[ID:8-6928525] 2020高三历史热点专题:中美贸易战的历史透析——从经济、政治、文化科技的 ...
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/一轮复习
资料简介:
==================资料简介======================
2020高三历史热点专题:中美贸易战的历史透析——从经济、政治、文化科技的视角认识贸易战【课件】:26张PPT中美贸易战的历史透析
从经济、政治、文化科技的视角认识贸易战
中美贸易战的历史透析
中美贸易战的历史透析
2009年,对中国输美轮胎连续三年分别加征55%、45%和35%的特别关税。2012年,奥巴马否决三一重工的关联公司在美国的风电投资。
2012年,以国家安全为由,阻止华为和中兴进入美国系统设备领域。
2018年3月特朗普宣布对中国商品征收500亿美元关税,并实施投资限制。
2018年7月美国宣布拟对约2000亿美元中国产品加征10%的关税。
2018年5月,中美贸易第一轮谈判。2019年5月,在经过十一轮贸易谈判后,美方将对2000亿美元中国输美商品加征的关税从10%上调至25%。
================================================
压缩包内容:
2020高三历史热点专题:中美贸易战的历史透析——从经济、政治、文化科技的视角认识贸易战【课件】.pptx
展开
  • 资料类型:课件
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:1.31M
历史精优课

下载与使用帮助