由(Ⅰ)知,, ∴,. ………………………………8分 ∴,………9分 两边乘以2,得, 两式相减得 ,…………………11分 ∴. ……………………………………………………12分 (12分) 解:由题意知,易知,由   ……………6分 (2)………………12分 (12分) 20.(12分) 解:(1)由已知,得AB⊥AP,CD⊥PD. 由于AB∥CD,故AB⊥PD,从而AB⊥平面PAD. 又AB 平面PAB,所以平面PAB⊥平面PAD. (2)在平面内做,垂足为, 由(1)可知,平面,故,可得平面. 以为坐标原点,的方向为轴正方向,为单位长,建立如图所示的空间直角坐标系. 由(1)及已知可得,,,. 所以,,,. 设是平面的法向量,则,即, 可取. 设是平面的法向量,则,即, 可取.则, 所以二面角的余弦值为. 21.(14分)   22. 23 ================================================ 压缩包内容: 答案.doc 试题 A.doc 试题 B.doc

    更新时间:2018-12-13下载次数:1次大小:328.07KB

  • 陕西省宝鸡市宝鸡中学2019届高三上学期模拟考试(二) (11月)文数

    宝鸡中学2016级高三月考二参考答案 文科数学 题号 1 2 3 4 5 6  A卷 A D A D D B  B卷 A D A D C D  题号 7 8 9 10 11 12  A卷 B C C A B D  B卷 B C C A B C  填空题:13、; 14、 15、 16、 17、解: …………6’ …………12’ 18、解: …………6’ …………………12’ 19、解:(1)若p为真:则2m+8>0m2>2m+8,解得-4<<-2,或m>4; …………6’ (2)若q为真,则(m-t)(m-t-1)<0,即t<m<t+1, ∵p是q的必要不充分条件,则{m|t<m<t+1}{m|-4<<-2,或m>4} 即?4≤t≤t+1≤?2或t≥4解得-4≤t≤-3或t≥4 所以所求实数的范围为……………………12’ 20、解:(1) …………………6’ (2)由(1) 且  又 则  而周长的取值范围为……………….12’ 21、解:(1)∵fx=xlnx ,x?0 ∴ f’x=lnx+1 ∴ f’x=0?x=1e x 0 , 1e 1e 1e ,+∝  f’x - 0 +  fx ↘ 极小值 ↗  ∴在区间0,1e上函数单调递减,在区间1e,+∞上函数单调递增; 而函数仅仅有极小值f1e=?1e ,无极大值.……………………6’ (2)对x≥1,fx≥kx+1?k≤xlnxx+1 令gx=xlnxx+1 ,x≥1,则由题意的k≤gxmin 而g’x=lnx+1x+1?xlnxx+12=x+lnx+1x+12 ================================================ 压缩包内容: 答案.docx 试题A卷.docx 试题B卷.docx

    更新时间:2018-12-13下载次数:0次大小:413.72KB

  • 2017-2018学年陕西省商洛市商南县八年级上期末数学试卷(含答案)

