[ID:9-4476616]甘肃嘉峪关一中17-18学年高一上期末考试政治 (解析版)
当前位置: 政治思品/高中思想政治/期末专区/高一上学期
资料简介:
==================资料简介======================
嘉峪关市一中2017-2018学年第一学期期末考试高一政治试卷
1. 2016年“十一”黄金周里,自由行、深度游、周边游成为游客青睐的旅游方式。针对游客旅游方式的转变,众多旅游公司推出“个性化定制”服务,如极地探险、户外拓展、特色游学、医疗体验等,价格基本都在万元以上,并且销量可观。下列对旅游公司提供的“个性化定制”服务理解正确的是( )
①是使用价值和价值的统一体 ②只有使用价值,不是商品
③凝结了无差别的人类劳动 ④是无形的,商品价值无法实现
A. ①② B. ②④
C. ①③ D. ③④
【答案】C
【解析】旅游公司提供的“个性化定制”服务能够满足消费者个性化需要,是用于交换的劳动产品,凝结了无差别的人类劳动,是使用价值和价值的统一体。①③项符合题意;旅游公司提供的“个性化定制”服务不仅具有使用价值,而且有价值。服务虽然是无形的,但它用于交换,所以价值是可以实现的。②④项说法错误;正确选项为C。
【点睛】商品是用于交换的劳动产品。商品的两个基本属性是使用价值和价值,价值是凝结在商品中无差别的人类劳动。使用价值是商品能够满足人们某种需要的属性。商品是使用价值与价值的统一体。
2. 当前,移动支付有着庞大的“粉丝群”,无论是老人还是孩子,大部分人消费付款时都会用手机“扫一扫”。有数据显示,2016年移动支付规模达157.6万亿元,较2015年增长45.6%。下列关于移动支付说法正确的是( )
================================================
压缩包内容:
甘肃嘉峪关一中17-18学年高一上期末考试政治 (解析版).docx
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:甘肃省
  • 文件大小:204.79KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助