[ID:6-6709607] [精]2020中考必备:中考物理分类精粹专题十一:简单机械
当前位置: 物理/初中物理/中考专区/真题分类汇编
资料简介:
==================资料简介======================
2020年中考物理分类精粹是由21世纪教育网名师工作室——冰点物理工作室全体成员精心编撰,汇集全国近200多个省市中考真题,难易适度,各类题型全面,试题选取精细,适合各类学生,题题经典,是中考夺取胜利法宝,这套资料通过集体备课多次修改后一致通过,已经作为我市各校初三中考复习资料,受到各校师生一致认可,大大提高了考生中考实战能力,是老师学生不可多得的资料,欢迎各位老师下载,版权归21世纪教育网所有,不许转载其他网站,否则追究责任!!!!!!!!
2019中考必备:中考物理分类精粹专题十一:简单机械
选择题
1.(2019?西宁)下面四句话摘自一位同学的“物理学习笔记”,其中错误的是(  )
A.滑轮组既可以省力又可以改变力的方向
B.力是不能离开物体而独立存在的
C.三要素相同的两个力可能是一对平衡力
D.力学性能是选择材料的重要指标
2.(2019?朝阳)下列简单机械能够省力的是(  )

A.门把手 B.定滑轮 C.筷子 D.钓鱼竿
3.(2019?河南)如图开瓶器开启瓶盖时可抽象为一杠杆,不计自重。下图能正确表示它工作示意图的是(  )

A. B. C. D.
4.(2019?温州)晾晒三条相同的湿毛巾,下列做法最有可能让衣架保持水平的是(  )

B. C. D.
5.(2019?临沂)各式各样的剪刀都是一对对杠杆。下列剪刀,最适合剪开较硬物体的是(  )

B C. D.
6.(2019?衡阳)如图所示的工具中,属于费力杠杆的是(  )

A.开瓶器 B.核桃夹 C.钳子 D食品夹
7.(2019?盐城)如图所示,工人用动滑轮匀速提升重物,这样做(  )
A.省力,不改变施力的方向
B.不省力,改变施力的方向
C.既省力,也改变施力的方向
D.既不省力,也不改变施力的方向

7题 8题 9题
8.(2019?重庆)如图,在“探究杠杆平衡条件”实验中,弹簧测力计从位置A逆时针转到位置B,杠杆仍在水平位置平衡,则弹簧测力计的示数将(  )
A.变大 B.变小 C.不变 D.不能确定
9.(2019?南充)如图,用一个始终水平向右的力F,把杠杆OA从图示位置缓慢拉至水平的过程中,力F的大小将(  )
================================================
压缩包内容:
2020中考必备:中考物理分类精粹专题十一:简单机械.doc
展开
  • 资料类型:试卷
  • 适用地区:全国
  • 文件大小:2.16M
物理精优课

下载与使用帮助