[ID:9-4227372][精]【2018赢在中考】中考思想品德2轮专题解读与强化训练专题十五 加强国际交 ...
当前位置: 政治思品/初中思想品德(道德与法治)/中考专区/二轮专题
资料简介:
材料一:《大国外交》为全面展现中国外交领域的新思想新战略新实践新成就,中央组织拍摄了6集大型政论专题片《大国外交》,2017年8月28日起在中央电视台综合频道播出,并在融媒体平台同步推出。全片共6集,分别是《大道之行》《众行致远》《中流击水》《穿云破雾》《东方风来》《美美与共》。该片反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。 材料二:金砖国家领导人第九次会晤2017年9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门国际会议中心举行,国家主席习近平主持会晤。主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。在9月4日大范围会议上,习近平主席发表题为《深化金砖伙伴关系 开辟更加光明未来》的重要讲话,积极评价金砖合作走过的10年光辉历程,强调要开启金砖合作第二个“金色十年”,使金砖合作造福五国人民,惠及各国人民。 相关链接:2017年6月9日,上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议在哈萨克斯坦首都举行;2017年7月7日,二十国集团(G20)领导人第十二次峰会在德国汉堡举行,本届峰会的主题是“塑造联动世界”;2017年9月12日,第14届中国一东盟博览会、中国一东盟商务与投资峰会在中国南宁开幕;2017年6月30日,第15届东亚论坛在湖南长沙举行,论坛主题为“10+3合作20年:迈向东亚经济共同体”。
1.中国特色大国外交取得的辉煌成就/中国积极参加国际会议并发出中国声音/我国不断加强与世界各国交流合作说明了什么?
(1)我国综合国力不断增强、国际地位日益提高,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。
(2)中国是一个和平、合作、负责任的大国,积极推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。
(3)中国是推动世界经济持续发展的重要力量,经济全球化的趋势要求我国必须加强与世界各国的合作。1.在2017年厦门金砖五国会议上,我国强调应深化金砖国
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:人教版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:164.91KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助