[ID:9-4595462]2018年中考时政热点强化训练
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/中考时政
资料简介:
==================资料简介======================
2018年中考时政热点强化训练(2017.5-2018.4)
2018年中考国内外重大时事复习
1.2017 年5月5日下午,我国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机C919在上海浦东国际机场成功实现首飞。我国C919大型客机项目全面进人研发试飞和验证试飞阶段,成功首飞意味着我国实现了民用飞机技术集群式突破,我国成为世界上少数几个拥有研制大型客机能力的国家。
2.2017 年6月11日至17 日是第二十七届全国节能宣传周,6月13日是第五个低碳日。宣传周期间,各地方和有关部门围绕“节能有我,绿色共享”“工业低碳发展”的主题举行节能进校园进企业进社区、节能技术推广等活动。
3.国际信用评级机构惠誉发布报告,给予亚洲基础设施投资银行(亚投行)AAA的最高信用评级,评级展望为稳定。这是亚投行在2017年6 月获得穆迪最高信用评级半个月后,再获三大国际评级机构之一的评级机构最高信用评级。
4.2017年7月1日,庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。他强调,中央贯彻一国两制方针坚持两点,一是坚定不移,不会变、不动摇: 二是全面准确,确保一国两制在香港的实践不走样、不变形,始终沿着正确方向前进。
5.2017 年7 月2 日(当地时间),第四十一届联合国教科文组织世界遗产委员会会议在波兰历史名城克拉科夫开幕。7月7 日,中国青海省可可西里获准列人世界遗产名录,成为中国第五十一处世界遗产。7 月8日,中国福建省鼓浪屿获准列人世界文化遗产名录。至此,中国已拥有52处世界遗产。
================================================
压缩包内容:
2018年中考时政热点强化训练.docx
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:147.06KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助