[ID:8-4416628]15 钢铁长城 同步教案
当前位置: 历史/初中历史/部编版/八年级下册(2017)/第五单元 国防建设与外交成就 /第15课 钢铁长城
资料简介:
==================资料简介======================
15.钢铁长城 同步教案
教学模式介绍:
“传递-接受”模式是指在教学过程中教师主要通过口授、板书、演示,学生则主要通过耳听、眼看、手记来完成知识与技能的传授和学习,从而达到教学目标要求的一种教学模式。该模式以传授系统知识、培养基本技能为目标。其着眼点在于充分挖掘人的记忆力、推理能力与间接经验在掌握知识方面的作用,使学生比较快速有效地掌握更多的信息量。该模式强调教师的指导作用,认为知识是教师到学生的一种单向传递的作用,非常注重教师的权威性。
“传递-接受”模式的课程环节:
复习旧课-激发学习动机-讲授新知识-巩固运用-检查评价-间隔性复习。
设计思路说明:
根据编排需求把本课内容分成三大目标导学:陆、海、空军的建设、导弹部队的发展、新时代的强军之路,逐一进行讲解,以整体宏观的角度让学生去感知教材,最大限度地去调动学生,把学习的主动权交给学生。
教师在讲解到国防建设问题的由来的时候可以运用“传递-接受”模式教学,对新中国成立初期、一五计划有关国防建设的内容进行复习回顾,同时抛出问题,激发学生学习新课知识的兴趣,在此基础上教师讲授新课知识内容,让学生对新课知识进行巩固练习和运用,从而达到隔一段时间复习旧知识,减轻学生对旧知识的遗忘程度。
================================================
压缩包内容:
15 钢铁长城 同步教案.doc
展开
  • 教案类型:同步授课教案
  • 资料版本:部编版
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:400.09KB
历史精优课

下载与使用帮助