[ID:8-5845574] 第16课 明朝的科技、建筑与文学 课件 (共30张PPT)
当前位置: 历史/初中历史/人教部编版/七年级下册(2016)/第三单元 明清时期:统一多民族国家的巩固与发展 /第16课 明朝的科技、建筑与文学
资料简介:
==================资料简介======================
人教部编版七年级下册第16课明朝的科技、建筑与文学 (共30张ppt):30张PPT第16课
明朝的科技、建筑与文学
本草纲目
明朝卓越的医药学家李时珍,在正式行医的同时,到各地进行实地考察,广泛采集药物标本,搜集民间药方,并亲自进行药物性能试验。经过27年的不懈地努力,他写出一部具有总结性的药物学巨著《本草纲目》。
?



科技名著
本草纲目
内容特点:这部书收入药物1892种,医方11000多个。插图1160幅,内容丰富,考订详细。
?
地位 :当时这部书虽然未受到朝廷的重视,但刊行之后却广为流传,后来陆续被译成多国文字,成为世界医药学的重要文献,被称为“东方医学巨典”。
================================================
压缩包内容:
人教部编版七年级下册第16课明朝的科技、建筑与文学 (共30张ppt).pptx
展开
历史精优课

下载与使用帮助