[ID:8-4582108][精]2018深圳中考历史模拟试题(三)
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
2018年深圳中考历史模拟卷(三)
一、选择题(30小题,每题2分,共60分)
1.小樊同学参观我国新石器时代的一处文化遗址,在这里他看到了碳化的稻谷和复原的干栏式房屋。他参观的是图中(  )处。
我国原始农耕时代主要遗址图
A.A B.B C.C D.D
2.读了下面两位同学的历史剧台词,我们可判断他们正在探讨的历史事件是(  )
小华:送人千里,终须一别,陛下请回吧!
小明:爱卿,此去西域凶险异常,然匈奴一日未除,则国无宁日,望卿不辱使命,早去早回。
A.商鞅变法 B.长平之战 C.张骞出使西域 D.玄奘取经
3.同学却不小心将墨水溅到了笔记本上。如果请你帮助他重新填写污点处的内容,你的正确选择(  )21·世纪*教育
A.西汉、张骞 B.西汉、晁错 C.东汉、蔡伦 D.东汉、班固
4.杜甫在《忆昔》中写道:“忆昔开元全盛日,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实,九州道路无豺狼,远行不劳吉日出。”这首诗所描绘的是唐朝(  )时期繁荣的景象。
A.开皇之治 B.贞观之治 C.贞观遗风 D.开元盛世

================================================
压缩包内容:
2018年深圳中考模拟卷历史答案.docx
2108深圳中考模拟试题.doc
展开
  • 试卷类型:期末试卷
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:广东省深圳市
  • 文件大小:2.38M
历史精优课

下载与使用帮助