[ID:9-4416856][精]福建省2018届思想品德总复习测试题(一)
深圳中考押题卷
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
福建省2018届思想品德总复习测试题(一)
考试范围:七年级(上、下);考试时间:90分钟;
第I卷(选择题50分)
一、单项选择题(每题2分,共25题,共50分)
1.96岁的许渊冲教授是2017年《开学第一课》最年长的嘉宾。他从事文学翻译长达六十余年,译作涵盖中、英、法等语种,被誉为“诗译英法唯一人”。他说自己每天都至少翻译一页纸,常常工作到凌晨三四点,有时也会半夜坐起,打着手电筒写下想到的内容,生怕天亮后忘记。这充分说明许渊冲( )
①将个人的追求建立在人类共同需要的基础上
②努力工作,去发现和创造自己生命的意义
③热爱学习,乐于实践,让生命充满色彩与活力
④创造出比自己有限的生命更长久的、不平凡的社会价值
A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④
2.近年来,未成年人偷偷打赏主播、为游戏充值等事件屡见不鲜。根据最新制定的民法总则, 以内的未成年人所处置的民事行为是无效的民事行为,不管他拿多少钱给主播打赏,这些行为都是可以主张无效的,也就是所有的钱都应该被退回。( )
A.6岁 B.8岁 C.10岁 D.14岁
3.研究表明,一个人成绩的好坏,只有20%取决于智力因素,80%则取决于非智力因素。为此,心理学家提出“智力正常、个性成才”的观点。因此,我们要提高自己的成绩,应该( )
================================================
压缩包内容:
福建省2018届思想品德总复习测试题(一).doc
展开
  • 试卷类型:一轮复习/基础知识
  • 资料版本:人教版
  • 适用地区:福建省
  • 文件大小:1.93M
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助