[ID:8-4313776](福建专版)2018年中考历史总复习专题考点跟踪突破(打包6套)
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
专题一 对外交往
1. (17青岛)“2000多年前,我们的先辈筚(bì)路蓝缕,穿越草原沙漠,开辟出联通亚欧非的陆上丝绸之路;我们的先辈扬帆远航,穿越惊涛骇浪,闯荡出连接东西方的海上丝绸之路。”“陆上丝绸之路”的起点是(B)
A. 洛阳 B. 长安 C. 建康 D. 北京
2. (17齐齐哈尔)唐朝时对外交往频繁,中印交往的重要史实是(A)
A. 玄奘西游 B. 鉴真东渡
C. 郑和下西洋 D. 张骞出使西域
3. (17荆门)明朝前期,我国是世界上最强盛的国家。为了加强同海外各国的联系,明政府采取的措施是(D)
A. 派鉴真东渡日本 B. 派郑成功驱逐荷夷
C. 派张骞通西域 D. 派郑和出使西洋
4. (17无锡)1840年—1842年,曾经不可一世高高在上的大清帝国一夜之间被英国人打得颜面扫地,揭开了中国一百多年的屈辱史。这场导致中国走进屈辱历史的战争是(A)
A. 鸦片战争 B. 第二次鸦片战争
C. 八国联军侵华战争 D. 中法战争
5. (17内江)下列关于五四运动的论述,正确的是(A)
A. 巴黎和会上中国的外交失败是其导火线
B. 6月初后,运动中心在北京
C. 五四运动是一场反对封建主义的爱国运动
D. 五四运动是中国近代史的开端
6. (17云南)新中国成立以来,我国国际地位不断提高,国际影响力与日俱增。下列外交成就属于改革开放前取得的是(D)
================================================
压缩包内容:
福建专版2018年中考历史总复习专题一对外交往考点跟踪突破20180227137.doc
福建专版2018年中考历史总复习专题三改革与制度创新考点跟踪突破20180227131.doc
福建专版2018年中考历史总复习专题二侵略与反抗考点跟踪突破20180227127.doc
福建专版2018年中考历史总复习专题五三次科技革命考点跟踪突破20180227135.doc
福建专版2018年中考历史总复习专题六大国
展开
  • 试卷类型:一轮复习/基础知识
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:福建省
  • 文件大小:1006.79KB
历史精优课

下载与使用帮助