[ID:8-4571204]2018年高考历史抢分秘籍(9-13)
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
秘籍09 古代希腊、罗马民主政治及人文主义精神
(2018年湖南省长郡中学高三临考冲刺)雅典城市居民讥讽那些入城参加公民大会的乡下人,“穿的鞋子比脚大,大声嚷嚷……总是向路遇者问这问那:皮革多少钱?咸鱼多少钱?”这反映出在古代雅典
A.城邦并不具有宽容自由的文化环境B.城居者鄙视乡下人参与民主政治
C.公民参与民主政治的条件并不对等D.政治生活出现城市与乡村的对立
秘籍10 西方代议制
(2018年最后30天高考历史冲刺卷)阅读材料,完成下列要求。
材料 法国著名政论思想家、社会学家、历史学家托克维尔说:“美国的居民一直在向世界展示他们引以为做的想象力,而他们达到这项荣誉顶点的时期,正可以说是美国国家权力自动放弃统治权的最高潮时期。”“看到一个伟大的民族。在立法者道知他们政府运行的龄轮已经停止运转后,仍能不带一丝惶恐和畏惧的进行自我反省,深入检查故障产生的原因,用了整整两年时间去寻找医治之法,在找到办法后,又能超越人性的弱点,不落一滴泪、不落一滴地自原服从它,还是历史上前所未有的。”
秘籍11 美国、苏联两国经济模式的探索
(改编题)在20世纪现代化的发展道路上,有三次重大的改革成功地处理了市场调节与国家干预的关系。阅读下列材料,回答问题。
材料一 1921年列宁又说:“目前已经很清楚,我们用冲击的方法,即用简捷、迅速、直接的办法实行社会主义生产和分配原则的尝试已经失败了。……政治形势向我们表明,在许多经济问题上,必须退到国家资本主义上去,从冲击转到围攻的方法上去。”
——摘自《苏联兴亡史》
================================================
压缩包内容:
2018年高考历史抢分秘籍09+古代希腊、罗马民主政治及人文主义精神.doc
2018年高考历史抢分秘籍10+西方
展开
  • 学案类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.63M
历史精优课

下载与使用帮助