[ID:9-4565000]2018年6月3日+押高考政治第40题(2)——唯物辩证法、唯物论、认识论-试题 ...
当前位置: 政治思品/高中思想政治/高考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================

押高考政治第40题(2)——
唯物辩证法、唯物论、认识论
高考频度:★★★☆☆ 难易程度:★★★☆☆

党的十八大以来,党中央对脱贫攻坚作出新的部署,吹响了打赢脱贫攻坚战的进军号。历经五年,党的十九大报告中明确指出脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从10.2%下降到4%以下。
一个地区的贫困,表面上看属于经济问题,但从深层次考察,往往有着极深的文化根源,人们的经济状况与其科学文化素质、价值观念、生活方式和文明开化程度紧密相关。
我省在精准扶贫工作中,依托全省文化系统资源,抢抓国家推进文化扶贫的机遇,积极争取多方支持,形成了一套精准扶贫的“组合拳”。在农村文化小广场建设项目上,向国贫县、省贫县倾斜,到2017年年底,基本实现全省11个少数民族县行政村文化小广场全覆盖。此外,我省还下发了《吉林省“十三五”时期加快贫困地区公共文化服务体系建设实施方案》,对基础设施建设、设备配备和服务供给等三大方面19项内容进行了规定,内容涵盖十分全面,汇聚起文化扶贫的强大动力,促进农村文化面貌尤其是贫困地区的文化面貌迎来了新一轮的改观和提升。
结合材料,运用唯物辩证法主次矛盾的观点分析党和政府应如何处理经济扶贫与文化扶贫的关系。
================================================
压缩包内容:
2018年6月3日+押高考政治第40题(2)——唯物辩证法、唯物论、认识论-试题之每日一题2018年高考政治四轮复习+word版含解析.doc
展开
  • 试卷类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:200.11KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助