资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:8-7302252] 普通资料 中考历史分类复习:资产阶级民主革命与中华民国的建立(知识点+习题含解析)
当前位置: 初中历史/中考专区/真题分类汇编
[ID:8-7302252]

中考历史分类复习:资产阶级民主革命与中华民国的建立(知识点+...

21jy_6160982156 10个学币 2020-05-11 22:42 下载1次 意见反馈 有奖上传 收藏 加入资源篮
1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
资产阶级民主革命与中华民国的建立 (一)革命先行者孙中山 1.孙中山早年的革命活动 (1)孙中山名文,号逸仙,是伟大的民主革命先行者。少年时代称赞洪秀全是“反清英雄第一人”,并自命为洪秀全第二。 (2)创立兴中会:1894年11月,孙中山在檀香山成立兴中会,提出“振兴中华”的宗旨,号召“驱除鞑虏,恢复中国,创立合众政府”。 (3)1895年,孙中山准备在广州发动武装起义,但消息泄露,陆皓东等人被捕牺牲,起义失败。 2.同盟会与三民主义 (1)背景:《辛丑条约》签订后,清政府沦为帝国主义统治中国的工具,国内革命情绪日趋高涨。 ①资产阶级革命思想得到迅速传播,出现了宣传民族民主革命的...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步