资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:8-7062240] 普通资料 人民历史选修1专题五2.欧洲各国的宗教改革 课件(共16张PPT)
当前位置: 高中历史/人民版/选修1 历史上重大改革的回眸/专题五 欧洲的宗教改革/二 欧洲各国的宗教改革
[ID:8-7062240]

人民历史选修1专题五2.欧洲各国的宗教改革 课件(共16张PPT)

1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    (共16张PPT) 二 欧洲各国的宗教改革 “德意志是教皇的奶牛” 一、德意志马丁·路德宗教改革 1、背景: (1)根本原因: (2)阶级基础: (3)思想基础: (4)社会根源: (5)导火线: 资本主义关系的产生和发展,要求 清除障碍。 新兴资产阶级的形成,成为宗教改革的主力和领导力量。 文艺复兴宣扬了人文主义,起到了思想解放作用。自然科学的新成就向教会的权威的挑战(太阳中心说)。 德国经济分散,政治分裂。罗马天主教廷剥削与压迫。激化了社会矛盾。 1517年教皇大量出售“赎罪券”, 搜刮人民。 一、德意志马丁·路德宗教改革 2、概况: 1)代表人物: 2)开始标志: 马丁.路...

    微信扫码关注21世纪教育
    网热门资源快人一步