资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:6-8949474] 精品资料 【2021抢分攻略】高考物理三轮冲刺复习讲义 专题十三 交变电流(原卷版+解析版)
当前位置: 高中物理/高考专区/三轮冲刺 / 试卷
[ID:6-8949474] [精]

【2021抢分攻略】高考物理三轮冲刺复习讲义 专题十三 交变电流(原卷版+解析版)

longhai233 45个学币 2021-03-31 08:38 3次 意见反馈 有奖上传 收藏
详细信息
版本:通用
资料类型:试卷、学案
资料地区:全国
资料大小:6.494 MB
加入资源篮
专题十三 交变电流(解析版) 要点一、交变电流的“四值” 近几年高考在考查“交变电流”一章中的有关内容时,主要是考查了交变电流的四值,即最大值、有效值、平均值、瞬时值。下面举例说明在什么情况下应该使用交变电流的什么值。 1.研究电容器的耐压值时,只能用峰值(最大值)。 2.研究交变电流做功、电功率及产生的热量时,只能用有效值。 3.研究交变电流通过导体截面的电荷量时,只能用平均值。 4.在研究交变电流某一时刻的电流、电压时,只能用瞬时值。 5.综合应用“四值” 要点二、交变电流图象的应用 任何物理规律的表达都可以有表达式和图象两种方法,交变电流的变化除用瞬时值表达外,也可以用图象来进行表述,其...
三轮冲刺试卷

扫码即可在手机查阅该资源!