[ID:8-3780560]2017年全国高考各学科试题评析:历史试题(教育部)
当前位置: 历史/高中历史/高考专区/高考真题
资料简介:
==================资料简介======================
2017年高考各学科试题评析
教育部考试中心
历史试题评析
2017-06-08 教育部考试中心
  2017年高考历史命题坚持以立德树人为立场,以服务选拔为导向,以提高试题质量为要求,试题学科特点突出,既注重主干基础知识的考查,又强调学科素养和关键思维能力的考查,试题难度适中,具备区分效果。
2017年高考历史试题的特色:
1、突出体现社会主义核心价值观  
2017年高考历史试题通过选取典型素材,以社会主义核心价值观凝聚共识,汇聚力量,以期形成正确的价值观引领。  
全国III卷第40题,通过郑成功收复和建设台湾这一历史事件,使考生加深台湾自古以来就是中国固有领土的认识:台湾的回归维护了国家领土完整,增强了两岸人民的民族文化认同,体现了社会主义核心价值观倡导的爱国主义。  
全国I卷第30题,讲述了抗战时期中国共产党在根据地扩大民主基础的努力,体现了民主、平等的核心价值观。  
全国I卷第47题,通过春秋时期吴国公子季札"挂剑于墓"的行为,强调儒者重"信"的理念,重申了诚信的积极意义。
2、重点考查国史、党史、改革开放史、社会主义发展史  
2017年高考历史试题重点考查党史、国史,不仅有助于考生树立科学的历史观和方法论,更有助于考生坚定理想信念、弘扬中国精神。  
================================================
压缩包内容:
2017年全国高考各学科试题评析:历史试题(教育部).doc
展开
  • 素材类型:文字素材
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:120.71KB
历史精优课

下载与使用帮助