    2017-2018学年陕西省商洛市商南县八年级(上)期末数学试卷 以下列各组线段长为边,能组成三角形的是(  ) A. 1cm,2cm,4cm B. 8cm,6cm,4cm C. 12cm,5cm,6cm D. 2cm,3cm,6cm 把代数式ax2-4ax+4a分解因式,下列结果中正确的是(  ) A. a(x?2)2 B. a(x+2)2 C. a(x?4)2 D. a(x+2)(x?2) 等腰三角形一腰上的高与腰之比1:2,则等腰三角形顶角的度数为(  ) A. 30° B. 60°或120° C. 30°或150° D. 150° 下列运算正确的是(  ) A. a2?a3=a6 B. (a2)3=a5 C. 2a2+3a2=5a6 D. (a+2b)(a?2b)=a2?4b2 要使分式3x3x?7有意义,则x的取值范围是(  ) A. x=73 B. x>73 C. x<73 D. x≠73 下列约分正确的是(  ) A. mm+3=1+m3 B. x+yx?2=1?y2 C. 9b6a+3=3b2a+1 D. x(a?b)y(b?a)=xy 已知△ABC的边长分别为a,b,c,化简|a+b-c|-|b-a-c|的结果是(  ) A. 2a B. ?2b C. 2a+3b D. 2b?2c 如图所示,在3×3正方形网格中,已有三个小正方形被涂黑,将剩余的白色小正方形再任意涂黑一个,则所得黑色图案是轴对称图形的情况有(  ) A. 6种 B. 5种 C. 4种 D. 2种 如图,△ABC的三边AB,BC,CA长分别是20,30,40,其三条角平分线将△ABC分为三个三角形,则S△ABO:S△BCO:S△CAO等于(  ) A. 1:1:1 B. 1:2:3 C. 2:3:4 D. 3:4:5 在平面直角坐标系xoy中,已知点A(2,-2),在y轴上确定点P,使△AOP为等腰三角形,则符合条件的点P有(  ) A. 1个 B. 2个 C. 3个 D. 4个 下面的图形是天气预报使用的图标,从左到右分别代表“霾”、“大雪”、“扬沙”、“阴”,其中是轴对称图形的是(  ) ================================================ 压缩包内容: 2017-2018学年陕西省商洛市商南县八年级(上)期末数学试卷.docx

    更新时间:2018-12-12下载次数:2次大小:216.91KB

  • 陕西省汉中市2019届高三上学期教学质量第一次检测考试数学(文)试题 扫描版含答案

    陕西省汉中市2019届高三上学期教学质量第一次检测考试数学(文)试题 ================================================ 压缩包内容: 陕西省汉中市2019届高三上学期教学质量第一次检测考试数学(文)试题 扫描版含答案.doc

    更新时间:2018-12-12下载次数:1次大小:349.09KB

  • 陕西省汉中市2019届高三上学期教学质量第一次检测考试数学(理)试题 扫描版含答案

    陕西省汉中市2019届高三上学期教学质量第一次检测考试数学(理)试题 ================================================ 压缩包内容: 陕西省汉中市2019届高三上学期教学质量第一次检测考试数学(理)试题 扫描版含答案.doc

    更新时间:2018-12-12下载次数:1次大小:390.89KB

  • 陕西省商南县高级中学2018-2019学年高二上学期第二次月考数学试卷


    商南县高级中学2018-2019学年度第一学期 高二年级第二次月考数学试题
    第I卷(选择题 共60分)
    一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。)
    1. 如果成等比数列,那么(???)
    A.  B.  C.  D. 
    2. 数列中,若则该数列的通项 (???)
    A.  B.  C.  D. 
    3.已知命题p:对任意xR,总有2>0,命题q:""是""的充分不必要条件,则下列命题为真命题的是( ) A.pq B. C. D.p
    4. 如图,从山顶望地面上两点,测得它们的俯角分别为和,已知米,点位于上,则山高等于(???)
    
    A. 米 B. 米 C. 米 D. 米
    5. 的内角的对边分别为,已知,则的面积为( ? )
    A.  B.  C.  D. 
    6. 设的内角所对的边分别为,若,则的形状为(???)
    A.锐角三角形???B.钝角三角形???C.直角三角形???D.不确定
    7. 不等式的解集为(? )
    A.  B. 或 C.  D. 或
    8. 若关于的不等式的解集为则关于x的不等式的解集为(???)
    A.  B.  C.  D. 
    9. 若,则函数y=x+ (???)
    A.有最大值-6??B.有最小值6??C.有最大值2??D.没有最小值
    10.(10分) 有下列四个命题: ①“若,则互为相反数”的逆命题; ②“全等三角形的面积相等”的否命题; ③“若,则有实根”的逆否命题; ④“不等边三角形的三个内角相等”的逆命题.
    其中真命题为(???)
    A.①②????B.②③?? C.①③?????D.③④
    ================================================
    压缩包内容:
    陕西省商南县高级中学2018-2019学年高二上学期第二次月考数学试卷.doc

