[ID:8-4643670]2018年九年级历史上册第7课法兰克王国 学案
当前位置: 历史/初中历史/部编版/九年级上册(2018)/第三单元 封建时代的欧洲 /第7课 法兰克王国
资料简介:
==================资料简介======================
2018九年级历史上册第7课法兰克王国 学案
学习目标
了解法兰克王国的建立与发展历程,国王克洛维推行基督教。(重点)
掌握法兰克王国的封建制度。(重难点)
了解查理曼王国的强盛和实行的什一税制,帝国分裂后形成的三个国家。(重点)
二、自主学习
(一)法兰克王国
1.建立者_________,建立时间__________。
2.为了_______________,克洛维皈依了基督教,承认____________在欧洲的重要地位。在他的带动下,整个法兰克王国都信仰了_________。
3.克洛维保留了原来罗马大地主的土地,把原属罗马国有的土地和无主土地赐给自己的亲兵和官吏。取得了__________、信基督教的___________和______的广泛支持。
封君与封臣
_____________,法兰克王国对土地的分封形式进行了改革,要求得到封地的人必须提供______________。这样赐地的人成为_______,接受封地的人则为________。________________、__________________的观念日益流行开来。
5.11世纪时,这种以土地的封赐为纽带而形成的___________在西欧已经普遍存在。
6.封臣对封君要忠诚,无偿为封君_______、____________等;封君对封臣也有义务,封君不能任意侵害封臣的________、_________和____________,为封臣提供保护。
7.封君和封臣的关系有着严格的________,而且权利义务交织在一起,带有一定的______意义
================================================
压缩包内容:
2018九年级历史上册第7课法兰克王国学案(答案不全)新人教版.doc
展开
  • 学案类型:同步学案
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:6.86KB
历史精优课

下载与使用帮助