资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:8-6958861] 普通资料 北师大版历史必修二第二单元《近代中国资本主义的曲折发展》测试题(含答案)
当前位置: 高中历史/北师大版/必修二/第二单元 近代中国资本主义的曲折发展/本单元综合与测试
[ID:8-6958861]

北师大版历史必修二第二单元《近代中国资本主义的曲折发展》测试...

1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
第二单元《近代中国资本主义的曲折发展》测试题 一、单选题(每小题只有一个正确答案) 1.鸦片战争后,以地主阶级抵抗派为代表,迈出了学习西方第一步,萌发了新思想。这里“新”的主要含义是 A. 帮助人们冲破封建思想的樊篱 B. 抛弃“天朝上国”梦幻,放眼看世界 C.“向西方学习”,寻求强国御侮之道 D. 学习西方发展资本主义的进步探索 2.下图为民国初年上海市场进口日纱销售数据统计,导致上海市场日纱销售量下降的直接原因是 A.南京临时政府奖励发展实业 B.欧洲列强暂时放松对华经济侵略 C.群众性的反帝爱国运动高涨 D.国民政府开展“国民经济建设运动...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步