    更新时间:2018-12-10下载次数:0次大小:173.99KB

  • 陕西省商南县高级中学2018-2019学年高一上学期第二次月考数学试卷


    商南县高级中学2018-2019学年度第一学期高一年级
    第二次月考数学试题
    一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。
    1.已知集合,则下列式子表示不正确的是(?? )
    A.  B.  C.  D. 
    2.函数的零点所在的一个区间是(???)
    A.  B.  C.  D. 
    3.设是定义在上的偶函数,则的值域是(?? )
    A.  B. C.  D.与有关,不能确定
    4.使对数有意义的的取值范围为(???)
    A. 且 B.  C. 且 D. 
    5.三个数的大小顺序是(???)
    A.  B.  C.  D. 
    6.函数在区间上的单调性是(? ?)
    A.增函数???????????B.减函数 C.常数????????????D.有时是增函数有时是减函数
    7.下列各组函数表示同一函数的是(? ?)
    A. , B. ,
    C. , D. ,
    8.一个几何体由几个相同的小正方体组合而成,它的主视图、左视图、俯视图如图,则这个组合体包含的小正方体的个数是(?? )
    
    A.7 B.6 C.5 D.4
    9.函数的图象与直线的公共点数目是(???)
    A.1??????????B.0??????????C.0或1???????D.1或2
    10.若函数的图像在第一、三、四象限,则(?? )
    A.  B. 且 C. 且 D. 
    11.已知函数在上的最大值与最小值之和为,则的值为(?? )
    ================================================
    压缩包内容:
    陕西省商南县高级中学2018-2019学年高一上学期第二次月考数学试卷.doc

    更新时间:2018-12-10下载次数:0次大小:202.31KB

  • 陕西省汉中中学2018-2019学年高一上学期期中考试数学试卷

    汉中中学2018-2019学年度第一学期期中考试 高一数学试题(卷) 命题、校对: 第Ⅰ卷(选择题 共60分) 选择题(本大题共12小题,每小题5分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求) 1.设集合,则=( ) A.[2,3] B.(-3,3] C.[1,2] D.[1,2) 2.集合的真子集个数为( )   A.    B.     C.    D. 3.函数的定义域为( ) A. B. C. D. 4.下列函数中,在区间上单调递增的是( ) A. B. C. D. 5. 设,,,则( ) A. B. C. D. 6.设{-1,, 1, 2, 3},则使幂函数为奇函数且在上单调递增的值的个数为( ) A. 2 B.3 C. 4 D.5 7.若偶函数在上是增函数,则( ) A. B. C. D. 8.函数的零点所在的区间为 ( ) A.(0,1) B.(1,2) C.(2,3) D.(3,4) 9.已知函数在闭区间上有最大值3,最小值2,则的取值范围是( ) A.[1,2] B.[1,+∞) C.[0,2] D.(﹣∞,2] 10.已知函数,则下列关于函数的说法正确的是( ) A.为奇函数且在R上为增函数 B.为偶函数且在R上为增函数 C.为奇函数且在R上为减函数 D.为偶函数且在R上为减函数 11. 已知若在上单调递减,那么的取值范围是( ) A. B. C.  D.  12.对实数和,定义运算“”: 设函数,,若函数的图像与轴恰有两个公共点,则实数的取值范围是( ) A. B. C. D. 第Ⅱ卷(非选择题 共90分) 二、填空题(本大题共4小题,每小题5分,共20分,把答案填在答题纸的相应位置上) 13. =_________. 14. 已知函数且,则实数___________. 15. 函数的零点个数为________个. 16.已知函数的定义域是,满足,且对于定义域内任意,都有 成立,那么__________. ================================================ 压缩包内容: 陕西省汉中中学2018-2019学年高一上学期期中考试数学试卷.doc

    更新时间:2018-12-04下载次数:0次大小:176.87KB