资源篮中还没有资源,赶紧挑选吧!

[ID:6-7377294] 普通资料 2020年湖南师大附中物理竞赛辅导(04机械振动)C简谐振动的能量(共14张PPT)
当前位置: 高中物理/竞赛专区/高二竞赛
[ID:6-7377294]

2020年湖南师大附中物理竞赛辅导(04机械振动)C简谐振动的能量(...

21jy_562006543 5个学币 2020-05-27 14:05 下载1次 意见反馈 有奖上传 收藏 加入资源篮
1份资料

预览已结束,查看全部内容请下载使用!

(预览只展示部分内容!)

下载与使用帮助

    如果您无法下载资料,请参考说明: 1、部分资料下载需要学币,请确保您的账户上有足够的学币 2、如果首次下载不成功,可再次下载,15天之内下载本站同一份资料不重复扣费 3、如果浏览器启用了拦截弹出窗口,此功能有可能造成下载失败,请临时关闭拦截 4、资料包下载后请先用软件解压,再使用对应软件打开。 5、如发现资料有严重质量问题 【点此投诉】,如若属实,我们会补偿您的损失。 以上步骤检查后均无法解决问题,您可以到【帮助中心】寻找答案或向客服人员寻求支持。 6、我司为作品版权所有者和权利人的,引用作品未注明作者的,引用作品来源不详,权利人可联系我司索取稿酬,我司将参考国家版权局标准支付相应稿酬。作品版权所有者和权利人属于我司网站用户的,引用作品未注明作者,引用作品来源不详,权利人可联系我司删除引用作品。如有异议,请联系首页客服。
(共14张PPT) 2020 高中物理竞赛 普通物理学 湖南师大附中 §4.3 简谐振动的能量 一、简谐振动的能量 振动动能 振动势能 谐振动的总能量 x=Acos(ωt+π) 平均动能 平均势能 上述结论虽是从弹簧振子这一特例推出,但具有普遍意义,适用于任何一个谐振动系统. 二、实际振动系统简谐近似 系统沿x轴振动,势能函数为Ep(x),势能曲线存在极小值,该位置就是系统的稳定平衡位置。 在该位置(取x=0)附近将势能函数作级数展开 微振动系统一般可以当作谐振动处理 §4.4 简谐振动的合成 一、同方向、同频率谐振动的合成 x1 = A1cos (? t+ ?10) x2 = A2 cos...

微信扫码关注21世纪教育
网热门资源快人一步