[ID:8-4667048]黑龙江省龙东地区2018年中考历史试题(word,含答案)
当前位置: 历史/初中历史/中考专区/中考真题
资料简介:
==================资料简介======================
黑龙江省龙东地区2018年初中毕业学业统一考试(word,含答案)
历史试题
考生注意:
1、考试时间90分钟
2、全卷共五道大题,总分100分
一、单项选择题(每小题只有一个正确选项,每题2分,共40分)
1.2017年10月15日,袁降平团队选育的超级杂交水稻品种“湘两优900”通过测产验收,创造了世界水稻单产的最高纪录。我国最早种植水稻的原始居民是
A.河姆渡居民 B.半坡居民 C.北京人 D.元谋人
2.成语“揭竿而起”出自于中国历史上第一次大规模的农民起义,这次起义是( )
A.刘邦、项羽起义 B.义和团运动 C.太平天国运动 D.陈胜、吴广起义
3.《资治通鉴》是我国第一部编年体通史巨著,下列史实能在此书中查到的是( )
A.夏、商、西周三代的更替 B.战国七雄
C.元灭南宋 D.大兴文字狱
4.“这朝廷,原是个,名存实亡!替洋人,做一个,守土官长……。”这段话描述的是哪个条约签订之后中国的状况
A.《南京条约》 B.《璦珲条约》 C.《辛丑条约》 D.《马关条约》
================================================
压缩包内容:
黑龙江省龙东地区2018年中考历史试题(word,含答案).doc
展开
  • 试卷类型:小/初/高考真题试卷
  • 资料版本:通用
  • 适用地区:黑龙江
  • 文件大小:197.28KB
历史精优课

下载与使用帮助