资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:8-7302250] 普通资料 中考历史分类复习:近代经济社会生活与教育文化事业的发展(知识点+习题含解析)
当前位置: 初中历史/中考专区/真题分类汇编
[ID:8-7302250]

中考历史分类复习:近代经济社会生活与教育文化事业的发展(知识...

21jy_6160982156 10个学币 2020-05-11 22:40 下载0次 意见反馈 有奖上传 收藏 加入资源篮
1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
近代经济、社会生活与教育文化事业的发展 (一)经济和社会生活的变化 1.民族资本主义 (1)发展历程 产生 19世纪六七十年代 初步发展 时期 甲午中日战争后 原因 外国人纷纷在华开办工厂、开采矿山,刺激了中国民族工业的发展 表现 状元实业家张謇主动放弃高官厚禄,毅然回到家乡创办大生纱厂,带动了很多中国人走上“实业救国”道路 “短暂的 春天” 时期 第一次世界大战期间 原因 辛亥革命后,中华民国临时政府颁布了一系列奖励发展实业的法令,掀起了发展实业的热潮 第一次世界大战期间,西方列强忙于欧洲战事,暂时放松了对中国的经济侵略,中国民族工业获得了迅速发展的良机 表现 各种...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步