[ID:7-4519542]解密22有机化学基础-备战2018年高考化学之高频考点解密
深圳中考押题卷
当前位置: 化学/高中化学/高考专区/三轮冲刺
资料简介:
==================资料简介======================


高考考点
考查内容
三年高考探源
考查频率

有机化学基础
1.有机化合物的组成与结构。
2.烃及其衍生物的性质与应用。
3.糖类、氨基酸和蛋白质。
4.合成高分子化合物。
2017课标全国Ⅰ36;
2017课标全国Ⅱ36;
2017课标全国Ⅲ36;
2016课标全国Ⅰ38;
2016课标全国Ⅱ38;
2016课标全国Ⅲ38;
2015课标全国Ⅰ38;
2015课标全国Ⅱ38。
★★★★★


考点 物质的结构与性质综合题的解题策略
该模块试题属于选做题,题型为综合题,分值为15分。“有机化学基础”选考题一般是以有机推断题形式呈现的,多以有机物在生产、生活、医药、科研过程中的某一环节或过程为素材,以有机化学反应类型为转化的载体,以官能团的性质和有机物之间的相互转化为依据,考查考生对有机化学基础知识的掌握情况及推断能力和综合分析能力,是一些基础较好的同学喜欢选做的题目。
1.有机反应类型
(1)当反应条件为NaOH醇溶液并加热时,必定为卤代烃的消去反应。
(2)当反应条件为NaOH水溶液并加热时,通常为卤代烃或酯的水解反应。
(3)当反应条件为浓H2SO4并加热时,通常为醇脱水生成醚或不饱和化合物,或者是醇与酸的酯化反应。
(4)当反应条件为稀酸并加热时,通常为酯或淀粉的水解反应。
================================================
压缩包内容:
解密22有机化学基础-备战2018年高考化学之高频考点解密.doc
展开
  • 学案类型:三轮冲刺/综合资料
  • 资料版本:人教版(新课程标准)
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.18M
化学精优课

下载与使用帮助