[ID:8-3851331][精]备战2018届高考历史 热点二 国旗法(原卷+解析)
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/二轮专题
资料简介:
==================资料简介======================
《国旗法》专题
【妙想来源】
由2017年10月1日施行的《国歌法》联想到《国旗法》。中华人民共和国国旗法是为了维护国旗的尊严,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神,根据宪法,全国人民代表大会制定的法规,由第七届全国人大第十四次会议1990年6月28日通过,1990年10月1日实施。
【时政评论】爱国,不妨从遵守国旗法做起。
许多小商小贩吆喝着"小国旗,5元两个!"一些国旗的尺寸不正规,颜色也不符合标准。《中华人民共和国国旗法》规定的国旗3:2的长宽比例。还有一些游客随手乱扔、玷污甚至损毁国旗。
《国旗法》第十七条规定,不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。
【常识宣讲】
(1)国旗之通用尺度定为如下五种,各界酌情选用:
甲、长288厘米,高192厘米。
乙、长240厘米,高160厘米。
丙、长192厘米,高128厘米。
丁、长144厘米,高96厘米。
戊、长96厘米,高64厘米。
(2)下列外国贵宾以本人所担任公职的身份单独或率领代表团来华进行正式访问时应当升挂国旗:国家元首、副元首;政府首脑、副首脑;议长、副议长;外交部长和国防部长、总司令或总参谋长;率领政府代表团的正部长;国家元首或政府首脑派遣的特使。
【试题集锦】
================================================
压缩包内容:
人教新课标版2018届高考历史重热点专题《国旗法》专题
人教新课标版2018届高考历史重热点专题《国旗法》专题【原卷】.doc
人教新课标版2018届高考历史重热点专题《国旗法》专题【解析版】 .doc
展开
  • 学案类型:二轮复习/专题资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.48M
历史精优课

下载与使用帮助