[ID:8-4571200]2018年高考历史抢分秘籍(1-8)
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================
秘籍01 分封制、宗法制
(2018年江西重点中学协作体第二次联考)有史料曰:“故天子有田以处其子孙,诸侯有国以处其子孙,大夫有采以处其子孙,是谓制度”。由此可见该制度
A.有利于嫡长子继承制度的确立 B.确立了中央集权制
C.使土地、政权和血缘有效结合 D.扩大了国家的疆域
秘籍02 古代儒学的发展
(2018年四川成都模拟考试)先秦时期,儒家在治国方略上经历了孔子的“以德治国”、孟子的“仁政”和荀子的“君主的‘德’最重要”等主张。这反映了此时儒家
A.反对法家的法治主张B.追求理想的人治政治
C.缺乏治国的明确标准D.渴望人伦秩序的规范
秘籍03 古代中国小农经济及商品经济的发展
(2018年河南省中原名校联盟高三第六次质量考评)下表是摘引自古代史书中有关中国农业发展的一些历史叙述。据此可得出的共同结论是
出处 论述
《后汉书》 杜诗“迁南阳太守……造作水排,铸为农器,用力少,见功多,百姓便之……广拓土田,郡内比室殷足”
《汉书•元帝纪》 “以三辅、太常、郡国公田及苑可省者,振业贫民。赀不满千钱者赋贷种、食”;“江海陂湖园池属少府者以假贫民,勿租赋”
《汉书•文帝纪》 “农,天下之大本也,民所恃以生也,而民或不务本而事末,故生不遂。朕忧其然,故今兹亲率群臣农以劝之,其赐天下民今年田租之半”
A.汉代政府推行轻徭薄赋
B.汉代区域农业发展不平衡
C.汉代政府实施重农政策
D.汉代手工业技术获得发展
================================================
压缩包内容:
2018年高考历史抢分秘籍01+分封制、宗法制.doc
2018年高考历史抢分秘籍02+古代儒学的发展.doc
2018年高考历史抢分秘籍03+古代中国小农经济及商品经济的发展.doc
2018年高考历史抢分秘籍04+古代中国专
展开
  • 学案类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.68M
历史精优课

下载与使用帮助