[ID:8-4126858]【中考历史】2018中考11月热点知识及中考押题
深圳中考押题卷
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
【中考历史】2018中考11月热点知识及中考押题
热点一
习近平同美国总统特朗普 共同会见记者
2017年10月9日,习近平在人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普共同会见记者。习近平指出,我们的会晤是建设性的,取得了丰硕成果。中美两国的发展相辅相成、并行不悖,中美各自的成功符合双方共同利益。面对复杂多变的国际形势,中美两个大国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有共同利益更多了,肩负责任更大了,合作空间更广了。一个健康稳定发展的中美关系不仅符合两国人民根本利益,也是国际社会的共同期待。对中美两国来说,合作是唯一的正确选择,共赢才能通向更好的未来。我和特朗普总统同意继续通过多种方式保持密切联系,及时就共同关心的重大问题交换意见。双方同意充分用好中美外交安全、全面经济、社会和人文、执法及网络安全 4 个高级别对话机制,共同努力推动对话机制取得更多成果。双方同意加强两军各层级交往和对话,加强执法及网络安全领域合作。
复习指导方向:大国关系
习近平等瞻仰中共一大会址
2017 年 10 月 31 日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。
复习指导方向:党历史上的重大会议
================================================
压缩包内容:
【中考历史】2018中考11月热点知识及中考押题.doc
展开
  • 试卷类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:四川省
  • 文件大小:9.85KB
历史精优课

下载与使用帮助