资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:8-7179835] 精品资料 高考历史十年(2010-2019)真题汇编:中国古代史之科技艺术篇(含答案及解析)
当前位置: 高中历史/高考专区/真题分类汇编
[ID:8-7179835] [精]

高考历史十年(2010-2019)真题汇编:中国古代史之科技艺术篇(...

21jy_216840580 30个学币 2020-04-15 11:15 下载1次 意见反馈 有奖上传 收藏 加入资源篮
1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
中小学教育资源及组卷应用平台 专题四 中国古代史之科技艺术篇 一、选择题 1.(2019年浙江卷)书法艺术是中华民族对世界的一大贡献,历经三千多年演化与进步,形成的主要书体是 ①甲骨文 ②行书 ③小篆 ④金文 ⑤隶书 ⑥草书 ⑦楷书 A.②⑤⑦ B.②③⑤⑥⑦ C.①②③⑤⑦ D.①②③④⑤⑥⑦ 2.(2019年全国Ⅰ卷)唐代之前,荆楚民间存在一种祈求丰收的“牵钩之戏”,至唐代称作“拔河”,广为流传。唐玄宗《观拔河俗戏》诗云:“壮徒恒贾勇,拔拒抵长河。欲练英雄志,须明胜负多……预期年岁稔,先此乐时和。”据此可知,在唐代 A...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步