[ID:8-4604842][精]2018年深圳市中考历史模拟卷(五)
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
2018年深圳市中考历史模拟卷
一、选择题(共30小题,每小题2分,共60分)
1.《淮南子· 修务训》记载: “尝百草之滋味, 水泉之甘苦, 令民知所避就。 当此之时, 一日而遇七十毒。” 文中“尝百草”的是 A. 黄帝 B. 尧 C. 炎帝 D. 舜
2.历史文物是好人了解李四的第一手资料。通过下图所示文物,我们可以了解到那个朝代的历史( )

夏朝 B.商朝 C. 秦朝 D.西汉
3.孔子是中华文化思想的集大成者、儒家学说的创始人。他提倡“仁义”“礼乐”“德治教化”。儒学思想渗入中国人的生活文化领域中,同时也影响了世界上其他地区的大部分人近两千年" 下列警句与其思想主张相吻合的是( )
A.民为贵,社稷次之,君为轻 B.为政以德,譬如星辰,居其所而众星共之
C.有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈 D.天下兼相爱则治,交相恶则乱
4.下图是不同时期的人们对孔子和儒家认可程度的变化曲线图。图中出现甲、乙所示状况分别与什么现象有关的是(  )
百家争鸣,焚书坑儒
B.焚书坑儒,八股取士
C.百家争鸣,独尊儒术
D.焚书坑儒,独尊儒术
5.近期热播的电视纪录片《舌尖上的中国3》介绍了我国各地的美食。那么中原人开始吃上最早产自新疆的石榴、核桃等食物应该是在(  )
================================================
压缩包内容:
2018深圳中考模拟试题.doc
2018深圳中考模拟题答案.doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考模拟试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:广东省深圳市
  • 文件大小:1.69M
历史精优课

下载与使用帮助