[ID:9-4414018]2018高考政治二轮复习:强化训练 把握思维的奥妙
当前位置: 政治思品/高中思想政治/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
把握思维的奥妙
1.(2018届安徽安庆一中)2017年5月19日,人类历史上首部100%由人工智能创作的诗集《阳光失了玻璃窗》正式出版,这意味着人工智能已经涉足人类最引以为豪的文化艺术领域。下列关于人工智能的说法正确的是( )
①人工智能的诞生体现了人类意识活动的主动性和创造性
②人工智能的胜利表明实践的发展延伸了人类的认识器官
③人工智能是人类智慧的物化,可以成长为新的实践主体
④人工智能是具有独立意识的人工制造物,可以独立思维
A.①② B.②③ C.①④ D.③④
【解析】人工智能的诞生是人类发挥聪明才智的结果,它体现了人类意识活动的主动性和创造性,①正确;人工智能的胜利表明实践的发展延伸了人类的认识器官,②正确;实践主体是人,不可能是人工智能,③错误;意识是人特有的,人工智能不能有意识,④错误。故本题答案选择A。
【答案】A
2.(2018届江西南昌二中)习近平总书记在第十次文联和第九次作协代表大会上指出,历史给了文学家、艺术家无穷的滋养和无限的想象空间,但文学家、艺术家也不能用无端的想象去描写历史,更不能使历史虚无化。这要求文学家、艺术家( )
①发挥意识的主动创造性,结合历史事实创作文艺作品 
②发挥意识的自觉选择性,根据自身优势进行文艺创作 
================================================
压缩包内容:
2018高考政治二轮复习:强化训练 把握思维的奥妙.docx
展开
  • 试卷类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:141.32KB
中小学老师必备的微课技能

下载与使用帮助